PDA

查看完整版本 : Bid.ec

Ricado
2004-07-20, 05:30 PM
超酷的域名 http://Bid.ec

jandy
2004-07-20, 05:33 PM
不知有沒這一個
http://o.ec
:)

best-url
2004-07-20, 06:05 PM
設計好網站的模組
利用 新增次網域 的方式

配套銷售 - 可以算是個不錯的 Business-type ;)

哈啦
2004-07-20, 06:12 PM
.EC正好是電子商務的縮寫,這個網域很cool ~yes

這是版友的嗎?請問註冊這一個要多少錢?

我去nic.ec看了,好像一般是一年五十美元。但有被列為premium的網名,則還有分許多等級?

sakillll
2004-07-20, 06:13 PM
不知有沒這一個
http://o.ec
好短
世界上最短的domain嗎

Ricado
2004-07-20, 06:36 PM
我花了5000美金 ~tear
好痛

Ricado
2004-07-20, 06:38 PM
目前bid.com.ec, bid.net.ec好像都被鎖住了
可能註冊單位覺得bid不錯吧

哈啦
2004-07-20, 06:39 PM
我花了5000美金 ~tear
好痛

我們這裡真是臥虎藏龍,大家愈來愈有魄力了 ~yes
請問它是白金級的嗎?

steven
2004-07-20, 06:44 PM
嗯...這個真的要拿來bid一下了,
http://phpauction.org
比起域名,買個程式只要再痛一小下...

Ricado
2004-07-20, 06:45 PM
我少說了一點,5000每年,規定一次要註冊2年,所以是10000,含稅結果花了塊40萬台幣

Ricado
2004-07-20, 06:48 PM
另外一個域名近期在跟各位分享,TW.FM 也是我的,希望建立一個屬於廣播音樂的入口網站,目前計畫提供免費次網域申請,不過必須審核網站類型

哈啦
2004-07-20, 06:51 PM
我少說了一點,5000每年,規定一次要註冊2年,所以是10000,含稅結果花了塊40萬台幣

這確實是個好名。

但是如果你當初能先來這裡和我們討論一下的話,或許我會勸你買其他的。既然要花大錢,就要儘量買到市場性好的網址。

bid雖好,但目前的問題是,沒多少人能做。因此會去申請它的sub domain的潛在用戶就不多。
我認為這個網址的市場遠不如你另一個idv.ec來得大,你註的idv.ec我覺得是十分有市場潛力,而且很可能會打敗目前台灣所有的idv.xx之類的網址,只要你宣傳時抓住idv.ec就是「個人電子商務」的方向,肯定會讓很多人來購買的。 ~yes

一點個人看法。

PS:歡迎加入我們的網名投資和發展的社群,詳情請看公告版。

Ricado
2004-07-20, 06:57 PM
只是看不慣開個店一年就要一二十萬,名稱還爛的要死,只因為他是ISP,所以享用些另類的做法,看能不能讓國內的網路發展不要跟國際差太遠

steven
2004-07-20, 07:25 PM
tw.fm不錯,
可以弄些998.tw.fm,1044.tw.fm這種名堂來玩玩.

shenghong
2004-07-20, 08:21 PM
有魄力~
~youarebe:
而且bid.ec超超超超超超級讚的

myweb
2004-07-20, 08:59 PM
真是有钱有想法,不过个人认为基本很难,这钱要赚回来,难上加难,花这钱买个.com我想会令你轻松些。

Ricado
2004-07-20, 09:32 PM
對Bid.ec能不能賺到錢,我並不抱太大希望。畢竟國內的限制太多。不管是法令或是頻寬。
我主要是開發程式為主,希望透過一些好的域名,配合我們的技術,提供一些解決方案給中小企業及個人。
我有一個程式開發社群,不過是講微軟技術的,各位大大可參考。http://Move-To.Net
至於TW.FM會等我的全球備援DNS管理平台完成後,配合其他免費網域,一並推出。歡迎對音樂網站有興趣的,共襄盛舉。

ptez
2004-07-20, 10:10 PM
chingpli runs a software company?

Cool!

steven
2004-07-20, 10:23 PM
全球備援DNS!!
哈大,要加油了..:)

Ricado
2004-07-20, 10:54 PM
全球備援並不難,難的是管理平台,必須跟系統程式完全整合,才能減少人事成本,不果我只會.NET,所以我利用.NET控制整個DNS,可任意新增刪除修改查詢,再跟國外一些DNS服務廠商策略聯盟、或是 付費租用,就可以了。
目前已經有14台DNS了,分布在歐洲跟美加,台灣我放6台,最近想找新加坡的合作廠商,聽說新加坡頻寬很便宜

prosu
2004-07-20, 11:13 PM
只是看不慣開個店一年就要一二十萬,名稱還爛的要死,只因為他是ISP,所以享用些另類的做法,看能不能讓國內的網路發展不要跟國際差太遠

那在bid.ec開店要花多少呢?

prosu
2004-07-20, 11:17 PM
全球備援並不難,難的是管理平台,必須跟系統程式完全整合,才能減少人事成本,不果我只會.NET,所以我利用.NET控制整個DNS,可任意新增刪除修改查詢,再跟國外一些DNS服務廠商策略聯盟、或是 付費租用,就可以了。
目前已經有14台DNS了,分布在歐洲跟美加,台灣我放6台,最近想找新加坡的合作廠商,聽說新加坡頻寬很便宜

哇~~真是大手筆~
為何要用到14台那麼多呀~

roger
2004-07-20, 11:56 PM

請問 chingpli 兄,全球DNS備援,如果主機都是付費租用,大約需要多少費用?以及管理平台,也可以租用嗎? :that is :

如果開發出來,我想,我們這兒很多版友有可能會租用喔 ^^

加油加油! ~youarebe:

哈啦
2004-07-21, 12:18 AM
全球備援DNS!!
哈大,要加油了..:)

這個油我加不起 ~embarass:

但知道版上目前有如此專業級的業者,真是一大福音,至少以後大家又多了一個經營面向 ~youarebe:

或許我們的轉址可以和chingpli版友合作發展。

ptez
2004-07-21, 12:28 AM
Hi, according to my knowledge, 全球備援DNS doesn't mean anything.

What matters is "point to the right backup-ip immediately when some servers crashed, and have robust DNS system".

You can refer to UltraDNS, and know why even Oracle, MSN/Hotmail put their DNS server there.

ptez
2004-07-21, 12:29 AM
However, it's good to see chingpli's work!
Keep going!!! Go!Go!Go!!

哈啦
2004-07-21, 12:32 AM
其實如果我們有一個好的主機商願意配合+合作,一個多樣化且優質的轉址商,甚至網域註冊商的事業就可以起來了。
只可惜到目前為止似乎沒有主機商的朋友對此有比較大的興趣。 ~rusure

roger
2004-07-21, 01:00 AM
其實如果我們有一個好的主機商願意配合+合作,一個多樣化且優質的轉址商,甚至網域註冊商的事業就可以起來了。
只可惜到目前為止似乎沒有主機商的朋友對此有比較大的興趣。 ~rusure

我在美國租了一台實體主機
也有一家公司的執照
這樣算是主機商嗎? ~rusure
我有興趣阿 :that is :

cokee
2004-07-21, 01:18 AM
我花了5000美金
好痛
:shock:

:shock: :shock: :shock:

Ricado
2004-07-21, 08:57 AM
如果只是要簡單的轉址服務,小弟願意有條件出租
1.如果是Domain的Owner,願意提供真實資料,並免費提供Subdomain給其他人使用(就是不賺錢的)那我們應該也不會收費。
2.如果轉址要加遮罩,再酌收費用(IP指定跟Virtual Site建置)一年可能收個幾百塊就夠了,或是根據流量收費,至少補我一點頻寬費。
3.如果是收費的,當然要拆帳或付租金。
4.當然,我也預計推出約20個Domain提供免費Subdomain申請。
5.建置完成一定在這裡搶先發布。
6.或者我們可以提供@domain.club.tw的Mail轉址給網友(我好像說過頭了 ;) )

Ricado
2004-07-21, 09:32 AM
Hi, according to my knowledge, 全球備援DNS doesn't mean anything.

What matters is "point to the right backup-ip immediately when some servers crashed, and have robust DNS system".

You can refer to UltraDNS, and know why even Oracle, MSN/Hotmail put their DNS server there.

我的全球備援主要作幾件事:
台、美、加、歐洲都有DNS Server,加快查詢速度
提供99.999%的DNS

至於Server的Availability部分,會有兩種做法
簡單型的DNS round robin
進階型的監視Server狀況,一但無法存取,將自動指向預先設定好的備援或負載平衡IP

monkey
2004-07-21, 09:46 AM
FM983.com.tw
FM998.com.tw
都沒有人註.. ^^"

ismile
2004-07-21, 10:00 AM
14 台全球備援? 一個網域可以指定到 14 台 DNS 嗎?

還是要做 geographical load balance?

Ricado
2004-07-21, 11:05 AM
一般通常可以設定4個,有些只能2個,.ec則是3個,但下列網域我沒記錯的話最多可以到13個,我有幾個.NET跟.COM的網域都指5個以上,不過建議4台就夠了。
.com, .net, .org, .biz, .us, .info, .ws, .cc, .tv, .name

roger
2004-07-21, 02:54 PM
一般通常可以設定4個,有些只能2個,.ec則是3個,但下列網域我沒記錯的話最多可以到13個,我有幾個.NET跟.COM的網域都指5個以上,不過建議4台就夠了。
.com, .net, .org, .biz, .us, .info, .ws, .cc, .tv, .name

請問 chingpli 兄,我手上有 idv.tp ,
準備用來開放付費註冊域名,
本來是想自己開發程式,
利用自己租用的實體主機運作,
如果 chingpli 兄 也打算開發程式
並且擁有全球DNS備援
我希望有機會可以與你合作
不論是租用、購買、或其他方式

加上手邊有 idv.ec ,我們可以一起合作 ^^
不知 chingpli 兄意下如何? :that is :

Ricado
2004-07-21, 03:02 PM
當然沒問題,我很喜歡玩技術,雖然年紀一把了。
不過預計要8月才能正式推出。
到時候你就自己架個站連過來,我們提供DNS代管,你可以隨時掌握銷售情形。

或是直接由我們代售,不過因為我有公司牌,所以如果是我們出售,變成要開發票比較麻煩。

caty
2004-07-21, 03:11 PM
~yes

我已經申請了
趕快去搶個好名字

roger
2004-07-21, 05:03 PM
當然沒問題,我很喜歡玩技術,雖然年紀一把了。
不過預計要8月才能正式推出。
到時候你就自己架個站連過來,我們提供DNS代管,你可以隨時掌握銷售情形。

或是直接由我們代售,不過因為我有公司牌,所以如果是我們出售,變成要開發票比較麻煩。

我希望的方式是
使用你開發的平台,但是實際銷售還是由我這邊,
當然開發票是我這邊開,
而且,我並不是只要做DNS代管或轉址,
而是希望有一個網域註冊的平台,可以讓人家註冊 idv.tp
不知chingpli兄覺得如何?

Ricado
2004-07-21, 06:07 PM
那是最好不過了,我只會搞技術,那些稅的東西時在搞不清楚,朋友都笑我是全國最守法納稅的笨蛋。
我看我把系統改一下,提供類似Bidec的功能,各位有新要提供Subdomain服務的大大,就跟我租個網站,當然用你們自己的網址,我提供管理平台,不過目前收費機制我只能提供PayPal模組,因為國內的金流實在很難搞,當然也可以提供轉帳選項,各位Owner只要輸入PayPal或銀行帳號就可以,這樣也不錯。
我趕一下,8月底以前給各位,收費方式再談。

哈啦
2004-07-21, 06:42 PM
那我們如果租用你的這個平台,並且把網名放過去讓人申請subdomain,是否也包括了電子郵件之類的?例如客戶也可以使用abc@idv.tp這樣的格式?等於是全功能的網址註冊?那流量如何算?有無限制?

Ricado
2004-07-21, 07:01 PM
哈老大別客氣了!
如果DNS查詢的流量,每100MB大約可執行500,000次查詢,所以除非太誇張,我覺得這點流量我可以接受。
至於Mail部分您指的應該是轉址吧,我可以跟國外的Partner談,用我的程式,他們的系統,應為國外頻寬便宜,且Mail傳送屬Store-and-Foward的方式,頻寬要求不是太大問題,只要流量可以談妥應該沒問題。

Ricado
2004-07-21, 07:09 PM
目前Bidec 的功能是客戶如果買了http://abc.bid.ec就可以加買 abc@bid.ec,所以哈老大要的功能是可以做到的。
我算一下頻寬費用再決定收費方式。
原則上單獨網域註冊,可能每個收個10~20吧,因為流量不大,如果加轉址再酌收一點。原則上不要超過50,不然各位大大賺什麼。
不過如果客戶需要完整的DNS代管,是不是可以先導到我這裡,也讓我賺一點吧。 :D

Ricado
2004-07-21, 07:18 PM
我還有一個構想,像我自己搞一個Move-to.net 的社群,成本滿高的。我們是不是也借哈老大的域名用一下,利用NIC.Domain.Club.TW作為入口網站,連結到各註冊網站,各會員網站每月貢獻流量費用。

哈啦
2004-07-21, 07:24 PM
Good idea.

歡迎大家一起討論,有許多議題都可以到網名投資與發展版去談,那邊還有其他類似topic。
快去申請加入吧。

jackie
2004-07-23, 12:13 AM
原本都只是上來看看有什特殊網域,沒想過要發表,但這二天好像.EC很流行,連哈老大都幫我們蒐集資料了,EC魅力真大,如果我有ㄎㄡ ㄎㄡ,也想買一個 短又好記的名稱:bounce ,可惜沒有雄厚的資本 :shutup

哈啦
2004-07-23, 12:24 AM
一個 短又好記的名稱

其實還有很多短又好記的.ec啊,並且只要84美元2年。

roger
2004-07-23, 12:31 AM
一個 短又好記的名稱

其實還有很多短又好記的.ec啊,並且只要84美元2年。

比方說呢?不知道要到哪兒找列表? ~rusure

jackie
2004-07-23, 12:46 AM
可不可以純數字,像 168.ec 、101.ec ?

roger
2004-07-23, 12:48 AM
可以是單個字母或單個數字嗎?
例如:a.ec 或 8.ec

哈啦
2004-07-23, 01:14 AM
至少要三個字母。
例如大部份同樣三個字母或數字的也都是普通計價,而且幾乎都available。

Ricado
2004-07-23, 08:43 AM
168.ec已經是我的了,跟Bid.ec同時買的,預計配合我的開店軟體贈送Subdomain

kjl
2004-07-23, 10:53 AM
网名大佬
强!

jackie
2004-07-23, 09:14 PM
168.ec已經是我的了,跟Bid.ec同時買的,預計配合我的開店軟體贈送Subdomain

"網名大佬"
是什樣的開店軟體?

Ricado
2004-07-23, 09:25 PM

"網名大佬"
是什樣的開店軟體?當初的構想是希望讓多一點人能加入電子商務市場,就參考微軟的commerce server ,開發一套全中文的架站軟體。
跟一般線上開店軟體不同的是您必須自己有電腦,也就是網站是放在自己家裡,資料庫自己管,透過我們的技術,只要有Windows 2000以上,最好是2003,就可擁有完整電子商務網站的功能,包括購物車、進銷存、eDM等比較特殊的。如果你住高雄可以到我公司,我送你一套教育版,或是上網站參考。
http://HyperWeb.com.tw
範例網站: http://www.globalmall.com.tw

jackie
2004-07-23, 09:52 PM
網域名稱特殊又有意義,如果網站內容又能配合就像哈老大的 domain.club.tw 或是具電子商務的 bid.ec ,不管是興趣、投資或為了 ㄎㄡ ㄎㄡ 進帳,我想這是大家所追求的吧! :color-fa:
想買個勁爆網名,有沒有人可以提些點子? ~banana

哈啦
2004-07-23, 09:54 PM
想買個勁爆網名,有沒有人可以提些點子? ~banana

錢!

~greenlau:

jackie
2004-07-23, 09:58 PM
哈老大
好網名當然需要 ㄎㄡ ㄎㄡ
如果有網名為 http://錢 也不錯 :bounce

ptez
2004-07-24, 12:55 AM
ec is hot at DomainClub now!

Ricado
2004-07-24, 07:00 PM
不一定要ec,其實世俗的觀念還是以.com, .net為主,對於其他的ccTLD建議不要照單全收,因該發揮創意,只要解釋的通,在想辦法行銷。
Bid.ec再下決定的時後有幾個決策考量,
1. Bid競標
2.ec 電子商務
3. Bidec 唸起來順口(原意是日光反射與人造衛星接收的偏差角度)

span
2004-07-27, 12:16 AM
請問,在 Bidec 上開店,店名有沒有什麼樣特殊的規定??例如:Chanel.bid.ec、IBM.bid.ec...等知名品牌的名稱,有無法律上的問題?? ~what

jackie
2004-07-27, 01:27 AM
請問,在 Bidec 上開店,店名有沒有什麼樣特殊的規定??例如:Chanel.bid.ec、IBM.bid.ec...等知名品牌的名稱,有無法律上的問題?? ~what

能避就避,以免惹禍上身,還是有很多人喜歡"打官司" :hitwall

Ricado
2004-07-27, 10:35 AM
請問,在 Bidec 上開店,店名有沒有什麼樣特殊的規定??例如:Chanel.bid.ec、IBM.bid.ec...等知名品牌的名稱,有無法律上的問題??

商標侵權的問題界定我們不管,必須由商家自己處理。
例如你要我幫你刻一塊招牌,上面寫了總統府,我也是幫你刻,但是如果掛在你家門口被抓了,那也是你自己要負責。
目前很多的註冊單位也採取這養的政策。
其中 .FM擺明告訴你,他不負責爭議處理,甚至如果造成法律問題必須要他出庭,他還要求償。
.LA則是先詢問同名.COM, .NET的Owner的意願,再決定是否授權。