PDA

查看完整版本 : 這次去台灣拍的一些相片

domainplayer
2004-05-16, 05:42 PM

best-url
2004-05-16, 05:50 PM
原來您到了 台中 一遊 !

您沒到台北嗎 ? 記得跟大伙打個招呼, 有機會碰個面喲 !

dx2
2004-05-16, 05:59 PM
這次去台灣拍的一些相片
好奇怪的標題?你不住在台灣嗎?

2004-05-16, 06:12 PM
這次去台灣拍的一些相片
是啊!我住金門 :)

2004-05-16, 06:15 PM
原來您到了 台中 一遊 !

您沒到台北嗎 ? 記得跟大伙打個招呼, 有機會碰個面喲 !
這次從台灣頭跑到台灣尾,但大部分時間都在中南部,只是去參觀未來的學校啦~ 以後有網聚的話我一定會與大家見面的! :D

kjl
2004-05-16, 07:24 PM
金门应该是福建省的.

some
2004-05-16, 08:24 PM
= =

2004-05-16, 08:29 PM
這篇文章似乎沒在探討金門的位置哦!! :that is :

kjl
2004-05-16, 08:36 PM
别误会
我可没谈政治.
厦门离金门那么近...

steven
2004-05-16, 10:19 PM
中華民國福建省好像還存在沒錯,
事實上中華民國有34省.蒙古與西藏兩個地方,一個南海特別行政區,還有14個直轄市.

cool
2004-05-16, 11:03 PM
BruceLee T-shirt so cool! :nunchuka

有沒去精明一街走走....呵~"珍珠奶茶"發源地 :hahaguy

teddychu
2004-05-16, 11:33 PM
原來domainplayer這麼小一支! ?:D

(不過跟他的大頭照還挺像的 ~embarass: )

SANADA
2004-05-16, 11:43 PM
這次去台灣拍的一些相片
是啊!我住金門 :)

我看到這欄的標題 還以為domainplayer是外國人 哈 ~embarass:

國中時候去過金門兩次 有一次在海邊看到好像沒人注意監視
我就跨過刺網想溜到海邊玩玩 馬上被阿兵哥抓住
"你不要命阿!!在往前就是雷區了!!" ~embarass:
還有七月時的晚上從飯店一個人跑出去找便利商店
結果整條路上的住家門口都放著蠟燭?還是燈和香
越走越毛 後來根本是用狂奔的才找到一家剛要休息的"柑仔店"
只記得老闆對我說"少年ㄝ你很大膽喔 敢一個人出來"
一直對那兩句話念念不忘 ~greenlau:

現在應該改變很多了 有機會再去逛逛 ?:D

roger
2004-05-17, 01:45 AM
domainplayer 原來你到台中阿
我家就住台中阿 離你去的地方都不遠呢
我現在週二至週六在桃園 週日週一在台中
下回你如果週日或週一到台中 通知我一聲
專車接送 and 招待 ?:D

我有一陣子沒上來這兒囉 請問你考上哪個學校呢?
不會就在台中吧 ^^"

Roger

kjl
2004-05-17, 09:19 AM
中華民國福建省好像還存在沒錯,
事實上中華民國有34省.蒙古與西藏兩個地方,一個南海特別行政區,還有14個直轄市.
香港特别行政区和澳门特别行政区也是中国的.

steven
2004-05-17, 09:57 AM
也許是吧,不過課本裡找不到這兩個特別行政區,
估計內政部會把這兩個地方編成香港市與澳門市.

2004-05-21, 02:34 PM
不會就在台中吧 ^^"

Roger
我要讀的學校在台南,嘉南藥理科技大學...
其它上的都被我放棄掉了 :? 尤其是元智電機系,學校的老師一直勸我讀這個,
結果我卻選了技職體系的科技大學.... 一般高中生讀四技好像有點怪吧 :?

順便問一下,這裡有多少網友是住在台南呢?

best-url
2004-05-21, 03:42 PM
我不住台南 !

但感覺上, 台南 距離 兩大熱門城市 台中 與 高雄 各一個小時左右的路程, 應該算是不錯的地方.

最近又熱鬧 - 是創造 台灣民間傳奇 陳 呂 兩位神仙中彈 又 順利 當選 的福地喔 !

some
2004-05-21, 04:52 PM
不會就在台中吧 ^^"

Roger
其它上的都被我放棄掉了 :? 尤其是元智電機系,學校的老師一直勸我讀這個,
結果我卻選了技職體系的科技大學.... 一般高中生讀四技好像有點怪吧 :?

.. 嘉南藥理科技大學...

這間學校.. 風評很差.. ( 指學校的行政體系 )

等您進了就知道.. 我有很多讀嘉南藥專的朋友.....

monkey
2004-05-21, 05:56 PM
mm...

我住高雄, 不過我每天到南科上班!! ~embarass:

南科 離嘉南藥理科技大學 還是有一段路!!

2004-05-21, 07:12 PM

嗯,學校的行政體系對我來說應該沒什麼影響...
重點是那個科系.....
其實我也很想去台中念,但是我最多只上得了中國醫藥大學藥學系的第二部(因為我看正取嘉藥排在我後面一名的那個人是中國藥二的推甄榜首..),
不過因為中國醫藥大學要讀五年,而且第二部好像是夜間部,所以我就推甄就沒選這家啦....

shenghong
2004-05-22, 03:54 AM

嗯,學校的行政體系對我來說應該沒什麼影響...
重點是那個科系.....
其實我也很想去台中念,但是我最多只上得了中國醫藥大學藥學系的第二部(因為我看正取嘉藥排在我後面一名的那個人是中國藥二的推甄榜首..),
不過因為中國醫藥大學要讀五年,而且第二部好像是夜間部,所以我就推甄就沒選這家啦....
ㄟ~
真是覺得可惜~>"<
嘉藥和元智差太多了~
真的!
一個轉學考隨便考就可以上~一個是要拼得要死要活~
而且技職體系基本上能唸的不多間~除了少數幾間國立的外~
聽人家說的~
但是畢竟是有興趣的科系~沒興趣唸的滿辛苦吧?
但兩間真的差太多了~@.@
另外第二部其實算夜間部了~以前是啦~
但是最近都不會在畢業證書註明~
只是排課是從下午排而已~
倒是嘉藥旁邊有個新開的台糖量販店~
可以去玩說~
它離台南市滿遠的~
離海邊也滿遠~
最好要有摩托車~
台南公車不方便~
倒是來台南可以帶domainplayer去晃晃~

DarkAngel
2004-05-22, 07:35 AM

決定了就好好讀吧!
不管技職體係或什麼阿貓阿狗係…最重要的是…畢業後要考到那張「藥劑師」的執照,不然既使你是台大藥學系畢業的也沒用… ~youarebe:
加油!

2004-05-22, 09:00 AM

決定了就好好讀吧!
不管技職體係或什麼阿貓阿狗係…最重要的是…畢業後要考到那張「藥劑師」的執照,不然既使你是台大藥學系畢業的也沒用… ~youarebe:
加油!
沒錯...!!! 正如DarkAngel兄所說的,執照才是我真正覬覦的...
不管什麼學校對我來講都沒關係啦.... 只要拿到藥師執照的話也沒人會管你是什麼學校畢業的吧... :roll:

kjl
2004-05-25, 08:07 PM
台湾的学生好幸福
可以同时考多所学校
不像大陆,高考只一次
考上了皆大欢喜
考不上了就....

monkey
2004-05-25, 10:07 PM
大陸的畢業證書...不是 30 RMB 就一張了嗎?? 不管是什麼大的!!
我還見識過 兩個人用同一張畢業證書來面試 =.="
其中一個跟我說:畢業證書上的 是他以前的名字,現在改名了 =.=+ , 真是夠了!!
kjl 好好唸書吧!! 你們的重點學校 可一點也不輸台灣的學校喔!!

2004-05-25, 10:13 PM
順便一提...
因為我放了很多相片給同學看,結果流量爆掉了,現在已經看不到我貼出的這幾張. ~embarass:

roger
2004-05-25, 10:20 PM
可惜你不是讀元智 不然離我這兒很近(中壢)喔
不過選擇了就好 domainplayer 走到哪兒
都是台灣最強的 .info 玩家 ~youarebe:

哈啦
2004-05-25, 10:24 PM
你們的重點學校 可一點也不輸台灣的學校喔!!

monkey兄,就我所知,中國的許多重點學校,其實在國際評等上可能都超過台灣的台大、清大,畢竟那是十三億人口中脫穎而出的好手。不過我們一向覺得不錯的北京大學在大陸似乎不是那麼頂尖,他們那裡頂尖的應是清華和交大吧。不過中國的城鄉就學錄取分的差異確實是比較人吃驚的(就是同樣錄取進大學,城市戶口的考生錄取分竟然比來自鄉村的要低很多,城鄉資源分配的差距十分可觀)。

2004-05-25, 10:42 PM

monkey兄,就我所知,中國的許多重點學校,其實在國際評等上可能都超過台灣的台大、清大,畢竟那是十三億人口中脫穎而出的好手。不過我們一向覺得不錯的北京大學在大陸似乎不是那麼頂尖,他們那裡頂尖的應是清華和交大吧。不過中國的城鄉就學錄取分的差異確實是比較人吃驚的(就是同樣錄取進大學,城市戶口的考生錄取分竟然比來自鄉村的要低很多,城鄉資源分配的差距十分可觀)。
兩年前我們學校有一個上國立大學的學姐跑去北大讀中醫系,金門有專門的掮客在招攬赴大陸就學,聽說現在廈門大學就有不少金門人....
但大多是這邊考不上才會去對岸讀書...

steven
2004-05-25, 10:49 PM
文法商我不清楚,不過理工方面還不是,單比"學生聰明程度"的話,台灣的大學確實要靠邊站,不過單靠學生聰明程度不足以決定大學的價值,這裡面還有一個很關鍵的因素.至少在這一五~二十年內,要念理工還是留在台灣念比較正確.

kjl
2004-05-26, 11:51 AM
在大陆,交通大学被拆成好几所了
最有名的还是上海交大和西安交大
但近几年她们好像都不是怎么好了
这是大陆今年的大学排名
清华大学,北京大学、浙江大学. 复旦大学、华中科技大学、南京大学、武汉大学、吉林大学、上海交通大学、四川大学
我所在的城市就有两所排入前十名
武大和华中科技大学.
但是清华和北大绝对是大陆最好的学校.

kjl
2004-05-26, 12:02 PM
获得更多大陆大学2004年的排名
http://www.114ee.com/text_info/show.php?type=s02_about&id=9443

kjl
2004-05-26, 12:07 PM
monkey兄,就我所知,中國的許多重點學校,其實在國際評等上可能都超過台灣的台大、清大,畢竟那是十三億人口中脫穎而出的好手.
台大在亚洲可是排在老二呀
老大是东京大学