PDA

查看完整版本 : 看到詐騙集團橫行,當你發現疑似詐騙集團吸金,你會怎麼做?!

9fu
2009-10-07, 11:41 AM
看到詐騙集團橫行,當你發現疑似詐騙集團吸金,你會怎麼做?!

1.觀察他們的模式,找出破綻.
2.踢爆他們,向媒體或165反詐騙反應.
3.警告那些做夢的白老鼠,別上當.
4.不理他們,反正不是我或我的家人朋友被騙.
5.其他:請告訴我你會怎麼做?!

badsmaru
2009-10-07, 01:12 PM

我:
6.自己小心如果遇上類似手法更加提防
7.密切關注有誰被騙

domainnext
2009-10-08, 03:45 PM

目前有碰過的都是 詐騙電話,
雖然自己未曾上過當,
但還是對 詐騙者 相當不爽
(常看到詐騙的相關新聞)

前三種已經試過了,
而 165 跟我說 詐騙者的來電顯示碼 都是假的,
叫我不要理他們就好 ~veryangry

曾想過建個 "反詐騙" 網站/論壇
讓眾苦主或有心反詐騙的人來群策群力,
提醒新發現的詐騙手法 和 交流 應變之道
但苦無時間 . . .

.

seesawgame
2009-10-08, 04:48 PM
但苦無時間 . . .
.

有一個朋友架了「台灣防騙網」
http://www.hitbad.com

9fu
2009-10-08, 05:58 PM
做反詐騙的論壇和網站,都要很小心保護自己的安全,
畢竟你是斷人財路,萬一遇到黑道,到底要踢爆還是保護自身安全,實在是很二難!!!

目前有碰過的都是 詐騙電話,
雖然自己未曾上過當,
但還是對 詐騙者 相當不爽
(常看到詐騙的相關新聞)

前三種已經試過了,
而 165 跟我說 詐騙者的來電顯示碼 都是假的,
叫我不要理他們就好 ~veryangry

但苦無時間 . . .

.

water38
2009-10-08, 07:07 PM
我有接到這種電話幾次的經驗

有一次我就騙他說

啊!別騙了啦。我們是同行啦。你不要騙我了,

他竟相信還問我騙幾個了,跟我哈啦起來@@

best-url
2009-10-08, 07:10 PM
我兒子極力推薦的 詐騙電話 回話術 -

YouTube - ? ? ? ? ? ? ? ? ? (? ? ?)

他將這段 post 在自己的 無名上: http://www.wretch.cc/blog/stanley10987
蠻多朋友都笑翻了