PDA

查看完整版本 : 戰國策的服務品質

dnscomtw
2010-01-26, 03:54 PM
來自數位網路社群 http://WWW.DNS.COM.TW

由於無法在本網PO文, 藉此公告周知

本站的空間提供廠商「戰國策」宣稱台灣虛擬主機客戶數排名第一公司, 但是目前本站的主站資料因硬體老舊毀損(MYSQL Server), 自早上八點三十分左右通報至今仍無法恢復正常 ...

目前影響到使用PageRank貼紙約五萬多頁的網頁, 以及因主站網頁消失, 而九年來的網頁資料無法被搜尋引擎索引, 目前許多SERP(搜尋排名)已經開始急速下降中 ...

這個就是台灣虛擬主機客戶數排名第一公司 - 戰國策的品質嗎? 五個多小時無法恢復資料? 實在令人納悶搖頭!

如果台灣的網路服務還認為: 不過網頁顯示不正常嘛, 應該沒啥了不起的 ... 那麼台灣的網路還能走到哪裡去呢?

所以網頁的穩定性跟SERP(搜尋排名)絕對有100%的關係, 如果你的空間是放置在低品質的服務廠商, 很可能就會面臨資料毀損的命運

本站是否還能保有資料, 繼續維持服務下去呢? 我們也不知道 ... 因為從「戰國策」得到的答覆是 ... 不知道! 夫復何言!夫復何言!!

2010/01/26 15:20 後記:

經過七、八個小時後, 戰國策終於來信

目前主機因硬碟損壞, 導致您網頁及郵件相關服務無法正常使用,目前已由工程師緊急搶修中,

由於損壞情形較為嚴重,影響到資料庫存放磁區,已無法恢復資料。故若您手邊有自行保留資料庫備分,煩請您來信提供。本公司亦會持續進行救援。

而為了保障您主機使用的安全,我們會先將您現有的主機資料遷移到新的主機上,目前已進行資料遷移,本公司會盡快為您恢復服務。

將於完修後再行公告通知,造成您的不便敬請見諒。

目前公司除了主機處理外,也會擬定相關賠償方案,待確認再與您回覆

戰國策國際股份有限公司 敬上

換成比較白話的意思就是: 你的資料已經無法救回, 而賠償方案應該就是給你折個幾百元的空間使用費吧 .... 只能無言以對! 天佑台灣的網路環境!!

P.S. 因為上面文章放在 http://WWW.DNS.COM.TW/blog 後...馬上又被覆蓋, 然後就無法再登入主機 ...

some
2010-01-26, 04:01 PM
難道沒有自動備份到第二顆硬碟?
如果跑RAID 10也不大可能一次壞兩顆吧

現在還有web hosting還在用單顆硬碟不跑RAID 1,0 還真少見哦..

dnscomtw
2010-01-26, 04:05 PM
難道沒有自動備份到第二顆硬碟?
如果跑RAID 10也不大可能一次壞兩顆吧

現在還有web hosting還在用單顆硬碟不跑RAID 1,0 還真少見哦..

Some兄, 沒碰到還真不知道台灣的hosting是這樣做的吧! 真是長知識了!

seesawgame
2010-01-26, 04:46 PM
台灣部份主機商偷懶備份及防駭功力不足,小弟曾經深深的受傷過

哈啦
2010-01-26, 05:22 PM
戰國策目前是台灣最大的嗎?除了中華電信之外?

yuan691014
2010-01-26, 06:32 PM
這真的是需要謹慎以對的事情

話說上次某次事件(也是網路安全的新聞但我忘了)
然後我就害怕的跑去把網站資料全部備份到硬碟裡

seesawgame
2010-01-26, 07:26 PM
戰國策目前是台灣最大的嗎?除了中華電信之外?

智邦不知有沒有超過戰國策 ~cici

18SUPER
2010-01-27, 02:03 AM
恩 不知道戰國策有無提供硬碟備份?
有提供的話不應該發生損毀救不回來的事

還是有提供要另外付費?

dnscomtw
2010-01-27, 09:38 AM
恩 不知道戰國策有無提供硬碟備份?
有提供的話不應該發生損毀救不回來的事

還是有提供要另外付費?

聽別的網說, 有備份, 但在同一顆, 應該很多人會覺得 :shorto

請看戰國策 (http://www.dns.com.tw/blog/2010/01/low-hosting-quality-can-effect-seo.html)風雲後續報導 ....

some
2010-01-27, 10:12 AM
您的部落格的留言真的很蝦..

1. 還有人說什麼raid也會一次壞兩顆..真蝦的回應, 會一次壞兩顆的公司更慘, 表示硬碟不是操壞的, 而是整個電力系統有問題. 我在webhostingtalk.com晃兩年多還沒看過有人喊一次壞兩顆的.

2. 客觀的說.. 戰國策發生過那麼多事還敢用? 智邦的評價不是好多了?

dnscomtw
2010-01-27, 11:37 AM
您的部落格的留言真的很蝦..

1. 還有人說什麼raid也會一次壞兩顆..真蝦的回應, 會一次壞兩顆的公司更慘, 表示硬碟不是操壞的, 而是整個電力系統有問題. 我在webhostingtalk.com晃兩年多還沒看過有人喊一次壞兩顆的.

2. 客觀的說.. 戰國策發生過那麼多事還敢用? 智邦的評價不是好多了?

some兄
你也知道有些會假裝公正人士留言
笑笑就算了, 我也懶得回覆
dns從林尚能剛開始時就使用他的空間,因為太忙而疏忽
我目前還有一些演講,出書,顧問等的邀約
所以在近期公私立單位的各演講中會將此次案例當成case study
在日後的新書也會將此事件編寫成動人故事
並將在所有顧問諮詢的各公司耳提面命要以此為鑑, 希望其他網站不會再有同樣的遭遇
在台灣當個消費者也只能這樣了

roger
2010-01-27, 03:56 PM
剛用 myipneighbors.com (http://www.myipneighbors.com/) 查了一下
跟 dns.com.tw 同一台主機的有 82個網站
這次災情真的是無法想像的慘重

目前還有少數幾位客戶在戰國策
想當初我和dnscomtw兄一樣
也算是他們的前幾批客戶吧
那時候他們還很貼心地提供了到公司取款的服務

以前我一直以為戰國策的備份是不同主機
想不到是在同一台 ~dead

我剛有致電我認識的、他們的高階主管
他們正在開會(也許因為此事正在開會)
等他們有回電,我再上來回報看看有無新的進展

.

roger
2010-01-27, 07:10 PM
戰國策主機的童性主管初步的來電說明如下:

說真的,是有一點誇張,但我如實轉述如下

(1) 這台dnscomtw所在主機是比較久的沒有raid的。

(2) 備份機雖屬不同主機的不同硬碟,但因原始資料可能因磁區毀損,
所以備份資料也有誤,無法還原。

(3) 目前該顆硬碟已送專業廠商維修,希望盡全力可恢復資料,
最快2010/1/28(明天)下班前,可以知道初步救援的結果。

現在最重要的是希望dnscomtwmysql的資料可以救回來

.

dmwc
2010-01-28, 03:04 PM
我想該公司可能沒有被資安輔導過,資安都會告訴你要備份還原測試,而不是把壞掉的檔案拿去備份

備份時應該也不會只有備份一份,應該是 日、周、月 分開,而且要執行異地備援

他們把資料拿去給別廠商修復,會不會有資料外洩的可能,這點可能也是一大風險

反正我想他們覺得資料也不是他們的,資料壞了客戶理所當然要自行負責,這樣的做法可能是沒有破綻也沒有責任,但損失的是他們的商譽

totom51
2010-01-28, 04:17 PM
看大家這摸熱列討論我也來說說,以下是我吃過戰國策的虧的提外話

戰國策是一家不老實的公司

我在大約五年前,購買戰國策的虛擬主機服務。

原本主機我都自已架用redhat7.2架的,但是常常被害客惡整害我半夜要進公司處理,於是我放棄了才去找戰國策租的。

那時我租的方案好像一年45千元左右有點忘了,他們說超流一g收100元。

我在租之前就問他們我的站你們評估會超流嗎?

業務跟我說,你的網址是.idv的不會的。我說這和.idv有何關係,你要看我的網站規模呀

他說請放心絕對不會的。於是我安心的租了

後來我看每日的流量報表,怎摸會一天就1~2g的流量,於是我每天看都是如此,媽呀。這樣不得了

沒幾天就要把這個月的配額用完了一定超流的。

我打去請他們幫我查一下,他們說因為我的網站放了很多flash的動畫的關系。

我說我先暫時拿掉看看。結果流量是有變小但是大約二天到一天會1g,我想這摸怪,後來我看這樣不行一定要付超流費的。

我趕快去租美國的不限流的來放。

後來我把戰國策上的檔案全刪掉。

妙的來了,現在變成大約3-4天1g。

ftp上沒半個檔案,竟然 3-4天1g,他們跟本來裝笑為嘛

於是我打給戰國策說我不用了,請退錢給我你們太扯了,ftp上沒半個檔案竟然 約3-4天還要1g

那個客服也回答不出來說要請工程師查,到後來他們退我錢的了,他們到今天還沒給我答案。

我一次就嚇到了,不敢用戰國策的,以上是我的使用經驗。

他們是不是最大我不知道,但是我知道他們是一家不老實的公司,欺騙消費者。

提供大家在選擇主機時的參考。

我想該公司可能沒有被資安輔導過,資安都會告訴你要備份還原測試,而不是把壞掉的檔案拿去備份

備份時應該也不會只有備份一份,應該是 日、周、月 分開,而且要執行異地備援

他們把資料拿去給別廠商修復,會不會有資料外洩的可能,這點可能也是一大風險

反正我想他們覺得資料也不是他們的,資料壞了客戶理所當然要自行負責,這樣的做法可能是沒有破綻也沒有責任,但損失的是他們的商譽

dnscomtw
2010-01-29, 10:50 AM
[戰國策 (http://www.dns.com.tw/blog/2010/01/low-hosting-quality-can-effect-seo.html)事件UPDATE]

如預期的,資料無法救回 :pounchlittle

哈啦
2010-01-29, 10:54 AM
希望國內各主機商能夠見賢思齊,見不賢而內自省,出來江湖總有一天會碰到類情形,該想想自己是否也一樣會如此表現呢?:NO! NO! NO!

dnscomtw
2010-01-29, 11:07 AM
也希望各位,馬上去備份啦.........還看!
也真是何苦來哉,不如歸去種田種菜,搞什麼爛網站?
所有可敬的版友們,大家真的辛苦了,在台灣這種環境能夠老實作事而存活,已經很了不起了!!

roger
2010-01-29, 05:01 PM

諷刺的是,他們本身就推出資安服務,也算是半個資安公司
以下是戰國策在 2010-01-27 發佈的網站新聞(這是在01/-26發生主機問題之後)

戰國策新推出資安軟體為企業把關 (http://www.nss.com.tw/NSS/News/News_Content.php?id=413)

roger
2010-01-29, 05:05 PM
也希望各位,馬上去備份啦.........還看!
也真是何苦來哉,不如歸去種田種菜,搞什麼爛網站?
所有可敬的版友們,大家真的辛苦了,在台灣這種環境能夠老實作事而存活,已經很了不起了!!

我很替dnscomtw打抱不平,他辛苦經營的站,
整整有九年以上的資料都在戰國策的主機上,結果卻... ~veryangry

雖然我也曾經抱怨過智邦主機
他們網頁說有兩台備援主機及七個備份
不知道是不是真的有這麼做
如果有,至少可以比較放心

哈啦
2010-01-29, 08:08 PM
一月二十六日(或二十七日)的中央社戰國策廣告:

戰國策推出線上備份服務,企業與個人資料保全完美方案

(中央社訊息服務20100127 15:18:46)資料誤刪、病毒及駭客入侵或硬碟損毀,造成工作文件、郵件、圖檔等重要資料毀之一旦,甚至將企業賴以生存的經營資料都付之厥如,此時花再多的金錢都無法挽回。國內知名資訊委外業者戰國策針對廣大消費者需求,導入最新的雲端運算技術,推出線上備份服務,具有「無線備份、簡單操作介面、快速儲存、安全等級最高」多項優點,提供消費者可隨時隨地在線上安心儲存資料,減少資料遺失的風險,勢必將引領國內線上備份的風潮。

所謂的「線上備份」指的即是「異地備援」,簡單地說即是在原有系統外再額外備份另一套相同的系統當作備援端,當原系統端發生毀損,譬如遇到天災(地震、火災)或人禍(竊盜、中毒)造成電腦毀損,此時就可利用遠端系統儲存的備份資料讓系統資料回復。線上備份是透過自身電腦下載軟體,只要透過網路連線就能進行備份動作,隨時讓資料處於最新更新狀態。

戰國策早年即有針對虛擬主機客戶進行資料儲存的服務,具有豐富的線上備份經驗,此次推出的線上備份服務,僅需透過線上備份軟體,就可輕鬆完成備份工作。據戰國策技術支援課主任胡邦元表示,傳統實體硬碟儲存方式非但不經濟且不安全可靠,例如常因保存環境溫濕度或是中毒造成儲存設備毀損,進而使資料無法讀取。企業備份時更要耗費相當大的成本,例如找工程師進行公司多部機器及伺服器備份,耗費的工程及時間相當驚人,或者運用成本較高的磁碟列陣,但伴隨企業成長,員工數增加,資料庫為之暴增,若是災難發生要回覆系統,常需花費更多時間。

戰國策線上備份軟體操作介面相當簡單,僅有「備份」與「還原」介面,讓備份與還原在彈指間即能輕鬆完成。並針對不同消費者需求設計企業版及個人版,企業版部分,包含備份Exchange Server、DATE BASE等資料都能備份。戰國策為回饋長年客戶的愛護,特別提供三十天免費線上備份試用活動,體驗最新雲端運算技術,讓更多企業享受「樂在雲端,無遠弗屆」的科技便利性。

戰國策簡介:
戰國策國際股份有限公司創立於2001年,擁有15,000家的客戶群,根據WebHosting.Info統計,戰國策為台灣地區虛擬主機客戶數排名第一之業者,主要服務為提供網站經營所需的主機服務、電子商務、網路行銷、軟體租賃、資訊鐵衛等企業經營所需的資訊服務,2007年整合「資訊鐵衛」服務,提出企業資訊委外One Stop Service一站式服務概念,並導入百萬級CALL CENTER設備,24小時365天待命,全天候守護企業資訊需求。

圖說:戰國策線上備份服務,你的玩美資料保全

訊息來源:戰國策國際股份有限公司

Matt
2010-01-29, 08:09 PM
我很好奇
想問一下 主機商替9年的資料是否提出了什麼具體賠償方案?
如何量化營利或非營利網站價值?
以及dnscomtw對於賠償方案是否接受?

如果期望不如預期 是否應該發起抵制 以免產生其他受害者
消基會能幫忙嗎?

domainnext
2010-01-29, 09:00 PM
我的一位親戚的公司網站是用 智邦 的虛擬主機,

印象中, 過去五,六年來 沒聽他抱怨過 ~

.

dnscomtw
2010-01-29, 09:05 PM
我很好奇
想問一下 主機商替9年的資料是否提出了什麼具體賠償方案?
如何量化營利或非營利網站價值?
以及dnscomtw對於賠償方案是否接受?

如果期望不如預期 是否應該發起抵制 以免產生其他受害者
消基會能幫忙嗎?

感謝Matt
由哈拉的2010/01/27戰國策新聞稿訊息就可以看出後續的端倪了 ~pighead

dnscomtw
2010-01-29, 09:10 PM
戰國策 (http://www.dns.com.tw/blog/2010/01/low-hosting-quality-can-effect-seo.html)20100126事件遲早會讓消費者都知道的.世界很小的

dnscomtw
2010-01-29, 09:22 PM
不出所預料

大家看看戰國策的來信:

尊敬的戰國策客戶 您好:

於2010年1月26日凌晨,s5主機因硬碟損毀,導致您網頁及郵件相關服務無法正常使用,此部分當日已由工程師緊急搶修完成,並將資料遷移至新的主機上運作。由於硬碟毀損情形較為嚴重,影響到資料庫存放磁區,已無法恢復資料,造成您的不便,請您見諒,本公司仍會持續作硬碟救援。

由於主機硬碟無預警損毀,導致貴公司資料庫已無法回復資料,為表誠意,本公司願意以下述方案(一)或方案(二)作為補償:
方案(一) 延長主機空間到期日1個月
方案(二) 增加Email數量5個 + 增加主機空間硬碟1G

若您已確認補償方案(一)或方案(二),可回信提供以下資訊,以便我們為您作後續的處理:
貴公司名稱:
網址:
方案:

peer
2010-01-29, 09:27 PM
延長一個月-_-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
這是主機商大概會被列在http://主機網.tw
上面的台灣最負面的網路主機服務商案例吧-_-!
等這網站一開張,就把dns兄這系列的情況貼上去...不要有人又受害...
九年的資料耶,送我那空間90年都不夠賠,還加送1個月...看不下去了...

哈啦
2010-01-29, 09:28 PM
由哈拉的2010/01/27戰國策新聞稿訊息就可以看出後續的端倪了 ~pighead

不太懂?有什麼端倪嗎?~what 我以為他們剛好推出來卻正好碰到這種鳥事,是很諷刺的事情。

dnscomtw
2010-01-29, 09:43 PM
不太懂?有什麼端倪嗎?~what 我以為他們剛好推出來卻正好碰到這種鳥事,是很諷刺的事情。

哈大.那個是想預先想做平衡報導的.那個訊息是花年費就可以發稿的

哈啦
2010-01-29, 09:55 PM
哈大.那個是想預先想做平衡報導的.那個訊息是花年費就可以發稿的

我知道那是廣告稿,只是這時候出現這樣的廣告其實是弄巧成拙。因為把事情和廣告放在一起比較就很有看頭了,呵呵。:that is :

Matt
2010-01-29, 10:03 PM
所以假設是他的商務型主機一年6000
那一個月就是500嗎
那再假設虛擬主機利潤為50%
所以網站價值250元台幣嗎
還不值一個DOMAIN? 還是 .COM的 = =

我最近才去吃299吃到飽說....
雖然不能無限上綱 但是也太欺負人了

roger
2010-01-29, 11:56 PM
本公司願意以下述方案(一)或方案(二)作為補償:
方案(二) 增加Email數量5個 + 增加主機空間硬碟1G

我其實現在還對於是否能就回資料抱持著一點點希望
畢竟資料救得回來,比任何形式的賠償都還重要

九年耶,是可以用一個月主機空間換的嗎?... ~veryangry~veryangry~veryangry

some
2010-01-30, 12:09 AM
真糟糕的新聞稿....怎麼會在這時候發出.. 前後一對照真是可笑

使用者購前收尋一下 "戰國策的服務品質" , "戰國策品質"... 應該會感謝本站提供的寶貴經驗..

some
2010-01-30, 12:11 AM
補償方案也很瞎.. 不賠個五萬八萬的用 "一個月使用" 來作補償, 會用戰國策的有誰會差那一兩個月的錢?
賠五萬八萬對於站長長久以來的心血也只是九牛一毛

dnscomtw
2010-01-30, 08:58 AM
我其實現在還對於是否能就回資料抱持著一點點希望
畢竟資料救得回來,比任何形式的賠償都還重要

如果真的,真的,dnscomtw九年以上的網站資料毀了
那我會在尊重dnscomtw意見的情況下,若認為需要有動作
我會全力支持並主動發起一些動作的

九年耶,是可以用一個月主機空間換的嗎?... ~veryangry~veryangry~veryangry

其實本來就不抱太大的希望,也沒打算如何求償
但是在看了戰國策的賠償方案後
反而讓人激起了教訓不良廠商的戰鬥力

下週要去北部某科大演講,並今年也會陸續出書,架設更多的網站
還有一些企業需要顧問諮詢,這些都是我們的發聲管道
需要讓劣種的廠商知道負面行銷的效果

dnscomtw
2010-01-30, 09:05 AM
真糟糕的新聞稿....怎麼會在這時候發出.. 前後一對照真是可笑

使用者購前收尋一下 "戰國策的服務品質" , "戰國策品質"... 應該會感謝本站提供的寶貴經驗..

是啊.some兄
他們大概忘了我們是搞SEO的

可以Google一下, 搜尋看看"戰國策"現在在哪個頁面
相信很快會跟這個 (http://www.google.com.tw/search?&q=unimall)一樣

如果大家也一起出力的話,會讓更多的消費者知道如何正確的選擇廠商的

gobla53
2010-01-30, 10:04 PM
看到戰國策的回覆讓我很想罵 看

什麼玩意兒。九年的網站資料只值一個月的空間費用。~sucks

資料不見損失可能是幾百萬幾千萬也,有沒有搞錯,他們以為跟他們租空間的網站的人都是好玩的沒有任何的經營或商業行為嗎?

馬的

叫戰國策把他公司所有的客戶及主機全寄放在我這邊,我把他們公司的資料網站全部刪除

我賠他二個月,看他們會如何。

我自已也是網站經營者,看到這種回答。

真的令人非常的氣憤。

不出所預料

大家看看戰國策的來信:

尊敬的戰國策客戶 您好:

於2010年1月26日凌晨,s5主機因硬碟損毀,導致您網頁及郵件相關服務無法正常使用,此部分當日已由工程師緊急搶修完成,並將資料遷移至新的主機上運作。由於硬碟毀損情形較為嚴重,影響到資料庫存放磁區,已無法恢復資料,造成您的不便,請您見諒,本公司仍會持續作硬碟救援。

由於主機硬碟無預警損毀,導致貴公司資料庫已無法回復資料,為表誠意,本公司願意以下述方案(一)或方案(二)作為補償:

若您已確認補償方案(一)或方案(二),可回信提供以下資訊,以便我們為您作後續的處理:
貴公司名稱:
網址:
方案:

seesawgame
2010-01-30, 10:59 PM
是不是該把這個月要丟掉的「戰國策.com」
拿出來給大家在上面架個論壇好好討論討論?

神遊
2010-01-30, 11:24 PM
不知道會不會有用法律詞彙打官腔的人出現!!
專程來警示!

some
2010-01-30, 11:46 PM
警示什麼?

不會是覺得知名度太低想再出現在水果報?

上次的資安事件有上報一次, 不過佔的篇幅真夠小.

dmwc
2010-01-31, 04:07 PM
據我經驗,以前只要有這三個字出現,他們就會出來護航一下

可能最近他們比較忙,不然以前早就出現了

說實在,每次出現這三個字,不論哪個網站,幾乎都是一片倒的負面評價

some
2010-01-31, 07:33 PM
站不住腳吧?

九年的資料這種事如果是發生在我身上, 我絕對會找民意代表聯絡消保官

聯絡其它受害用戶聯合提告.

嚴先生應該也要這麼做, 這才能討公道.

lukawa
2010-01-31, 09:01 PM
我不知道還有沒有人記得一件事,上次有人在blog發表一篇有關戰國策的使用心得(當然是不好的經驗),結果就被戰國策提告訴,結果那位站長,就利用SEO發動抵制活動(好像是叫做google bomber的技術),那一陣子,只要搜尋"戰國策",那篇抵制文章就是排第一,最後不知道好像是和解還是怎麼?已經記不清楚了,剛剛查了一下GOOGLE,那篇文章,好像已經查不到了,不過還是有一些歷史痕跡

http://blog.serv.idv.tw/2006/03/16/415/

maya
2010-02-01, 09:16 AM
我就是受害者網站之一...而且就時間點來看與原po大哥不是同一批受害者
我29號下午收到戰國策的通知信:

"P7主機因硬碟無預警損毀,導致您網頁及郵件相關服務無法正常使用,此部分已由工程師緊急搶修。目前正將您的主機備份資料遷移到新的主機上,資料檔日期為1/28凌晨備份檔案,還原速度需視資料量而定,預定在今日18:30前還原完成,若有任何新進度,會再另行通知您,造成您的不便,請您見諒!"

確定網站死掉了,於是我上網搜尋"戰國策"想查詢一下是否有災情討論,以最新時間點查到這個論壇,以為是同一件事情...
打去戰國策問,客服說我的主機是有raid的,跟這論壇說的事情並不是同一件事
也就是說短短不到兩個禮拜的時間...有兩台主機硬碟壞掉....,是28號凌晨發生的,
客服也只能頻頻說抱歉,說公司正在研擬補償措施等...

等我無奈的下班,參加姐妹們的聚會晚上12點回到家,一開網頁依舊沒恢復...(無言)
急急忙忙打去戰國策詢問,半小時後才回覆我:因為我的dns server不是他們代管的,
她們復原後有改掉指向ip(我不懂為什麼資料復原要改ip...),之後又"忘記"幫我改回來...

也就是說他們資料復原就好也不用一一確認網站是否恢復運作...把資料倒回去就搞定收工嚕?

然後可憐的夜班工程師也只能跟我道歉...
我打這篇主要是想讓大家知道,"硬碟損毀"並不是只有發生一次,不是個案,這家主機商真的很有問題....等他到期我準備跳槽了...我們家三個網站都在他們那邊耶...太可怕了=_=

戰國策阿~戰國策~您好樣的^_^~

dnscomtw
2010-02-01, 11:30 AM
我就是受害者網站之一...而且就時間點來看與原po大哥不是同一批受害者
我29號下午收到戰國策的通知信:

"P7主機因硬碟無預警損毀,導致您網頁及郵件相關服務無法正常使用,此部分已由工程師緊急搶修。目前正將您的主機備份資料遷移到新的主機上,資料檔日期為1/28凌晨備份檔案,還原速度需視資料量而定,預定在今日18:30前還原完成,若有任何新進度,會再另行通知您,造成您的不便,請您見諒!"

確定網站死掉了,於是我上網搜尋"戰國策"想查詢一下是否有災情討論,以最新時間點查到這個論壇,以為是同一件事情...
打去戰國策問,客服說我的主機是有raid的,跟這論壇說的事情並不是同一件事
也就是說短短不到兩個禮拜的時間...有兩台主機硬碟壞掉....,是28號凌晨發生的,
客服也只能頻頻說抱歉,說公司正在研擬補償措施等...

等我無奈的下班,參加姐妹們的聚會晚上12點回到家,一開網頁依舊沒恢復...(無言)
急急忙忙打去戰國策詢問,半小時後才回覆我:因為我的dns server不是他們代管的,
她們復原後有改掉指向ip(我不懂為什麼資料復原要改ip...),之後又"忘記"幫我改回來...

也就是說他們資料復原就好也不用一一確認網站是否恢復運作...把資料倒回去就搞定收工嚕?

然後可憐的夜班工程師也只能跟我道歉...
我打這篇主要是想讓大家知道,"硬碟損毀"並不是只有發生一次,不是個案,這家主機商真的很有問題....等他到期我準備跳槽了...我們家三個網站都在他們那邊耶...太可怕了=_=

戰國策阿~戰國策~您好樣的^_^~

戰國策這樣作生意來賺錢,希望他們能夠心安 ~veryangry

dnscomtw
2010-02-01, 11:41 AM
some兄感謝您

有許多網路業的先進都來信詢問是否需要協助
也從網站統計資料看到以下連結訊息
http://www.dns.com.tw/blog/2010/01/low-hosting-quality-can-effect-seo.html
已經陸續在台灣多家主機業者傳開

現在已經不是我要如何的問題,而是戰國策如何處理連續硬碟毀損帶來的危機
事實是無法逃避的,企業是否能夠永續的誠信經營,在危機中才能夠看出來

dnscomtw
2010-02-01, 12:18 PM
http://www.thepmw.com/也是這次事件的受害者
跟我的損失應該不相上下

香港的RC Mania在thepmw暫時討論板 (http://thepmw.freeforum.tw/read-htm-tid-9759-page-2-fpage-1.html) 說:
站長您好
我先前也是塑膠工廠的會員,同時我也是香港RC Mania遙控迷雜誌的台灣業務總監

在目前這個時候,和您同樣身為小眾嗜好媒體的我們真的感同身受
我們多少能體會您的不捨與心痛,尤其我也是塑膠工廠的會員之一
我和我們總編輯商量過了
有什麼我們雜誌可以幫忙的地方或者是我們網站www.rcmania.hk能協助您重建的地方
請您告訴我們,我們都會願意協助,並祝未來重建一切順利平安。

連香港都知道有這麼一件事了
也許戰國策根本無所謂,但是不知讓多少人心在滴血

some
2010-02-01, 07:01 PM
據我觀察一般的站長及落格格主都是很老實的人
所以普遍不喜歡訴諸法律, 一是天生對於法庭警政等單位有恐懼? 二是打官司需要經費
抓準這種心理, 被嚇一嚇就自己乖乖地移除文章談和解
許多詐騙集團就抓準這種心理, 才有人被詐騙金額得逞.

法律講求證據及事實, 如果是寫自己的親身經驗又如何? 結果不是不起訴處份就是公司敗訴.
如果影響到你的工作及生活, 精神及金錢受到損失你也可反過來告對方 "誣告", 如果我沒記錯的話 (有誤煩請糾正)

換個角度想, 公司也是要花錢的, 公司還擔心您不吃這一套呢.

至於嚴兄, 如果日後要在公開場合或書中寫這經歷最好還是萬分小心, 自己收集的記錄及相關當事人的聯絡及記錄都做好整理及存檔表明這是百分之一百之事實而非捏造來妨礙商譽等等, 言語之間別被抓到話柄. 就萬無一失.

roger
2010-02-01, 07:53 PM
至於嚴兄, 如果日後要在公開場合或書中寫這經歷最好還是萬分小心, 自己收集的記錄及相關當事人的聯絡及記錄都做好整理及存檔表明這是百分之一百之事實而非捏造來妨礙商譽等等, 言語之間別被抓到話柄. 就萬無一失.

some兄的建議非常中肯

的確,簡單說,
不論是dnscomtw或其他版友發表意見,最好是

「事實根據」→ 例如:根據DNS紀錄,A公司的網站hosting在某主機商,連線速度為xxx,有一點慢。

「親身經歷」→ 例如:我的網站放在某主機商,硬碟資料毀損無法就回,我建議大家要租用時需考量這方面的風險。

「不涉及非事實的評論或意見」→ 例如:如果是我遇到硬碟資料毀損,我會主動要求求償。

不然現在發言的每一句話,都有可能是呈堂的證據。

.

seesawgame
2010-02-01, 08:04 PM
台灣的消費者真是可憐
被這樣的服務品質對待及善後處理,連抱怨都要小心被列為被告的證據
說實在的,有夠可悲的啦!

dnscomtw
2010-02-01, 10:37 PM
你們也說的太可憐了
面對一家小公司不必這麼緊張吧!

xzonisy
2010-02-01, 11:53 PM
我很好奇如果將 isp 惕除,那麼台灣前幾大的主機商會是哪幾間?

dnscomtw
2010-02-05, 01:30 PM
我很好奇如果將 isp 惕除,那麼台灣前幾大的主機商會是哪幾間?

肯定的是,戰國策以後將不會再是台灣前幾大的主機商之一
我們會花費十多年的時間在網路上
應該不要小看這些毅力

dnscomtw
2010-02-05, 01:47 PM
這是讀者的反應,詳細內容在 戰國策 (http://www.dns.com.tw/blog/2010/01/low-hosting-quality-can-effect-seo.html)事件

於 2010年2月2日上午7:08 , webop 提到...
我是災情一的苦主.
1/26 0230我猜我大概是第一個知道戰國策伺服器掛掉的苦主..
因為打電話去時,值班人員還不知道發生了什麼事..
而好笑的是,我的站從2003起就放在戰國策了..
除了流量超過時收錢很快,沒及時付款,斷連線也很積極之外,
其它有問題,反應都滿"溫和而不積極"的.

總之,我已經搬家了.而1/29我也沒收到補償方案.大概是因為我1/28就去要求把域名換DNS的資料提供給我有關...

我已經向消保會申訴了.有需要申冤的苦主,可以善用消保會的申訴管道..

另外的讀者回應:

於 2010年2月2日上午9:24 , Maya。Mind。More 提到...
我也是另一波災情的苦主~
就是域名俱樂部上發28號事件的maya
戰國策發的通知信件我都有留著當證據!
(可惜打電話去罵的時候沒有錄音)
我的另外兩個網站打算早點換掉了...(雖然五月到期)
我實在無法認同資料損毀已經夠誇張了,還把資料倒回去後居然沒有一一確認網站是否恢復運作,還要等到客戶自己發現有問題打去問,才發現他們動到ip,還"忘記"改回來...

我講的都是事實,戰國策有種來告我阿~口亨!

有夠扯的!

戰國策在2010/1/26 發生硬碟毀損事件

戰國策在2010/1/27 發表新聞稿說提供線上備份服務,企業與個人資料保全完美方案 ...

戰國策在2010/1/28 發生硬碟毀損事件

戰國策在2010/1/28 發表新聞稿說推出資安軟體為企業把關 ...

這個就是戰國策的操作方式吧, 有效嗎? 就讓時間來證明吧

dnscomtw
2010-02-05, 07:42 PM
一月二十六日(或二十七日)的中央社戰國策廣告:

戰國策推出線上備份服務,企業與個人資料保全完美方案

(中央社訊息服務20100127 15:18:46)資料誤刪、病毒及駭客入侵或硬碟損毀,造成工作文件、郵件、圖檔等重要資料毀之一旦,甚至將企業賴以生存的經營資料都付之厥如,此時花再多的金錢都無法挽回。國內知名資訊委外業者戰國策針對廣大消費者需求,導入最新的雲端運算技術,推出線上備份服務,具有「無線備份、簡單操作介面、快速儲存、安全等級最高」多項優點,提供消費者可隨時隨地在線上安心儲存資料,減少資料遺失的風險,勢必將引領國內線上備份的風潮。

所謂的「線上備份」指的即是「異地備援」,簡單地說即是在原有系統外再額外備份另一套相同的系統當作備援端,當原系統端發生毀損,譬如遇到天災(地震、火災)或人禍(竊盜、中毒)造成電腦毀損,此時就可利用遠端系統儲存的備份資料讓系統資料回復。線上備份是透過自身電腦下載軟體,只要透過網路連線就能進行備份動作,隨時讓資料處於最新更新狀態。

戰國策早年即有針對虛擬主機客戶進行資料儲存的服務,具有豐富的線上備份經驗,此次推出的線上備份服務,僅需透過線上備份軟體,就可輕鬆完成備份工作。據戰國策技術支援課主任胡邦元表示,傳統實體硬碟儲存方式非但不經濟且不安全可靠,例如常因保存環境溫濕度或是中毒造成儲存設備毀損,進而使資料無法讀取。企業備份時更要耗費相當大的成本,例如找工程師進行公司多部機器及伺服器備份,耗費的工程及時間相當驚人,或者運用成本較高的磁碟列陣,但伴隨企業成長,員工數增加,資料庫為之暴增,若是災難發生要回覆系統,常需花費更多時間。

戰國策線上備份軟體操作介面相當簡單,僅有「備份」與「還原」介面,讓備份與還原在彈指間即能輕鬆完成。並針對不同消費者需求設計企業版及個人版,企業版部分,包含備份Exchange Server、DATE BASE等資料都能備份。戰國策為回饋長年客戶的愛護,特別提供三十天免費線上備份試用活動,體驗最新雲端運算技術,讓更多企業享受「樂在雲端,無遠弗屆」的科技便利性。

戰國策簡介:
戰國策國際股份有限公司創立於2001年,擁有15,000家的客戶群,根據WebHosting.Info統計,戰國策為台灣地區虛擬主機客戶數排名第一之業者,主要服務為提供網站經營所需的主機服務、電子商務、網路行銷、軟體租賃、資訊鐵衛等企業經營所需的資訊服務,2007年整合「資訊鐵衛」服務,提出企業資訊委外One Stop Service一站式服務概念,並導入百萬級CALL CENTER設備,24小時365天待命,全天候守護企業資訊需求。

圖說:戰國策線上備份服務,你的玩美資料保全

訊息來源:戰國策國際股份有限公司

經朋友的提醒,再仔細看佔國冊的廣告:

什麼是DATE BASE啊? :shorto

其水平可見一般

some
2010-02-05, 07:46 PM
DATE BASE是2010年最新的資料庫名詞

只有納美人在用.. 潘朵拉星球的大地之樹所連結的中控電腦就是使用此DATE BASE

dnscomtw
2010-02-05, 08:08 PM
DATE BASE是2010年最新的資料庫名詞

只有納美人在用.. 潘朵拉星球的大地之樹所連結的中控電腦就是使用此DATE BASE

看來我的博士課程真的白唸了
下回要去補修DATE BASE的高端技術
有興趣的一起報名 ㄅㄟ.......

peer
2010-02-05, 08:26 PM
>>DATE BASE 納美人在用
其實是納美克星人...據比克透漏,這是一個龐大約會資料庫,可以讓單身男女快速線上Be Friend 的...

domainnext
2010-02-05, 09:24 PM
所以假設是他的商務型主機一年6000
那一個月就是500嗎
那再假設虛擬主機利潤為50%
所以網站價值250元台幣嗎
還不值一個DOMAIN? 還是 .COM的 = =

我最近才去吃299吃到飽說....
雖然不能無限上綱 但是也太欺負人了

一個公司/品牌的價值, 反映在他對客戶的承諾,

從這家公司對 自己錯誤造成客戶的損失 而提出的 "彌補" 方案來看,

可知道該公司的品牌形象是有多麼的 cheap ~

也許該公司應該換個主管來提出道歉 + 更合理的補償 (這是有些美國公司的 "救火" 方式),

但他們發新聞稿, 卻遲遲不對受傷的客戶作更大的補償,

看來該公司品牌很可能就是一路 cheap 下去 ?
(這間公司準備要放棄自己了 ??)

.

some
2010-02-05, 10:46 PM
看來我的博士課程真的白唸了
下回要去補修DATE BASE的高端技術
有興趣的一起報名 ㄅㄟ.......

mysql被甲骨文買斷後好像前景堪憂
我看我也來學學新的DATE BASE好了
報名算我一份喔.. ~yes
PS. 希望有支援PHP

dmwc
2010-02-06, 03:06 PM
什麼是DATE BASE啊?
database 叫資料庫,Date Base 當然叫做日期庫

就如我所說,Date Base 就只能存日期,存好的日期改天可以拿出來懷念,例如生日 結婚紀念日...

dnscomtw
2010-02-06, 06:22 PM
database 叫資料庫,Date Base 當然叫做日期庫

就如我所說,Date Base 就只能存日期,存好的日期改天可以拿出來懷念,例如生日 結婚紀念日...

瞭解

就好像戰國策於2010/1/26 透過他們的超級無敵沒備份硬碟
毀了我的網站自從2002年起的所有mysql資料
這個2010/1/26就會存到戰國策的DATE BASE

然後跟2009年四千多筆客戶交易資料外洩... 等等日期一串聯
就自動形成了DATE BASE的database

等戰國策收集足夠諸如此類的災害DATE BASE
應該就可以控制整個納美克星球 ~pighead

經前輩一指點.....................哇
整個來龍去脈都搞清楚了

沒想到連發新聞稿的工讀小弟都知道這個
不簡單! :applaud

some
2010-02-06, 06:43 PM
網路搜尋 ”戰國策” 會出現 GOOGLE的貼心關鍵字建議

GOOGLE大神真是明察秋毫.

yuan691014
2010-02-07, 02:45 AM
之前也有幾家主機商

會買站國測它的公司名的相關關鍵字的廣告

現在也都還能看到 ?:teeth

dmwc
2010-02-07, 10:43 AM
經前輩一指點.....................哇
整個來龍去脈都搞清楚了
你又幫他們的 DATE Base 備份了一次,看起來他們這次廣告效果真不賴

dnscomtw
2010-02-07, 07:20 PM
你又幫他們的 DATE Base 備份了一次,看起來他們這次廣告效果真不賴

是的
這種只備份DATE,而不能備份DATA的設備
簡直人間少有,絕對需要好好的「宣傳」
而且沒有RAID還把資料備份在同一顆硬碟的「說法」
沒讓大家好好的笑一下,還真是可惜啊 ~pighead
肯定需要花個幾年的時間來好好替他們「宣傳」的啦 ~sucks

some
2010-02-07, 11:42 PM
還有鐵胃消化不良的故事也頗為精采

說不定還會有什麼拉肚子或上吐下洩的事件還會發生哦

dnscomtw
2010-02-08, 09:06 AM
穿著軍服就叫鐵衛?
吃的中藥都是當歸?

badsmaru
2010-02-08, 07:09 PM
穿著軍服就叫鐵衛?

不是鐵衛啦~是鐵胃
我記得"斯洛根"是
資訊鐵胃!再大的木馬都裝的下

wufenpu
2010-02-08, 09:37 PM
透過這個主題可以發現平時溫文儒雅的各位火力其實很強大!

dnscomtw
2010-02-08, 10:01 PM
透過這個主題可以發現平時溫文儒雅的各位火力其實很強大!

我們只陳述事實
怎麼會有火力這回事

dnscomtw
2010-02-08, 10:04 PM
友人午寐,半夢半醒間,突然振筆疾書 ...

戰地烽火煙漫天
國破家散恨無邊
策馬入林隱蹤跡
爛醉清醒一線間

不知所寫何事?所為何來?深思終日不明所以。 ~what

some
2010-02-08, 10:17 PM
@@ 真有才情, 好個七言絕句
我也喜歡歡詩詞.. 不過做不出來這麼好的 ~embarass:

dnscomtw
2010-02-09, 08:45 AM
@@ 真有才情, 好個七言絕句
我也喜歡歡詩詞.. 不過做不出來這麼好的 ~embarass:

感謝some兄, 我會轉告友人的
請他多睡多寫 ...

dnscomtw
2010-02-09, 08:49 AM

這裡有寫到台灣前幾大的主機商排名
http://www.dns.com.tw/blog/2010/01/low-hosting-quality-can-effect-seo.html

有些明明不是第一,還一直說自己第一
真是自我感覺良好 ~pighead

dnscomtw
2010-02-09, 09:00 AM
戰國策應該已經收到消保會的信涵
我們就等著看他們後續還會有什麼好笑的處理方式或說詞
隨時讓大家笑笑!!!
如果消保會沒有處理能力,還會有後續的動作,至少會讓戰國策有點感覺!

dnscomtw
2010-02-09, 02:02 PM
以下是WebHosting.info統計台灣主機廠商的排名

http://www.dns.com.tw/blog/attach_files/webhosting-taiwan-rank-20100209.jpg

不是一直大聲叫就是第一名 ! 也不是自己說上萬個客戶就算數 !!

wufenpu
2010-02-09, 02:23 PM
原來f1市佔率這麼高,
一直以為他主力是放在聊天室上。

seesawgame
2010-02-09, 02:29 PM
不過 F1 也曾經被駭客入侵然後整個 Hard Disk 被 Format 過
台灣的主機商對資安這件事的確要加強用心啊

dnscomtw
2010-02-09, 02:46 PM
宣稱每日檔案備份

都備份到牆壁上了? MYSQL資料庫的檔案不叫檔案?
難怪會自創出好笑的DATE BASE?

為何說謊? 還是水準有問題?

dnscomtw
2010-02-09, 02:58 PM
戰國策的系統掛點, 讓www.dns.com.tw (http://www.dns.com.tw) 的網站分數, 在幾天內從97分降到89分

許多SERP紛紛下降, 搜索引擎內的索引消失, backlink消失, mysql內的統計資料消失, 會員資料消失 ...

http://www.dns.com.tw/blog/attach_files/dnscomtw-websitegrader-drop-20100209.jpg

請問戰國策賠得起嗎?

一封提供兩個兩光方案的電子郵件就算了事?

dnscomtw
2010-02-09, 03:15 PM
所以請教戰國策

網頁宣稱 "台灣虛擬主機客戶數排名第一公司-戰國策" 是否不實廣告?
網頁宣稱 "每日檔案備份" 是否不實廣告?

這樣的不實廣告, 欺騙消費者的信賴, 消費者有權利瞭解你們如何解釋!

dnscomtw
2010-02-09, 03:32 PM
以下是www.dns.com.tw (http://www.dns.com.tw)目前的PageRank

http://www.dns.com.tw/blog/attach_files/dnscomtw-pagerank-s20100209.jpg

如果等Google更新PR值時, 因為此次戰國策資料毀損事件, 而讓本網降低PR值
請問戰國策要怎麼賠?

dnscomtw
2010-02-09, 04:15 PM

http://www.thepmw.com/上面寫著:
This site is built by modellers, of modellers, for modellers.
first built as 雲之際 in 1998, rename as "thePMW", updated and moved to 戰國策 on 12-02-2003, crashed on 26-01-2010 by 戰國策(all mysql data was lost), moved out from 戰國策 and rebuilt by webop on 09-02-2010.
創於1998年.於2003/02/12移到戰國策.
2010/01/26毀於戰國策.
2010/02/09逃離戰國策....又是一個網站血淚史

some
2010-02-09, 04:35 PM
主機業曾經很好賺

現在不一樣了.. 因不好賺才想出什麼企業資訊管理外包服務

本身資訊能力不夠的話, 往後還會有許多危機

別小看一個失誤..小失誤可以搞垮一家排名第一的大企業, 豐田汽車在這次的腳踏板事件損失專家估計最低有10億美元以上...

除此之外往後要重拾消費者的信心還有一段路要走..逢

dnscomtw
2010-02-10, 08:46 AM
主機業曾經很好賺

現在不一樣了.. 因不好賺才想出什麼企業資訊管理外包服務

本身資訊能力不夠的話, 往後還會有許多危機

別小看一個失誤..小失誤可以搞垮一家排名第一的大企業, 豐田汽車在這次的腳踏板事件損失專家估計最低有10億美元以上...

除此之外往後要重拾消費者的信心還有一段路要走..逢

豐田汽車在2010/1/25出問題
也已經在2010/2/9記者會道歉了

戰國策2010/1/26硬碟掛點毀損
到現在也沒有任何危機處理
就兩個方案給你...不要拉倒
反正就是悶聲不響

公司能否永續經營, 在出問題後才看得出來
拖越久只會讓賭爛更賭爛

只能可憐戰國策的基層人員,無辜的如人肉盾牌必須面對潮水般的賭爛聲

some
2010-02-10, 11:59 PM
嚴兄您希望獲得如何的補償呢?

我想任何金錢或補償都沒辦法吧!畢竟那麼多年的心血,因為信任才放在一服務商那麼久。
無法用金錢來衡量。

dnscomtw
2010-02-11, 09:02 AM
戰國策如何對待老客戶? 你知道嗎?

請看下圖

網站上的商務型主機規格中, 宣稱可使用mysql db 20個
但在給我的信件中說只有一個, 就這樣用到2010年也沒告知我可以有其他19個mysql db

http://www.dns.com.tw/blog/attach_files/nss-bullshit-services.jpg

諸如此類的, 你的權益, 戰國策不會告訴你的
但是如果流量快超過, 就會一直告訴你要收錢!

根據網站上的商務型主機規格, 60G/月
但是從十幾G就開始發通知, 如下

http://www.dns.com.tw/blog/attach_files/nss-bullshit-services-2.jpg

some兄
你覺得他們會care你花了多少心血嗎?
客戶滿意度?服務品質? 不過是騙人的把戲

昨天的職棒案, 很多人體會什麼叫一夕崩解
也許等戰國策也真的體會到同樣的滋味後, 才能會有同理心吧 ~sucks

我會一一的揭開更多的事實讓大家知道的
而且都是有完整的證據, 不會空口說白話的

wufenpu
2010-02-11, 05:55 PM
昨天的新聞稿:
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=51131

some
2010-02-11, 05:57 PM
昨天的新聞稿:
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=51131

哈哈哈

我笑了 :songyy

best-url
2010-02-11, 07:32 PM
昨天的新聞稿:

有意見嗎 -
http://www.cna.com.tw/postwrite/howdo.aspx?code=02

投稿流程

用戶應遵守服務辦法(另附),依報價(另附)繳費且回傳繳款憑證與收據申請單(另附)後得使用中央社訊息服務平台(以下簡稱平台)宣傳公關稿。依服務辦法簡要說明投稿流程,零售戶請於人工服務時間內依以下流程投稿:(每天08:30-12:00;14:00-18:30;除農曆春節休假以及人事行政局因颱風地震等天然災害而宣佈台北縣市停班外,服務不分平日假日。核稿與電話接聽皆屬人工服務。)

第一步:請付款(一律先收款後刊登)(但有退稿之虞者可先與核稿員溝通公佈可行性後再繳費)。
第二步:將付款憑證及收據申請單加蓋公司章及負責人章且承辦人簽名後傳真到( 02)2502-3805。
第三步:打電話跟業務員確認收款( 02)2505-1180 轉780 ~ 787。
第四步:到平台投稿,資料如有錯誤、遺失或虛偽不實均由投稿單位自行負責,且不得要求本社修改或退費賠償;公布後才發現錯誤者可於人工服務時間內擇下列任一方式處理:
1、依零售價付費公佈更正稿,原稿續刊平台。
2、依零售價付費由乙方自平台刪除原稿,並依零售價付費公佈更正稿。
平台網址 http://www.cna.com.tw/postwrite/post/
使用者名稱: post 密碼請洽業務員
(這是零售臨時密碼七日內有效)
第五步:打電話給核稿員確認收件,電話2505.1180轉785、787、781、784或轉781到787找「核稿員」,無須指名,假日比照平日有值班員核稿,電話亦同,無須預約,隨時有人,亦得撥打分機796請「行政助理」或撥打承辦業務員分機協尋核稿員接聽電話以確認收件。 。惟平台認有「不合法、不適當、版權不明、未標明新聞聯繫窗口、不符新聞稿寫作原則、不利宣傳效益、損害平台聲譽、或難與新聞媒體報導形式區隔以致有誤導讀者誤認為新聞報導」之新聞稿時,保有「要求重寫、拒絕受理新聞稿或自平台刪除新聞稿」等權利。
第六步:除已達退稿原則或需修訂之稿件外,凡稿件上傳平台後將於當天18:30前由核稿員依上傳先後次序核稿,合乎新聞稿寫作原則 者核後原文照登、公佈於平台七天供各界參閱,需修訂之稿件則由平台與用戶協議後以修訂過之新稿原文公佈。用戶應自行到平台公佈欄(網址http://www.cna.com.tw/postwrite/)查閱公佈結果。用戶應自行於平台公佈稿件之時間起算、約四小時後,至多七日內,陸續到各大入口網站新聞版查閱媒體引用結果。
第七步:本社約十五日左右寄發收據。

新聞稿刊載服務請洽本社業務中心行銷人員,電話(02)2505.1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797
本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責

[cna.com.tw] 是個 付錢 就可以 刊登 新聞 的網站 -
非常可笑的模式!!

dnscomtw
2010-02-17, 04:43 PM
近日收到一封信, 內容如下

您好,

今天在Goolge"戰國策 服務" 時,看到您的文章,就像找到知音一樣 ...(省略部分內容) ...
我們公司之前除了每天忍受「戰國策」日常性的「當機服務」外,12月期間發生了讓我們匪夷所思的資料庫自動被倒回的事件;經過幾次反應,還是得不到回應,所以我就直接寄給他們的總經理(號稱是最直接的信箱);可想而知,對於這種以行銷導向的公司,誰鳥你呀~~~ 不回就是不回… (省略部分內容) .... 最後,我們老闆決定寄出律師函,就在昨天他們有回應了(回的是當初的業務)而結果就像你們得到的回應一樣…「我們幫你延長主機使用期限」等等…不著邊際的方式,不用我說,他們處理這種事應該習以為常了。其實,我們就像您一樣,希望把台灣這種惡質的網路服務商淘汰,確保我們的使用權利。 若有需要請與我們連絡 .... (省略部分內容)

不知道有多少同樣遭遇的公司? 心情是沉重的 ....

some
2010-02-19, 04:15 PM
戰國策評價很好的呀. 網路上很多戰國策使用心得不是嗎

本文的標籤麻煩看棺們可以參考一下, 擅用標籤功能造福社會大眾

☆小易☆
2010-02-25, 02:39 PM
以下是www.dns.com.tw (http://www.dns.com.tw)目前的PageRank

http://www.dns.com.tw/blog/attach_files/dnscomtw-pagerank-s20100209.jpg

如果等Google更新PR值時, 因為此次戰國策資料毀損事件, 而讓本網降低PR值
請問戰國策要怎麼賠?
戰國策現在有推出資料備份,用他們評估的資料價值來求償應該比較合理 !!!

yuan691014
2010-02-25, 03:25 PM
什麼!每MB的資料值USD$10,000元

那我要趕快去它們那邊多買一些空間了
比投資黃金還好阿

櫻井綾乃
2010-02-25, 04:31 PM
寫的很嚴重..(其實真的是很嚴重..)不能怎麼吸引客戶上門..

但真的出事時...他們只有兩個方案給你選..
一個是換更大的地方給你...一個是賠給你2個月大概不到幾百塊的金額的使用時間..

一些小站大概就自認倒楣..就這樣算了..(然後決定到期就跳別的地方)
所以...他們還是賺~~

所以我租空間寧願找一下小歸小..但評價還比較好的空間..
在台灣...真的很多公司..一旦做大了.就不顧客戶的需求了..(反正還是有一堆人傻傻的被騙一個月或一年)

some
2010-02-25, 08:51 PM
戰國策現在有推出資料備份,用他們評估的資料價值來求償應該比較合理 !!!

的確.

照戰國策自己的評估

如果嚴兄您有200 MB的資料. 他們應該賠你 1萬美元X200 = 200萬美元 = 6400萬台幣

剛好倒閉.

哈哈哈... 這討論串真是經典中的經典. 太好笑了. 這家公司 ~cici

roger
2010-02-25, 09:12 PM
的確.

照戰國策自己的評估

如果嚴兄您有200 MB的資料. 他們應該賠你 1萬美元X200 = 200萬美元 = 6400萬台幣

這個資料好,以子之矛, 攻子之盾

據我知道, dnscomtw的資料絕對不只200mb
可能是以gb起跳,這樣算起來真的不得了.. ?:teeth

dnscomtw
2010-02-25, 09:26 PM
這個資料好,以子之矛, 攻子之盾

據我知道, dnscomtw的資料絕對不只200mb
可能是以gb起跳,這樣算起來真的不得了.. ?:teeth

當戰國策把客戶的資料毀損,則能躲就躲
當戰國策恐嚇大家時,說1MB要USD 10000
所以大家大概可以知道戰國策是什麼樣的公司了吧!
戰國策把我的資料搞垮不只200MB,你猜他會賠多少?
肯定笑死大家的!

dnscomtw
2010-02-25, 09:28 PM
戰國策遭指控:代管網站硬碟毀損,資料救不回
http://news.pchome.com.tw/science/ithome/20100225/index-12670558105538952005.html

客戶網上貼文指控戰國策,由於硬碟損毀,以及資料備份機制不足,無法救回網站資料,除大表不滿外,甚至出走至其他代管業者。

知名虛擬主機代管商戰國策遭客戶指控,發生主機硬碟毀損,導致代管網站資料因此一去不回的事件。受害的業者大吐苦水,甚至轉投其他業者懷抱。

據戰國策客戶在網路上的貼文描述,1月底戰國策發生主機硬碟毀損,S5主機因硬碟損毀導致該主機代管的網站資料付之一炬,委託代管的網站也因此停擺,雖經搶救仍無法救回硬碟中的資料,網站運作受影響。

記者連絡戰國策訪問相關事件原由、受影響的客戶多寡,及相關的處理方式,該公司承諾安排回覆,但至發稿前為止尚未獲得回應。由於無法詢問戰國策,目前僅能從受影響網站訊息側面瞭解。

受影響的網站認為戰國策事前的資料備份機制有缺失,事後又無法救回辛苦累積的網站資料,對其服務大感失望。

其中「塑膠工廠與模力誌」即質疑戰國策資料救援機制明顯有缺失,也未主動通知搶修進度,該站已向消保會申訴,同時為防止類似事件再發生,該站已遷移至其他虛擬主機業者。

另一個網站「台灣搜尋引擎優化與行銷研究院」則表示,因損失了9年的網站資料,該站也將這次事件當作機會教育,建議網站業者應慎選備份機制良好的服務商,並建議委託代管的同時也應該自己備份資料,多管齊下確保資料的安全。

網友也在本站IT邦幫忙中發文,並引發邦友及噗浪上的討論,有人對代管業者資料備份機制不足感到不可思議,也有人建議集體向消保會申訴,或是應該更換服務業者等等。

不過,也有邦友認為網站代管業者本來就沒有負責備份資料的義務,代管與資料備份是獨立的服務,資料備份需要額外購買套餐服務,因此並非全是戰國策的錯,網站業者自己也應時時做好備份工作。

在此之前,戰國策也曾發生客戶資料外洩事件,透過Google輸入關鍵字即可找到客戶個人資料。

dnscomtw
2010-02-25, 09:28 PM
主機硬碟毀損事件:戰國策低調以對
http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=59764

文/蘇文彬 (記者) 2010-02-25

事件原因在於老舊硬碟出現壞軌,導致RAID 5硬碟上的備份資料也無法壓縮還原,由於戰國策遲遲不願主動回應解釋,引發外界猜測、批評。

對於客戶抱怨因主機硬碟故障導致網站資料毀損,國內網站代管業者戰國策雖然對受影響客戶提出補償方法,並尋求方法試圖回復資料,但面對客戶抱怨至今仍選擇低調面對,。

戰國策1月底發生主機硬碟故障意外,由於老舊主機硬碟故障,導致該主機上儲存的客戶網站資料無法還原,連帶使得在該主機上營運的客戶網站停擺,引發該公司客戶不滿,在網路上貼文批評戰國策內部管理疏失,事後處理方式草率。

事件發生後由於戰國策低調以對,並未主動回應此事,外界也無法瞭解真相,網友在網路上討論,甚至指出戰國策備份方式是將網站資料與備份資料儲存在相同硬碟,才會導致硬碟毀損連備份資料也無法回復的問題。

據記者了解,這次事件起因在於S5老舊主機上一顆135GB的舊SCSI硬碟出現壞軌,致使該主機上RAID 5硬碟備份的資料也無法壓縮還原資料,因此造成網站資料損毀,戰國策已尋求硬碟資料救援中心,希望救援毀損的資料,不過由於硬碟毀損相當嚴重,至今仍無法救回毀損的資料。

事後,戰國策動員人力清查主機硬碟壞軌情形,並與客戶聯絡,協助客戶將自己備份的資料回復至網站上。

儘管自家主機硬碟毀損造成客戶損害,但巧合的是戰國策在硬碟損毀事件相近的時間點,也在1月底發表線上儲存服務,強調簡單易用、快速與安全的線上儲存、備份服務。

依照戰國策原有服務條約,非人為因素造成客戶損失,戰國策不負賠償責任,人為因素則依情形給予費用折價補償,而這次主機硬碟壞軌因被視為非人為因素,戰國策不需負責,網友批評業者以此推卸責任。

據悉,為挽回商譽,戰國策已對受害客戶提出兩個補償方案供選擇,一是延長主機空間到期日一個月,另一個則是增加5個Email及1GB的主機硬碟空間。不過仍有部份客戶對補償方案不滿意。

目前戰國策選擇低調不回應,僅透過客服處理這起事件。

dnscomtw
2010-02-25, 09:41 PM
戰國策在主機規格上有載明資料每日備份
但是事實卻是資料毀損無法回復

戰國策的說法是:
我們有每日備份, 只是這個備份無法成功回復, 因此法律上還是算有每日備份

依此類推
所以如果你使用戰國策的虛擬主機無法連線,也不代表沒有連線,其實線路是有通的,只是資料過不去吧!?

這是我今天接到戰國策電話的部分內容

dnscomtw
2010-02-25, 09:46 PM
dns.com.tw於2002年起租用空間
今天戰國策承認該主機是2002年使用至今..... 難怪硬碟慘死
所以大家是否應該請問一下,你使用的戰國策主機到底是.....拖 了....多久的機器?
不然可能也會死得不明不白!

cony
2010-02-25, 10:15 PM
拿他們的廣告去法院講理
不用陪這麼多啦. 依照比例原則. 應該有步錯的賠償

some
2010-02-25, 11:30 PM
事件原因在於老舊硬碟出現壞軌,導致RAID 5硬碟上的備份資料也無法壓縮還原,由於戰國策遲遲不願主動回應解釋,引發外界猜測、批評。

據我所知RAID 5是三個硬碟做奇偶驗證詢環寫入, 只有一次壞兩顆的情況下才無法回復.
壞一顆並不影響資料完整性.
真的是RAID 5嗎?非常好奇

http://zh.wikipedia.org/wiki/RAID

dmwc
2010-02-25, 11:59 PM
據我所知RAID 5是三個硬碟做奇偶驗證詢環寫入, 只有一次壞兩顆的情況下才無法回復.
壞一顆並不影響資料完整性.
真的是RAID 5嗎?非常好奇
有可能也是因為如此,當三顆壞一顆也是能運作,所以無人檢查是否已損毀,導致已經壞到第二顆了,電腦太多又人力太少時,很容易有此疏忽

另外經驗告訴我,要是同時裝上去跑 Raid 的硬碟,很容易在相近的時間點內壞掉,以 Raid 1 為例,一個壞了時,另一個可能會在一個月內也跟著壞,所以 Raid 一壞馬上就要裝上新硬碟,不然就會出現全壞光的慘劇

robowang
2010-02-26, 09:04 AM
戰國策的說法是:
我們有每日備份, 只是這個備份無法成功回復, 因此法律上還是算有每日備份

那只是戰國策單方面的法律見解而已, 如果真搬上法庭, 戰國策的說法恐怕未必被法官接受

備份的目的, 是為了萬一發生資料損毀時, 主機商可以協助用戶取回先前的資料,
如果這個目的無法達成, 那麼所謂的備份, 也就失去意義, 戰國策要排除法律上的過失責任, 恐怕很難

別因為對方一句話, 就被唬住了

wufenpu
2010-02-26, 02:38 PM
是啊,即使今天的備份不成功,
那昨天的備份應該還在吧,總不能說是刪了昨天的備份再備份今天的。

櫻井綾乃
2010-02-26, 04:59 PM
不過,也有邦友認為網站代管業者本來就沒有負責備份資料的義務,代管與資料備份是獨立的服務,資料備份需要額外購買套餐服務,因此並非全是戰國策的錯,網站業者自己也應時時做好備份工作。

我對這段比較有意思..
如果主機商在頁面上有寫到每日備份資料...那他就有義務要做到讓客戶的資料萬無一失...(如果是幾個小時之內的誤差,大概客戶都還能接受..但全毁就太離譜了)
怎會有人說出那麼沒頭腦的話啊...

如果真的沒義務的話...
那是不是代表主機商..嚴重的廣告不實..造成用戶的誤解(以為資料沒問題..結果卻全在毁與不毁一線間)

以子之矛攻子之盾....
主機商很難却責..

dnscomtw
2010-02-26, 07:47 PM
問答題:

(1)S5老舊主機上一顆135GB的舊SCSI硬碟出現壞軌,致使該主機上RAID 5硬碟備份的資料也無法壓縮還原資料 .... RAID 5 上壞一顆, 為何資料無法還原?

(2)RAID 5, 3顆 135GB, 可用space為多少?

ANSWER:

(1)當然是.....可能性極低的事
機率低到跟所有受災戶同時中威力彩頭彩一樣低

(2)約270GB, 如果你不用RAID, 可用space是405GB
你認為戰國策會選405GB? 還是270GB? 應該用屁股想也知道

roger
2010-02-27, 11:48 AM
是啊,即使今天的備份不成功,
那昨天的備份應該還在吧,總不能說是刪了昨天的備份再備份今天的。

戰國策是所有的備份都不見了
包含今天,昨天,前天,大前天....~veryangry

dnscomtw
2010-02-28, 12:22 AM
右上角出現了....恐怖的....亂成一團的線..........這是哪裡? :XD:

some
2010-02-28, 02:01 AM
右上角出現了....恐怖的....亂成一團的線..........這是哪裡? :XD:

哇.. 都是美眉呢?

不虧是最體恤女性員工的公司.. 薪水也一級棒喔

可以參考美眉部落格文章:
http://mypaper.pchome.com.tw/vivi823/post/1313133862/

至於那些線... 美眉們會處理的別擔心 ~yes

badsmaru
2010-02-28, 02:05 AM
沒給年終獎金...(目露凶光)
看我將資料放把火給燒了。
姐妹們!上呀!

KUSO設計對白,純屬無聊博君一笑,絕非影射任何人物或團體,如有雷同,純屬心裡有鬼,一切都是拎刀代誌。

gump
2010-02-28, 06:46 AM
第一個月教育訓練不支薪,僅提供車馬費10000元

前三個月底薪$15000+其他有的沒有津貼8000(但如果業績目前沒有達到40%→→就沒有津貼..)

→當月達成獎金為3個月後才可以領

這什麼鳥待遇,還有人肯進去被剝削~dead

dmwc
2010-02-28, 08:33 AM
裡面人會離職這樣的薪水是很正常的,去 M 打工都比這薪水多,而且還沒有業績壓力

公司人員流動率太高,就代表該公司也就差不多了,一個新人都還沒有摸熟,就又要交接給下一個新人

some
2010-02-28, 03:15 PM
裡面人會離職這樣的薪水是很正常的,去 M 打工都比這薪水多,而且還沒有業績壓力

公司人員流動率太高,就代表該公司也就差不多了,一個新人都還沒有摸熟,就又要交接給下一個新人

你們錯了.

戰國策真的好, 這樣的薪水應該是業務啦.. 就是打電話叫你服用鐵胃和煮雞.. 喔不.. 是加入簽約鐵胃或主機服務的電話行銷專員吧?? (應該是這樣)

這樣的薪水美眉還考慮去工作還寫文章誇讚一翻.. 這就是證明哦 ~yes

苦主們也不要對客服美眉們太嚴苛. 不一定會罵到同一個人, 這樣客服美眉會覺得很心酸, 沒領多少錢還被罵得狗血淋頭很可憐.

dnscomtw
2010-02-28, 10:11 PM
沒給年終獎金...(目露凶光)
看我將資料放把火給燒了。
姐妹們!上呀!

B姐寫得太傳神了 ~cici

dnscomtw
2010-02-28, 10:14 PM

這樣的薪水難怪資料會被搞毀
出更多的紕漏也是正常的

dnscomtw
2010-02-28, 10:27 PM
看到這篇文章 ... 鐵胃還能鐵多久?

親愛的戰國策,請回歸本質,記得你們公司業務的項目是什麼,不要搞這些有的沒的好嗎?
http://winterc.pixnet.net/blog/post/25841967

some
2010-03-01, 04:33 AM
離題了. 怎麼談到工作職場去了.

不過話說回來, 把保險業的那一招搬來資訊業弄好像也不錯

加上美人計, 應該還是有賺頭

公司應付不了的case再轉包出去, 反正都有價差可以賺

例如這次硬碟損毀事件也好像是轉包出去給 "專業" 的 data recover公司.

現在最夯的就是紙上專業, 口號專業,

很有從政的天份喔!~yes

最近在選舉, 政客不都是騙很大, 騙了再騙, 等到選民醒了之後都要等幾年後, 然後根都爛了就不回來才發現自己被騙很大 ~embarass:
暗路走多了會遇到鬼 ~pighead

不小心談到政治去了請多多包涵 :whoknows

dnscomtw
2010-03-05, 12:26 PM
離題了. 怎麼談到工作職場去了.

不過話說回來, 把保險業的那一招搬來資訊業弄好像也不錯

加上美人計, 應該還是有賺頭

公司應付不了的case再轉包出去, 反正都有價差可以賺

例如這次硬碟損毀事件也好像是轉包出去給 "專業" 的 data recover公司.

現在最夯的就是紙上專業, 口號專業,

很有從政的天份喔!~yes

最近在選舉, 政客不都是騙很大, 騙了再騙, 等到選民醒了之後都要等幾年後, 然後根都爛了就不回來才發現自己被騙很大 ~embarass:
暗路走多了會遇到鬼 ~pighead

不小心談到政治去了請多多包涵 :whoknows

能把專業的網路公司搞成這樣也算奇扒吧

dnscomtw
2010-03-05, 12:31 PM
花了近一個月的時間才終於重整了網站架構 --> http://www.dns.com.tw
內容的話, 還有一大段路要走 ~tear

some
2010-03-06, 02:03 AM
部落格還蠻好的

為何要建立一個新的類似部落格?

祝 "舊站" "新開" 的順順利利

記得別再放到惡質煮雞商哦..

dnscomtw
2010-03-06, 01:44 PM
部落格還蠻好的

為何要建立一個新的類似部落格?

祝 "舊站" "新開" 的順順利利

記得別再放到惡質煮雞商哦..

感謝some兄

因Google的blogger for domain可能會end of service

所以不得不另外建立 http://www.dns.com.tw/seo/ (http://www.dns.com.tw/seo)

至於惡質煮雞商 ... 最爛的都碰過了, 應該蝦米巄不怕了 ~cici

dmwc
2010-03-07, 01:09 AM
dvd 站貼圖看到的

http://img.atlaspost.com//albumimages/134354/77899_normal_12b54.jpg

您的 Server 可能只是一台 HTPC ~cici

18SUPER
2010-03-07, 06:21 AM
dvd 站貼圖看到的

http://img.atlaspost.com//albumimages/134354/77899_normal_12b54.jpg

您的 Server 可能只是一台 HTPC ~cici

沒關係 只要是這位漂亮妹妹維護的 就算是拿十年前的PC當主機我也甘願 (才怪:shorto)

some
2010-03-07, 07:18 AM
別誤會

應該是客戶公司的準系統(桌上小電腦)壞掉了

在幫客戶服務啦維修. 和雞房無關喔

dmwc
2010-03-07, 08:31 AM
別誤會

那他們機房也可以扮家家酒了,連客戶的電腦壞掉都要送進一堆線亂七八糟的機房內修

為何他們老是要挑一個背景有很多亂七八糟線的場景拍照阿,還是這樣的機房看起來很專業

以前跑去仁愛路和公司的機房,都沒有這種壯觀場景可以看

accepter
2010-03-07, 09:10 AM
要選好得主機商真是不容易阿

badsmaru
2010-03-07, 11:09 AM
【認真的女人最美麗】

陳冠希電腦送修把淫照外流?
看我的工夫,保證把硬碟的資料通通清潔溜溜變不見,
肯定是比大衛魔術還厲害的啦!

KUSO設計對白,純屬無聊博君一笑,絕非影射任何人物或團體,如有雷同,純屬心裡有鬼,一切都是拎刀代誌。

dnscomtw
2010-03-07, 11:45 AM
戰國策是很奇怪的公司吧
看看這個網頁 --> http://www.mss.com.tw/
他們主管好像特別喜歡亂七八糟的線路
這個對專業人士來說是很怪異的事

dnscomtw
2010-03-07, 11:46 AM
【認真的女人最美麗】

陳冠希電腦送修把淫照外流?
看我的工夫,保證把硬碟的資料通通清潔溜溜變不見,
肯定是比大衛魔術還厲害的啦!

B姐的KUSO功夫真是另人捧腹大笑 ~cici

dnscomtw
2010-03-07, 11:50 AM
別誤會

some兄

我看不是
你看過維修時螺絲起子的拿法是像那樣嗎?
圖中的人根本不是在維修
到底在幹什麼呢?
應該是拿著像螺絲起子的湯匙吧 :XD:

dmwc
2010-03-07, 04:12 PM
我看不是
你看過維修時螺絲起子的拿法是像那樣嗎?
圖中的人根本不是在維修
到底在幹什麼呢?
應該是拿著像螺絲起子的湯匙吧 :XD:
你果然厲害,真的有那種感覺

電腦也沒有那種斜角螺絲吧,說不一定是在吃泡麵

dnscomtw
2010-03-09, 10:58 AM
由於本網在2010年一月二十六日被虛擬主機商–戰國策毀了所有的資料(詳細見: 戰國策硬碟毀損事件,後續會再整理報導)。

也許有人問:到底毀了什麼資料呢?毀了多少資料呢?

戰國策硬碟毀損事件:人、狗與機器 (http://www.dns.com.tw/?p=43)

some
2010-03-09, 01:05 PM
我在您的blog comments看到這個

http://blog.yam.com/kamiyu/article/17927157

真的是把 "保險業/直銷" 那一套 "完完整整" 地搬到資訊業

真是太厲害了. 只差把直銷的多層次傳銷制度引進.......... ~cici

到街上發名片搭擅要電話or MSN
這個小弟也做過...... :XD: 不需要勇氣只需要憨膽 ~embarass:

dnscomtw
2010-03-10, 11:07 AM
哇。這個女生太美了吧。真的是戰策的工程師嗎?

美不美不便評論

但通常0204的廣告中人跟你真正通話的人都會不同的 ~cici

泡麵廣告的大塊豬肉也都只是僅供參考 ~pighead

不過話說回來, 專業網路公司的廣告不應該是這種tone吧 :NO! NO! NO!

some
2010-03-10, 03:19 PM
不過話說回來, 專業網路公司的廣告不應該是這種tone吧 :NO! NO! NO!

這是行銷公司.......

只是賣的東西顛覆以往的認知啦. ~yes 這才厲害咩

dnscomtw
2010-03-11, 01:21 PM
罔顧專業道德的公司
我們就持續觀察吧

some
2010-03-11, 10:48 PM
恩. 觀察中

無聊來灌灌水充充文章數

dnscomtw
2010-03-12, 04:23 PM
thepmw.com (也是戰國策硬碟毀損的受災戶)的站長告訴我:

1/26前,日瀏覽人次1300次.現在只剩550次.
而原本正在進行的IDF團購,也因MYSQL掛了,因此被迫中斷,過了2週才能繼續.
結果沒趕上報紙和新聞節目報導的熱潮.

流量因為戰國策硬碟毀損而被腰斬, 產品團購也因此而被迫中斷
這些客戶的損失,戰國策根本覺得無所謂

這次的戰國策硬碟毀損事件,如果事情發生後如船過水無痕,戰國策還是一樣會用低成本提供低品質的服務,反正大家不計較嘛。

如此風行草偃情況之下,提供高品質的公司可能倒閉了,反而以低成本提供低品質的存活了,這樣的結果對於台灣的網路環境,絕對是很嚴重的打擊。

some
2010-03-12, 05:58 PM
替 thepmw.com 感到可惜..... 他們現在還在用戰國策虛擬主機嗎?

損失難以計算

不知道到戰國策面試的新鮮人看了這些苦主的血淚史之後還想不想應徵

因為進了公司之後再遇到類似情況肯定被盯的滿頭包.

roger
2010-03-12, 11:29 PM
這是今天收到戰國策線上備份的EDM

哇,每MB價值USD $10000 ~cici

http://img101.imageshack.us/img101/2126/20100311r1c1j.pnghttp://img101.imageshack.us/img101/6295/20100311r2c1.pnghttp://img101.imageshack.us/img101/2355/20100311r3c1.png

badsmaru
2010-03-13, 04:09 AM
這是今天收到戰國策線上備份的EDM

哇,每MB價值USD $10000 ~cici

看了大大您的回覆,我剛剛趴在桌上瞇了一下,夢中的我看見漩渦鳴人跟宇智波佐助要開打,我想上去要簽名被旗木卡卡西阻止,我轉而向卡卡西說我想看他的熱戀天堂,卡卡西不肯,隨便拿份報紙敷衍我...結果我看了一下報紙就醒來了,趁現在還記得趕快把報紙內容默寫一遍...

[紅蘋果頭條]最夯投資!民眾搶購虛擬主機
根據路邊社指出,目前出現一股虛擬主機投資熱,不只台灣民眾,連外資也紛紛湧進。

日前因某虛擬主機商發佈每MB資料價值一萬元美金,經財經專家R先生批露以後,造成台灣鄉民搶購熱潮,原因是該虛擬主機商有不定期"客戶資料外洩"、"開放測試木馬"、"資料泰國浴洗光光"...等免加價的優惠服務。

在記者氣而不捨追問之下,R先生萬般不願指出,一旦租用以後,必須先努力上傳資料,能塞多少算多少,接著靜置等候該虛擬主機商的不定期免加價服務,導致資料損毀後繼而求償,損毀越多領的越多。

消息傳開之後,各銀行出現提款潮,許多民眾不惜將定存解約來租用該虛擬主機,R先生表示自己也租用了N個單位:「實在是太好賺了,收益比民間融資還好!」

由此衍生的還有律師顧問服務,歐北貢律師事務所發言人歐律師說:「感謝該虛擬主機商使資金活絡,為社會帶來的貢獻不容小覷。」

some
2010-03-13, 10:02 AM
B姐真的很厲害很會說笑話喔!

@@

roger
2010-03-13, 11:13 AM
B姐可以當domainclub的大悶鍋版主了
還有「歐北貢律師事務所」... 哈哈 :songyy

some
2010-03-13, 12:29 PM
這家公司的廣告稿收集起來也是可以當作網路界人人茶餘飯後的話題了.

some
2010-03-13, 01:00 PM
我看戰國策104的徵人廣告.. 上面寫的網址是不是有誤?

http://www.104.com.tw/jobbank/cust_job/introduce.cfm?jobsource=pda&invoice=13117762000

【公司網址】 women.nss.com.tw

各位連的上嗎? http://women.nss.com.tw

還是網址打錯?

青狼
2010-03-13, 05:06 PM
some兄剛POST的時候連不上.現在OK了..這話題可能是近2年連最熱門的討論串

box9527
2010-03-13, 10:02 PM
老實說一值強調女生反而讓我不安心
我是要架網站又不是要相親@@

如果幼稚園招生海報是一堆肌肉猛男的話....

badsmaru
2010-03-14, 12:08 AM
如果幼稚園招生海報是一堆肌肉猛男的話....

那我會馬上讓我小孩去唸~cici

some
2010-03-14, 12:10 AM
來 domain club 就是來放鬆看看文章順便吸收點知識和其它人的經驗, 閒聊是免不了的

剛看到這個3/11的文章
【面試分享】戰國策 網管課-網管助理工程師20100311 (http://life.iiietc.ncu.edu.tw/xms/content/show.php?id=27239)

引述網址網友的內容:
l1l711005(ŚΪmÖn(育綸) ) 2010-03-11 22:47:22 1樓
ok 也祝學長能順利的進入到戰國策哦
j1tomgogo(金毛哥 ) 2010-03-12 01:18:382樓
感謝學弟,雖然錄取了,不過因為待遇上的問題,令我卻步 ,我想Hubert老師會對各位說明囧||...目前還在找工作中XD

不知道是什麼樣的待遇讓應徵技術人員的金毛哥錄取了又不敢去上班? 很好奇.

我也想知道在網路公司的薪水普遍多少?幾年前我待過的遊戲和網路公司MIS約 3.6萬 (不會很操, 純管幾台遊戲server及公司內網), 戰國策應該有3.6萬吧?

roger
2010-03-14, 08:48 AM
我看戰國策104的徵人廣告.. 上面寫的網址是不是有誤?

http://www.104.com.tw/jobbank/cust_job/introduce.cfm?jobsource=pda&invoice=13117762000

【公司網址】 women.nss.com.tw

各位連的上嗎? http://women.nss.com.tw

還是網址打錯?

我連得上 http://www.nss.com.tw
但是 連不上 http://women.nss.com.tw

some
2010-03-14, 09:13 AM
我連得上 http://www.nss.com.tw
但是 連不上 http://women.nss.com.tw

現在可以連

但我昨天看時是連不上, 還以為是個大烏龍呢.. :XD:

some
2010-03-14, 09:19 AM
我現在是對戰國策的薪資十分好奇

僅管說他們對外的廣告都說福利多好 薪資多高, 不過很想知道到底多好?

好到一直在徵人 ( 不管是業務還是網管技術人員都是 )

dnscomtw
2010-03-14, 08:58 PM
那我會馬上讓我小孩去唸~cici

B姐
乾脆自己去唸比較快啦

櫻井綾乃
2010-03-14, 08:58 PM
我看到他站上有一些所謂求職者的感謝函
有些都是說他接待的方式很好..把他們當老闆看待..(當不成員工.有機會當潛在的消費者)
然後..有些人是有交一些企劃書的..(免費的參考企劃案?)

一直在徵人的公司..其實都有潛在的不安因素..(或許人力可以省不少..至少有一堆一個月的廉價勞工可以用..某blog的人說第一個月沒薪水.但有1萬的車馬費)

有些需要做業蹟的新人都很可憐..公司會跟你說.因為你是新人.所以這個月的業績要先掛在某某人名下..(肥到老鳥,因為業績算他.他有獎金.而你只能領底薪)
大部同期的人.可能撐個3天 一個星期 一個月
然後不斷的補人.走人...輪迴

我說的是我之前去做某3c的經驗..除了厚厚的個人資料外..還要我們提供"良民證" (活了二十幾年,第一次去弄這種東西...)

所以看到這間以女生為主做徵職訴求的..也是當肥皂劇看看就好...(真的福利好的公司.人家都恨不得待到老死..哪會需要那麼頻繁的徵人)

dnscomtw
2010-03-14, 09:04 PM

僅管說他們對外的廣告都說福利多好 薪資多高, 不過很想知道到底多好?

戰國策也都一直宣稱 每日檔案備份 + 365/24/7專人監控主機
不是嗎?

每日檔案備份難道是每日備份出遊照片?
專人監控主機難道是看有沒有人把機器搬走?

dmwc
2010-03-14, 09:38 PM

薪資應該和保險業一樣,不是也是號稱超級棒

當然你業績拉的OK,薪資就很好,但沒業績就慘了,準備度小月吃自己

保險業也是這樣,新人來來去去,但老手業績早就都被他們掌握,根本不需要往外跑錢就自動進來

dnscomtw
2010-03-16, 09:33 AM
根據1111與104的資料

IBM 台灣國際商業機器股份有限公司
資本額: 3億6000萬元
員工人數: 1700 人
目前職缺 31 個

戰國策國際股份有限公司
資本額: 1000萬元
員工人數: 80 人
目前職缺 35 個

很多蛛絲馬跡可以看出一家公司的樣貌
不過這樣比較, 有點侮辱了IBM

some
2010-03-17, 12:03 PM
關鍵字已經G牌第2了, 不虧是seo專家

Y牌還有待努力.

dnscomtw
2010-03-18, 10:16 AM
關鍵字已經G牌第2了, 不虧是seo專家

Y牌還有待努力.

some兄面前,不敢造次
SERP起起浮浮,不足掛齒

Y牌讀者的使用習慣是 :
戰國策虛擬主機 (http://tw.search.yahoo.com/search?p=戰國策虛擬主機)
戰國策 CRM (http://tw.search.yahoo.com/search?p=戰國策+crm)
戰國策 關鍵字 (http://tw.search.yahoo.com/search?p=戰國策+關鍵字)
戰國策主機 (http://tw.search.yahoo.com/search?p=戰國策主機)

這些都是讀者搜尋習慣造成
我們只是忠實的提供內容

some
2010-03-19, 11:57 AM
說來好笑

現在我的消繾之一 不是去看您的網路技術文章

而是每天定時去您的網站看看今天戰國策又發生什麼笑話. 會心一笑 有益健康

把偶的快樂建立在您的不爽上, 真是抱歉 & 不好意思吶!

dnscomtw
2010-03-19, 10:26 PM
說來好笑

現在我的消繾之一 不是去看您的網路技術文章

而是每天定時去您的網站看看今天戰國策又發生什麼笑話. 會心一笑 有益健康

把偶的快樂建立在您的不爽上, 真是抱歉 & 不好意思吶!

他們一直有笑話

我們也沒辦法吧

把這些笑話當成大家的借鏡

也算有貢獻 ~embarass:

dnscomtw
2010-03-19, 10:32 PM
香港的朋友跟我說

香港九龍旺角彌敦道610號荷李活商業中心618室

這個地址很有趣

應該有上百家公司地址都在這裡

剛好某公司的所謂「香港分公司」也是在這裡

下次路過香港可以去拜訪一下

一個景點可同時到訪百大公司喔

真有趣

看似有模有樣的背後

常常有另外的樣貌

some
2010-03-19, 10:43 PM
說到借址登記

之前我本來為了要用yahoo overture本來也要弄個香港公司有聯絡過那邊的會計事務所有問過, 在香港登計公司不用資本額, 成本還比台灣低. 而且香港的借址不像台灣這麼嚴格禁止. 根本不查的.

dnscomtw
2010-03-19, 10:48 PM
還有更有趣的

有人給這張抓圖

上半邊是對外的活動新聞稿

下半邊是內部人士的老實說

還有更多有趣的

以後有空再說了

shiny55
2010-03-20, 09:08 AM
戰國策要跟ibm比

這個好像差很大喔~pighead

但一點很妙,二家公司的職缺都是30多人,會不會是戰國策公司不太好所以留不住人,才會..........

根據1111與104的資料

IBM 台灣國際商業機器股份有限公司
資本額: 3億6000萬元
員工人數: 1700 人
目前職缺 31 個

戰國策國際股份有限公司
資本額: 1000萬元
員工人數: 80 人
目前職缺 35 個

很多蛛絲馬跡可以看出一家公司的樣貌
不過這樣比較, 有點侮辱了IBM

dnscomtw
2010-03-25, 08:42 AM
戰國策再出包
今年短短三個月已經第三起資料毀損事件

2010/1/26, 2010/1/28, 2010/3/21

(大概已經可以組成戰國策受害者聯誼會了)

據受害者告訴我們

細節參考 http://www.portmento.com.tw/crash.html

(1)他們是戰國策VPS的用戶, 3/21天亮就無法連線
(2)致電戰國策客服 起先表示網址對應不到ip位址 所以他們花了一段時間才找到主機
(3)因為主機的磁碟陣列卡壞掉需要修復 但是沒有零件
(4)到3/22才表示有零件可以修了
(5)到3/23下午終於可以連上網站 但是上面的資料只到2/28
(6)在2/28~3/21這段期間的所有資料全部不見了
包含了1000多名會員資料 60多個案子 和上萬人次的報名紀錄

戰國策的說法應該又是"無預警硬碟毀損"云云

整個修復過程費時兩天多的時間

更加證明戰國策的專業真的是 ..... 可以打上很大的問號 !

我們之前嘲笑說戰國策機房的亂七八糟線路, 才剛說發生問題怎麼找啊? (如下圖)

果然真的對應不出來是哪台機器 ~tear

受害網站表示:

因此事件對本站會員及本團隊人員打擊相當大,
也對戰國策的每週自動備份不再具有任何信心,
於網站恢復營運後,將會安排人力輪流做一天2次的備份,
以確保會員及本團隊的心血不會付之一炬。

等待受害者報名人數達到包遊覽車的數量後

計劃包車前往戰國策進行戰地旅遊 ................... ~veryangry

some
2010-03-25, 12:26 PM
集體提告會比較好

分擔訴訟費用且勝訴機率高.

不提告一直發生這種事情也只能說...使用者活該, 都不用google的喔

wufenpu
2010-03-25, 01:19 PM
這個出包頻率也太高了吧....#$%^

櫻井綾乃
2010-03-25, 01:24 PM
不過我不懂耶...明知主機出包那麼大..
為什麼處理作法是...加派人手.一天做兩次備份....而不是另找優良的主機商呢....

或許就是因為使用者面對主機商的問題..給的包容太大了..才造成不良主機商有恃無恐...
對使用者的損失不以為意吧...

Portmento
2010-03-25, 01:45 PM
不過我不懂耶...明知主機出包那麼大..
為什麼處理作法是...加派人手.一天做兩次備份....而不是另找優良的主機商呢....

或許就是因為使用者面對主機商的問題..給的包容太大了..才造成不良主機商有恃無恐...
對使用者的損失不以為意吧...

不是包容,是容忍,因本網站養不起工程人員,
大多數發生狀況時,會先由非工程人員先行與主機供應商反應,
若是程式本身有問題,才會去麻煩工程師。
也因為如此,當初選擇主機時已先排除國外主機,
因為用中文都很辛苦了,英文更是鴨子聽雷。

而國內主機第一次選擇的是智邦的虛擬主機,
只用了兩個月就認賠搬走了,
因為智邦有限制三小時150封email上限,
並不是本網站亂發廣告信,而是業務模式就需要大量email,
所以才會搬到沒有限制的戰國策,
因為過年之後非常忙碌,也就沒注意到1/26和1/28的大事件,
在自我感覺良好的狀況下,沒有危機意識,碰到這種不應該發生的事。

在主機無法運作的日子裡,
我們當然有在物色其他主機,也包含了國外主機,
不過仍然卡在email量的限制,加上搬遷網站會多出一筆支出,
也是非常頭痛且尚待解決的問題。

以上,如果有適合的主機,煩請不吝提出讓我們參考,
畢竟,也快到續約的時候了,要就一次痛完 ~"~

badsmaru
2010-03-25, 02:03 PM
以上,如果有適合的主機,煩請不吝提出讓我們參考,
畢竟,也快到續約的時候了,要就一次痛完 ~"~

B姐現在用的主機空間介紹給您好不好?
中文客服也有乖乖備份
會知道有備份是因為我曾經手賤誤刪資料庫...
問主機商怎麼辦?對方回覆我要每日備份還是每周備份或是每月備份:XD:
我可是又要馬兒好又要馬兒少吃草的人(超精打細算啦!)

some
2010-03-25, 10:00 PM
本來這篇已經沉不見了

戰國策大概是很怕大家忘了它, 所以出個包, 來給網上無聊的大家泡咖啡, 聊是非, 當作飯後笑話

看樣子... 這篇是沉不了了.

badsmaru
2010-03-25, 10:22 PM
集體提告會比較好

分擔訴訟費用且勝訴機率高.

不提告一直發生這種事情也只能說...使用者活該, 都不用google的喔

說說笑↓
要不要苦主大家集資付錢給我,
我來貼廣告
把戰國策出包事件行銷一下...

如果此案可成,我豈非感謝戰國策給我賺外快機會?

roger
2010-03-26, 12:40 AM
戰國策再出包
今年短短三個月已經第三起資料毀損事件

2010/1/26, 2010/1/28, 2010/3/21

(大概已經可以組成戰國策受害者聯誼會了)

原來 2010年是「戰國策主機出包年」
「兩個月出包三次」
頻率之高,令人稱奇

大家來預測,下一次會是幾月?:whoknows

.

roger
2010-03-26, 12:46 AM
本來這篇已經沉不見了

戰國策大概是很怕大家忘了它, 所以出個包, 來給網上無聊的大家泡咖啡, 聊是非, 當作飯後笑話

看樣子... 這篇是沉不了了.

some兄,還有另外一種可能

就是因為版上太多人討論「戰國策的服務品質」
哈大不知道會不會破天荒

把這一篇文章變成一個版面
叫做「戰國策的服務品質-討論專版」

~cici

roger
2010-03-29, 08:34 PM
可能是因為最近討論的「戰國策硬碟毀損事件」
對他們產生一些壓力

他們發信給客戶,強調每天、每週都有進行備份
建議客戶也要自行備份

也許未來在法庭上,他們可以說,
他們有提醒客戶備份,只是客戶自己沒有做
所以資料不見了,他們並不用負很多責任

建議客戶也要備份是對的,但是他們沒說的是

「如果他們的硬碟損毀,你自己又沒備份,
那算你倒楣,資料就會永遠不見了」

以下是他們來函的部分內容:

.

some
2010-03-30, 02:27 AM
世上就有這麼多好巧不巧的事都一起發生了

我從沒聽過RAID會壞掉且備份檔救不回來.... 一台主機就算了, 三月多的那位苦主所在的主機.. 也這樣?

真令人好奇是否真的有備份檔案.
還是在發那封信的時候才開始備份?
如果又有主機硬碟壞掉, 備份檔又救不回來. 我建議主機商應該改開彩券行賣樂透. 會中喔.

Roger 兄, 您應該回信提醒.. 別再備份在同一個磁碟陣列啦, 要放在第二個獨立於陣列以外的硬碟.
要不然.........標榜 "雲端技術的異地備份" , 也可以喔.

roger
2010-03-30, 10:11 AM
Roger 兄, 您應該回信提醒.. 別再備份在同一個磁碟陣列啦, 要放在第二個獨立於陣列以外的硬碟.
要不然.........標榜 "雲端技術的異地備份" , 也可以喔.

呵呵,不知道他們每年6,800元的「線上儲存方案」
會不會也放在同一個磁碟陣列?:whoknows

some
2010-03-30, 01:26 PM
呵呵,不知道他們每年6,800元的「線上儲存方案」
會不會也放在同一個磁碟陣列?:whoknows

應該不是

http://www.dns.com.tw/?p=138

Ahsay Backup Software,而Ahsay在香港提供「線上備份服務」10GB空間是完全免費的,如果你有興趣的話,也可以當成Ahsay的經銷商來賣「線上備份服務」,並不需要高深的技術背景。

roger
2010-03-30, 02:08 PM
剛花了一些時間把連結找出來了

香港的 Ahsay™ ACBee Free Backup (繁體中文版)
提供免費10GB的線上備份服務

而且可以選用繁體中文, 只要先註冊(免費), 並安裝好 ACBee軟體,
就會自動備份電腦中的資料

ACBee 軟體下載 (http://fb01.hk.ahsay.com/obs/download/acbee-win.exe)

以上是爬文找到的資訊, 如有錯誤 請指正

.

dnscomtw
2010-03-30, 09:05 PM
可能是因為最近討論的「戰國策硬碟毀損事件」
對他們產生一些壓力

他們發信給客戶,強調每天、每週都有進行備份
建議客戶也要自行備份

也許未來在法庭上,他們可以說,
他們有提醒客戶備份,只是客戶自己沒有做
所以資料不見了,他們並不用負很多責任

建議客戶也要備份是對的,但是他們沒說的是

「如果他們的硬碟損毀,你自己又沒備份,
那算你倒楣,資料就會永遠不見了」

以下是他們來函的部分內容:

.

夠扯的
我又收到了
很想回他們 ........................... 現在開始備份關我鳥事啊?~pighead

dnscomtw
2010-03-30, 09:09 PM
應該不是

http://www.dns.com.tw/?p=138

文中並沒有講他們是否又放備份在同一顆HD

只是建議靠自己比較實在

因為別人不會care你的資料是死是活

希望這個案例可以提醒大家 ................BACKUP 去吧

dnscomtw
2010-03-31, 11:41 AM
在跟戰國策交涉過程中,有幾個感覺:

(1)不斷說謊,把客戶當成白癡
(2)戰國策的危機處理能力明顯不足

為什麼這樣說呢? 當然都有證據,如下 : (戰國策應該知道現場都有人證與記錄)

戰國策人員被問到: 戰國策已經習慣隱匿實情不讓客戶瞭解真相, 如客戶個資外洩, 為何客戶沒有被通知?

戰國策回答: 我們沒有隱瞞, 我們有公告

戰國策人員被問到: 為什麼我們也是客戶,但沒有收到客戶個資外洩的通知?

戰國策回答: 因為使用舊界面的客戶沒有外洩問題,而我們客戶太多,無法一一通知,只能通知新界面的客戶

戰國策人員被問到: 那以下的email是什麼? 我們使用舊界面的客戶也收到通知啊, 怎麼你說只通知新界面的客戶?

我們有收到喔,但完全沒有提到客戶個資外洩狀況,消費者有權利知道自己資料是否外洩,明明能通知,但卻不提

戰國策回答: 因這個email是剛發生時發出,所以只有先通知客戶更改密碼

戰國策人員被問到: 那麼這個是什麼?

媒體已經在2009/1/14 05:00 上新聞說明戰國策個資外洩, 上面email是2009/1/14下午發出, 怎麼會是剛發生時發出, 當時戰國策已經知道個資外洩, 為何不告知客戶呢?

戰國策回答: (頓時語塞....沒有回答)

戰國策有無不斷說謊,把客戶當成白癡? 戰國策的危機處理能力有無明顯不足?

大家就看證據說話吧! 不要再543了!

yuan691014
2010-03-31, 12:32 PM
一樣是無償服務的情況下
不如多申請幾個google帳號
備份在google提供的網路空間好了

some
2010-04-03, 11:30 PM
一樣是無償服務的情況下
不如多申請幾個google帳號
備份在google提供的網路空間好了

google有提供可上傳的網路空間嗎?

好像沒聽說過喔..

badsmaru
2010-04-03, 11:44 PM

好像沒聽說過喔..

股溝以前有網頁空間,被好多人拿來架垃圾站,但是好像沒有FTP吧!忘記了,因為也收掉好久了。

題外話:SOME兄,我想玩鬼鮫的小遊戲

some
2010-04-03, 11:50 PM
股溝以前有網頁空間,被好多人拿來架垃圾站,但是好像沒有FTP吧!忘記了,因為也收掉好久了。

題外話:SOME兄,我想玩鬼鮫的小遊戲

什麼是鬼鮫的小遊戲?? 可以pm給我看看 (怕佔用此戰國策專版版面 ~cici )

yesky
2010-04-05, 02:42 AM
戰國策自以為台灣最大 .. 看到就討厭~sucks

some
2010-04-05, 01:06 PM
戰國策自以為台灣最大 .. 看到就討厭~sucks

自以為最大 不管是不是最大 這個不是最主要影響評價和觀感吧

而是發生問題後, 對於受害用戶的後續處理........及之前用搬出法律來壓負面評價吧?

客觀一點看待會比較好.

wufenpu
2010-04-06, 12:39 AM

好像沒聽說過喔..

記得是有程式可以把gmail當成網路硬碟用。

roger
2010-04-06, 08:40 AM
記得是有程式可以把gmail當成網路硬碟用。

GMail Drive (http://www.viksoe.dk/code/gmail.htm)

我目前在用,他會虛擬成一台磁碟機,
一般來說,單個25MB以內檔案都可以做線上備份
只要用滑鼠拉一下,就過去gmail了,還蠻方便的

yuan691014
2010-04-06, 11:00 AM
Google文件現在號稱,可以上載任何檔案

新功能!上載任何檔案 (http://www.google.com/google-d-s/intl/zh-TW/whatsnew.html)

dnscomtw
2010-04-06, 09:06 PM
自以為最大 不管是不是最大 這個不是最主要影響評價和觀感吧

而是發生問題後, 對於受害用戶的後續處理........及之前用搬出法律來壓負面評價吧?

客觀一點看待會比較好.

戰國策發生一連串不可思議的問題

2007~2008年的駭客事件
2009年客戶資料外洩
2010年三度客戶資料毀損

我想我們已經給了戰國策足夠的時間去反省

但是卻沒有看到任何真正悔改

只看到持續的說謊

許多人都贊成我們即刻法院解決

也許是最後該走上法律解決的階段了

我們實在不希望整個網路環境被少數老鼠屎搞爛 :pounchlittle

dnscomtw
2010-04-07, 01:57 PM
戰國策虛擬主機受害者自救會 (http://www.dns.com.tw/?p=193)

希望可以集合受害者, 以方便收集更多的事證來打官司

some
2010-04-07, 08:55 PM
雖然我不是受害者

不過身為架站的愛好者, 也經營網站多年, 實在可以感同心受心血毀於一旦的痛苦, 心有戚戚焉 ( 不敢想像 )

團結就是力量. 加油!

dnscomtw
2010-04-10, 02:44 PM
雖然我不是受害者

不過身為架站的愛好者, 也經營網站多年, 實在可以感同心受心血毀於一旦的痛苦, 心有戚戚焉 ( 不敢想像 )

團結就是力量. 加油!

感謝some兄

戰國策虛擬主機受害者自救會 (http://www.dns.com.tw/?p=193)可能會變成常設機構

因為照他們的經營方式

未來可能還會經常不斷的出現戰國策受害者

也許可以註冊個固定域名吧 :applaud

至於該取什麼domain name

也許大家可以建議 ~cici

dnscomtw
2010-04-16, 10:08 PM
以受害者自救會為關鍵字
戰國策虛擬主機受害者自救會已經名列Google Search跟Yahoo Search的前十名

希望可以協助各個虛擬主機受害者 ~tear

some
2010-04-17, 12:14 AM
Y牌居然在第三筆

這家企業再一次出問題就GG了 ( 有玩AOC就知道是啥意思 )

再怎麼會行銷也很難挽救

opp
2010-06-19, 10:32 PM
小弟我使用戰國策的主機大概快7年了, 一開始覺得他們的客服和技術支援作的很快又很細, 前後可能放了5,60個網站在上面, 有5部經銷主機, 這2,3年我覺得他們的品質迅速的下滑, 雖然沒立刻把網站都移掉, 但已沒再租新的主機了。舊的目前也剩2台, 其他都逃難去了>.< 有些實在是找不到適合的地方放只好繼續留著, 雖然沒遇到版大那整個資料不見的慘況, 但小狀況還是不斷, 每個星期平均都被客戶的電話吵醒一次= = ,另外我對其他的主機商其實也沒多大信心,

有沒有大大推薦一下好的主機商啊, 美國的我用過了但我覺得出問題時應該會很麻煩所以只放了幾個純html的網站。而且美國主機對email跟cpu time的限制比較多,有些沒法放。

台灣有沒有對email沒什麼限制的主機? 我網站一個月mail的流量10g左右, 公司的人又愛存mail在server上空間大概也是10g左右,美國主機有的限制每小時每主機帳號只能發200封,公司裡的一封mail都要cc給10個人, 發個20 封就超過了。煩請各位推薦一下

dmwc
2010-06-20, 01:53 PM
能在那邊租五個經銷主機,應該早就夠租一台美國實體主機或VPS了,租VPS等級以上就不用煩惱 CPU Time 和硬碟容量問題,只是管理也要自己來

yuan691014
2010-06-20, 08:58 PM
雖然這樣說對主機商很抱歉

不過偶爾把主機搬家,試試其他家的好壞,多家比較也是好的

搬家的過程還可以檢視一下網站資料狀況

some
2010-08-04, 02:48 PM
這文章很久沒浮到水面

大概是和解了吧~~

jackkuo
2010-08-25, 08:45 PM
看完這篇才想到,今年快學期末,銘傳資管系系辦收到戰國策的招募海報,全開吧!整大張都是女生,只招女生;看起來像婚紗公司,真的怪到不行,後來系上也不敢貼了~

roger
2010-08-25, 10:38 PM
some大說的對,不過dnscomtw兄是有所堅持的
堅持當初所有發文的內容、不刪除、不修改、也不撤掉
留下來當作是個「記錄片」

這文章很久沒浮到水面

大概是和解了吧~~

roger
2010-08-25, 10:40 PM
台灣有沒有對email沒什麼限制的主機? 我網站一個月mail的流量10g左右, 公司的人又愛存mail在server上空間大概也是10g左右,美國主機有的限制每小時每主機帳號只能發200封,公司裡的一封mail都要cc給10個人, 發個20 封就超過了。煩請各位推薦一下

不知道 gmail for domain 目前發信數量是否有符合你的需求?
我所知道,像是世新大學的mail就是用 gmail for domain 的

這樣不用自己維護主機

而且 gmail 應該也有付費方案,應該不貴吧

HelloFriend
2010-08-26, 11:26 AM
不知道 gmail for domain 目前發信數量是否有符合你的需求?
我所知道,像是世新大學的mail就是用 gmail for domain 的

這樣不用自己維護主機

而且 gmail 應該也有付費方案,應該不貴吧

gmail for domain 很好用,
我也推薦 ~yes

pages20
2010-08-26, 01:42 PM
這個之前參與過的討論又出現在,感覺好親切,已有2百多人回覆

好熱的文章啊~cici

很少看到有一篇文章會有這摸多人參加回覆,除了美女圖之外~pighead

可見戰國策真的非常的顧人怨

有這個發聲的管道真好,才不會讓人又被騙了。

~yes

tamko
2010-09-17, 05:19 PM
有關戰國策被公平交易委員會處分書

http://www.ftc.gov.tw/uploadDecision/284c43d3-c8fd-4b9a-af64-aa706ed97638.pdf

some
2010-09-17, 05:49 PM
喔... 處份書中的用語蠻具網路專業的 @@

roger
2010-09-17, 05:52 PM
簡單說,戰國策因為於網站宣稱其為

「台灣虛擬主機客戶數排名第一」之公司

然依最新統計資料被處分人排名為第5名

則其廣告屬虛偽不實及引人錯誤之表示

處新臺幣30萬元罰鍰

roger
2010-09-17, 05:53 PM
喔... 處份書中的用語蠻具網路專業的 @@

偷偷告訴 some兄,因為有一個對於網路很專業的檢舉人阿
不但有書面陳述書,還到會說明喔 ~cici~cici~cici

請詳見處分書第5頁的證據第一、三項 :that is :

cony
2010-09-17, 07:59 PM
原來是有內行人檢舉喔

有關戰國策被公平交易委員會處分書

http://www.ftc.gov.tw/uploadDecision/284c43d3-c8fd-4b9a-af64-aa706ed97638.pdf

roger
2010-09-18, 12:05 AM
原來是有內行人檢舉喔

應該是戰國策的受害者去檢舉的喔 :that is :