PDA

查看完整版本 : 差點痛失一個 Chinese dot CN

best-url
2009-05-08, 12:24 PM
我於去年五月四日在 name.com 註冊了 [华语.cn]
在五月三日登上 name.com 去 renew 該域名
結果 name.com 的電腦系統出問題
以致 renew 失敗.
我就發 email 通知 name.com

隔了一天
收到 name.com 通知說該域名已經逾期
請我自己重新註冊
我登上 name.com
發現 [华语.cn] 已經自我的 domain list 上消失

我嘗試註冊
該域名卻呈現 [Taken] 無法註冊 :XD:

我很憤怒的發 email 向 name.com 抗議;
我確實是於 該域名到期之前辦理續用
但是遇上 name.com 系統出問題
我強調 錯不在我
要求 name.com 負責取回我的域名 -

數小時前接到 name.com 回應
他們已經追回我的域名

~iwin

winwin520
2009-05-08, 02:13 PM
wow....还能追回。。。。 cool~~~

ras0314
2009-05-08, 03:05 PM
在godaddy 只要過期40幾天內都可以追回~~

只是好像超過20幾天? 就要付很貴的費用了~~

best-url
2009-05-08, 05:12 PM
在godaddy 只要過期40幾天內都可以追回~~

一般的 gTLD 好像是如此;
在 GoDaddy "過期40幾天內都可以追回"
也包括 .CN 嗎?

ras0314
2009-05-08, 05:22 PM
http://help.godaddy.com/topic/613/article/608?isc=gdbb2

For expired .COM, .NET, .ORG, .INFO, .BIZ, .US, .WS, .NAME, .CC, .TV, or .JOBS domain registrations, we hold your domain for approximately 42 days before cancelling it.

沒寫到 cn 要額外去問看看了~

best-url
2009-05-08, 05:32 PM
印象中 先前好像看過有版友提過
.CN 域名的刪除 沒有 '蜜月期';
所以我才在到期前趕緊續用,
沒料到會碰上 name.com 系統出狀況 ~dead

xinnet
2009-05-09, 12:17 AM
印象中 先前好像看過有版友提過
.CN 域名的刪除 沒有 '蜜月期';
所以我才在到期前趕緊續用,
沒料到會碰上 name.com 系統出狀況 ~dead

我不知道海外CN域名注册商的规则是否和中国大陆一样

以大陆来说, cn 域名过期45天都是可以正常续费的,还有15天的偿还期,需付高价偿还。

james0306
2009-05-09, 12:53 AM
name.com 应该也有auto renew 的功能,就可以避免同样的情形了