PDA

查看完整版本 : 駝鳥精神的銀行公會

SANADA
2004-04-01, 03:33 AM
走回頭路的銀行公會

不知道版友們有使用網路銀行嗎? 若有使用,這幾天各銀行網站應該陸續出現
因應銀行公會近日公佈網路銀行安全機制提升的指示,即日起暫停 SSL非約定帳號的轉帳功能(信用卡繳款及基金申購除外),建議您可以利用網銀CA機制或ATM先行交易,亦可攜帶原留印鑑親臨各分行設定欲轉帳的帳號,造成您的不便,敬請見諒!
等類似公告,也就是說網路銀行無法使用非約定帳戶轉帳了 ~veryangry

我所有買賣的交易大都透過網路銀行來轉帳,結果在毫無事先通知(我所使用的三家都沒有)的情況下直接停止非約定帳戶轉帳功能. 這對於居在在國外的我,更是一大打擊

打電話到"富X"詢問,小姐說是因為防範網路犯罪........所以停止非約定轉帳功能,還告訴我說這應該是短期間而已.

打電話到"中X"詢問,行員也是類似的回答,且說短期間內應該不會恢復非約定轉帳功能, 挖哩勒........$#@$#@%#$^%

我看我是不是該問銀行公會才能知道答案阿!

吃東西有可能會食物中毒,所以以後都不吃? 那是不是也順便把ATM轉帳功能也取消算了呢? :(

哈啦
2004-04-01, 04:17 AM
典型的台灣金融業的作風。
因噎廢食,因為無法阻擋壞人,所以懲罰好人。

steven
2004-04-01, 09:06 AM
這應該是財政部要求的,銀行也只是照辦.

SANADA
2004-04-01, 07:05 PM
這應該是財政部要求的,銀行也只是照辦.

銀行說是銀行公會的要求
但是不管是誰的要求 都是在走回頭路 唉

cool
2004-04-01, 07:10 PM
不能使用...應該是暫時的吧.

不能使用是真的有些不方便....呵~總不能回頭鼓勵多用馬路吧!