PDA

查看完整版本 : 該堅持高價還是「現實價」?

哈啦
2009-12-24, 10:42 AM
最近在sedo接到一些出價,以目前行情來看不算,例如某個單字母的.to,就有人出了五千英鎊大約八千美元,這是我訂的最低價,我估計可以喊到七八千英鎊沒問題。

另外一個二個英文字的和賭場有關的域名,也接到最低一萬英鎊的出價,大約一萬六千美元。我想自然也能往上再拉一些吧。

不過很快的都被我的「獅子大開口」給嚇跑了:XD:

不是說我太貪心,我是會看這個域名的潛力的。換作別的大概有人出價就賣了,但如果自認手上真的拿到很有潛力的域名,就該多想一下。

尤其想一下 ireport.com 的例子 (http://www.domainclub.org/showthread.php?t=20061)!

ireport.com這新聞之所以轟動,不光是因為它的最終售價如此高,而是誰會堅持到這樣「不合理」的高價呢?
一個加了i而且沒有太強商業意義的report,在任何人手上大概都不會留太久,而接到出價的過程更不可能一次就有人出高價,尤其當時老外普遍不看好這種前面加東西而且還是比 e 還冷門的 i 。百分之九十的domainer大概在接到五位數的報價後就急忙認為抓到大魚而出售了。

共勉之。~iwin:applaud:amidofu:myparty~banana

9fu
2009-12-24, 12:37 PM
標題應該改成

該堅持"潛力價"還是"現實價"~:XD:

wufenpu
2009-12-24, 03:12 PM
這個端視你會不會週轉不靈囉,
會不會出手比的完全是手上的這個domain跟報價的機會成本,
每個人每個階段的選擇偏好都會不一樣的。

seesawgame
2009-12-24, 03:52 PM
ireport.com 的案子其實還是有一部份失敗的
其實不應該買一送一,不然就有機會上看七位數了啊

xavier
2009-12-24, 04:02 PM
很有道理耶~ 大家要多想想

seesawgame
2009-12-24, 08:28 PM
這件事還讓我想到當初任天堂要買 wii.com 前還放出消息說不會收購這個域名
但過沒有多久就聽到域名被收走的故事,我想這也是交易的手法之一啊

可惜似乎找不到當初任天堂說不買的新聞

哈啦
2009-12-24, 09:26 PM
可惜似乎找不到當初任天堂說不買的新聞

http://www.v3.co.uk/vnunet/news/2156973/nintendo-misses-wii-com

Despite there being no Wii.com website currently online, Nintendo insisted that it has no plans to buy the name.

"Wii.com is owned by Willamette Industries and to my understanding we are not planning on using that website," said a spokeswoman for Nintendo.

?:teeth