PDA

查看完整版本 : applestore.tw

jamson513
2011-03-19, 03:50 PM
我註冊了一個apple常用的網址
applestore.tw

大大們幫我評價看看
大家有建議如何使用嗎??

applestore.com.tw是apple lnc.註冊的
好像還未啟用
但是他們已經有apple.com.tw apple.tw了
應該是不在乎applestore.com.tw
而且這麼通俗的名稱,希望也沒有商標問題吧

seesawgame
2011-03-19, 04:05 PM
很難說有沒有商標認定的問題,畢竟讓人覺得莫名其妙的仲裁也是不少!

jamson513
2011-03-19, 04:17 PM
很難說有沒有商標認定的問題,畢竟讓人覺得莫名其妙的仲裁也是不少!

恩恩~~~也是,尤其現在apple這麼夯
反正成本也不高
看到喜歡的網域,不註冊還是很癢的
還是先收到手裡吧

Webii
2011-03-19, 08:55 PM
可以先(暫時)擺上幾張新鮮水果和各品種的蘋果圖片,
以後也可真的經銷水果, 或做其他打算也可 ^^

marklin
2011-03-19, 10:13 PM
除非賣可以吃的蘋果,不然真的沒價值.

jamson513
2011-03-19, 11:03 PM
那如果與商家合作,還是利用yahoo大聯盟等
用來販賣蘋果或週邊的商品如何呢?
這個網域感覺與apple的關聯性越大當然越好
如果用於通訊行的網站
專門賣些3c商品,希望是行得通

哈啦
2011-03-19, 11:21 PM
那如果與商家合作,還是利用yahoo大聯盟等
用來販賣蘋果或週邊的商品如何呢?
這個網域感覺與apple的關聯性越大當然越好
如果用於通訊行的網站
專門賣些3c商品,希望是行得通

如果你想和3C用品沾上邊,那你的這個域名就處於十分危險的境界了。除非蘋果電腦不在乎,不然他們要是想拿走是很輕而易舉的事。

jamson513
2011-03-19, 11:36 PM
如果你想和3C用品沾上邊,那你的這個域名就處於十分危險的境界了。除非蘋果電腦不在乎,不然他們要是想拿走是很輕而易舉的事。

剛剛發現有另外兩個網址appstore.com.tw與appstore.tw
是由遠傳電信所註下的
也是與apple在iphone上的軟體下載同名
不知道遠傳會如何使用這兩個域名

哈大說的很值得注意,但是畢竟這個網址用在蘋果的商品上最適合不過
或許透過合法途徑銷售apple的商品,在這網站才是安全之道

目前還真不知道該如何使用它,只能先停泊了

哈啦
2011-03-20, 12:21 AM
如果你能取得蘋果電腦的同意自然是最好。但由於applestore的意思是直接表示蘋果的商店,似乎不太可能會同意非蘋果電腦的業者來使用。除非你是他的經銷商。

jamson513
2011-03-20, 12:37 AM
如果你能取得蘋果電腦的同意自然是最好。但由於applestore的意思是直接表示蘋果的商店,似乎不太可能會同意非蘋果電腦的業者來使用。除非你是他的經銷商。

謝謝哈大的提醒,以我這種小戶要得到蘋果同意或經銷商也真不容易,可能就是尋求合作,不然就是透過買斷的商品來銷售。
例如:我去批apple的商品或者相關週邊商品,再來轉銷售,應該就沒有太大的問題了。

一直在想網域的出入,不然就是遠遠的脫離這個領域經營了,但是有個合適網域可以銷售蘋果商品是很開心的
還是謝謝大大們的熱心

cony
2011-03-20, 01:23 AM
如果你賣蘋果商品
那你應該會收到律師信

謝謝哈大的提醒,以我這種小戶要得到蘋果同意或經銷商也真不容易,可能就是尋求合作,不然就是透過買斷的商品來銷售。
例如:我去批apple的商品或者相關週邊商品,再來轉銷售,應該就沒有太大的問題了。

一直在想網域的出入,不然就是遠遠的脫離這個領域經營了,但是有個合適網域可以銷售蘋果商品是很開心的
還是謝謝大大們的熱心

jamson513
2011-03-20, 05:13 PM
如果你賣蘋果商品
那你應該會收到律師信

恩恩,謝謝cony大提醒,在好好想想怎麼運用吧,跨出3c領域也是ok啦
反正暫時也還沒決定如何使用他

但是喜歡的網域,還是會想收下來的
再來找找看有適合做的類型,再來開發這個網域

talas
2011-03-21, 01:48 AM
正牌的是appstore,所以这个还是可以试着发展的,前提是别和Apple的品牌和产品挂钩。

mushroom
2011-03-21, 03:28 PM
先問問看自己為什麼註冊這個域名?
自爽
自用架站
待價而沽
當成樂透
練習打官司
...等等。

借圖一下: http://farm4.static.flickr.com/3106/2695168904_9beb87a4ae.jpg

MiniFoot
2011-03-21, 04:49 PM
先問問看自己為什麼註冊這個域名?
自爽
自用架站
待價而沽
當成樂透
練習打官司
...等等。...(恕刪)
看到第五項, 小弟不爭氣地笑了好久...:XD:

chat
2011-03-21, 07:48 PM
賣真的蘋果也很好啊,
富士蘋果暫時會沒人要買,
可以先介紹台灣蘋果和其他有進口到台灣的蘋果,
衝衝看流量,
若可營造出高人氣, 那這域名就可以 Adsense 收入養活自己了 ^^
然後若還不滿足, 再嘗試拓展到水果以外的領域
(但還是要避免直接陳列蘋果電腦的相關產品 )

jamson513
2011-03-21, 08:06 PM
我真的是自high用的
一開始就想到這個域名,apple store搜索量也不小
拿來停泊或者架個小網站,流量上希望可以不錯
而且兩個單字都是很直譯的意思,應該不太有商標上的問題
除非我真的拿來經營相關產品

當然註冊這個域名也可能是錯誤的決定拉
如大大說的練習打官司,真的還沒想到這麼嚴重
不過衝著這麼好記大家都知道的域名,拿下來收到手裡我想是值得的
或許掛著聯盟來測試看看,只要不觸碰到禁忌
我想應該是很ok的吧

2011-03-21, 08:49 PM
網域名稱爭議處理相關資訊

http://stli.iii.org.tw/twnic/

carloschen
2011-03-23, 12:30 AM
蘋果控告Amazon的Appstore名稱侵權 (http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=66621)

roger
2011-03-23, 01:05 AM
這裡也有一篇 蘋果控告Amazon的Appstore名稱侵權 的消息

http://chinese.engadget.com/2011/03/22/apple-sues-amazon-for-app-store-trademark-infringement/

cony
2011-03-23, 04:44 PM
大公司都喜歡打官司來增加曝光

這裡也有一篇 蘋果控告Amazon的Appstore名稱侵權 的消息

http://chinese.engadget.com/2011/03/22/apple-sues-amazon-for-app-store-trademark-infringement/