PDA

查看完整版本 : 天安門.info

domainplayer
2004-05-28, 11:16 PM
Tiananmen.info

可以做一個關於天安門的旅遊景點介紹,加上之前的TheGreatWall.info和ForbiddenCity.info,大概還差一個TempleOfHeaven.info就齊了...

我很喜歡北京這個城市,
當地的全聚德烤鴨一直令我垂涎..
或許這個暑假我就會來一趟大陸行也不一定. :that is :

哈啦
2004-05-29, 12:11 AM

去吃吃看也好,我吃過,但感覺不如想像中的好。我發現真正好吃的中國菜其實還是在台灣。

SANADA
2004-05-29, 12:37 AM

去吃吃看也好,我吃過,但感覺不如想像中的好。我發現真正好吃的中國菜其實還是在台灣。

我一個日本的友人,因為工作關係常跑台灣和中國
他的結論也是這樣"真正好吃的中國菜其實還是在台灣"
且很便利不用到處跑,就能吃到各地料理 ~youarebe:

Anonymous
2004-05-29, 02:03 AM
我覺得不管是什麼菜!只要是在自己國家吃到的!通常都會覺得比較好吃!
因為廚師都會以當地習慣將菜單食譜修改調整為最適合當地人的口味!
所以我個人認為!"真正好吃的xx菜其實還是在xx"這種理論是看個人的習慣!

dx2
2004-05-29, 04:26 AM
不好吃是因為全聚德為了衛生及便利等考量,改採現代化的作法,古味盡失。

Anonymous
2004-06-04, 02:21 AM
旅游對人身心都很不錯,個人認為收獲主要還是了解當地人的習慣啊,做事的方法想法,這樣心胸也會開闊些,包容力也會增強。至于吃還是家里人做的飯菜有幾道我最愛吃的,我喜歡吃水煮魚,辣的。

heybye
2004-06-04, 09:24 AM

可以做一個關於天安門的旅遊景點介紹,加上之前的TheGreatWall.info和ForbiddenCity.info,大概還差一個TempleOfHeaven.info就齊了...

我很喜歡北京這個城市,
或許這個暑假我就會來一趟大陸行也不一定. :that is :

来北京吧,请你吃顿烤鸭。:)

heybye
2004-06-04, 09:26 AM
不好吃是因為全聚德為了衛生及便利等考量,改採現代化的作法,古味盡失。

?:D 全聚德有电烤,但更多的还是木烤。更何况,古味是什么味?总不能拿前清的鸭子来烤。 :hehe

2004-06-04, 10:03 AM

我很喜歡北京這個城市,

我已經決定畢業旅行要和同學們一起去中國大陸,只不過沒有北京的行程,要去的地方有上海蘇州杭州(我有hangzhou.info和suzhou.info ?:D)
暑假可能還有一次和家人去的機會. :roll:
希望到時能夠去北京

heybye
2004-06-04, 02:24 PM

我很喜歡北京這個城市,

我已經決定畢業旅行要和同學們一起去中國大陸,只不過沒有北京的行程,要去的地方有上海蘇州杭州(我有hangzhou.info和suzhou.info ?:D)
暑假可能還有一次和家人去的機會. :roll:
希望到時能夠去北京

我有一位在台中的朋友,说来北京说了四五年了,上次来了趟大陆也只是在南方呆了一段日子。我觉得在台湾和大陆南方共性太多,气候、饮食,不如来北方玩。

祝玩的开心。

kjl
2004-06-04, 05:37 PM
什么时候到台北去玩玩就好了
听同学说
去台湾比去美国还难
哎~~~~

2004-06-04, 08:27 PM
今天是六四天安門事件十五週年紀念...
王維林隻身擋坦克的情操令人肅然起敬... :that is :

DarkAngel
2004-06-04, 10:44 PM
王維林隻身擋坦克的情操令人肅然起敬... :that is :

兔domainplayer:
六四天安門事件時…你才幾歲呀! ~embarass:
那年我高一,我還以班代的身份請求學校派車,發動全班同學去中正紀念堂靜坐抗議耶…熬夜畫海報、寫標語,當六月五日凌晨坦克車開進廣場開始大屠殺時,我還哭了一天… ~tear
真快…十五年了…現在想想我還真無聊,別的國家民不民主…干我們什麼事…(我真的年紀大了…越來越來沒熱情了…願我永遠記得那年少輕狂的感覺…) :cry:

2004-06-04, 11:54 PM

兔domainplayer:
六四天安門事件時…你才幾歲呀! ~embarass:
那年我高一,我還以班代的身份請求學校派車,發動全班同學去中正紀念堂靜坐抗議耶…熬夜畫海報、寫標語,當六月五日凌晨坦克車開進廣場開始大屠殺時,我還哭了一天… ~tear
真快…十五年了…現在想想我還真無聊,別的國家民不民主…干我們什麼事…(我真的年紀大了…越來越來沒熱情了…願我永遠記得那年少輕狂的感覺…) :cry:
64天安門事件時我三歲,沒有留下任何印象(畢竟實在太年幼啦..)
但從課本上瞭解後我就一直對天安門很感興趣.....
DarkAngel兄你實在厲害....還請求學校派車....
我也有這樣的熱忱,但....就算有適當的機會也不敢站出來表現自己吧 ~embarass:

SANADA
2004-06-05, 12:01 AM
記得當時有一首歌 歌名忘了 內容有" 閉上眼睛 就已為看不見 捂上耳朵 就以為聽不見 ..." 我只記得這片段

monkey
2004-06-05, 12:03 AM

如果你是站在坦克車前面的人..
或 您是坦克車內的人..

我覺得,64 應該可拍成一部電影了.. ~coolguy

steven
2004-06-05, 12:33 AM

如果你是站在坦克車前面的人..
或 您是坦克車內的人..

我覺得,64 應該可拍成一部電影了.. ~coolguy

這個人現在在哪?
他算是少數我會敬佩的人.

2004-06-05, 12:35 AM
行蹤不明,而且王維林也不見得是他真正的名字.

DarkAngel
2004-06-05, 08:06 AM
記得當時有一首歌 歌名忘了 內容有" 閉上眼睛 就已為看不見 捂上耳朵 就以為聽不見 ..." 我只記得這片段

這首歌叫「歷史的傷口」,是有張雨生、黃韻玲、童安格等一大堆歌星唱的。當時是以單曲卡帶的方式發行的,我也有一卷,但因當時沒出CD版,無法轉成mp3與大家分享。

==============================================
詞/林秋離、陳樂融、童安格、鄭華娟、劉虞瑞
曲/小蟲、沈光遠、李宗盛、李壽全、梁弘志、陳美威、陳復明、童安格、張洪量、黃韻玲
製作人/李宗盛、李壽全、陳復明、童安格

矇上眼睛 就以為看不見
摀上耳朵 就以為聽不到
而真理在心中 創痛在胸口
還要忍多久 還要沈默多久
如果熱淚 可以洗淨塵埃
如果熱血 可以換來自由
讓明天能記得 今天的怒吼
讓世界都看到 歷史的傷口

哦∼哦∼哦∼
哦∼哦∼哦∼
============================================\