PDA

查看完整版本 : 国别顶级后缀的比较

kjl
2004-06-03, 01:44 PM
以前看过大家讨论的都是全球后缀
我不知道大家对国别后缀的看法如何
其中的.tw权当它开放了泛英之后吧
后缀是: .cn .tw .cc .us .to .ws .eu .tv .nu .bz .hk .de
我觉的应该是:
.eu>.de>.us>.tv>.cc>.to>.ws>.cn>.tw>.bz>.hk>.nu

哈啦
2004-06-03, 03:40 PM
大致同意,但.ws個人認為價值僅比.bz好一點而已。.de則應該放到裡面和.us平等。

best-url
2004-06-03, 05:39 PM
.tv 是 擁有註冊權者 故意 硬說自己是 television 的縮寫, 不把自己當成是面積 26平方公里。人口約 11000 的 吐瓦魯(Tuvalu)國 來看. (在西元2000年,吐瓦魯以高價出租其國家的互聯網域名︰".tv"。- 把自己的國名出售給別人用; 這不是一般央央大國有勇氣能做到的事情 ~ 真是 鳥不起 ~yes ) - 這是像我這種玩不起 .tv 域名 的人 唯一能 安慰 自己的說詞吧 ?!
因此, 個人認為 国别的后缀 的排序 仍然需視其國力的強弱來做依據 !

而印象中 .us 長期以來不斷的一直在 特價 促銷; 所以感覺上不怎麼重要(值錢) ?!

cokee
2004-06-03, 06:01 PM
.de 是歐洲一個龐大市場, 交投活躍程度僅次於 .com 之後 (sedo)
但 .eu 推出之後相信會被迎頭趕上
.to 及 .cc 正在下滑
故此我覺得應該是這樣
.eu>.de>.us>.ws>.tv>.cc>.to>.cn>.tw>.bz>.nu

SANADA
2004-06-04, 12:54 AM
.tv 是 擁有註冊權者 故意 硬說自己是 television 的縮寫, 不把自己當成是面積 26平方公里。人口約 11000 的 吐瓦魯(Tuvalu)國 來看. (在西元2000年,吐瓦魯以高價出租其國家的互聯網域名︰".tv"。- 把自己的國名出售給別人用; 這不是一般央央大國有勇氣能做到的事情 ~ 真是 鳥不起 ~yes ) - 這是像我這種玩不起 .tv 域名 的人 唯一能 安慰 自己的說詞吧 ?!
因此, 個人認為 国别的后缀 的排序 仍然需視其國力的強弱來做依據 !

而印象中 .us 長期以來不斷的一直在 特價 促銷; 所以感覺上不怎麼重要(值錢) ?!

他們可不是心甘情願的,該國的主要特產是島上的鳥糞,全國都沒工廠
連車子也只有幾台,但是因為各大工業國的二氧化碳問題導致溫室效應
海平面上升,整個國土幾乎在海平面底下了,該國想要告各新進國特別是美國
但是並非聯合國會員,所以無法告,只好先加入聯合國在告,但是該國連加入的錢
都沒有,最後只好把.tv出售出去,拿錢來加入聯合國打官司 ~embarass:

Anonymous
2004-06-04, 02:26 AM
.eu>.cn>.cc>.tv>.to>.us>.ws>.tw>.bz>.nu

從應用角度

比的是用誰語言的人多

best-url
2004-06-04, 08:15 AM
他們可不是心甘情願的,該國的主要特產是島上的鳥糞,全國都沒工廠
連車子也只有幾台,但是因為各大工業國的二氧化碳問題導致溫室效應
海平面上升,整個國土幾乎在海平面底下了,該國想要告各新進國特別是美國
但是並非聯合國會員,所以無法告,只好先加入聯合國在告,但是該國連加入的錢
都沒有,最後只好把.tv出售出去,拿錢來加入聯合國打官司 ~embarass:

感謝 SANADA 兄將 .tv 的 外放 緣由 闡述的如此詳盡 ~youarebe:

請教 SANADA 兄, 您學校是主修哪個科系 ? 是否是 [域名現代史] ? ?:D

kjl
2004-06-04, 09:34 AM
我现在见了.cn就头晕
CNNIC已经把.cn弄的臭名远扬了
强烈建议信息产业部再弄个ZGNIC(中国第二互联网信息中心)
申请个.zg来和.cn竞争。
.zg没有任何申请限制,没有任何保留字
那该是多好的事呀!
可是那是不可能的事情。

best-url
2004-06-04, 09:44 AM
我现在见了.cn就头晕
CNNIC已经把.cn弄的臭名远扬了...

請問 kjl 兄,

您是受到了甚麼 重創 ? 怎麼突然冒出 對於 CNNIC & .cn 域名如此不滿 與 無奈 的 感嘆 呢?! 能否道出緣由哩?

kjl
2004-06-04, 05:26 PM
什么重创都没有
但是见着别人受重创的太多了
就精了
按理说中国人对中国人不应该那样的。~~~

best-url
2004-06-04, 09:30 PM
什么重创都没有
但是见着别人受重创的太多了
就精了
按理说中国人对中国人不应该那样的。~~~

哇 ~

慘嘍 - 我在 "尚未见着别人受重创" 的情況下 已經購買了將近 20 個 .cn 了 :hitwall

這麼說來 --- ~crash

kjl
2004-06-05, 12:09 PM
您大可不必担心
CNNIC只会欺负我们这种样子的人

heybye
2004-06-05, 03:42 PM
kjl是对的。CNNIC对注册人是中国大陆的,要杀要剐一句话,招呼都不用打一声的。但是对注册人是非中国国籍的,和其它注册局是同等待遇。

kjl
2004-06-07, 05:16 PM
那我们就到国外去用英文注册.cn

008it
2004-06-09, 01:00 AM
why has not .it ?

jandy
2004-06-09, 01:37 AM
eu??
這是哪個??歐盟??歐洲共同體??
那不就是新出的??

kjl
2004-06-09, 08:45 AM
eu??
這是哪個??歐盟??歐洲共同體??
那不就是新出的??
老兄:
你还不知道? :shock:

best-url
2007-06-09, 09:30 AM
以前看过大家讨论的都是全球后缀
我不知道大家对国别后缀的看法如何
其中的.tw权当它开放了泛英之后吧
后缀是: .cn .tw .cc .us .to .ws .eu .tv .nu .bz .hk .de
我觉的应该是:
.eu>.de>.us>.tv>.cc>.to>.ws>.cn>.tw>.bz>.hk>.nu

挖出三年前的 這篇 -

"現在" 的排列 應該有些變動吧?

感覺上 .hk 與 .nu 都有往上升 ~

我: .eu>.de>.us>.tv>.cc>.ws>.nu>.to>.cn>.tw>.hk>.bz

請大家再評量一下吧 ?:teeth

kjl
2007-06-09, 03:59 PM
.hk还是不行哈!但是我真的发现.nu还是很有必要市场的,很是奇怪啊!
我现在的看法:.de>.us>.eu>.tv>.cn>.cc>.ws>.nu>.to>.bz>.hk>.tw

best-url
2007-06-09, 04:44 PM
.hk还是不行哈!但是我真的发现.nu还是很有必要市场的,很是奇怪啊!
我现在的看法:.de>.us>.eu>.tv>.cn>.cc>.ws>.nu>.to>.bz>.hk>.tw

KJL 大大應該是我知道 "接觸" 最多種 後綴 域名的版友 ~

我認為你的分析 & 排行 比我準多了 ~yes

kjl
2007-06-09, 06:23 PM
KJL 大大應該是我知道 "接觸" 最多種 後綴 域名的版友 ~

我認為你的分析 & 排行 比我準多了 ~yes

不敢当不敢当啦,我还是菜鸟啊!

tsenfine
2007-06-11, 03:02 PM
我现在见了.cn就头晕
CNNIC已经把.cn弄的臭名远扬了
强烈建议信息产业部再弄个ZGNIC(中国第二互联网信息中心)
申请个.zg来和.cn竞争。
.zg没有任何申请限制,没有任何保留字
那该是多好的事呀!
可是那是不可能的事情。

~yes~yes~yes~yes~yes~yes

dale
2007-06-18, 10:14 PM
.ws 前陣子被 Go Daddy 當作 "website" 來推銷,但看來是沒紅起來(?)。至於 .nu,在歐洲的一些語言裡有 "now" 的意思;和 "null"、"new" 近似;和某希臘字母近似等理由,所以國外還滿多人喜愛的。

kjl
2007-06-19, 01:31 AM
的确,.nu我看到很多网站在用了哈!

allenhuang
2007-07-28, 03:40 PM
eu>.de>.cn>.tv>.us

其他的随便了