PDA

查看完整版本 : SEO 關鍵解碼

dnscomtw
2009-07-10, 02:30 PM
各位先進好:

SEO 關鍵解碼一書即將出版,本書探討搜尋引擎的來龍去脈, 解釋SEO/SEM等相關的觀念, 由網站優化的六大項目(C內容優化/L配置優化/O目的優化/U使用者界面優化/D顯示優化/S搜尋引擎優化=CLOUDS)來談如何在網路上進行搜尋行銷, 利用SEO六大心法、五大要素、三大建議、及十大守則來加強搜尋引擎優化的概念, 並詳細說明常見的疑難問題, 透過搜尋引擎業者的發展與專利資料來說明搜尋引擎優化與行銷的趨勢及應該具備的知識 ...

在本俱樂部握虎藏龍, 小弟的新書還請各界先進指導 :)

本書重點不是在如何進行SEO讓網站排名領先,而是如何抓住搜尋引擎的變化,讓你的網站走向獲利以及打中網友的需求,以及如何在niche中讓你的網站被看見

目前搜尋引擎演算法尚有許多漏洞,許多熱門關鍵字已經幾乎是黑帽的競技場
並且目前搜尋引擎的個人化發展及語意趨勢下,你不知道網友會如何來搜尋網路
因此排名第一未必能夠達成網站的真正目的,反而是黏度夠並且內容豐富才是正途

如何在Web 3.0時代應用「SEO 3.0」與「SEM 3.0」? 你如何因應搜尋引擎演算法的改變? 如何提高你的網站銷售率? 如何提高你對網站的投資報酬率? 你的導入網頁做對了嗎? 你抓對了熱門的關鍵字了嗎? 你是否只注意PageRank而忘了還有更重要的? 個人化搜尋時代,你還只重視SERP嗎? 如何由「Katamari Philosophy」找到你的網站利基? 你真的瞭解PageRank演算法嗎? 你的PR5頁面還需要幾個Link才能到達PR6?

作弊的黑帽SEO只能一時獲得成效, 但是終究會被識破, 以一時的SERP糟蹋了網站信譽, 不是聰明的作法, 以健全的SEO作法才是真正的解決問題, 瞭解搜尋引擎如何抓取資料、如何索引資料、如何評估資料、如何顯示資料 ... 讓你的網站真正讓搜尋引擎瞭解才是正道!

本書在編輯過程中,與國外許多搜尋引擎先進接觸,以獲得他們的同意將他們的精闢內容包含在本書當中.....可以說費盡不少心力,終於能將許多理論與統計資料呈獻出來,並且還得到前DMOZ創辦人之一Rich Skrenta的多張私藏生活照片......不過沒能都載入書中

由於搜尋引擎的技術實在浩翰無涯,小弟與Roger只能盡其所能將所知貢獻出來,還希望各位大大們多多鼓勵與指導啦!

SEO 關鍵解碼 (http://www.cite.com.tw/product_info.php?products_id=15654)

哈啦
2009-07-10, 02:40 PM
恭喜出書!~yes~yes

seesawgame
2009-07-10, 02:49 PM
恭禧出書了,不知對 IDN 域名在 seo 上的幫助有沒有提到
下次到書局一定去拜讀一下

yuan691014
2009-07-10, 03:59 PM
恭喜~
出書教育大眾,功德無量

封面很有質感喔!

roger
2009-07-10, 07:00 PM
dnscomtw兄 是位低調的網名界前輩
為早期 dns.com.tw 站長

我有幸可以參與到本書的一小部分

有問題也可在 SEO關鍵解碼-專用討論區 (http://www.dns.com.tw/modules/newbb/viewforum.php?forum=22&6) 討論交流

SEO關鍵解碼的比價資訊(可以知道去哪裡買最便宜)
http://findbook.tw/book/9789861991542/price

預計2009/7/17後
各位可以在以下幾個網路書店買到此書

博客來網路書店-SEO關鍵解碼(中午前訂,明天7-11取貨,也可寄出至國外) (http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010441478)
PCHome購物中心-SEO關鍵解碼(24小時內可到貨) (http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DJAD1D-A42055879&c=A05)
城邦網路書店-SEO關鍵解碼 (http://www.cite.com.tw/product_info.php?products_id=15654)
華文網網路書店-SEO關鍵解碼 (http://www.book4u.com.tw/book_Detail.asp?goods_ser=kk0243031&flag=1)
新絲路網路書店-SEO關鍵解碼 (http://www.silkbook.com/book_Detail.asp?goods_ser=kk0243031&flag=1)
三民網路書店-SEO關鍵解碼 (http://www.sanmin.com.tw/page-product.asp?pf_id=99r155Y10N109P84l100h70X110J126HZTpPGn1591WcO)
天瓏網路書店-SEO關鍵解碼(台北專業電腦書店) (http://tlsj.tenlong.com.tw/WebModule/BookSearch/bookSearchViewAction.do?isbn=9789861991542&sid=51589)
誠品網路書店-SEO關鍵解碼(適合國外讀者,可寄書至國外) (http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001122231875869)
金石堂網路書店-SEO關鍵解碼 (http://www.kingstone.com.tw/Book/Book_Page.asp?kmcode=2014713162618&actid=future)
敦南書局-SEO關鍵解碼 (http://store.pchome.com.tw/dunnan/M04135714.htm)
益大資訊-SEO關鍵解碼 (http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090716414925)

http://img17.imageshack.us/img17/828/2au007cv.jpg (http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010441478)

.

哈啦
2009-07-10, 07:14 PM
原來roger也有參與,可喜可賀,一定去買一本拜讀。

roger
2009-07-10, 07:18 PM
原來roger也有參與,可喜可賀,一定去買一本拜讀。

感謝哈大捧場,dnscomtw兄才是真正的高手
大家可以多多跟他挖寶, 我就挖到很多寶 ~greenlau:

.

domainnext
2009-07-10, 07:45 PM
恭喜出書 ! ~yes

.

domainad
2009-07-10, 10:06 PM
出書了
一定要去買一本來拜讀拜讀

cool
2009-07-10, 11:49 PM
先預祝
新書大賣!

2009-07-10, 11:55 PM
搞網站必備的工具書~yes~yes

jerrymsa
2009-07-11, 12:38 AM
dnscomtw大及roger大
以及哈啦大和各位先進前輩們
或許可以參考看看使用網域俱樂部的名義法起團購
最後祝新書熱賣

18SUPER
2009-07-11, 01:15 AM
之前很多知識是跟some大學習的
也有很多是看網路的前輩還有自己試驗誤打誤撞的

這本書小弟一定會去買 ;)

9fu
2009-07-11, 01:34 AM
那還不趕快來弄個團購?!

+1

算我一份啊!!!

dnscomtw大及roger大
以及哈啦大和各位先進前輩們
或許可以參考看看使用網域俱樂部的名義法起團購
最後祝新書熱賣

dnscomtw
2009-07-11, 11:59 PM
非常感謝大家的支持......:bow

哈啦
2009-07-12, 12:09 AM
可是團購的錢要如何收?書又要如何寄?

dnscomtw
2009-07-12, 12:10 AM
恭禧出書了,不知對 IDN 域名在 seo 上的幫助有沒有提到
下次到書局一定去拜讀一下

IDN 域名在 seo 上,跟一般DN差異不大,都屬於整個URL一部分(domain+directory+filename)

「我的域名.tw」 跟 「我的域名.其他名稱.tw」,搜尋引擎並不會認為前者優於後者
這些URL因素只是part-of, 不是SEO的focus

如果要在書店看的話,可能誠品有位子坐比較適合喔
因為站著看一定會看到腳酸......光是最後一章的專利資料分析就要看很久了...呵呵

some
2009-07-12, 02:37 PM
必定購買仔細研讀~

感謝不盡!

dnscomtw
2009-07-12, 09:59 PM
必定購買仔細研讀~

感謝不盡!

感謝some兄
連seo大咖都買來看....真是太感激啦!!~tear

love_23
2009-07-12, 11:21 PM
恭喜出書!

市面上這類的書沒有幾本,又有一本新的書一定去買來研究看看有什麼新的技術~yes

jerrymsa
2009-07-13, 06:26 AM
dnscomtw大及roger大以及哈啦大
團購!!團購!!團購!:buy:buy:buy
支持團購活動煩請+1

可是團購的錢要如何收?書又要如何寄?
統計好團購數量
在以數量跟書商洽談團購優惠價格
:songyy:songyy:songyy

18SUPER
2009-07-13, 11:09 AM
支持啦
不過 訂了如何寄到美國來 ><

domainad
2009-07-13, 04:03 PM
支持啦
不過 訂了如何寄到美國來 ><

航空快捷自付運費 ~cici~cici~cici

roger
2009-07-13, 05:27 PM
各位版上前輩

我和dnscomtw兄正在與出版社協調
版友是否以團購名義可用比較便宜的價格購買

請等我們的消息喔 ?:teeth

james0306
2009-07-13, 08:51 PM
IDN 域名在 seo 上,跟一般DN差異不大,都屬於整個URL一部分(domain+directory+filename)

「我的域名.tw」 跟 「我的域名.其他名稱.tw」,搜尋引擎並不會認為前者優於後者
這些URL因素只是part-of, 不是SEO的focus

如果要在書店看的話,可能誠品有位子坐比較適合喔
因為站著看一定會看到腳酸......光是最後一章的專利資料分析就要看很久了...呵呵 我想 seesawgame 兄弟想要问的是...
如果用户搜寻"台北"这个词,那"台北.tw" 和 "taipei.tw" SEO的是否有差异呢?

dnscomtw
2009-07-14, 08:29 AM
我想 seesawgame 兄弟想要问的是...
如果用户搜寻"台北"这个词,那"台北.tw" 和 "taipei.tw" SEO的是否有差异呢?

我想 seesawgame 兄弟想要问的是...

用幾個URL來說明

(1) 台北.tw
(2) taipei.tw
(3) taipei.tw/台北/
(4) taipei.tw/台北.htm

目前來說, (1)(3)(4)效果差異不大
如果你看到"中文.tw"在SERP前面,未必是單一因素讓他出現在前面
但是如果未來搜尋引擎把中文詞庫也備齊
也就是可以使用中文的Google Wonder Wheel或Bing Search Options時
(1)(2)(3)(4)更沒啥差異, 要出頭就更要比其他了

如果"台北.tw",其他SEO因素都與其他網站不相上下,當然IDN的優勢也是不能否認的
所以我說"這些URL因素只是part-of",SEO必須全盤考量才能出頭

some
2009-07-14, 11:02 AM
有沒有差異自己實驗就知道了
依我自己的測試各家搜尋引擎對於 domain 本身, 如果是100%精準的關鍵字的確有非常高的權重
如果沒拿到這種關鍵字網域的話, 把關鍵字鋪在次網域或鋪在網址只是一些些影響而已
例如 seesawgame 之前註的海角七號idn在海角七號開剛始紅的時候
在沒做seo的情況下可以跑到yahoo第二筆.
不過現在說這些已沒什麼關系
因為早都不是available了.

some
2009-07-14, 11:06 AM
感謝some兄
連seo大咖都買來看....真是太感激啦!!~tear

因為書是經過系統性的整理及編排才問世的, 和本人只會耍耍嘴皮子是完全不同的
所以我一直很佩服出書分享的人.
另外seo的學問很大, 而且沒人真正知道搜尋引擎背用的演算法為何
只能靠不斷的經驗累績來體會, 但人的精力及經驗畢竟有限,讀書充實是最快的方法了

dnscomtw
2009-07-14, 12:32 PM
因為書是經過系統性的整理及編排才問世的, 和本人只會耍耍嘴皮子是完全不同的
所以我一直很佩服出書分享的人.
另外seo的學問很大, 而且沒人真正知道搜尋引擎背用的演算法為何
只能靠不斷的經驗累績來體會, 但人的精力及經驗畢竟有限,讀書充實是最快的方法了

some兄客氣了!
互相交流求進步
也許有機會再跟您討教囉!

dnscomtw
2009-07-14, 12:42 PM
依我自己的測試各家搜尋引擎對於 domain 本身, 如果是100%精準的關鍵字的確有非常高的權重
如果沒拿到這種關鍵字網域的話, 把關鍵字鋪在次網域或鋪在網址只是一些些影響而已
例如 seesawgame 之前註的海角七號idn在海角七號開剛始紅的時候

之所以海角七號idn在海角七號開剛始紅的時候,在沒做seo的情況下可以跑到yahoo第二筆.
就是因為當時在搜尋引擎資料內沒有太多的「海角七號」資料
所以海角七號idn才在當時出頭

根據資料顯示,Google的排序因素至少200個以上,沒有單一因素可以左右最後結果
(除非人為介入)

SEO關鍵解碼一書就是探討這些因素,並且透過SEM的分析來讓網站能夠邁向獲利
也就是不要把網站的命運全部交給搜尋引擎

bnb001
2009-07-14, 12:47 PM

我想應該是沒有人能知道"搜索引擎的權重配比"的正確答案(這是最高機密)

加上搜索引擎其權重配比和演算法是定期或不定期更換的(排名的異動或前後跳舞經常可見)

但誠如some大所言:100%精準的關鍵字的確有非常高的權重 ~yes 這點是肯定的

這點和我這一年多來實際架站的體驗相吻合,然而要持續多年領先,後續的努力及優化也是非常重要的,若不重視內容的持續優化,排名還是會掉下來的 !

domainad
2009-07-14, 12:54 PM
大家對這本書都那麼有興趣

dnscomtw大大 和 Roger大大 勢必要為本站會員辦團購了:songyy:songyy
不然太對不起我們的支持囉 ~cici~cici~cici

dnscomtw
2009-07-15, 01:18 PM
大家對這本書都那麼有興趣

dnscomtw大大 和 Roger大大 勢必要為本站會員辦團購了:songyy:songyy
不然太對不起我們的支持囉 ~cici~cici~cici

感謝支持

目前正在等候出版社的消息, 看多少數量下是多少折扣
欲團購者可回PO, 或mail到 admin@dns.com.tw
等有消息再跟各位報告
至於國外的網友, 網路書店應該有國外寄送的服務(誠品網路書店有)
:bow

dnscomtw
2009-07-15, 01:27 PM
由於搜尋引擎的技術日新月異, 目前雖然整天都在研究許多參考資料跟搜尋技術的學術論文
也在國際研討會發表過一些論文, 但是仍舊覺得真是無窮無盡 ....
因此希望可以跟網友與書友在網路上發起SEO/SEM讀書會, 以交流各種訊息
並激發可能的商機與合作 :)

有意參加者請mail到 admin@dns.com.tw

p.s. 如果讀書會交流不夠, 我跟Roger也有意找時間辦網聚來面對面交流 :)

dnscomtw
2009-07-15, 01:47 PM
目前出版社已經回覆, 庫存只剩一百餘本....
但需寄到一個固定地址, 再由網友自行取書
詳細折扣不方便在此PO文, 請mail到 admin@dns.com.tw :)

dnscomtw
2009-07-15, 05:17 PM
目前已經爭取到史無前例的低價...
含運費可寄到每個人的地址....:songyy
如果自取再扣除運費

欲知詳情請mail到 admin@dns.com.tw

some
2009-07-15, 05:27 PM
請問會比在博克來低嗎? ( 468元 含運 )

domainad
2009-07-15, 05:42 PM

發mail到 admin@dns.com.tw 問就知道了ㄚ

目前我已問到價格
不過dnscomtw大大沒在這裡PO價格一定是有商業因素的考量
所以要知道價格還是自己發信問一下吧~cici~cici

dnscomtw
2009-07-15, 07:46 PM

當然低於任何通路囉....就算含運都還便宜
不然就不需團購.............但是需要足夠人數

dnscomtw
2009-07-15, 07:47 PM
發mail到 admin@dns.com.tw 問就知道了ㄚ

目前我已問到價格
不過dnscomtw大大沒在這裡PO價格一定是有商業因素的考量
所以要知道價格還是自己發信問一下吧~cici~cici

因為我不確定是否適合PO出來...不然對不起別人就不太好

domainnext
2009-07-15, 08:17 PM
當然低於任何通路囉....就算含運都還便宜
不然就不需團購.............但是需要足夠人數

不知道是否有便宜到 打七五折(含運)的程度 ?

我所在的城市有家書局很可能是打七五折 ~

Anyway, 我一定會買來研究一番的 ~yes

.

dnscomtw
2009-07-15, 08:23 PM
不知道是否有便宜到 打七五折(含運)的程度 ?

我所在的城市有家書局很可能是打七五折 ~

Anyway, 我一定會買來研究一番的 ~yes

.

(含運) lower....

ras0314
2009-07-15, 10:34 PM
那要不要先統計, 因為問不一定會買阿

會買 +1

dnscomtw
2009-07-15, 11:00 PM
那要不要先統計, 因為問不一定會買阿

會買 +1

請欲購買的mail給我 : admin@dns.com.tw
目前已經接到許多熱列的訂購 :songyy
等統計完畢後,會mail給各位作業方式

為了回饋domainclub的網友
-----> 若收到書後, 覺得不值得, 可以退書退款
當不成書友,也可當朋友啦 ! ~greenlau:

roger
2009-07-15, 11:02 PM
版友若是希望 更快知道團購價格(含運)

我設定了一個專用的自動回覆信箱

版友可發一封空白信至

seobook@andrelu.com(團購詢價專用,系統會立即自動回覆)

就可以得到立即自動回覆的信件
價格及相關說明都在其中

若確定需要訂購,仍請寫信給 dnscomtw兄的
團購訂購信箱 admin@dns.com.tw

感謝各位嚕

.

18SUPER
2009-07-16, 02:47 AM
+1

已經發信嘍 :)

jerrymsa
2009-07-16, 03:20 AM
YA~終於有團購囉 +1

dnscomtw
2009-07-16, 08:44 AM
團購作業將在今天下午截止

流程
(1)版友可發一封空白信至 seobook@andrelu.com(團購詢價專用,系統會立即自動回覆)
就可知道價格
(2)mail到 admin@dns.com.tw訂購
(3)等待通知
(4)匯款後並寫信到 admin@dns.com.tw, 告知匯款末五碼/姓名/地址/電話/數量
(5)我會一併匯給出版社, 並給予購書者資訊
(6)由出版社寄書到各位的地址
(7)收到書後, 若不滿意內容, 請三天內通知 admin@dns.com.tw, 將可退書退款
(8)若滿意的話, 8月將可優先參與網路書友會, 將解答書中任何疑問
(9)參與網路書友會者, 如果你的網站不是spam site, 將可獲得連結(保首估計將逐步產生數千個link)
(10)參與網路書友會者, 將可再得到數個操作實例(來不及寫在書中的)

希望可以讓網友獲得最大的滿意!

ChunHui
2009-07-16, 09:39 AM
團購作業將在今天下午截止

流程
(1)版友可發一封空白信至 seobook@andrelu.com(團購詢價專用,系統會立即自動回覆)
就可知道價格
(2)mail到 admin@dns.com.tw訂購
(3)等待通知
(4)匯款後並寫信到 admin@dns.com.tw, 告知匯款末五碼/姓名/地址/電話/數量
(5)我會一併匯給出版社, 並給予購書者資訊
(6)由出版社寄書到各位的地址
(7)收到書後, 若不滿意內容, 請三天內通知 admin@dns.com.tw, 將可退書退款
(8)若滿意的話, 8月將可優先參與網路書友會, 將解答書中任何疑問
(9)參與網路書友會者, 如果你的網站不是spam site, 將可獲得連結(保首估計將逐步產生數千個link)
(10)參與網路書友會者, 將可再得到數個操作實例(來不及寫在書中的)

希望可以讓網友獲得最大的滿意!

有買到賺到的感覺 :D

some
2009-07-16, 11:08 AM
+1

其實不差那一百元.

只希望快一點拿到書~ (應該會比17號在books.com.tw訂還快吧? )

dnscomtw
2009-07-16, 01:20 PM
非常感謝支持:bow
短短時間就到達團購的門檻
已經寄給訂購者後續作業流程

在尚未寄出資料及款項給出版社前
還可以訂購,但如果已經寄出就抱歉了~embarass:

感謝大家囉!!

dnscomtw
2009-07-16, 04:50 PM
有網友指出
流程(7)內容無效
應該要7天內......哈哈, 改為七天好了, 免得違反消費者保護法...

另外有香港朋友也要訂購, 可能出版社會有意見, 所以海外的地址就只能用網路書店訂了
真抱歉啦!

回憶過去
2009-07-16, 07:12 PM
有網友指出
流程(7)內容無效
應該要7天內......哈哈, 改為七天好了, 免得違反消費者保護法...

另外有香港朋友也要訂購, 可能出版社會有意見, 所以海外的地址就只能用網路書店訂了
真抱歉啦!

你確定?那可能要少賺一本了,那我寄的,也沒收到抱歉信函。~embarass:
為什麼會香港yahoo?因為有拋棄式郵件是最大主因。
網路無國界。

some
2009-07-16, 09:03 PM
其實我自己覺得我有掌握到90%的know how ( google和yahoo差很大, baidu完全沒研究過 )
不過還是希望快點拿到此書融會貫通一下我不知道的東西

讀書會的話我不會出席因為本人久坐電腦前加上沒運動嚴重發福, 對於愛美的我實在不敢見人@_@
在此敬祝本書大賣 事事順利 ^^

dnscomtw
2009-07-16, 10:00 PM
其實我自己覺得我有掌握到90%的know how ( google和yahoo差很大, baidu完全沒研究過 )
不過還是希望快點拿到此書融會貫通一下我不知道的東西

讀書會的話我不會出席因為本人久坐電腦前加上沒運動嚴重發福, 對於愛美的我實在不敢見人@_@
在此敬祝本書大賣 事事順利 ^^

some兄

書友會先是網路上的,你的帥氣英姿不會曝光的 :)
還有.....你一定要跟大伙交流你的90%的know-how
說不定大伙當中剛好有另外的10%讓你金光搶搶滾!~youarebe:

sakillll
2009-07-16, 10:44 PM
我也買一本

我的"時尚可愛.com (http://時尚可愛.com)"要反擊啦:applaud

ras0314
2009-07-17, 02:43 AM
剛剛匯款了, 差一點忘記~~~

dnscomtw
2009-07-17, 10:39 AM
阿物awoo祝賀「SEO關鍵解碼」明天熱賣發行!

上NOWNEWS了...
阿物:台灣人終於有自己的SEO(搜尋引擎最佳化)專書了!

http://wenews.nownews.com/news/7/news_7339.htm

順便廣告一下...awoo是台灣SEO業界數一數二與國際接軌的專業公司
算是SEO的翹楚之一 awoo搜尋行銷|SEO網路行銷服務提供 (http://www.awoo.com.tw/)

dnscomtw
2009-07-17, 10:43 AM
我也買一本

我的"時尚可愛.com (http://時尚可愛.com)"要反擊啦:applaud

您要Follow程序喔
可能來不及了...... :XD:

dnscomtw
2009-07-17, 12:51 PM
團購截止
請尚未轉帳及回覆姓名/地址/電話的網友...盡快
感謝啦, 不然對不起已經完成程序的人

dnscomtw
2009-07-17, 03:04 PM
真佩服搞團購,網拍的人.....
真是狀況千奇百怪喔

狀況一: 有入帳卻沒有回覆郵寄地址
狀況二: 給了郵寄地址與轉帳碼,卻沒入帳
狀況一的數目跟狀況二的數目又不一樣

所以...如何有效率管理團購的網上服務, 也許也是商機.....

some
2009-07-17, 03:18 PM
辛苦了

不過以後還是不要把訂購人的人的住址寫出來
裡頭看到我認識的人的地址感覺真的不大對勁 ( 原來大家都有買 )

dnscomtw
2009-07-17, 03:34 PM
辛苦了

不過以後還是不要把訂購人的人的住址寫出來
裡頭看到我認識的人的地址感覺真的不大對勁 ( 原來大家都有買 )

啊!? 都mark xx 了還會這樣?
真抱歉!

kamlin
2009-07-17, 03:37 PM
dnscomtw您辛苦了,我收到書之後會仔細研讀。

在本站潛水好久了,趁機上來透透氣:XD:

dnscomtw
2009-07-17, 03:50 PM
dnscomtw您辛苦了,我收到書之後會仔細研讀。

在本站潛水好久了,趁機上來透透氣:XD:

感謝啦

已經轉給出版社處理
如果訂購但未轉帳, 就請不要轉了

還有四筆轉帳跟回覆的資料對不起來.........傷腦筋!
後來發現有些銀行的帳號跟轉帳卡片碼是兩樣東西.....

dnscomtw
2009-07-17, 03:52 PM
下次不敢搞團購啦...........~pighead

onoff
2009-07-17, 03:58 PM
我就是那個~pighead
銀行的帳號跟轉帳卡片碼是兩樣東西....其中之一
不好意思 造成困擾 真的辛苦了
收到書之後也會仔細研讀!

kamlin
2009-07-17, 04:03 PM
老前輩都出聲了
真是榮幸

您一定是看錯帳號,我的帳號和某大大有點類似~cici
看我的註冊日期和文章數也知道我有多菜:XD:

dnscomtw
2009-07-17, 05:00 PM
目前還有3筆轉帳找不到主人
若已經轉帳,但沒收到"資料核對OK,已經請出版社寄書"的訊息
請mail給我: admin@dns.com.tw

sakillll
2009-07-17, 11:27 PM
匯好了
白天工作所以晚上才匯~pighead

sakillll
2009-07-19, 10:59 AM
這篇怎麼沉了

可以知道什麼時候寄出嗎?

ras0314
2009-07-19, 11:57 AM
郵局假日沒上班
我想書商最快也要禮拜一, 慢一點禮拜二會寄出

dnscomtw
2009-07-19, 10:22 PM
郵局假日沒上班
我想書商最快也要禮拜一, 慢一點禮拜二會寄出

對帳資料沒有問題的
於星期五已經給出版社處理...星期六無法寄書
應該星期一就會寄出

有幾筆是帳號跟轉帳碼不同
原因應該是出在銀行的卡片號碼跟帳號是兩個不同號碼....
也有幾筆是宣佈截止後再轉進來的

這幾筆資料,我星期一會處理
可望請出版社於星期二寄出

如果你對於書不滿意,請保持書的原貌,不要畫記號或汙損...等
可於七天內跟我聯絡

如果滿意的話,我們將在近期擇日舉行網路書友會討論交流...等事宜

並感謝大家的熱烈支持! :bow

jerrymsa
2009-07-19, 11:13 PM
對帳資料沒有問題的
應該星期一就會寄出

如果你對於書不滿意,請保持書的原貌,不要畫記號或汙損...等
可於七天內跟我聯絡

如果滿意的話,我們將在近期擇日舉行網路書友會討論交流...等事宜

DNS大大~辛苦了!!
謝謝妳囉

18SUPER
2009-07-20, 05:47 AM
我的正確末五碼傳給你了

辛苦了 Orz

dnscomtw
2009-07-20, 09:49 AM
這篇怎麼沉了

可以知道什麼時候寄出嗎?

sakilll...你好像沒寄資料給我!?

目前剩兩筆找不到主人

(1)006匯出, 最後一碼是0
(2)另一筆只看到姓名, 中間的字是"建"

煩請mail給我資料: admin@dns.com.tw 以確認以上的主人
並請記得給我郵寄資料: 姓名/地址/電話

非常抱歉造成延誤! 請見諒!!

(2)已經找到主人了 :)

dnscomtw
2009-07-20, 10:05 AM
最後一筆沒有主人....

7/17由006匯出, 最末碼0, 請給我完整末五碼及
姓名/地址/電話 , admin@dns.com.tw

dnscomtw
2009-07-20, 11:46 AM
已經都找到主人囉 :songyy

出版社應該在今明兩天會寄出
如果本週內都沒收到, 請mail給我 : admin@dns.com.tw

感謝啦:bow

有網友留言說:

----------------------------------
已經在敦南誠品看到

買了幾本送給幾個弄網站的工程師

內容不錯

只是應該要將內容匯集成光碟

使用上會更方便
----------------------------------

我們會盡量滿意讀者的期望
http://www.dns.com.tw/blog/2009/06/seo-seo.html

jackkuo
2009-07-20, 02:36 PM
恭禧出書,去買一本來拜讀~

sakillll
2009-07-21, 09:30 AM
請教dns大

如果我要架"遊戲區.com" & "小遊戲.com"
兩個域名綁在一起比較好,還是分開來比較好?

922.cc
2009-07-21, 10:57 AM
小弟是覺得分開比較好,這樣就會有二倍流量了
不曉得如果兩個站,內容都一樣會不會被google給ban掉?
現在blogger有匯入匯出功能,很容易做到這樣…

請教dns大

sakillll
2009-07-21, 11:12 AM
小弟是覺得分開比較好,這樣就會有二倍流量了
不曉得如果兩個站,內容都一樣會不會被google給ban掉?
現在blogger有匯入匯出功能,很容易做到這樣…
如果分開,內容就要兩個不一樣的內容

ras0314
2009-07-21, 12:14 PM
對帳資料沒有問題的
應該星期一就會寄出

可於七天內跟我聯絡

辛苦了....

整理匯款資料也很累~~~:bow

some
2009-07-21, 02:46 PM
1:30分拿到書
剛剛看完了

整體評價是本不錯的SEO概念書 ( Roger老師可以把這本書當成教科書使用很適合)

但是書中把搜尋引擎天使化了. 希望有一天可以這麼神通廣大
搜尋引擎對於網站的 "信認度" 的確是長久看來是正確及唯一的
(不超過10個外部連結可以擊敗一票數萬外部連結的網頁, 甚至只有一個連結就可以)
只是這個 "信認度" 要養好幾年

jerrymsa
2009-07-21, 03:14 PM
哈~我也收到囉!!
辛苦囉大大~我也要來埋頭苦幹囉

9fu
2009-07-21, 08:08 PM
Some大~你也太神了!

1:30分拿到書,2:46分看完,

總共430頁,書本看起來還挺厚重的,高度約一個50元硬幣的厚!!!

你有練速讀嗎?!!!

Anyway~我也收到書了!!!:songyy

1:30分拿到書
剛剛看完了

整體評價是本不錯的SEO概念書 ( Roger老師可以把這本書當成教科書使用很適合)

但是書中把搜尋引擎天使化了. 希望有一天可以這麼神通廣大
搜尋引擎對於網站的 "信認度" 的確是長久看來是正確及唯一的
(不超過10個外部連結可以擊敗一票數萬外部連結的網頁, 甚至只有一個連結就可以)
只是這個 "信認度" 要養好幾年

jackkuo
2009-07-21, 10:25 PM
剛才直接去政大書城師大店買了一本回來;有關SEO,之前看some兄的文,獲益蠻多的,也許some兄也可以出一本SEO實作跟驗證的書

roger
2009-07-23, 11:12 AM
本書的讀者討論區
http://semQA.com

希望請各位多多給予意見喔

版上多數是我和dnscomtw兄的老朋友、好朋友

如果方便,希望大家可給一些「壞」的評語喔
看看哪些部分可以再改進的 ?:teeth

另外,本書的實體書友會或座談會
目前正在籌辦當中,地點可能會在北部

詳情等確定後
再一併向各位報告嚕

.

coolfire
2009-07-23, 11:46 AM
我也一定會去買的!!
感謝您辛苦著作
================
剛在三民網路書店刷卡買下了!
真希望能趕快看這大作!

dnscomtw
2009-07-23, 02:20 PM
請教dns大

當然是分開了比較好,但是就需要更多的心力去照顧囉

dnscomtw
2009-07-23, 02:28 PM
非常感謝大家對於書的支持
如果有好的評語, 請大家告訴大家
如果有不好的地方, 請告訴我們 ... 以便讓我們改善

一本書只能數百頁, 這類書如果到500頁, 可能會被當枕頭 :)
所以實在很難把所有想說的內容都說得非常仔細, 所以後續的交流就是必須的了

Roger正在努力籌備相關實體聚會, 網路討論會也會展開, 希望屆時大家多多捧場
若有任何疑問及建議, 歡迎mail給我或Roger, 或到 http://semQA.com
再次感謝各位囉!

sakillll
2009-07-23, 05:20 PM
當然是分開了比較好,但是就需要更多的心力去照顧囉
謝謝

再個問題,中文idn的連結用哪一種比較好
1. 小遊戲.com (http://小遊戲.com)
2. 小遊戲 (http://小遊戲.com)

dnscomtw
2009-07-24, 03:53 PM
謝謝

我會選2
很少人會用"小遊戲.com"當keyword吧
但是差異到底多大,還需看link出去頁面的價值
也就是大站以"小遊戲.com"link出去, 也比小站以"小遊戲"link出去有貢獻(對該keyword而言)

sakillll
2009-07-24, 03:59 PM
了解了

seesawgame
2009-07-24, 05:30 PM
謝謝

小弟補個人意見
如果你的站就叫 「小遊戲.com」的話,我會選 1. 小遊戲.com
如果網站名就叫「小遊戲.com」(IDN域名=網站名稱) 而故意漏掉 .com 感覺品牌只打了一半
當然我說的前題是指IDN域名=網站名稱,但如果你的域名是「小遊戲.com」但網站名稱叫「遊戲者天堂」之類的話,那我覺得就沒有差了 :that is :

sakillll
2009-07-24, 07:28 PM
小弟補個人意見
如果你的站就叫 「小遊戲.com」的話,我會選 1. 小遊戲.com
如果網站名就叫「小遊戲.com」(IDN域名=網站名稱) 而故意漏掉 .com 感覺品牌只打了一半
當然我說的前題是指IDN域名=網站名稱,但如果你的域名是「小遊戲.com」但網站名稱叫「遊戲者天堂」之類的話,那我覺得就沒有差了 :that is :
雖然看起來傻傻分不清楚了
你是說打品牌就用 小遊戲.com=小遊戲.com 是嗎
如果是打品牌我也贊成用 小遊戲.com
只不過現在無力打品牌

---
剛想到
應該是這樣最兼顧
3.小遊戲 (http://小遊戲.com).com

wufenpu
2009-07-25, 02:02 AM
選項三最棒,兼顧...

seesawgame
2009-07-25, 09:13 AM
選項三最棒,兼顧...

選項三是啥?! :gimme

wufenpu
2009-07-25, 10:46 AM
就這個啊,免費附贈一次backlink...

剛想到
應該是這樣最兼顧
3.小遊戲 (http://小遊戲.com).com

sakillll
2009-07-25, 11:04 AM
這樣網站名稱網址都融合之一起,而且還精準鎖訂關鍵字
堪稱空前絕後之作~yes

2009-07-25, 12:29 PM
這樣網站名稱網址都融合之一起,而且還精準鎖訂關鍵字
堪稱空前絕後之作~yes

點這連結 小遊戲.com

在ie6無法解析

sakillll
2009-07-25, 01:12 PM
點這連結 小遊戲.com

在ie6無法解析
國際域名都需要用ie7 或firefox
ie6也該升級了, 都已經ie 8了:applaud

dnscomtw
2009-08-03, 09:27 AM
感謝大家的支持
都沒有退貨 :bow
目前也已列金石堂網路技術暢銷排行榜即時排行2009/8/2第5名

若有任何疑問需要交流, 歡迎到http://semqa.com
並擇期舉辦網路交流及實體研討會

再次感謝各界的支持:bow

arstin
2009-08-09, 02:15 PM
我也好想去買一本唷
很想了解YAHOO的排名方式ˊˋ
快被他搞瘋了

Taipei101
2009-08-09, 03:35 PM
我日前去墊腳石買一本

還打九折

內容相當受用:songyy

wufenpu
2009-08-09, 04:11 PM
除了事情要做對外,最大的訣竅看起來還是“等“...
SEO要成功,這忍功可是要相當了得啊。

lemon33
2009-08-09, 05:37 PM
網域名稱俱樂部看過最多回覆的一帖

第107個祝福,祝新書大賣~yes

dnscomtw
2009-08-10, 08:56 AM
網域名稱俱樂部看過最多回覆的一帖

第107個祝福,祝新書大賣~yes

感謝lemon33的祝福

莫拉克災害大家無恙否? 希望一切平安!!

很感謝大家的厚愛, 由於SEO的內容實在浩瀚無崖
無法在400多頁都能夠完全包含
並且版上人才濟濟, 相信有更多不同SEO的看法, 很希望能夠交流各種看法
所以後續正在擬定網路及實體的交流研討會

網路上的交流可以MSN為之, 實體的交流研討會及團聚Roger正在聯絡場地
不知各位先進參與網路及實體的交流研討會的意願如何?
希望大家能夠踴躍參與

Taipei101
2009-08-10, 11:14 AM
關於SEO
我有幾個網站,架站至少有五年以上,
因為我不懂語法,所以也沒特別去做SEO
但這幾個網站在yahoo搜尋從來沒有掉出三名以外
其中一個甚至三年來一直保持第一名
所帶來的效果相當驚人(接電話的次數)
也就吸引很多業主自動找上門來加入了

所以土法煉鋼法的SEO也是一種方式
希望有機會跟大家分享一下~cici

roger
2009-08-10, 11:10 PM
所以土法煉鋼法的SEO也是一種方式
希望有機會跟大家分享一下~cici

我目前正在努力聯繫詢問
辦個實體書友會的可能

屆時 Taipei101兄 一定要來與大家分享
不能食言喔 ?:teeth

PS. 可以先透露是哪幾個網站嗎? :that is :

wufenpu
2009-08-10, 11:18 PM
應該是台北101大大總站連結管理那幾個網站?

roger
2009-08-16, 10:54 PM
本書的實體座談書友會
已經確定舉辦日期時間

請至這篇文章閱讀詳情
http://www.domainclub.org/showthread.php?t=25631 :that is :

sandwich
2009-09-13, 03:07 PM
找了幾個書局還沒看見..可能要去重慶南路找一下了,大大出書總要棒場好好研究一下

dnscomtw
2009-09-15, 08:31 AM
找了幾個書局還沒看見..可能要去重慶南路找一下了,大大出書總要棒場好好研究一下

金石堂,誠品等等都有, 天瓏也有
竟還在大潤發看過有賣......
如果習慣在網路上的話, 目前看到是金石堂網路書店最便宜
祝您順利!

icard520
2009-11-10, 08:30 AM
這幾天來去書局給他看一下!
想看看裡面到底有什麼!

duria37
2009-11-10, 09:04 AM
這一題,真的是沒話說超大熱的,一百多次的回答,這是domainclub最多人回的一篇嗎?

呵呵 妙~yes

dnscomtw
2009-11-25, 09:51 AM
很感謝大家的支持, SEO關鍵解碼已經二刷
實體交流聚會即將在12/4(星期五)舉辦

日期:2009年12月4日(五)
時間:晚上 7:00 - 9:40
地點:資策會
地址:台北市民生東路4段133號14樓
名額:限60人參加
費用:免費

預計會有SEO/SEM界的優秀前輩蒞臨指導
因此雖然說是演講, 不如說是交流研討會
除了解釋SEO關鍵解碼書中的看法之外, 應該會有目前許多問題的討論
希望本板的先進們光臨指教

報名網址:http://sweet100.cwcentral.com/?event_id=46

感謝各位的熱情支持, 並期待能夠跟各先進互相交流

peer
2009-11-25, 05:55 PM
我報名囉!推推!
不過還沒看到貼主的書呢!之前看過幾本,應該沒有貼主寫得好喔!

chennien
2009-11-25, 08:33 PM
小弟也報名這次的 sweet100,

好期待聆聽前輩的演講嚕!

︿︿

roger
2009-11-25, 10:28 PM
很感謝大家的支持, SEO關鍵解碼已經二刷
實體交流聚會即將在12/4(星期五)舉辦

已轉貼至新文章喔 :XD:

mo1019
2009-12-10, 03:42 PM
原來這本書是大大的, 先前有在書局看過, 不過就是還沒下手就是了, 一定幫您推一下