PDA

查看完整版本 : 縮寫正盛行 YMCA改名「Y」

哈啦
2010-07-13, 12:01 PM
紐約時報報導,為因應文化全球化,美國企業和民間組織興起簡化名稱風潮,有166年歷史的非營利組織YMCA,現在改名為Y。

在英格蘭成立的基督教青年協會(Young Men's Christian Association)的縮寫YMCA,原本已是全球知名的金字招牌,但該組織仍嫌名稱太長,已改成Y。

該組織副總裁凱特.柯爾曼說:「大家都稱呼我們Y,因此索性我們也這麼稱呼自己,讓人感覺更溫暖真誠。」

許多公司和組織都把原本名稱的縮寫,變成正式名稱,例如肯德基的正式名稱不再是Kentucky Fried Chicken,而是KFC,英國石油公司(British Petroleum)購併Amoco和ARCO後,改名為BP。在墨西哥灣漏油事件中,歐巴馬政府官員仍把BP說成英國石油公司,讓英國媒體以及政治人物很不爽。

此外,Xe是全球愛用貨幣和外匯網站,AARP是美國退休人協會。

幾個月前,美國公共廣播電台(National Public Radio)通知所有工作人員,以後稱為NPR。NPR資深副總裁唐娜.雷姆說:「我們只是跟上聽眾的腳步,聽眾早就稱我們NPR。」

紐約品牌策略公司Redscout執行長狄桑德說,在限制140字的Twitter時代,把縮寫變成正式名稱是很合理的。

不過有些公司雖然在品牌行銷上採用縮寫,但在法律上仍使用全名。例如寶鹹公司1999年就開始使用P&G這個品牌名稱,但在打官司時仍使用 Procter&Gamble。

哈啦
2010-07-13, 12:03 PM
我覺得他們是在為了單字母 y .com的釋出而準備法律上的地位吧。?:teeth

yumi
2010-07-13, 12:32 PM
其实非營利組織也可以争取Y.org

wufenpu
2010-07-13, 12:54 PM
現在是萬事莫如domain急的時代了嗎..:)

哈啦
2010-07-13, 02:07 PM
現在是萬事莫如domain急的時代了嗎..:)

不無可能,而且受到facebook等社群網站限制字數的原因,愈短愈好。

some
2010-07-13, 04:44 PM
三字元及二字元達康的時代來臨....

哈啦
2010-07-13, 05:10 PM
剛找了一下英文的新聞,上面說他們改名叫「the y」,YMCA gets a new name - 'the Y'。似乎不是中文新聞裡簡化成只有Y一個字母。不然光說一個Y誰曉得你在說啥?
但如果改成 the Y,那域名不就成了theY嗎?還是要中間加一橫the-y?目前似乎都不是他們的。

所以我估計這還是有點項莊舞劍的意味,還是要爭取一個字母y的域名作法律地位上的準備吧。

some
2010-07-13, 05:29 PM
they是單字.. YMCA 自己的ymca.com 用的好好的沒必要換吧

owntag
2010-07-13, 06:43 PM
Y? 和我缩写一样。。。。一定要在他们之前拿下Y.com

HelloFriend
2010-07-13, 06:48 PM

哇!財力雄厚啊!
像我們只能遠遠欣賞一下就滿足了,不敢奢望任何單字母.com阿

MiniFoot
2010-07-13, 06:52 PM
they是單字.. YMCA 自己的ymca.com 用的好好的沒必要換吧
如果覺得 YMCA.COM 太長,

YM.CA 不知道如何? :shorto

Webii
2010-07-13, 07:19 PM
Y 讓我想到在台灣稱霸的搜尋引擎

owntag
2010-07-13, 07:48 PM
哇!財力雄厚啊!
像我們只能遠遠欣賞一下就滿足了,不敢奢望任何單字母.com阿

YY一下...

(YY的含义请GG搜索)?:teeth

iamoffline
2010-07-13, 09:08 PM
曾幾何時, 我問朋友 : 你家裡有沒有 萬國商業機器 ?
他說 : 什麼什麼機器 ?~what~what~what~what~what

我說 : 有沒有 IBM 電腦呀 ~greenlau:

badsmaru
2010-07-14, 01:34 AM
曾幾何時, 我問朋友 : 你家裡有沒有 萬國商業機器 ?
他說 : 什麼什麼機器 ?~what~what~what~what~what

我說 : 有沒有 IBM 電腦呀 ~greenlau:

據我所知IBM是國際大嘴巴的縮寫吧:XD:

International Big Mouth

例句:我跟你說喔!那個某某某真是IBM耶!你如果把心事跟他講,整棟大樓的人馬上都知道了。

敬請愛用股溝翻譯
http://translate.google.cn/#zh-CN|en|%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E5%A4%A7%E5%98%B4%E5%B7%B4

owntag
2010-07-14, 01:36 AM
IngvarKampradElmtarydAgunnaryd.com is available.

DavidYuan
2010-07-14, 06:06 PM

要不, 从现在开始抛手上的域名, 好买下Y?

我等着接盘呢!!! ~cici~cici~cici