PDA

查看完整版本 : 消失的網址

Taipei101
2004-06-11, 11:19 AM
http://www.damymy.com.tw

號稱全球華人第一個C2C的競標網站,
大買賣(www.damymy.com.tw) 於1999年11月正式在台灣啟站。
由極佳創意國際公司和SEEDNet共同經營的這個新網站...(後略)

當初我在大買賣登錄商品, 沒幾天就賣了五條DKNY的領帶
網站人氣不輸後來的ubid, yahoo台灣
沒想到現在連網名都空出來了, 不勝唏噓呀>.. :(

ptez
2004-06-11, 01:06 PM
Register this domain again, and apply some Php-auction scripts....
History may repeat itself.
:)

steven
2004-06-11, 02:32 PM
suggest phpauction if somebody would like to repeat the history.

哈啦
2004-06-11, 02:34 PM
要不要合資一起試著發展? ?:D

steven
2004-06-11, 02:45 PM
good idea!
但要有人推動,這裡很多案子都胎死腹中...:(

best-url
2004-06-11, 02:47 PM
要不要合資一起試著發展? ?:D

大約 14:30pm 左右去註冊, 返回論壇才看到 哈啦大的 發言; 好哇 ~~

steven
2004-06-11, 02:53 PM
你手腳太快了吧...

哈啦
2004-06-11, 03:09 PM
其實這個case比較簡單(主要是看先前流量的多少而定),就是買網名的錢+一套php auction script的錢,剛開始可以放在我的自家主機上for free,看看後勢再說。然後除以有意合資的人就是每個人應出的資本。

DEMONS
2004-06-11, 03:39 PM
是拍賣站嗎
每人大概的資金須多少

best-url
2004-06-11, 03:42 PM
你手腳太快了吧...

一點都不快呀!

Taipei101 吳兄上午 11 點貼出之時, 我在想這個名稱也會掉下來?! 那大概是吳兄已經撿走了 或 準備下手, 因此還感嘆了一聲 ~

後來下午我約 14:25pm 上來看到 ptez 於 1 點多時還在建議... 我才去查.. 才...

steven
2004-06-11, 03:43 PM
總成本約500USD

best-url
2004-06-11, 03:50 PM
我很樂意與大夥 合作 ~~

剛才得知 網路中文 也有意要努力拓展業務...

當然, damymy.com.tw 的站也會將 域名 拍賣 納入...

哈啦
2004-06-11, 03:51 PM
總成本約500USD

找到合適的軟體了嗎?

steven
2004-06-11, 04:02 PM
成熟的軟體早就有了,adminbid計畫時就考慮過了.

DEMONS
2004-06-11, 04:14 PM
總成本約500USD,不到nt:17000 :shock: ,行嗎?

jandy
2004-06-11, 05:10 PM
總成本約500USD

0_o
美金500??0_o
大大會不會是少打了個0~~~
那若這些~~我們這些小玩網域的個人~~
能否也加入呢??
p.s 因為可能還要繼續讀書~~也沒啥大筆的錢~~~
小的話應該是還好~~~也剛好有些興趣~~~

DEMONS
2004-06-11, 05:30 PM
可採股份制
就不會有錢多錢少的問題
就算1000000
分為50股給人認股
一股也才20000

Taipei101
2004-06-11, 05:46 PM
沒想到早上隨口一提
竟然促成一樁美事 :shock:

恭喜恭喜 ?:D

jandy
2004-06-11, 10:36 PM
可採股份制
就不會有錢多錢少的問題
就算1000000
分為50股給人認股
一股也才20000

嗯~~~這也是個好建議~~~
不過一開始2萬~~會不會一下子太快~~~
我覺得一開始一股約幾千-1萬~~這樣好像比較適合~~~
等之後不錯了再慢慢加~~~~~~~
不過不知有哪位大大出來主持?

哈啦
2004-06-11, 11:48 PM
歡迎將本案移至點子俱樂部
http://www.ideaclub.com/viewtopic.php?t=2
討論。
有一些討論在那裡。

DEMONS
2004-06-12, 01:41 PM
沒想到早上隨口一提
竟然促成一樁美事 :shock:

恭喜恭喜 ?:D

這只是個起步
還沒看到大致的企劃
沒辦法知道參不參加

DEMONS
2004-06-12, 01:44 PM
可採股份制
就不會有錢多錢少的問題
就算1000000
分為50股給人認股
一股也才20000

嗯~~~這也是個好建議~~~
不過一開始2萬~~會不會一下子太快~~~
我覺得一開始一股約幾千-1萬~~這樣好像比較適合~~~
等之後不錯了再慢慢加~~~~~~~
不過不知有哪位大大出來主持?

一股多少是可調整的
反正每股的價格是和股數成正比的 ?:D

jandy
2004-06-12, 09:48 PM
嗯~~現在說這個也是早了些~~
不知會不會有個開始~~~
期待~~~^________^

some
2004-06-13, 03:48 AM
蠻難的

相信各位版友能力和專業甚至財力都足夠

最難的還是人與人之間的互信吧.. 再者要有所做為

玩票性質的合作.. 根本是不可能的事..

teddychu
2004-06-13, 01:18 PM
同意some說的

我覺得要打贏現在的拍賣市場,需要一筆不小的資金和有系統的團隊,而不是網路上玩玩而已...

Yahoo!雖然說要收費,但是買家現在不用付費,還是很多人去逛逛,而且大家多有帳號了,不必再經過註冊程序,光要打贏這一點,就需要不少時間和精力...

再說,如果沒有系統化的團隊,各執所長,要打贏,更不可吧?

best-url
2004-06-13, 01:52 PM
同意 some & 築夢 的看法 !!

steven
2004-06-13, 08:32 PM
總成本約500USD

0_o
美金500??0_o
大大會不會是少打了個0~~~
那若這些~~我們這些小玩網域的個人~~
能否也加入呢??
p.s 因為可能還要繼續讀書~~也沒啥大筆的錢~~~
小的話應該是還好~~~也剛好有些興趣~~~

看要怎麼玩法,
照哈啦一開始的提法,網名+程式+哈啦的主機,放著for free,
只要USD500,
當然,要做其他的措施,就不只多加兩個0了.

哈啦
2004-06-13, 10:06 PM
其實最貴的在於廣告,就是如何吸引流量過來才是王道。這個是實實在在花大錢的。

small-p
2004-06-14, 12:42 AM
In fact, 這個市場個人認為已經是寡佔壟斷了,要成氣候,具有一定的門檻,且非常非常高,USD500"萬"也都還不夠。個人認為市場將只有EBAY跟YAHOO及少數專業特定商品拍賣網站(如:OC)能活下去,其餘終將歸於網路泡沫,燒$產業。 :shock:

請版友小心評估 :shock:

dx2
2004-06-14, 07:30 AM
網路事業就是燒錢,方向錯了就要一直燒,方向對了,機會就是你的。
我親身看過的案子,3000萬燒不到一年,然後就......當然這個案子在當時失敗的原因可歸咎於市場的不成熟,包括物流什麼的都還沒像現在這麼發達,加上刷卡機制的不普遍及使用者對刷卡的不信任等因素。
投資之前詳細規劃與分析最重要,我想不是USD 500就能解決的,光主機一年租金就不只這個價錢了。
我的想法是怎麼沒人想合組當ICANN認證的註冊商呢???
這邊的網友馬上變成客戶加業務。

steven
2004-06-14, 11:35 AM
網路事業就是燒錢,方向錯了就要一直燒,方向對了,機會就是你的。
我親身看過的案子,3000萬燒不到一年,然後就......當然這個案子在當時失敗的原因可歸咎於市場的不成熟,包括物流什麼的都還沒像現在這麼發達,加上刷卡機制的不普遍及使用者對刷卡的不信任等因素。
投資之前詳細規劃與分析最重要,我想不是USD 500就能解決的,光主機一年租金就不只這個價錢了。
我的想法是怎麼沒人想合組當ICANN認證的註冊商呢???
這邊的網友馬上變成客戶加業務。

USD500是按照哈啦for free的說法來的,主機是哈啦要提供的,
如果要加上其他什麼,當然要視狀況自己加幾個0.

dx2
2004-06-14, 11:48 AM
了解,是我沒看清楚,如果主機for free的話,那入門門檻就可以低許多,或許可以先從大家熟悉的網域拍賣開始處理吧,至少讓板上熱絡一點。

best-url
2004-06-21, 11:19 AM
Sorry ~~

幾經考慮; 我決定不要 damymy.com.tw 因此, 沒去繳費... ?:D

要的版友可以自行去 註冊

Sorry ~~ 需晃/ 霸佔了一週 ~dead

哈啦
2004-06-21, 11:25 AM
幾經考慮; 我決定不要 damymy.com.tw 因此, 沒去繳費

流量如何?有統計嗎?

domainplayer
2004-06-21, 12:00 PM
幾經考慮; 我決定不要 damymy.com.tw 因此, 沒去繳費

流量如何?有統計嗎?
未繳費似乎沒辦法設定和解析dns...

哈啦
2004-06-21, 12:05 PM
未繳費似乎沒辦法設定和解析dns...

忘了這一點 ~embarass: