PDA

查看完整版本 : talk.fr

kjl
2004-07-12, 04:36 PM
前几天注册了一个 talk.fr
准备当成论坛的转址
大家看看好不好?

哈啦
2004-07-12, 04:41 PM
talk.fr? 法國的網址竟然還會剩這麼好的下來?真不可思議。
當轉址很不錯。 ~yes

kjl
2004-07-12, 05:00 PM
talk.st也是空的
我原来是准备如果talk.fr注册不了就注册talk.st的.
我只知道free.fr非常的有名
好像它也是一个转址的网站
而且有许多大公司的网址都是用的 xxxx.free.fr

heybye
2004-07-12, 11:24 PM
.fr现在多少钱一个?

kjl
2004-07-13, 11:37 AM
Euro280/Year
在www.eurodns.com

gump
2004-07-13, 11:48 AM
是 28 /yr 吧, 280 /yr 會嚇死人...

kjl
2004-07-13, 11:55 AM
是 28 /yr 吧, 280 /yr 會嚇死人...
多谢指教!多谢指教!笔误!笔误!
我把它想成人民币了 ~embarass:

heybye
2004-07-13, 03:14 PM
哦,你在eurodns注册的。不过.fr好象是限制注册的吧?
Restriction for domain : .fr

-Local Company requested
If you do not have a local company, EuroDNS France will automatically become the domain holder and send you a certificate of ownership.
Once the domain is registered it will be allocated to your EuroDNS account and you will gain full access to the domain.
EuroDNS reserve the right to cancel this .FR domain immediately, should any of the terms and conditions in relation to this TLD be broken.

这样一来,是否意味着你只有拥有完全管理权而并没所有权?

kjl
2004-07-14, 09:07 AM
我注意到了其中的一句话:
“become the domain holder and send you a certificate of ownership”
拥有者还是我吧?!
holder与owner好像不同耶。

哈啦
2004-08-13, 05:35 PM
party.fr在sedo.com以800歐元成交,可以給kjl一個參考值。

kjl
2004-08-13, 06:26 PM
谢啦!
可是Sedo不让我的talk.fr上
说什么不能确定网名的所有人
昏死我了 ~veryangry

Ricado
2004-08-13, 06:34 PM
If you do not have a local company, EuroDNS France will automatically become the domain holder and send you a certificate of ownership.

如果你在當地沒有公司,EuroDNS France 將自動成為這個網域的持有人,並且會寄一份所有人的認證給你。

也就是以EuroDNS France的名義幫你註冊,另外給你一份認證合約。

目前很多的註冊商都有提供這樣的服務,.de, .jp的註冊商也會提供這樣的服務,但還是會有風險。

kjl
2004-08-13, 06:40 PM
那到低所有人是谁呢?
我后来也问了Eurodns,我可不可以卖talk.fr
他又说可以!!!

Ricado
2004-08-13, 06:51 PM
當然可以賣,只是EuroDNS France是官方機構正式的Holder,但是在你跟EuroDNS之間存在一份私人契約,證明這個網域是你出錢買的,如果賣出去,錢是你的。
我所謂風險是,在正式的資料裡面,這個域名不是你的,因為你在當地沒有公司。有些註冊商比較好的會用你的名字,但是公司用註冊商當地公司資料。
通常這個風險在註冊機構開放外國人申請後就解除了,因為你可以要求註冊單位將於域名完整轉移給你。
很多的ccTLD還有許多不錯的名字,其原因也是因為限制外國人申請,因此腦筋動得快的註冊商就提供這樣的服務。