PDA

查看完整版本 : yahoo奇摩是全台灣最大的吸血鬼公司

Taipei101
2009-06-23, 05:47 PM
從03年投入網路業以來,就受盡yahoo奇摩的鳥氣
不合理的規範、不合理的收費、晚娘臉孔的客服
但這種公司居然稱霸台灣!

最近關鍵字行銷變本加厲,常常接到電話廣告
動不動就問「為什麼不繼續做關鍵字?」「甚麼時候會做?」
有時候出國,手機漫遊接到這種電話就一肚子氣

這還沒完,雖然未經實際數據證實
我有些客戶拒絕了yahoo奇摩的關鍵字招攬後
原本不錯的搜尋排名就不見了,或是掉到10頁以後

今天更扯
我幫一個客戶做關鍵字,他跑來質問我
說yahoo奇摩告訴他我關鍵字都沒有確實在做
每天額度都不足額
例如一天100元額度,可是實際只有被點77元
(相信內行人聽得懂上面這句的意思吧)
客戶以為沒點完的額度都被我黑掉了

聽他一說,原來yahoo奇摩為了鼓吹他額度調高到一天200
居然中傷我這個"代申請人", 說我帳務跟額度有問題
然後私自竄改關鍵字平台的設定,擅自將每天額度調到200

雖然我是代申請人,帳戶資料是我的名字、我的信用卡
yahoo奇摩憑甚麼任意更改我的設定?
我覺得這已牽涉到法律層面的問題
希望各位大大能提供一些見解

謝謝^^

ras0314
2009-06-23, 06:10 PM
要看代申請人的條款規定~~

帳戶可否經由yahoo私下找申請人口頭溝通即可修改代申請人的帳戶資料~

weige21
2009-06-23, 09:16 PM
你支持你的看法,奇摩做大後,心態就老大起來了。

我的許多客戶所受到奇摩的鳥氣就不用說了,

你剛才說的 停用關鍵字 排名被搞的問題,

這個一定存在

我的許多客戶很妙,他們的排名上第一頁後,ppc就不買了,有一天排名掉到不見,隔天奇摩的客服就打來問說為什麼停用,要不要再買之類的話。

哇!從來沒接過這種電話,排名掉的隔天就打來,這做的也太明顯了,

且不止一個客戶遇到,於是我現在都跟客戶說,排名即使上了一樣買不要停,買少一點即可,防止被搞。

奇摩這公司是欺善怕惡,我在二年前也有買ppc,直到有一天發現報表顯示很怪

每天3:30廣告上架不到一小時被點到下架,於是我打去奇摩反應,

客服竟說我的情況是正常的,我想太多了,

每天都有平均值

真的被點光是的電話是不是會一直有人打來,我看網站的後台都是同樣Ip的人一直點進來。

他們一直要給我洗腦說我想太多

最後我發飆 幹詨那個客戶,不要把客戶當白吃

這報表正常騙誰呀。我要去消基會投訴你們

他才很免強的說好幫我送美國薦定,要14天才會有結果。

我有沒有聽錯,現在是活在古代嗎?

網路時代查東西只要幾秒鐘,他竟跟我說要14天,他不會把報表印出來用海運寄到美國,

美國查完再寄回來吧。

這種爛公司竟能做大真是無言...........

14天後,我再問他們,他們說我真的是被惡意點,要退我被點的點數

我問有沒有解決的方法

那客服說的話會讓人吐血

他說叫我不要買那個字@@

我賣汽車的我不買 汽車 的關鍵字

難道要買 包子 的關鍵字 來賣汽車嗎?

上面只是一個例子,還有好多離普的例子。

所以你的問題就是打電話去,跟他們說 我要去 一週刋 消基會 投訴你們,他們才會怕。~sucks

roger
2009-06-23, 11:52 PM
基於行銷考量
我還是會強烈建議客戶要買奇摩的關鍵字

而且我有時比較忙碌
因此也會透過幾個經銷商幫我注意關鍵字

但重點是
我們要有自己的判斷及自主權

我也常接到雅虎奇摩「總公司」
關鍵字廣告業務部門來電(不是經銷商的客服)

我一聽到他們說,只要我在電話裡同意
他們就可以依照我的口頭要求
直接進入我的後台去修改設定

我趕緊連說了五六次

「我不要更改任何設定及金額」
「請不要私自從我的後台更改」

我猜他們的電話是有錄音的
因此建議可明確告知「我們不需要」

提供給各位做參考

Taipei101
2009-06-24, 12:02 AM
我一聽到他們說,只要我在電話裡同意
他們就可以依照我的口頭要求
直接進入我的後台去修改設定

我趕緊連說了五六次

「我不要更改任何設定及金額」
「請不要私自從我的後台更改」

提供給各位做參考

真可怕的行為
嚴格來說, 這已經涉及觸犯法律的問題了

帳戶是我的名字,我的信用卡資料
未經我的授權,yahoo直接和我的委託人"口頭授權更改設定及金額"

這家吸血鬼公司可惡至極~sucks

some
2009-06-24, 01:20 AM
用google adwords 較精準

用yahoo關鍵字是在燒錢, yahoo廣告都是全範圍點擊
不但如此, yahoo聯播網是隨機跳廣告和內容不相關
google adwords是連結點擊, 且廣告和內容相關

yuan691014
2009-06-24, 02:07 AM
我賣汽車的我不買 汽車 的關鍵字
難道要買 包子 的關鍵字 來賣汽車嗎?

我笑了,不好意思喔 不是幸災樂禍的

不過不管哪個行業,服務的好壞常決定在"人"身上

18SUPER
2009-06-24, 03:40 AM
這真的很誇張
橫行霸道成這樣 不知道要說啥...

bnb001
2009-06-24, 07:37 AM
這真的很誇張
橫行霸道成這樣 不知道要說啥...

燒了那麼多的錢,若廣告不夠精準或沒有顯著效果

對廣告主來說情何以堪,這會是很差的體驗,採用這樣的方式無異自掘墳墓 !

Hcrackpot
2009-06-24, 10:59 AM
奇摩會獨霸也不是沒有原因
一方面大家用習慣了
二方面,就我個人覺得啦,找不到跟奇摩一樣好用的入口網站了
我不單指搜尋,還有信箱、家族、布洛格....等等的服務
我覺得都做的比MSN、yam天空還要好~cici
所以如果要我去用其他的,我真的會很賭爛,也用不習慣:whoknows

love_23
2009-06-24, 01:01 PM
大大說的我十分同意,我們就寫一隻程式做了相同的實驗

點奇摩關鍵字,不論他買多少錢都可以把它點到下架

但是點 google的關鍵字廣告,真的沒辦法,就是點不掉

所以要買ppc建議買google的比較安全

另外真的要買奇摩ppc也要直接找奇摩,不要找經銷商,他是經銷商

若開會被丁,業機為何不好,

於是業務三不五時去亂點他的客戶,業機不就有了嗎?

要說的是 google這方面做的是非常的公正的

奇摩可以做到真正防亂點嗎?

程式是人寫出來的,一定可以的,但是他只要把機制改嚴一點,他們每個月就可能少賺好幾千萬,所以他們只好計序黑心下去了~sucks

用google adwords 較精準

用yahoo關鍵字是在燒錢, yahoo廣告都是全範圍點擊
不但如此, yahoo聯播網是隨機跳廣告和內容不相關
google adwords是連結點擊, 且廣告和內容相關

sakillll
2009-06-24, 01:14 PM
外傳說,yahoo沒有開放類似adsense
因為yahoo沒有技術防止詐騙點擊~cici