PDA

查看完整版本 : 有關我的www.taiwan.cd的dns設定

wwwipto
2003-01-07, 12:51 AM
請問各位前輩,我的一個.cd的網址taiwan.cd現在遇到一個問題,就是我已在
www.dotz.cd註冊網站更改我的dns,在查詢whois時,也可以看到已經將dns改為
211.75.137.134可是當我用ping的方式ping它時,卻是ping到216.218.217.162
這個ip位址,請問,這是什麼原因.

拜託各位大大幫忙解惑.

哈啦
2003-01-07, 01:42 AM
我剛看了你的whois,你不能那樣隨意填一個網址再指定一組IP就當成是name server。Nameserver是要註冊後才能用的。我查了一下你指定的www.taiwan.cd和211.75.137.134,好像都不是經過註冊的dns(name server),所以你的網址自然無法使用這個name server囉。而且你那家註冊商有點奇怪,難道他們都不確認客戶填入的dns有效與否?一般而言,如果你的dns是沒有註冊過的,大部份的註冊商是不會讓你填入的。
問問你的註冊商,有沒有幫客戶註冊dns。而如果你只是想要讓你的網址能啟動並指到網站的話,用你註冊商原本提供的dns或外界免費的dns,你只要指給它一個IP就行了。

wwwipto
2003-01-07, 01:52 AM
謝謝您的答覆,讓我頓時覺得人間處處有溫暖.

不過,我的設定如下:
Primary Hostname: www.taiwan.cd
Primary IP Address: 211.75.137.134
請您幫我看看,這樣哪裡錯了.

又,應該不是動作慢的問題,上述情形已超過兩個月了,就是ping不回來.

哈啦
2003-01-07, 01:53 AM
我剛修改了我第一篇的回覆,請再看一遍。 :D 有問題再提出來研究。

wwwipto
2003-01-07, 10:17 PM
哈啦兄你好,看了你的答覆,先是嚇了一跳,之後又是恍然大悟.

嚇一跳的是,你的答覆內容怎麼跟今天凌晨我看的內容不一樣,我還以為,今天凌晨
的我精神恍惚了呢!

後來,當然就清楚了,原來你在我看過後頁面之後,又改過內容了.

你的答案給我很好的思考方向,其實我一直是一個網路的門外漢,所有的東西都是自
己摸索的.所以難免貽笑大方,謝謝你的指導.

不過,我又有一個疑問,你說伺服器主機要先註冊過後,才可以使用,或登錄.但是,我
的問題是,為什麼我在twnic所註冊的網址,我一樣是用這種土法煉鋼的笨方法,可是
卻ping得到呢?又,我在.to註冊的網址,也是一樣用這種笨方法,也一樣ping得到呢?

我先試著去改改看.靜候你的回音.

又,很高興有你這樣的前輩來指導後進.

我也很想能提供一些經驗或技術來與大家分享,但是,現在功力實在太淺了,
亂說話的話,只有徒然貽笑方家.就再等一陣子功力有一點了,再和大家多聊聊.

哈啦
2003-01-07, 11:46 PM
其實這有一點複雜,而我也和是剛剛自己東摸西碰的學一點,所以本身也不是很清楚。只能就我知道的一點東西提出來。
你說的www.taiwan.cd可以ping到,那只要你有指定一個IP給他,而且有主機對應到這個IP,當然都會ping到,表示這個網址是活的。
但你或許把DNS的意思弄混了,DNS的意思是指網名伺服器,是專門用來解析網名的。很抱歉,我也無法很清楚交待,因為我自己也是搞不太清楚這個玩意 ?:D
只能說就我的了解,你要把www.taiwan.cd當成你的name server來用,就一定要另行註冊,而且你的www.taiwan.cd一定要有網名解析的功能,否則它只是一般的網站而已,是沒有什麼功用的。
而我想你很可能也不是要把www.taiwan.cd真的當成dns,只是你在填一些網名資料時搞混了 ~what
這裡有好幾位這方面的大俠,麻煩出來指點一下吧,我相信許多人對這方面都很模 :(

wwwipto
2003-01-08, 09:54 PM
ping到了,我終於ping到我的www.taiwan.cd,請各位網友幫我上網證實,不管從全世界各地都可以上這個網站.

我持有這個網站有一段時間了,之所以要讓它復活,是因為最近有收到欲購此網址的買家訊息,請各位幫我開個合理的價錢吧!

再一次感謝哈啦兄的幫忙!

哈啦
2003-01-08, 11:15 PM
連到你的網頁了,恭喜 ?:D