PDA

查看完整版本 : 路遙知馬力,遇到問題才知道主機商好壞

some
2010-02-05, 05:55 PM
最近看到版友的網站因硬碟損毀多年心血毀於一旦, 說真的喜歡架站的站長即使是當機10分鐘也會心情糟到不行吧!

一個多小時間我的主機遇到DDOS攻擊

http://img4.imageshack.us/img4/5356/dfgdfggd.gif (http://img4.imageshack.us/i/dfgdfggd.gif/)

馬上就斷線, 連SSH登不進, PING也PING不到
求助主機商居然得到一個回應..

We don't provide ddos filtering. If you need ddos filtering, we recommend awknet.com

不幫我解決還順便推銷其它主機商?
查了一個被推薦主機商和他們同機房同樓層.. 搞什麼.. 客戶服務還有分等級的..

我就決定這次攻擊結束去租其它有提供DDOS防禦的主機商
雖然我的遊戲站沒啥流量, 可那也是我關在家悶著搞一年的心血

之前遊戲基地及巴哈被DDOS攻擊為了擋住也搞了好幾天

不知道國內客戶數最多的主機商有沒有能力擋住這攻擊?如果工程師素質不高的話不就..?

如果駭客(或稱網路流氓)要針對主機商進行DDOS攻擊有沒有可能搞垮一家公司?

網路還真是高風險行業我覺得.

p9256
2010-02-05, 06:16 PM
最近看到版友的網站因硬碟損毀多年心血毀於一旦, 說真的喜歡架站的站長即使是當機10分鐘也會心情糟到不行吧!

我就決定這次攻擊結束去租其它有提供DDOS防禦的主機商
雖然我的遊戲站沒啥流量, 可那也是我關在家悶著搞一年的心血
.

你的遊戲網站因該不少流量吧?

不過當機真的心情很糟,網路安全很重要

some
2010-02-05, 06:30 PM
10M 可以解決的站都算小站. 所以還OK

一開始會心情不好, 不過換個角度看待之後我心情沒什麼影響了, 反而當作學習機會, 想辦法趁攻擊稍歇時登入, 才一登入想改設定值來測試能否改善又來一波了. 連打一個字母都要1分鐘後才出現

best-url
2010-02-05, 06:57 PM
我不懂程式, 不懂主機, 不懂 DDOS 攻擊;

期盼 Some 大的站能安然度過這次攻擊...

dnscomtw
2010-02-05, 07:36 PM
除了換主機商之外
真的沒有其他辦法了
扯淡的主機商還真的很多
希望他們賺的錢夠買藥吃 ! :pounchlittle

some
2010-02-05, 07:44 PM
已經三小時候, 目前主機電源直接關掉

出去吃個飯再回來開機看看

希望國內傳說中主機商遇到類似攻擊不會葛屁

然後隔天推出 ”本公司推出最嚴密之DDOS防禦, 保帳企業網站安全”等鬼扯卵蛋的新聞稿

seesawgame
2010-02-05, 08:00 PM
新邦兄,我不推薦國內的主機商
起碼我租過的三間都擋不住 DDos

badsmaru
2010-02-06, 12:45 AM
敬請愛用HTML架站
1.不怕換主機問題,搬家容易。
(補充)年年換主機商,哪家優惠俗又大碗馬上跳槽。
2.不怕無良主機商把您網站放把火燒了
您只要換主機商,DNS設定好,然後整包網頁用FTP上傳...快又簡單
3.免資料庫、免煩惱
所有訂單、洽詢,全部都用[請來電0809-449449](林背喝酒速速叫速速叫),免表單也可免被入侵喔!

櫻井綾乃
2010-02-06, 01:47 AM
帥~
badsmaru的回文真帥..

我唯一被攻擊到掛站..只有當初一開始用自家主機架設家族網站的時候...
後來才去租虛擬主機.除了downtime之外..其他都還好..
當時租用了4個不同方案的主機架不同的站,
遇到一個月內一星期連續down3次..每次都好幾個小時的..直接在續約名單踢除..
目前只剩g型(今年第4年)和acsite(今年第2年)兩個在持續租用

因為家族網是人家捐款的..所以我經不起主機downtime...那會讓我覺得很難堪...

硬碟毁損的..真的超離譜的....(我租的主機都標榜有異地備份)

ddos好像沒幾家公司擔的起...但事後要花多久時間恢復.就是各家主機的能力問題了..

某國策......搖頭....

yuan691014
2010-02-06, 10:50 AM
在雲端討論這麼熱烈的時候
網路安全問題剛好給大家上了一課

即使網路多麼方便,網路空間愈來愈大
自己的資料還是要靠自己顧好

所以我在想gmail裡多年的資料
也許也要備一份下來

2010-02-06, 11:38 AM
目前我用G型主機
一年1260元
掛了20幾個站
平均一週製造一個新站玩玩
新站壽命大約10天就夭折
週而復始
不亦快哉
ㄏㄏ

dnscomtw
2010-02-06, 06:30 PM
在雲端討論這麼熱烈的時候
網路安全問題剛好給大家上了一課

即使網路多麼方便,網路空間愈來愈大
自己的資料還是要靠自己顧好

所以我在想gmail裡多年的資料
也許也要備一份下來

真的雲端變成基本服務時
是不需要也不可能備份的

沒人會想到還有主機商的資料備份是沒RAID而且放在同一顆

給大家一篇好文 (by 李怡志 先生)

最近看很多Blog在談《戰國策》。

老實說我沒看過這部書啦,少小失學,所知不多,並不知道大家談的到底是什麼。

不過剛剛看到教育部成語典有整理一下,什麼成語是出自於戰國策,其中包括:

無可奈何
圖窮匕見
勢不兩立
前倨後恭
趾高氣揚
得寸進尺
畫蛇添足
前功盡棄
羽毛未豐

看來大家應該好好去了解一下什麼是戰國策啊!

some
2010-02-06, 06:39 PM
李怡志 先生的文章都頗有深度
連明嘲暗諷的功力都如此的高強, 實在敬佩.

後記:

因為我和其它主機客戶共享100M, 這攻擊的進來封包和我送出的回應封包塞爆了這水管. 所以主機商把我被攻擊的ip給移除, 因其它和我同SWITCH的客戶都嚴重掛點. 沒想到因為我那麼多人也掛掉. 移除後瞬間變正常. 我還有其它ip 可以設定, 換ip之後一切正常, 看來對方是攻擊我原本domain name所設的a記錄.
真麻煩. 我改了不少設定擋syn flood不過恐怕擋不住一次60M連線多如細沙的DDOS攻擊.
最近在找提供防禦設備的主機商準備搬家了.