PDA

查看完整版本 : [討論]hinet的郵件伺服器新增網名檢查功能?

哈啦
2004-06-16, 08:10 AM
我一直使用hinet的郵件伺服器對外寄信,結果剛才因為要試試看gmail對收信的速度,隨便編了一個寄件人電郵然後寄過去,結果竟然出現無法寄出的情形,而且說寄信人的電郵網址不存在!
什麼时候開始會先檢查網址了?我想這應該和防止垃圾郵有關,以前有些垃圾郵件瞎編一些不存在的寄件人網址。
但我有兩個疑問:

第一、要知道某個網址是否真實存在,也就是有無被註冊,這不是一路連線到最上游的伺服器,例如管.com的或者管.cc的name server去求證才知道嗎?怎麼那麼快就有回音知道有或沒有? ~what

第二、這種作法能防多少的垃圾郵件?有更多的垃圾郵件是去瞎掰一個「別人的」網址,例如abc.com之類反正好打就好,但事實上完全不是這個網址的人寄的。 ~rusure

不知道各位寄信的ISP的郵件伺服器是否也有這樣的功能?

wwwipto
2004-06-16, 10:44 AM
無法傳送郵件,因為某位收件者被伺服器拒絕。被拒絕的電子郵件地址是 'xxxx@seed.net.tw"。 主旨 '真的有在用嗎?', 帳戶: 'ms2.hinet.net', 伺服器: 'ms2.hinet.net', 通訊協定: SMTP, 伺服器回應: '550 <xxxx@seed.net.tw>... Relaying denied', 連接埠: 25, 安全(SSL): 否, 伺服器錯誤: 550, 錯誤碼: 0x800CCC79

哈啦大大應該不是你的問題, 也不是郵件地址的問題, 是hinet不讓你寄信了, 你可能要打電話去反應了, 我也遇到同樣的問題, 也是昨天才開始發生.

我試了很多郵件地址, 都不行, 不是有沒有這個地址的問題, 也不是後綴的問題.

哈啦
2004-06-16, 11:07 AM
是hinet不讓你寄信了

不對,我只要寄件人的電郵填上一個確實有被註冊的網址,就順利寄出去了。例如我註一個alibuda.com,但我試著將寄件人的電郵寫成alibuda.org,結果它就說這是無效的網址,因為確實還沒被註冊。我改成.com後就順利寄出去了。

wwwipto
2004-06-16, 02:27 PM
可是好奇怪, 我要寄給xxxx@seed.net.tw也不讓我寄, 你要不要試試看.還有我寄xxxx@em.com.tw, 也不讓我寄, 我的情況比你糟.

beaver
2004-08-22, 07:25 PM
有一個組織『台灣網際網路協會反垃圾郵件推動委員會』,
上次發佈了一個新聞稿,
這是相關的網址。

http://www.twia.org.tw/SPAM-930412(news).htm

意思大概是說:
今年四月十五日以後,只要是動態 IP 的 mail server 寄到 Hinet、Seednet、 APOL、Giga、TTN、 Sparq、So-net、Kingnet、TISNet 這些 ISP 信箱的,信件就會被退回去了。

後來我有到中華電信查詢細節,如果要自己架設 mail server 就要改固定 IP 的方式,就不會被退了。
( http://service.hinet.net/adslstaticip.htm )

但是費率高的離譜。

如果使用動態 IP 的使用者,如果自己要架設 mail server ,幾乎是不能使用了。

因為使用動態IP架站,反解以後會有一個 dynamic 的識別字,這樣如果要寄給國內的用戶,幾乎是不能寄了。

some
2004-08-22, 08:14 PM
hinet 的 mail server 是動態ip嗎??

=.="