PDA

查看完整版本 : 哪些節目有讓一般觀眾(平民百姓)參賽, 並提供高額獎金的?

domainnext
2009-11-11, 10:33 PM
請問版友們,

台灣或香港有沒有哪些節目有讓一般觀眾(平民百姓)參賽, 並提供高額獎金的?

希望是不會拖太久 (兩三個月內), 就會頒出總冠軍獎金 (合 新台幣百萬或以上) 的節目

(因此, 不是 歌唱類競賽節目 如 "超偶" 或 "星光" ~ 他們都拖了七,八個月才總決賽 ~ )

之前有 "超級大富翁" 機智問答節目, 它是現場 Live 播出,
參賽者 單一集就有可能得到最高獎金 新台幣一百萬元
(我兩三年前曾參加過一次, 得了 16K 獎金 ~embarass: )
但這節目已經停掉一段時間了 ~

約兩個月前 發現有 "頂尖對決" 機智搶答節目,
最高獎金也是百萬元新台幣, 但衛冕者每次節目最高只可能得十萬元,
因此若要得百萬獎金最快也要三週 (節目每週播出四集),
但這節目好像從來無人得過百萬獎金 (衛冕者常被挑戰者刷下來/挑戰成功),
而竟於兩三週前 無預警的停播了 :shutup

台灣或香港還有沒有節目可讓咱們參賽, 並且不會拖太久就會頒出總冠軍獎金(合 新台幣百萬或以上)的節目呢 ?

機智類節目最佳,
體能競賽類節目也可 ~

希望知道的版友 提供一下資訊啦 ~ ~yes

.

seesawgame
2009-11-11, 10:37 PM
華視最近不是有一個平民大富翁嗎?
只是我想報名的人應該爆爆爆多吧~

domainnext
2009-11-11, 11:11 PM
華視最近不是有一個平民大富翁嗎?
只是我想報名的人應該爆爆爆多吧~

謝謝 seesawgame兄告知 :bow

剛剛去華視網站查了一下這節目 :
http://event.cts.com.tw/yesmoney/prog_index.html

初步了解, 它好像是參賽者的 "運氣" 佔絕大多因素 ?
(最主要是在 "比運氣" ? )

這也是個短期賺獎金的好機會 ~yes
(考慮報名中 . . . :) )

不過我的 "純運氣/偏財運" 不夠強,
若還需要比試一些 所謂 "機智或能力" 方面的 (需盡一些力的, 而非純靠運氣的),
反而收穫會多一些些 (個人的經驗) ~embarass:

相信本站有不少版友見聞廣博, 參加機智類競賽節目應可得到不錯的獎金啦 ~

.

櫻井綾乃
2009-11-12, 01:57 AM
別傻了..
有大獎金的真假目.大概都會拖上好幾個月的那種才有可能 (電視台賺廣告錢.其他等等..)
其他那種短期的大部分都是讓你看的到拿不到而己..(某知名製作人出的自傳裡寫的內幕)
小獎金1.2萬或許有人拿到.但十萬塊就別想了吧...

18SUPER
2009-11-12, 04:30 AM
這些節目報名的話要多久才能上?? 好奇ing...

apple42
2009-11-12, 09:07 AM
那個要得到那個獎金我看不容易,但是你曾經參加過還能賺到錢還真力害~yes

domainnext
2009-11-12, 12:25 PM
那些由 藝人明星 參賽的節目的確是作假的居多
(不管參賽的明星在節目中 "贏" 得多少獎金, 他們其實只領(預先說好的)通告費 )

我個人的有限參賽經歷和觀察是 :
公開讓 普羅大眾 參賽的機智問答競賽節目,
他們雖想盡辦法讓參賽者無法得到高獎金,
但多半是從出難題(故意出 與參賽者報名資料的學經歷不相干的 題目)來刁難參賽者 著手,
而實力佳者還是有可能得到高獎金,
"頂尖對決" 節目就曾有衛冕者得過約四十萬新台幣的獎金;

"頂尖對決" 比 "超級大富翁" 還容易得高獎金 :
"超級大富翁" 必須先十人(或八人?)搶答預賽題,
晉級的人必須連續答對題目, 一旦答錯就馬上出局 (累積獎金折半) ;
"頂尖對決" 是跟幾位參賽者搶答, 答對加分答錯扣分,
由累計十五題的得分最高者 晉級挑戰 衛冕者;
此時雙方各有 "十個籌碼" 可對各個 單選的問題 下押複數的答案,
雖然也是一答錯就出局, 但因可用"籌碼" 複選 "包答案" , 故比 "超級大富翁" 容易過關/得到較高獎金.

然, 在台灣真正會在短期內就頒出高獎金的節目(尤其是機智問答類),
往往節目壽命不常, 而且節目喊卡後就不再有第二季,
原因真的就是考量到 廣告收益 與 獎金發放成本 的問題,
故一旦有新型態的(開放給普羅大眾的) 機智問答競賽類節目播出時,
想報名參賽的人就不宜觀望太久,
像我觀摩練習了兩個月後 (覺得可集集勝出成為衛冕者後) 而想報名 "頂尖對決" 時,
他們卻由於節目的成本考量和廣告收益不如預期而停掉了 ~

.

domainnext
2009-11-12, 12:31 PM
這些節目報名的話要多久才能上?? 好奇ing...

"超級大富翁" 兩三年前我報名時, 約兩週後就被通知去參賽;

"頂尖對決" 上個月想報名時, 被告知 節目即將停播 故停止接受報名;

新的節目, 我也在搜尋研究中 ~ ?:teeth

.

domainnext
2009-11-12, 12:39 PM
那個要得到那個獎金我看不容易,但是你曾經參加過還能賺到錢還真力害~yes

您過獎了 ~

其實本站有不少版友都比我還資深,

若有需 "組隊參加" (不接受個人報名) 的 短期高獎金 機智搶答節目,

我還想廣邀有興趣的版友們共同組隊參賽賺些獎金 ?:teeth

.

18SUPER
2009-11-12, 01:06 PM
您過獎了 ~

其實本站有不少版友都比我還資深,

若有需 "組隊參加" (不接受個人報名) 的 短期高獎金 機智搶答節目,

我還想廣邀有興趣的版友們共同組隊參賽賺些獎金 ?:teeth

.

算我ㄧ個 如果當時我在台灣的話~cici

domainnext
2009-11-12, 01:13 PM
算我ㄧ個 如果當時我在台灣的話~cici

好哇 ~ ~yes

要多多回台灣逛逛啊 ~ ~cici

.