PDA

查看完整版本 : 請問中文.com和中文.tw兩者的技術有差異嗎?

peer
2009-02-20, 08:08 PM
因為市場似乎很冷,很多句子都還有,不知道申請那一邊哩!
中文的,不知道.com或.tw適合,
不知道運用上,技術層面是否有差異?
例如可以設定前後裰轉接的數量等技術問題...
請指導一下,謝謝^^
-----------------------
話說國內還有其他域名討論區嗎?看來我是過了這個熱潮了?
感覺不是很多人耶><!

Hcrackpot
2009-02-20, 09:14 PM
感覺不是很多人耶><!
我也有同感
覺得來這的人幾乎都是看熱鬧的居多
真正肯發言的卻少得可憐

哈啦
2009-02-20, 09:38 PM
台灣的域名從未形成什麼熱潮,域名社群也是斷斷續續、三三兩兩的出現又消失。本站算是持續最久的人最多的,但也不過這個規模而已。

所謂技術不知指什麼?
域名就像去申請的門牌或招牌,至於店裡賣什麼或怎麼蓋店,這和門牌一點關係都沒有。你可以搭個小屋、甚至荒地,也可以蓋成台北101,但都和域名本身沒有任何技術上的關連。

而可以設幾個前綴什麼的都只和域名的伺服器name server有關,這要看提供註冊的註冊商提供了多少服務,或者主機商,如果是自己架name server,那更是隨你高興愛怎麼弄就怎麼弄。

bnb001
2009-02-20, 11:36 PM
請指導一下,謝謝^^
感覺不是很多人耶><!

~cici
玩域名或投資中文,都要作足功課 ! 要多看前輩的寶貴經驗貼,多多搜索 ~研究 ~

若只面對台灣國內的客戶可用 中文.tw 面對國外或中國的華人客戶則建議用簡體的 中文.com 中文.cn 都可以;

如同哈啦大大講的,設前綴的都只和域名的伺服器name server有關,這要看提供註冊的註冊商提供了多少服務,或者可以設定 DNS 管理 轉至免費的代理服務商(例如mydomain.com)來做設定及解析 !
----------------------------

參考例子:如我的簽名檔 !

話說國內還有其他域名討論區嗎?看來我是過了這個熱潮了?感覺不是很多人耶><!

:songyy 這裡已是國內最大的域名論壇,另 idnclub.com (http://www.idnclub.com)以討論中文或 IDN國際域名為主 !

seesawgame
2009-02-20, 11:56 PM
請指導一下,謝謝^^
感覺不是很多人耶><!

IDN 的域名討論歡迎至 http://idnclub.com 來研究 ~cici

18SUPER
2009-02-21, 04:47 AM
S大來拉客了 呵呵 XD

peer
2009-02-21, 05:31 AM
>>而可以設幾個前綴什麼的都只和域名的伺服器name server有關,這要看提供註冊的註冊商提供了多少服務,或者主機商,如果是自己架name server,那更是隨你高興愛怎麼弄就怎麼弄。

原來如此呀!那我之前在pchome申請的,他似乎只提供五個前綴可以連到子頁面哩~
不知道可不可增加,或許是要自己架伺服器才行@@!
anyway,謝謝哈啦版主與各位網友的解答^^謝謝!