PDA

查看完整版本 : Pratas.info

SANADA
2004-07-01, 02:04 AM
東沙群島(Dong Sha) 是音譯 在外國叫做 Pratas 最早為英國人 Pratas 於

1866年遇風避難於該島 之後就以其名命名 就裡 (http://vm.nthu.edu.tw/np/vc/theme/pratas/index3.html)有大概的介紹 我註冊的是 Pratas.info

當時看到相關記事 順便查看看發現還空著就註冊起來 結果一直忘它 有點對不起

它 想說在這介紹一下 算是補償 ~embarass:

kjl
2004-07-01, 09:50 AM
不管是谁
只要是中国人占着就够了.

steven
2004-07-01, 12:52 PM
照這樣的邏輯的話,你的japen.tk算是白花錢了,快找個日本人還了吧.

SANADA
2004-07-01, 07:07 PM
請不要擅自決定我自己的人種和國籍 ~sucks

steven
2004-07-01, 07:51 PM
我就擔心出現這種火爆場面...mmmm

kjl
2004-07-01, 09:43 PM
别误会
我可没说你是中国人
我指的是东沙群岛被中国人占着就够了
太平岛不也是被中国人占着的吗?
不管是中华人民共和国还是中华民国.

steven
2004-07-01, 09:59 PM
歷史是不斷變動的,沒有人可以指定一個時間或是一種狀態,
然後就要他永遠不變,否則就是不對,
這樣的想法極其可怕.

heybye
2004-07-01, 10:43 PM

即使kjl的意思就是你想的意思,至于这么不友善吗? ~sucks ~sucks

SANADA
2004-07-01, 11:01 PM
我已經說的很友善了 且他已經不是第一次白目了

來這裡是討論域名 別有事沒事 就提到中國不中國

~sucks

SANADA
2004-07-01, 11:02 PM
我只是單純來分享這域名 一堆不受歡迎的進來 "出去吧"←我用詞很和善了

some
2004-07-02, 12:13 AM
呃.. 聽說該島因為海平面上升的關係
只要漲潮就快被海水淹沒了說, = ="

heybye
2004-07-02, 08:51 AM

~sucks

我看不懂你这叫“友善”?可能你不是中国人,用不太好中文。我也看不出kjl的那句话怎么不是第一次“白目”,恰恰相反我认为那是一种“青目”?

我也只是来单纯分享域名的,没想到遇到这么一个无礼之人。看不过,说两句。

你是什么东西?你有什么资格让人出去?——我说话也很友善。

~sucks ~sucks ~sucks

whosee
2004-07-02, 10:22 AM

~sucks

我看不懂你这叫“友善”?可能你不是中国人

呵呵...
本版上...
我自認最有資格稱為中國人了...
因為我裡裡外外都是中國人...

共產黨只是表面上的中國人...
實際上根本不是中國人...
(因為我對國際共產黨有一點研究...)

套句中國老祖宗的話...
『民為重,社稷次之,君為輕』(孟子)...
用現代話說就是...
老百姓是最受尊重的...
國家、政權是次要的...
領導人算哪根蔥、哪根蒜...

既然老百姓最大...
愛當中國人...
就當中國人...
愛當台灣人...
就當台灣人...
(許多人根本就懶得在這上面扯, 乾脆當美國人去了...)

我喜歡中國...
並不是喜歡江澤民、溫家寶或者共產黨...
我喜歡的是絕大多數善良淳樸、溫文儒雅的中國老百姓...

人生在世...
先要當一個人...
人有許多善良的本質...
彼此包容、尊重是最基本的...

一個人通常是多元領域的集合...
x性、姓x、x型血、x星座、xx學校校友、xx社團團員、xx同好、...
舉凡宗親、地域、教育、嗜好、專長、政治、宗教、經濟、文化、藝術...
都應該彼此尊重與自由選擇的...
政治只是其中一端...
不必無限上綱到泯滅人性...

所以我常強調...
當一個人...
比當xx人還來得重要...

monkey
2004-07-02, 10:32 AM
東沙島是個好地方! 應該把它開發成 像關島一樣..
成為一個觀光盛地 ^^"

我只是喜歡旅遊,尤其是喜歡到一些 非熱門的地方,不管是國內還是國外的..^^

heybye
2004-07-02, 11:44 AM
人生在世...
先要當一個人...
人有許多善良的本質...
彼此包容、尊重是最基本的...

我首先觉得“中国人”不是政治,我痛恨政治。我不是共青团员,也不是共产党员。并不是每个大陆人都是“政治人”。

我只是觉得kjl的那一句话“只要中国人占着”,哪怕就是有深层次的内涵,也不至某人 ~sucks 这样一个手势。道不同者,不相与谋便罢了,何必如此?

whosee兄是我尊敬的一个长者,您的话我完全赞同。引用上面的话也表明了我的态度。与人为善或与人为敌,自然会得到两种完全不同的态度。
如果我的话让除某人之外的人感动不快与我的无礼,我道歉。

我同样爱中国,甚至玩域名也是,可以从我的签名中看出。
我只是非常奇怪,我要怎么样来表述才能让某人满意?难道每次都要说“我爱非政治的,普遍地理意义上的,以汉语言、汉文字为文化载体以及其后面广袤文化的那个古称震旦的中国”?难道大陆人一说“中国”,就是指共产党统治下的中华人民共和国?就要受到 ~sucks ?就是在圈定你的人种和国籍?言者无心,听者也太心胸狭隘了一些吧?这恐怕不能算大陆文革的遗风,只能算是雍乾文字狱的流毒了吧?

尊重是互相的。

来这里是因为喜欢这里的气氛,曾和另一位大陆网友.net私下里称赞这里比大陆BBS友好、专业很多的气氛。打定了主意不谈政治,没想到却不得已说了回”中国“。

见谅。

citi
2004-07-02, 12:00 PM
歷史是不斷變動的,沒有人可以指定一個時間或是一種狀態,
然後就要他永遠不變,否則就是不對,
這樣的想法極其可怕.

突然想起和學校老師討論基督教的問題

基督教 = 文明(因為現在信仰基督教的地區多屬已開發地區)
其他宗教 != 文明

持這樣論點的人
也是犯了當下即等於一切的錯誤

jandy
2004-07-02, 12:04 PM
既然老百姓最大...
愛當中國人...
就當中國人...
愛當台灣人...
就當台灣人...
...

嗯~~沒錯~~~
這只是政治上的手段~~
現在的台灣也真的民主嗎??反倒是退步了~~
有時總會想想~~社會上真的有"正義"??
看到些政治人物的嘴臉~~一肚子火~~~~
但老實說~~大陸人有的也~~~
像我上一個華仔的網站~~從沒想過遇到這種事~~~~~
看到我的網站"台灣華仔歌影迷俱樂部"~~就給我提到是不是台獨什麼的~~~
我只是單純的在"台灣"的華仔俱樂部~~這樣也有事~~

whosee
2004-07-02, 12:34 PM
有時總會想想~~社會上真的有"正義"??
看到些政治人物的嘴臉~~一肚子火~~~~
但老實說~~大陸人有的也~~~

呵呵...
真嚮往...
陶淵明的《桃花源記》...
這不是中國人所推崇的理想???

《帝王世紀》:「帝堯之世,天下太和,百姓無事,有八九十老人擊壤而歌。」其辭曰:「日出而作,日入而息;鑿井而飲,耕田而食;帝力於我何有哉。」

中國人一向是很崇尚自由的...
講求仁道; 唾棄霸道...

本版版友各有不同的生長背景...
所以每個人當然有不同的想法...
我都可以接受...
因為我很單純從人本去思考...
這樣每個人都是善良的...

網名不就是這樣子...
單純的思考...
不要做太多的聯想與解釋...
就是最好的網名...

希望大家來這裡尋找的是一個快樂的桃花源...

jacky
2004-07-02, 12:55 PM
這篇文章本意只是在分享一個域名而已...現在所說的內容早已偏離了太多...我想....大家應該都該停手了吧 :(

要討論意識性、政治性等等問題...請另新開個新主題吧..要不..請到相關討論版討論!!

希望大家能針對每篇發表的文章內容主題來做討論...偏離了主題,我想..再多的討論與回覆都沒有什麼意義了吧 ~coolguy

monkey
2004-07-02, 01:01 PM
推薦一個網站...

http://www.thetao.info/tao/big5.htm

kjl
2004-07-02, 01:52 PM
再重复一遍
我可没谈政治
我也没白目,倒是SANADA......
这个网站上除了一个人有资格叫我们滚以外
其他任何人没有资格
总是这样
其实他最应该......
我说的话哪一点有错
知不知道
1978年大陆对越自卫反击战的时候
太平岛的军民给了解放军很大的支援
真是的......

kjl
2004-07-02, 01:55 PM
看看吧
http://www.1931-9-18.org
就知道大陆的年青人了

steven
2004-07-02, 02:37 PM
1978年都二十五年前的事情了,歷史是不會定格在那一瞬間的,
如果現在老共跟越南再打一次,太平島守軍還是會給予有力的支援,
只是心情已不同於25年前.

jacky
2004-07-02, 02:39 PM
請SANADA或站長鎖定這篇文章吧...一直出現在TOP5很礙眼!