PDA

查看完整版本 : [觀察]gmail的帳號大概會有一波二手市場行情

哈啦
2004-06-15, 06:55 AM
由於gmail提供了近1GB的免費無廣告空間,加上google的招牌和人們對它的信任,gmail很可能會成為許多人的終身信箱,甚至做為檔案的儲藏室(它確實比許多網路硬碟的空間要大),至少目前看來如此。所以有一個好的帳號名稱例如domain@gamil.com或者john@gmail.com之類的,有可能會出現在二手市場上,像網名一樣被賣來賣去。至少目前在外國論壇上就已有人開始在展示他們申請到的一些單字的帳號了。
目前gmail僅開放給部份人試用,看來又是老外占了優勢,一個人竟然申請到七、八個 ~veryangry 那等正式開放時,又是只剩下一些不怎麼樣的給我們。誰叫網路是人家發明的呢 :hitwall

wwwipto
2004-06-15, 09:29 AM
其實問題在創意,信心與技術.

我早就認為, 以目前科技的日新月異, 硬碟容量儲存技術不斷的加大, 以目前主流經濟硬碟已到了八十GB來說, 早已超越四年前的二十GB, 那麼, 免費信箱早就不該只是10MB或6MB.

那麼問題在哪兒呢? 我想絕不在網路是美國人發明的, 其實美國人滿笨的, 至少智商不怎麼高, 但是人家的教育環境好, 養成美國人富有創意與信心, 在這一點上, 台灣人就比不上了.

如果我在一年前就說, 我們是不是試著來提供1GB的免費電子信箱, 技術人員一定會說, 這個人瘋了. 其實, 我們應該討論的是, 提供一個GB的信箱, 一年的維護成本是多少, 值不值得投資在客戶身上?

譬如說, 培養一個醫師或律師族群, 我們免費提供GB的電子信箱給這類專業人士, 試想, 如果我們能掌握一個連絡通路, 可以串連全國的醫生或律師, 那麼這可以隱藏多大的商機?

myweb
2004-06-15, 12:56 PM
个人认为1GB的邮箱造成这么大的反响,主要是现时google的原因,试想换做其他服务商或者是几年前的google推出,我认为不见得有这么轰动。

Vista
2004-06-15, 02:18 PM
我昨天在申請帳號的時候,試了好一會兒。

很多好名的確被申請走了,不過john@gmail.com目前還不可能被拿走。

因為目前帳號不開放五個字(含)以下的!

shenghong
2004-06-18, 04:00 AM
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1129567619
TaiwanNO1@gmail.com

coca
2004-06-18, 09:38 AM
有人向我兜售gmail未註冊的帳號,一個10 paypal,哈哈。

monkey
2004-06-18, 09:49 AM
Gmail.... 現在可以申請了嗎??

Vista
2004-06-18, 10:23 AM
Gmail現在還沒開放申請啦,只能靠refer或拍賣。

SANADA
2004-06-25, 09:28 AM
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1129567619
TaiwanNO1@gmail.com

恭喜 980元成交了 ?:D

Vista
2004-06-25, 09:41 AM
我已經把我的六個quota送給朋友了。
等著下一批quota可以送人 ~hahaha

sunhouse
2004-07-24, 11:33 AM
2G免費大信箱 微軟收回去啦
詳文:
http://tw.news.yahoo.com/040724/15/tux5.html