PDA

查看完整版本 : [討論]大家有什麼好的網址想拿出來做轉址或次網域註冊的?

哈啦
2004-07-29, 10:14 AM
各位多次談過的轉址或次網域註冊計劃,如今在chingpli兄的技術支援下,已逐漸有譜 http://www.domain.club.tw/viewtopic.php?t=4211 ,在這裡不妨請各位將自己想做的網名拿出來,大家一起研究看看,如何?
~yes

我個人覺得可以適合做的網址有:
soho.to -->專給soho族使用
blog.to -->布落格族專用
888.to -->lucky number?
q.to, r.to, w.to-->世上最短的網址
men.to -->男人或成人網站?不過這個好像以men.to/myweb比較合適。
sport.to -->運動
music.to -->音樂的首選
iloveyou.to, 520.to -->愛情專用網址

另外就是純電郵網址:

mail.to
email.to
e-mail.to

這三個我想最適合做電子郵件吧,但不想做一般的webmail,因為這樣空間和頻寬負擔不了,又想極力避免成為垃圾郵件的受害者,所以一直想以「郵件轉址」和「網頁型寄送」的服務為主。範例可見 http://mail.to/yesonline
這種方式一是絕對可以避免user成為spam的受害者,因為任何人都得透過以上的網頁寫信給你,二是就算有人假冒user的電郵濫發電郵,也比較容易確定是假造的,因為我們根本不提供一般的電郵功能。

請各位提供一下看法或其他主意,謝謝。 ~youarebe:

Ricado
2004-07-29, 04:49 PM
建議純轉址就好,當各家的信箱越來越大的時候,各位覺得我們有能力或有必要去提供空間嗎?
但因轉換工作或停權的關係,可能eMail Address換了,透過轉址就不會有這些問題了。我覺得這會是一個訴求,頻寬要求也比較少。這一部分甚至可以找國外的Partner,我只要提供中文介面,連結他們的API就好了,這樣會比較省,畢竟郵件轉址要的流量比Web轉只要高很多。

steven
2004-07-29, 05:05 PM
我還是捐出idv.vc

mm.gs 美眉公社...好像拿來轉址也不錯, 限靓美眉申請?

jandy
2004-07-29, 05:36 PM
嗯~~現在做郵件的有點困難了~~
提供越來越大的空間越來越多~~~
除非你有很特別的意義~~~

monkey
2004-07-29, 06:01 PM
今日拜訪chingpli兄的公司! 感謝盛情招待 ?:D
chingpli兄 是高手! ~youarebe:

我可以提供如下(有變更時 會重新編輯增減):
------------------------------------------------
P2P.ec --> 點對點? or 個人對個人的電子商務 ,
baby.tk --> Baby talk,育兒 兒童相關..
office.tk --> 辦公室論壇..
CallMe.tk --> 0204等你喔!! ~embarass:
880885.net --> 社會福利 公益 慈善 協助 ...等 非營利網站
------------------------------------------------
乏善可陳,敬請指教!!

alextung
2004-07-29, 06:41 PM
monkey也是高雄人唷~

下次有機會也要去chingpli兄公司外面張望一下

Ricado
2004-07-29, 06:54 PM
不要張望,我們都是技術人,隨時歡迎光臨。 :D

Ricado
2004-07-29, 06:55 PM
把我們當一個實驗室也可以

alextung
2004-07-29, 07:33 PM
okok~
下次有機會就真的去大大的公司見識一下.
算是長長見識

哈啦
2004-07-29, 07:46 PM
我也是覺得郵件轉址的頻寬需求可能不是我們負擔得起的。
那我目前這種http://mail.to/yesonline 型的方法如何? 純文字只寄不收。或者加個attach file的功能。

roger
2004-07-29, 08:01 PM
我提供 idv.tp ?:D

monkey
2004-07-29, 08:23 PM
monkey也是高雄人唷~

聽您的口氣... 您也是呦~ ~embarass:

Ricado
2004-07-30, 02:15 AM
郵件轉址,如果域名夠酷、夠勁爆,可以收費,我再把系統導到國外,原則上可以簽年約,帳號數不限,收的錢絕對會超過成本,不然我也不會做這項業務。
這種方式就比較沒有限制,不過我要收"開辦費",因為系統要設定,以及跟國外連結的部分,同時以價制量,畢竟不是所有的域名都適合郵件轉址。
請各位大大參考一下: http://DynMS.com
這是我的另一項產品,若您有不錯的Mail轉址要作,可參考。

哈啦
2004-07-30, 03:25 AM
http://DynMS.com 這個信箱轉址真不錯,那開辦費要多少呢?
還有,我目前最care的就是有關spam的問題,我倒不是真的很在乎user有無spam,但有的網域註冊商是嚴格禁止,並且這構成網名被取消的要件之一。我是想說如果今天有人說某個網名被用做spam,我們該如何去向註冊商澄清呢?
還有,是否有防止真spam的機制?如果有大量郵件湧向某個帳號時,你們怎麼防止?一個轉寄的電郵有無最大檔案容量限制?
還有能否同時有中英文介面?

~youarebe:

alextung
2004-07-30, 07:33 AM
聽您的口氣... 您也是呦~ ~embarass:
嘿嘿~
我屏東人
勉強算是大"高雄"地區的啦

Ricado
2004-07-30, 08:54 AM
不會有Spam,因為我們不發信,例如哈大如果買了一個hala@mail.to,並將他轉到hala@domain.club.tw,你只是給別人hala@mail.to這個帳號,但所又收發信,還是原來的hala@domain.club.tw,若要讓別人看到寄件人是hala@mail.to祇是在收信軟體上設定而已,所以對我門來說這是安全的。至於開辦費,必須看到時候討論結果,所需的功能來訂,我想看過Bid.ec就知道我的收費標準了 ?:D 只是收個誠意,至於年費,可按年繳和抽成方式。
英文版當然可以,只是要看有沒有開發價值,因為國外提供類似服務的不少,很多是免費的。
我的建議是分三階段:
1.免費轉址(各位址要提供Domain即可),最快8月即可上線
2.郵件轉址(domain + 頻寬 + Spam + 轉寄主機 ...)
3.舊轉址付費升級Subdomain

jandy
2004-07-30, 01:02 PM
就跟enom.com上提供的E-Mail forward一樣??
把xxx@xxx.com的信件轉到自己如免費信箱的空間~~
然後若你要你的寄件者是顯示xxx@xxx.com~就在outlook express上外寄的部份改就可以了~~

Ricado
2004-07-30, 01:58 PM
Yes, you've got it! ?:D
這樣比較沒有負擔,就比看誰的域名夠酷。
比空間、比頻寬、比平台、比$$$.... :(
比創意、比彈性、比成本... :that is :

Ricado
2004-07-30, 02:38 PM
第一階段先作網站轉址的好處在於簡單,純粹再試探國內市場,以免費服務為號昭,不加任何廣告畫面,只在使用者頁面下加上類似 Redir By 520.to或 PowerByDnsExp等。
獲利模式:
1.登錄畫面的廣告或連結收入
2.刊登自己產品或服務的廣告,例如域名經銷商可以將連結連回經銷畫面,當你的客戶使用免費轉址後,他可能回升級為獨立域名。
3.培養幾個黃金網址。例如money.880885.com,可收費。
4.主站台的轉型,等到登記的人多了,可以轉型為入口網站(長期投資)

流量經營:
為了衝高流量,可以規定以下幾點
1.每3個月或6個月(owner自行設定,我會留介面)必須上來展延使用期限,否則刪除。(他不上來,我的廣告給誰看啊,各家入口網站都是這樣阿)
2.流量排行榜,將點選率高的排在前面,也算互相打廣告。

域名擁有者的義務:
1.提供域名供大家審核,只要多數人說好,我都好。
2.自行維護會員資料,包括檢舉信,避免使用的作壞事影響到你。
3.所以的登錄畫面統一加上台灣網域俱樂部logo,畢竟大家是在這裡結緣的。

廣告分配:(可協商)
1.主Banner(正上方)歸Owner所有
2.左上角域名Logo
3.右上角台灣網域俱樂部聯盟logo
4.下方Banner,歸小弟所有 ~embarass:
5.左邊為Menu
6.右邊原則分4塊,太多效果不好,Owner跟小弟對分。
7.所有廣告版面會提供上架系統,Banner具輪播功能,可上傳多份圖檔由系統輪播。

費用:0

alextung
2004-07-30, 02:52 PM
獲利模式:
3.培養幾個黃金網址。例如money.880885.com,可收費。

看來money這個字的威力頗大

兩個月前
我剛接觸網域名稱時
問過我身邊的護士:
如果讓你直覺的想到一個英文單字,你會想到啥?
那傢伙居然馬上跟我說"Money"
(真是太愛錢了)

沒想到兩個月後我就有機會買下了 :hehe

可惜我現在沒啥好的國際網名~
不然就可以參一腳了.

哈啦
2004-07-30, 03:07 PM
這樣比較沒有負擔,就比看誰的域名夠酷。
比空間、比頻寬、比平台、比$$$....
比創意、比彈性、比成本...

正是如此,這才凸顯「網名俱樂部」的主旨,一個好的網址是成功的一半 :that is :

可惜我現在沒啥好的國際網名~

要有好的國際網名,就需要先投入一筆big money :mrgreen:

Ricado
2004-07-30, 03:19 PM
下禮拜我挪一個人力先開發ProtoType,讓各位測試,覺得OK了,再作美工,(我的美工人員負荷滿載中)

alextung
2004-07-30, 03:21 PM
要有好的國際網名,就需要先投入一筆big money :mrgreen:

呵呵~
我會努力尋找標的物的

不過要像chingpli大大那樣一下子砸個USD$ 10,000 / 1yr 可不容易

Ricado
2004-07-30, 03:24 PM
~tear

Ricado
2004-07-30, 03:26 PM
不過已經有兩家台灣廠商跟一家大陸台商想要跟我們合作Bidec了, ?:D

哈啦
2004-07-30, 03:40 PM
不過已經有兩家台灣廠商跟一家大陸台商想要跟我們合作Bidec了

恭喜chingpli的bidec,希望確實能為台灣的e-commerce開先鋒。

有關之前的電郵轉址,假設有人申請使用123@520.to,結果有一大堆垃圾信寄到這個電郵,然後系統就會照單全收,並且再轉寄至該使用者的target email?這樣一來一往不是耗掉很多頻寬?
以及,電郵轉址有無一封電郵的檔案上限?

Ricado
2004-07-30, 04:42 PM
如果有人知道這個Mail那也沒辦法,這個問題所有信箱都一樣。
但如果是垃圾攻擊是有辦法可處理的,我們可以跟ZoneEdit合作,他們已經把所有Mail主機的IP及API都給我了,也就是我的系統跟他們是相連的,他們的Mail server有過濾垃圾郵件功能,對於Open Relay的SMTP Server則直接封鎖,因為策略性技術合作,所以收費相低,加上我的系統與頻寬,每個Zone一年1000~2000塊應該足足有餘。
不過收費部分真的不建議在第一階段作,因為平台未經穩定測試,以及收費機制,都可能增加很多變數,建議先搶市場,在收錢。
至於頻寬跟大小,由於電郵採非同步方式,所以頻寬不是問題,流量才是問題,這我可以跟ZoneEdit談(他們老闆也是玩技術的),每一封電郵大小一般都設在5MB,但這可談,不建議開放太大,大的檔案客開闢另一項業務,網路硬碟。 ?:D
域名不只是域名 ~youarebe:

vincentliao
2004-08-08, 03:25 AM
我能幫忙嗎?!