PDA

查看完整版本 : 現在才開始投資網域名稱會太晚嗎?

aras
2011-06-06, 03:35 PM
小弟新手一枚
看到一些新聞報導
才知道原來網域也是一個可以投資的商品
想要投資網域名稱現在會太晚嗎?
對於新手,投資網域名稱需要注意的又有哪些呢?:bow

哈啦
2011-06-06, 04:30 PM
不會太晚,就像投資房地產或者古董一般,永遠不會晚。
首是多看看本站的文章,先掌握一些原則,然後熟悉一下「投資的氣氛」,然後不可避免地會在域名方面交些「學費」當幾次冤大頭,然後就會逐步抓到要點。
但首先要說的是,我們這些業餘型的投資者domainer想靠域名發財是不太可能的,那需要十分專業的投入和不小的資本。但當做一項投資的「興趣」,就像投資一下藝術品或古董那般,還是有獲利空間的。

aras
2011-06-06, 04:52 PM
感謝
我並沒有想要靠投資域名賺錢
只是覺得自己選擇的域名可以被其他人欣賞
是一件很過癮的事~cici

另外,可以請教一下,
投資台灣域名與投資國際域名有什麼不同的地方要嗎
還有台灣域名的投資在法規上有什麼特別需要注意的?謝謝:bow

monkey
2011-06-06, 04:56 PM
應該是不會太晚..上網人口會越來越多.
把它當成興趣,得失心不要太重 ^^"

哈啦
2011-06-06, 07:29 PM
感謝
我並沒有想要靠投資域名賺錢
只是覺得自己選擇的域名可以被其他人欣賞
是一件很過癮的事~cici

另外,可以請教一下,
投資台灣域名與投資國際域名有什麼不同的地方要嗎
還有台灣域名的投資在法規上有什麼特別需要注意的?謝謝:bow

我個人的建議是投資焦點放在國際域名上,畢竟.com這樣的後綴全球通用,而且沒有資格限制,不像.tw,市場不大而且還有這樣那樣的限制,並且註冊費也貴。:XD:

域名王子
2011-06-06, 10:47 PM
現在才要加入如果要靠投資網域名稱吃飯有可能嗎?~

哈啦
2011-06-07, 05:36 AM
現在才要加入如果要靠投資網域名稱吃飯有可能嗎?~

任何時候要靠域名投資吃飯都是需要大資本和專業的投入,我們domainer屬於業餘玩票,大都不太可能靠它吃飯的。

liou
2011-06-07, 02:55 PM
1. 若是要賺錢...
我覺得在5年前進入域名就已經太晚了...
尤其是前幾年金融風暴時,域名市場更是慘兮兮...

現在進來的根本撈不到什麼好的域名...

可以去查SEDO目前掛在那邊賣域名的數量有多少,而每天實際成交量有多少,
就知道慘況了...

2. 若是玩興趣的...
那和何時進入,完全沒關係...也和投資無關了...

MiniFoot
2011-06-07, 03:48 PM
要賺錢應該還有很多機會,

但要賺到讓你可以不用工作的錢, 難度就很高了.

把投資域名當作是一種興趣, 比較不會患得患失.

talas
2011-06-07, 05:49 PM
入场时机不是决定因素。

先入场的大佬们依然在入手域名呢。

yuan691014
2011-06-07, 09:34 PM
單純靠網域要有收入確實不容易

如果本身是從事電子商務的話
結合一些商業模式以及搜尋引擎優化
倒是比較容易有獲利的空間

cony
2011-06-08, 11:31 AM
網域已經不是我們可以賺的

但是網路賺錢很多種, 這個方法
只要一台電腦就可以月入六位數

單純靠網域要有收入確實不容易

如果本身是從事電子商務的話
結合一些商業模式以及搜尋引擎優化
倒是比較容易有獲利的空間

域名王子
2011-06-08, 04:04 PM
網域已經不是我們可以賺的

但是網路賺錢很多種, 這個方法
只要一台電腦就可以月入六位數

只要一台電腦就可以月入六位數?怎麼做,超想知道:applaud:applaud

kc0203
2011-06-08, 06:25 PM
只要一台電腦就可以月入六位數?怎麼做,超想知道:applaud:applaud

發夢可以做到或幣值問題:gimme

aras
2011-06-08, 09:10 PM
這幾天看了論壇的很多文章
發現有個域名投資的方式很特別
他不是靠買賣域名
而是靠域名帶來的流量
但要怎麼判斷一個域名的流量呢?

哈啦
2011-06-08, 10:03 PM
這幾天看了論壇的很多文章
發現有個域名投資的方式很特別
他不是靠買賣域名
而是靠域名帶來的流量
但要怎麼判斷一個域名的流量呢?

靠流量並不是很特別的投資法,它本身就是域名投資價值中重要的一環。
最簡單的就是所謂自然流量,organic type-in,完全不需打任何廣告或架過站,就自然有人會打進來看看。這在我們非英文國家可能會覺得很陌生,因為我們都用中文思考。試想一個美國人在上網想買車時,可能就會打car.com來看看有什麼內容,或者想玩遊戲時就會直接打game.com。有這種流量的域名可說是極品域名,通常都是常用英文單字的.com。

再來就是曾建過站的域名。假設哪天yahoo.com或google.com倒了之後,它依然擁有很高的知名度和龐大的外部鏈結,依然會有很多人到這二個域名來拜訪。所以有架過站而且是熱門網站的域名,也會有流量,通常會讓持有者繼續賺流量一陣子。

另一種是所謂的typo流量,就是靠類似某熱門域名或者是某域名的拼錯字的版本,例如很多人會把download打成dawnload,這就是錯誤拜訪的流量,但它也是流量的一種,通常它的流量要看本尊的流量有多大,大概會有它百分之幾的錯誤流量來訪。

所以有流量traffic的域名也是好的域名。

aras
2011-06-08, 10:32 PM
覺得自己還有很多地方需要摸索
感謝哈拉大的說明

域名王子
2011-06-08, 10:44 PM
靠流量並不是很特別的投資法,它本身就是域名投資價值中重要的一環。
最簡單的就是所謂自然流量,organic type-in,完全不需打任何廣告或架過站,就自然有人會打進來看看。這在我們非英文國家可能會覺得很陌生,因為我們都用中文思考。試想一個美國人在上網想買車時,可能就會打car.com來看看有什麼內容,或者想玩遊戲時就會直接打game.com。有這種流量的域名可說是極品域名,通常都是常用英文單字的.com。

再來就是曾建過站的域名。假設哪天yahoo.com或google.com倒了之後,它依然擁有很高的知名度和龐大的外部鏈結,依然會有很多人到這二個域名來拜訪。所以有架過站而且是熱門網站的域名,也會有流量,通常會讓持有者繼續賺流量一陣子。

另一種是所謂的typo流量,就是靠類似某熱門域名或者是某域名的拼錯字的版本,例如很多人會把download打成dawnload,這就是錯誤拜訪的流量,但它也是流量的一種,通常它的流量要看本尊的流量有多大,大概會有它百分之幾的錯誤流量來訪。

所以有流量traffic的域名也是好的域名。

yahoo.com或google.com倒了不太可能吧,規模都這麼大也這麼穩定

------

另外大大說的也是有可能,不過在亞洲市場嘛....依照大大你這麼說亞洲的域名單字可能根本沒啥用了= =?:shutup

一個很有趣的現象,我發現我身邊的朋友如果要上facebook的話,盡然是先到yahoo搜尋facebook,而不是直接輸入facebook.com,實在詭異

甚至有60%的人不知道yahoo的網址是什麼= = 如果首頁不是yahoo,他就不知道怎麼上網了

dnscomtw
2011-06-09, 10:13 AM
現在才開始"投資"網域名稱會太晚嗎? 會!
現在才開始"投資"網域名稱, 大概2021年可望可以開始獲利

wufenpu
2011-06-09, 10:18 AM
看到一本書,書上提到一句非洲諺語:
最好的種樹時機是二十年前,
第二好的時機是現在。

與“投資”這件事有異曲同工之妙,
不管投資什麼,時間(主要是繳學費的時間)都是很重要的參數。

sakillll
2011-06-09, 10:37 AM
投資新秀
像之前的PRO IDN

接下來換超貴的 .yourdomain
可以賭一把

cony
2011-06-09, 10:45 PM
哈哈.
如果在台北, 我可以透露1/5的秘密給你
不信的, 當然我可以提供那1/5秘密的收入證明

cony
2011-06-09, 10:48 PM
哈哈. 台幣六位數你信嗎?
你只要請我一家四口(兩大了小)各一杯飲料即可

發夢可以做到或幣值問題:gimme

域名王子
2011-06-09, 11:53 PM
哈哈.

每次都說在家工作月收10萬,天天收到這種信件和廣告,點進去看都是老鼠會不然就是直銷= =

cony
2011-06-10, 09:25 AM
網路廣告一堆, 信不信自己判斷, 不過每個月要你付錢的就要小心喔
這裡有好幾為網賺高手, 我最佩服那位年輕小夥子常常出國
我也不算太差啦. 35歲就可退休讓我們一家四口靠網路過活

每次都說在家工作月收10萬,天天收到這種信件和廣告,點進去看都是老鼠會不然就是直銷= =

jmax
2011-06-10, 09:55 AM
投資域名跟投資房地產差不多
熱門的地段標的(域名)大多已經被捷足先登,現在要進場投資口袋要高深莫測
如本站站友的diy.net這些超夯域名,不但吸睛也吸金

冷門的地段標的(域名),買了之後要懂得開發(建站),來創造域名的流量和附加價值
例如groupon.com(市值200億美元), facebook.com(市值500億美元) 這些
如果這些域名晾著沒開發,現在單賣域名賣個100萬美金就很驚人了

投資任何標的都一樣需要計畫和努力,要想單靠某想投資終其一生享盡容華不愁吃穿
除非是中千億樂透....

owntag
2011-06-10, 12:29 PM
取决于你对域名投资的理解速度,选择域名的眼光和抓住机会的能力。
域名投资任何时候进入都有机会,进入的越晚相对来说投资资金成本就越高。

域名王子
2011-06-10, 09:04 PM
網路廣告一堆, 信不信自己判斷, 不過每個月要你付錢的就要小心喔
這裡有好幾為網賺高手, 我最佩服那位年輕小夥子常常出國
我也不算太差啦. 35歲就可退休讓我們一家四口靠網路過活

說看看怎麼賺:applaud:applaud

2011-06-12, 12:02 AM
看到一本書,書上提到一句非洲諺語:
最好的種樹時機是二十年前,
第二好的時機是現在。與“投資”這件事有異曲同工之妙,
不管投資什麼,時間(主要是繳學費的時間)都是很重要的參數。

這個~yes

域名是單一的產品無法複製
這是他珍貴的地方
我在很久以前買一台42寸電視
現在可以買5台了
因為電視是可以一直複製的東西
它會越來越便宜
域名則相反

其實在買賣域名這種投資
要發大財之前
都要先投資一筆可觀的本錢
不是小孩可以玩的

慶祝job.tw售出
回饋各位相親
http://www.domainclub.org/showthread.php?t=30492

請參考~~好域名的機會真的不多了...:NO! NO! NO!

seesawgame
2011-06-12, 09:12 AM
慶祝job.tw售出

恭禧,不知 668 兄賣了多少錢 ~yes

2011-06-12, 04:50 PM
價格還不錯
....

域名王子
2011-06-13, 12:17 AM
這個~yes

域名是單一的產品無法複製
這是他珍貴的地方
我在很久以前買一台42寸電視
現在可以買5台了
因為電視是可以一直複製的東西
它會越來越便宜
域名則相反

其實在買賣域名這種投資
要發大財之前
都要先投資一筆可觀的本錢
不是小孩可以玩的

慶祝job.tw售出
回饋各位相親
http://www.domainclub.org/showthread.php?t=30492

請參考~~好域名的機會真的不多了...:NO! NO! NO!

跟房地產差不多的意思吧:XD::XD:

meme
2011-06-13, 12:40 AM
頂級域名好比網路房地產,

若口袋深, 可以投資頂級的域名.

域名王子
2011-06-13, 10:08 PM

幾百萬上下吧:songyy:songyy

meme
2011-06-13, 11:39 PM
668版友 應該將那個域名賣給 域名版友 才是 ~cici

cony
2011-06-13, 11:40 PM
只要有錢, 投資網域名稱永遠不嫌晚. 沒錢就不用進場投資了

網路賺錢應該沒有人會洩密的, 除非你抱著大把鈔票請老師
我沒錢, 網域我投資不多, 所以賺不到.
但是我會教人怎麼賺, yahoo賺到可以出國玩, 自己看
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=moref2000&book=3

我的X收入就是ㄧ台電腦賺你所謂的老鼠會.
兼職賺外快的最佳選擇:不用囤貨、不用每月消費、不用強制性上課、不用背負一堆卡債、隨意分享無負擔
如果違背其中一個我就不加入.
對我來說, 要每月消費的才算老鼠會, 因為加入後就是跳入無底洞
說看看怎麼賺:applaud:applaud