PDA

查看完整版本 : [討論]先試試看吧。

哈啦
2004-07-21, 01:22 AM
我打算先作一個免費的轉址網站,blog.to,提供blog的subdomain,例如 john.blog.to, mary.blog.to。但可能會先保留一些premium ?:D 的網址看看以後能否收費。
各位覺得如何?
初期先在我的主機上開張,以後再視情形移轉。
roger兄有主機,現在也有程式(不過好像不是很快 ~rusure ,不知是程式本身還是我的主機問題),到時可以一試。

如果各位也有準備試試看的網址,歡迎提供。

但條件如下:
一、至少還有三年的註冊期。
二、短或有意義,這點需要我們再case by case研究。
三、同意在轉址服務期間不得中斷或者作為它用。

雖是免費,但總是一項public business。 ?:D

steven
2004-07-21, 11:48 AM
Ok...捐一個idv來玩玩

哈啦
2004-07-21, 04:56 PM

你要用哪一個?
並且請把它指到211.75.22.162來。
要有wildcard功能,就是在你的dns設定蹄有 *.idv.xx --> 211.75.22.162 才可以。 ~yes

roger
2004-07-21, 05:04 PM

steven兄有一個 idv.vc
我猜對了嗎?呵呵.. :that is :

steven
2004-07-21, 05:51 PM
呵呵...roger兄真是英明過人,
不過我不曉得要怎麼設wildcard,註冊商那裡好像不能這樣設,
要先轉到一台DNS主機上再到211.75.22.162是嗎?

steven
2004-07-21, 06:09 PM
應該是設好了,不過怎麼測試?
我在dns zone新增211.75.22.162--->*.idv.vc
是這樣做嗎??

哈啦
2004-07-21, 06:29 PM
先等一天吧,一般這種ccTLD更新也都很慢。

steven
2004-07-22, 07:13 PM
我ping idv.vc
ip已經轉到211.75.22.162了,
這樣是不是成了?

哈啦
2004-07-22, 07:24 PM
應該可以,但我這裡還沒轉過來,hinet的proxy十分緩慢,所以我還是只能看到idv.vc在你的舊網頁上,就是只有一些目錄而已。

哈啦
2004-07-23, 12:04 AM
奇怪,idv.vc好像並未成功地將*.idv.vc全都指過來。只肺www.idv.vc和idv.vc,其他沒指定的全都找不到ip?
請問idv.vc是用哪裡的DNS?
不妨可以試試www.mydomain.com,有支援這種wild card。
可以到http://www.url-redirect.com去看一下,目前只是試驗,上面有idv.vc & 666.to,後者轉址已無問題,但idv.vc卻不行。

steven
2004-07-23, 12:23 PM
我本來是用ptez的主機設的,不過不知如何做設定,
現在用 http://www.sitelutions.com/ 試試
剛改,還ping不到211.75.22.162,
因為註冊商的介面有問題,所以現在是指向ptez再指向sitelutions,再設定給211.75.22.162

steven
2004-07-23, 12:56 PM
這套程式的原理是這樣嗎?
讓所有*.xxx.xx都指向www.xxx.xx
然後再由主程式處理??

哈啦
2004-07-23, 06:20 PM
用主機商的虛擬主機設定,不知道是否支援*.xxx.xx型的DNS?如果不行的話,那就先麻煩移駕到www.mydomain.com,那裡支援這樣的設定。

讓所有*.xxx.xx都指向www.xxx.xx
然後再由主程式處理??

這個subdomain型的轉址其實我不太了解,如果是sub_directory的轉址就比較清楚,它是直接在那個網名的目錄中再設一個次目錄。

哈啦
2004-07-24, 03:49 AM
目前http://www.url-redirect.com正在試行運作中,裡面有二種轉址,就是次網域型subdomain.domain.com和目錄型domain.com/subdirectory。
如果您有符合上文條信的網址而想提供轉址服務的話,歡迎在此提出,大家研究研究再決定是否納入。
thanks.

steven
2004-07-24, 02:39 PM
我目前是轉到 http://www.sitelutions.com再設www.idv.vc到211.75.22.162的A record,然後設*.idv.vc--->www.idv.vc的CNAME record,不過看起來一天了還沒生效.(從主機商轉sitelutions.com倒是馬上就ping到了)

我在mydomain.com的首頁沒看到他有支援free的DNS?

哈啦
2004-07-24, 04:16 PM
我在mydomain.com的首頁沒看到他有支援free的DNS?

有的,你到下方Don't have an account? Sign up for free now! Click here.那裡按進號土申請帳號,申請好以後再進去找Manage Mydomain forwarding的項目就行。
不然你也可以先設好ns1.mydomain.com一直到ns4.mydomain.com,然後我在我的mydomain.com那裡幫你設。

哈啦
2004-07-27, 02:53 AM
idv.vc好像一直無法成功轉至我的IP?
要不要轉到www.mydomain.com?或者我幫你在www.mydomain.com,你只要把它的name server改成ns1.mydoman.com...一直到ns4.mydomain.com
就可以了?

steven
2004-07-27, 11:24 AM
現在卡在註冊商的管理介面有問題,所以我只能透過ptez的主機來改,把idv.vc整個設給一個ip,然後在這個ip的管理介面上操作,我不曉得這用mydomain.com要怎麼設?我跟註冊商聯繫看看好了.請稍後.

哈啦
2004-07-27, 11:53 AM
現在卡在註冊商的管理介面有問題,所以我只能透過ptez的主機來改,把idv.vc整個設給一個ip,然後在這個ip的管理介面上操作,我不曉得這用mydomain.com要怎麼設?我跟註冊商聯繫看看好了.請稍後.

因為你這個網址已是由ptez負責,所以變成它的dns已經是在ptez了,自然無法再設成mydomain.com。
所以你目前在idv.vc的註冊商那裡要將原本設成ptez的dns改成mydomain.com才行。難道註冊商那裡不讓改?

steven
2004-07-27, 12:07 PM
註冊商的管理介面程式出了問題,半個月了都沒辦法登入,我沒有辦法自己改,我已經寫信去要求手動處理了.

steven
2004-08-24, 10:23 AM
我把idv.vc的dns設成ns1.mydomain.com....ns4.mydomain.com了,
剩下的請幫我處理一下,謝謝.