PDA

查看完整版本 : error_log是什麼東西?

哈啦
2010-06-16, 04:32 PM
我去檢查一個網站是用wordpress架的,裡面只有三個佈景主題(二個是原本就有的),三四個外掛plug-in,裡面沒幾篇文章,而且我是把郵件設成forwording,並且將錯誤的郵件全都投到:blackhole:,也就是說不會讓垃圾郵件占據我的主機空間。
但我竟然發現它把我原本給這個網站的60MB空間全塞滿了!
我看了一下發現,在public_html根目錄之下多了一個error_log,就占掉了46308K!這大概就是元凶。

想請問一下這是什麼東西?是有訪客來網站找不到某網頁時的紀錄檔嗎?如果是,該如何處理?因為永遠都會有機器人來找一些找不到的網頁啊,或者舊的網站曾經有的網頁但現在已沒有了,可是訪客還是從外部已有的連結過來卻找不到。那不是永遠都會被這些紀錄給塞滿?

還是另有解釋和處理的方法?

謝謝先。:bow

edenCC
2010-06-16, 05:04 PM
Hi, 哈大,

这个文件主要Web服务器用来记录访问出错的信息,40x (比如404 not found)和 50x (500 internal error)都会记录在这个文件中。 还有个access_log 功能类似,记录了Web服务上所有的访问信息。

如果不需要这些日志,可以调整服务器配置文件,不让服务器记录这些日志即可。调整后需要重启Web服务器。

不能调整服务器配置文件的话,可以用 crontab 或者 任务计划 定时清空这个文件:
echo > /path/to/error_log

哈啦
2010-06-16, 05:37 PM
Hi, 哈大,

这个文件主要Web服务器用来记录访问出错的信息,40x (比如404 not found)和 50x (500 internal error)都会记录在这个文件中。 还有个access_log 功能类似,记录了Web服务上所有的访问信息。

如果不需要这些日志,可以调整服务器配置文件,不让服务器记录这些日志即可。调整后需要重启Web服务器。

不能调整服务器配置文件的话,可以用 crontab 或者 任务计划 定时清空这个文件:
echo > /path/to/error_log

原來如此,感謝。但不知多少的文字紀錄竟然能累積到四十多MB的量?

marklin
2010-06-16, 07:27 PM
原來如此,感謝。但不知多少的文字紀錄竟然能累積到四十多MB的量?
40mb 算還好 .... 那些大流量的網站 log 檔都是算 G 的.

badsmaru
2010-06-16, 09:10 PM
使用我的屁程式用FTP看到的error_log都殺光光吧!
其他如ECSHOP看到相關的LOG檔也都殺殺殺光光~
沒事的
就好像我們用WINDOWS時候會有一些temp檔案一樣
留著也不知道怎麼用...
殺光光才不會占空間
也才不會看著礙眼

bmidp888
2010-10-08, 11:47 AM
我看過ERROR檔看過20幾GB的..........