PDA

查看完整版本 : taipei101.com & taipei101.com.tw的價值?

Taipei101
2004-04-05, 08:44 PM
:XD:
:NO! NO! NO!

steven
2004-04-05, 08:53 PM
呵...胡老大說的一點都沒錯,
賣給他吧,要七根手指頭的數目,
不要客氣,他不仁在先,不是你不義,
不然就拿來當色情網站也好.

gump
2004-04-05, 09:11 PM
註到大財團未來想要的網名,跟中頭彩沒什麼兩樣,拿個八位數的頭彩獎金也不為過 ?:D
開個半億讓他們砍 ~yes

網路蟑螂
2004-04-05, 09:14 PM
有人買的網名....才有價值在
即然對方表明要買的話
以對方的財力為基礎
以買taipei101.com 送 taipei101.com.tw的方式給他個開價
當然也要考量不要嚇跑他
US$100000吧應該差不多吧
對了...須跟對方言明是未裞喔 ?:D

some
2004-04-05, 09:17 PM
同意 gump 兄的說法

開個八位數字, 畢竟 阿斗給我註到 算我好運, 模咩安抓 ~greenlau:

是他們缺乏誠意在先 官司也輸了, 起碼也得開個一千萬給砍

堂堂世界第一高樓這點錢也出不起,

要不然出一百萬美金好了,當初麥當勞不也是花一百多萬美金買回網址 ~greenlau:

網路蟑螂
2004-04-05, 09:17 PM
註到大財團未來想要的網名,跟中頭彩沒什麼兩樣,拿個八位數的頭彩獎金也不為過 ?:D

半億 :shock:
會不會吧對方嚇跑了
不然就先擺到網名拍賣站試試行情啊

some
2004-04-05, 09:18 PM

半億 :shock:
會不會吧對方嚇跑了
不然就先擺到網名拍賣站試試行情啊

沒有人有那個行情價可開吧, 世界第一高樓耶 ?:D

哈啦
2004-04-05, 09:19 PM
請對方開個價先。看看他們對網址價值和市場的概念為何?如果離市場的行情實在差太遠,就表示對方要嘛層級太低要嘛沒有網址的價值概念,都很難讓彼此滿意的。可能你就要先停止交涉,因為如果他們根本沒有這樣的概念,你認為他們可能達到你的要求嗎?

網路蟑螂
2004-04-05, 09:24 PM
請對方開個價先。看看他們對網址價值和市場的概念為何?如果離市場的行情實在差太遠,就表示對方要嘛層級太低要嘛沒有網址的價值概念,都很難讓彼此滿意的。可能你就要先停止交涉,因為如果他們根本沒有這樣的概念,你認為他們可能達到你的要求嗎?

嗯嗯...
也對 ~youarebe:

先了解對方覺的這兩個網名的價值是多少
差太遠的話就先擺著

正所謂"網名"是有人買才有價值嘛 ~youarebe:

some
這個case 不是只有一個而已

而是.com 和 .com.tw

要不然 .com.tw 俗俗賣 .com 留著

不過之前要準備好證明文件, 證明網址在商標之前就所有, 以免被反咬一口 ~embarass:

gump
這串會不會被對方拿來當證據啊,要小心他們的前科 ~agree

網路蟑螂
2004-04-05, 09:27 PM
這串會不會被對方拿來當證據啊,要小心他們的前科 ~agree

哦哦...
哈拉大大可以把這個權限升一下
他們就進不來看不到了

網路蟑螂
2004-04-05, 09:34 PM
怎多靜下來了
有點恐怖喔~~ :shock:

k170326
2004-04-05, 09:36 PM
Taipei101呀
真是羨慕你的眼光獨到...呵
能註到最麼棒的網名

祝你賣到好價錢呀cc

some
2004-04-05, 09:37 PM
還是贊成哈拉大的說法
如果對方出價缺乏應有認知
如果認為他們財團商標的網址價值 只有幾十萬,一兩百萬
那就留著吧,畢竟錢夠用就好, 生不帶來死不帶去
但留著自己喜歡的網址, 就和monkey兄說的一樣, 爽一輩子 ~greenlau:

some
2004-04-05, 09:46 PM
Taipei101呀
能註到最麼棒的網名

祝你賣到好價錢呀cc

請k兄不了解事情始末請勿隨便加油

taipei101是taipei101兄從學生時代就慣用的網路膩稱

因個人喜好而註的,就和你慣用k170326同樣意思,無關什麼眼不眼光的, 純粹好運剛好註了這兩個網址後過兩年taipei101大樓才開始蓋

誰知道會有個taipei101 ?
雞婆一下幫忙說明以免衍生誤會 ~rusure

哈啦
2004-04-05, 10:50 PM
這只能說taipei101缺乏最基本的網路概念,還虧他們將101自比為數位訊號的0與1的意思呢。取名之前不先上網查一下合用的網名還在不在就決定了,他們大概以為網路世界才剛起步?各位目前有接觸到網名的朋友大概都會有一個震撼,就是怎麼什麼像樣或不像樣的網名竟然都註不到了?總要試了一陣子之後才接受這個事實,並且了解網名組合雖多,但世上的人更多,網路出現都快二十年了,今天哪還會有後知後覺者的份?

k170326
2004-04-05, 11:20 PM
Taipei101呀
能註到最麼棒的網名

祝你賣到好價錢呀cc

請k兄不了解事情始末請勿隨便加油

taipei101是taipei101兄從學生時代就慣用的網路膩稱

因個人喜好而註的,就和你慣用k170326同樣意思,無關什麼眼不眼光的, 純粹好運剛好註了這兩個網址後過兩年taipei101大樓才開始蓋

誰知道會有個taipei101 ?
雞婆一下幫忙說明以免衍生誤會 ~rusure

謝謝some兄的告知呀
我沒惡意喔..cc

Taipei101
2004-04-06, 10:55 AM
謝謝大家的意見 ~yes

taipei101.com.tw是我生平第一個註的網名
那時twnic繳費方式很不方便, 先要去匯款, 再把匯款單傳真過去
還要書面審核, 跟現在比起來真是差太多了...

taipei101.com是我第二個註的,
那時候根本不知道去哪註國際網名,
後來用搜尋找到networksolutions, 超級貴 ~what
註冊費US$49, 兩年域名管理US$70
將近台幣4000, 可以在registermore註十幾個了 ~dead

我的畢業製作就是"城市的夢想家"現在的網頁內容
當時還在101對面的紐約紐約舉辦畢展
所謂世事難料, 大概就是這樣吧 ~greenlau:

whosee
2004-04-06, 11:04 AM

對方不開口...
就當傳家寶...
留著吧...

總有一天...
會顯現它的價值... ~youarebe:

monkey
2004-04-06, 11:38 AM
Taipei101.com/.com.tw 你是合法的擁有者.
他們只有 " 請求" 你賣給他的權利而已!!
不要跟錢過意不去!! 他們要 你就賣它吧,只是價格的問題而已ㄚ..
他們的價格如果你不滿意,就說有其他的人願意出更高的價格..
跟他們維持良好關係創造雙贏..
不要忘記,交易的附帶條件是 ...
他們必須提供你 該大樓vip member club永久免費會員或其他的禮遇..
這樣 你不只會爽一輩子,你也可以帶朋友去.... 讓你的朋友爽半天 ^^
...
ㄚ....記得帶我去喔 ^^

alex
2004-04-06, 06:03 PM
台灣法律怪怪的...
taipei101.com.tw就不要賣了. 而且絕對不要用賣的.
但是只要買taipei101.com就"一定會送"taipei101.com.tw

上網去賣taipei101.com吧!!! 不要跟錢過不去了.

對方不開口...
就當傳家寶...
留著吧...

總有一天...

some
2004-04-06, 06:46 PM
台灣法律怪怪的...
taipei101.com.tw就不要賣了. 而且絕對不要用賣的.
但是只要買taipei101.com就"一定會送"taipei101.com.tw

上網去賣taipei101.com吧!!! 不要跟錢過不去了.

對方不開口...
就當傳家寶...
留著吧...

總有一天...

alexa 說的是!

.com.tw 別賣..用送的, 不過得買下.com ~youarebe:

Taipei101
2004-04-06, 06:57 PM

some
2004-04-06, 07:10 PM
sedo 會檢查網址所有人的email和登錄者是否相同

所以sedo部份大概要您親自出馬囉

http://sedo.co.uk

gump
2004-04-06, 07:11 PM
未發表的...網名爭奪戰
抵達開普敦後,上網就收到律師轉記過來的對方補充申訴書,所幸出國前就預料到人在國外使用電腦的不確定因素,因而帶著notebook一同出遊。而且出乎意料的,南非的網咖電腦竟然有繁體中文big5字形,而且網咖和住宿旅館就幾步路的距離,天時地利具全,中文輸入靠notebook,存在磁片後直接用附加檔案發送信件,「天涯若比鄰」大概就是這種境界了!

有錯字,丟之前可以改一下,讓它更完美 ~yes

sunhouse
2004-04-06, 08:16 PM
未發表的...網名爭奪戰
首先得感謝博仲律師事務所雷憶瑜律師、薛雅倩律師的鼎力幫忙,由諸多既存資料中一點一點釐出答辯事實,精準拿捏。
我們面對同一"組"律師, 但卻是兩種心情...
當時我所抗爭的律師是代表公司是跨國大企業, 當時到在台北車站前的新光三越樓上,
豪華至極氣勢挺嚇人的律師事務所,不時還有洋人穿梭,心都涼了一半,與薛律師斡旋時,
對方的氣勢讓你認為你有該網址是天大的錯誤,我們必須無條件"還"他這個網址,我還來不及回神,
他們又跑到行政院公平會檢舉我們,當我到公平會答辯時,聽我答辯的小姐還暗示我,對方很強勢,事在必得喔~
我頓時覺得,我渺小的像一隻螞蟻,不小心就會被踩死,之後去研究才發現『西莎cesar』狗食的艾汾公司,
母公司是美商瑪斯公司,mm巧克力也是他們的,是一家大型跨國集團,對我而言他們及他們的律師是真正的大鯨魚...
就在公平會判決還沒有下來之時,對方又到科技法律中心提出申訴,此時的我真的是被搞得七昏八素,
這一年來窮於應付,真的很恨那些"有錢人",沒事就捅你一下,讓你工作也做不下去,
整天在煩惱判決的的事情,有些東西早不知道丟到哪去了,還要去找出來當證據,去哪生啊!
試想如果要惡意註冊才會準備一堆證據等對方來踢館,像我們這種善良人哪會去保留證據ㄋ?
那時侯真的很想放棄 Domain Name,放棄 Internet......
好像稍微不小心就會"誤蹈法網":商標法、公交法、著作權.......當時我還有一個"台灣跳蚤市場",
不時接到各警局、衛生局公文要求提供『相關資料』...
若大的網路商機,還沒有嗅到 ,就已經惹的一身腥了! 真的很不平衡!

台灣法律怪怪的...

真的很認同這一點,對台灣域名有興趣的朋友 要~多注意一點!!!

alex
2004-04-07, 01:56 AM
如果你不會覺得可惜, 試著把 [壹零壹資訊有限公司] 賣給他們吧. 賣個七, 八位數.

或是, 跟他們談合併, 當他們公司"壹零壹資訊"部門總經理. 當然, 股票的數目要好好的談... 對他們而言不過是增資, 但對你而言, 撈個經理做做也不錯.

千萬不要隨便說要賣taipei101.com.tw網址, 除非他們開口...

台灣的法律是保護有錢人的....
注意 "財團法人台灣網路資訊中心網域名稱爭議處理辦法" 第五條, 第三項,
認定第一項第三款惡意註冊或使用網域名稱,得參酌下列各款情形:
一、 註冊人註冊或取得該網域名稱之主要目的是藉由出售、出租網域名稱或其他方式,自申訴人或其競爭者獲取超過該網域名稱註冊所需相關費用之利益。
二、 註冊人註冊該網域名稱,係以妨礙申訴人使用該商標、標章、姓名、事業名稱或其他標識註冊網域名稱為目的。
三、 註冊人註冊該網域名稱之主要目的,係為妨礙競爭者之商業活動。
四、 註冊人為營利之目的,意圖與申訴人之商標、標章、姓名、事業名稱或其他標識產生混淆,引誘、誤導網路使用者瀏覽註冊人之網站或其他線上位址。

去pool.com或sedo測試一下人氣,
也看看國際買家出手的程度
不錯的建議喔 ?:D

我不知道怎麼去刊登, 有誰要幫忙一下?

some
2004-04-07, 02:23 AM
taipei兄在pool or sedo 刊登 taipei101.com 應該是沒關系
不過 .com.tw 就好好做旅遊網站就好..以不變應萬變