PDA

查看完整版本 : 註冊 繁中 簡體 網址一問

p9256
2010-05-28, 01:11 PM
大家好

是不是 註冊了 繁體.com 之後 繁体.com 就無法註冊了呢?

今天準備註冊 繁簡體的.com 各一
在查詢時 均顯示 可以註冊
但在註冊時 只有簡體有過 但繁體則顯示 無法註冊

有點搞不懂 ~what

seesawgame
2010-05-28, 02:21 PM
是的,中文.com 有衝碼問題
目前就是註冊繁中,簡中就不能註冊了

p9256
2010-05-28, 02:32 PM
是的,中文.com 有衝碼問題
目前就是註冊繁中,簡中就不能註冊了

即使繁簡體字不同也是一樣?

我是一起註冊
簡體註冊過 繁體沒過...

seesawgame
2010-05-28, 03:52 PM
這要看它們的 punycode 編碼

best-url
2010-05-28, 04:07 PM

我是一起註冊

我以前也遇過相同的情形;
簡繁體一起註冊,
進行付款之後
只註冊到 繁體, 簡體 則在同時就變成不能註冊 -
當時有些懊惱,
因為 我比較喜歡那個詞的 簡體字 (比較通用)
感覺好像被自己陷害了 :XD:

p9256
2010-05-28, 04:31 PM
這要看它們的 punycode 編碼

繁簡體字不同 編碼也不同

domainnext
2010-05-28, 04:31 PM

我是一起註冊

沒錯, 只能註成功一個.
一般是在註冊時, 你先登錄的(第一順位的)那個 會註冊成功,
而排在它下面的那個就會變成 註冊失敗.

其實你的 case 可能是最佳的結果,
因為 簡体中文.cn 註冊貴又麻煩 (註了還要報備才能用),
因此將 .com 留給簡体用不錯,
建議你可去註冊 泛中.TW 來面向傳統中文市場,
在台灣還是比較多人較習慣 .tw ,

我的一個同時有註冊 .com 及 .tw 的 中文域名 (該關鍵字與台灣某地名相關),
.tw 的流量是 .com 的 5 ~ 6 倍,

給您參考 ~

.

p9256
2010-05-28, 04:34 PM
沒錯, 只能註成功一個.
一般是在註冊時, 你先登錄的(第一順位的)那個 會註冊成功,
而排在它下面的那個就會變成 註冊失敗.

其實你的 case 可能是最佳的結果,
因為 簡体中文.cn 註冊貴又麻煩 (註了還要報備才能用),
因此將 .com 留給簡体用不錯,
建議你可去註冊 泛中.TW 來面向傳統中文市場,
在台灣還是比較多人較習慣 .tw ,

我的一個同時有註冊 .com 及 .tw 的 中文域名 (該關鍵字與台灣某地名相關),
.tw 的 parking 流量是 .com 的 5 ~ 6 倍,

給您參考 ~

.

hi
謝謝建議

又學到一件事 謝謝大家