PDA

查看完整版本 : 網路中文會成為下一個資訊人嗎?

small-p
2003-01-05, 03:25 PM
網路中文會成為下一個資訊人嗎?
個人相當不看好網路中文...
看看他們的財報.每月約100萬..
他們的資本額不過約6000萬(60,588,240)
他們的經營模式可能有些問題..
~shoot 尤其是數位紀元(購物收入跟QK發放成盈餘還虧損?.令人??)

small-p
2003-01-05, 03:30 PM
他們目前可用資金剩3700萬.
經過1年10個月..從6000萬玩到剩3700萬..
比賀員(資訊人)的花費速度還慢拉!..

哈啦
2003-01-05, 03:31 PM
網路中文會成為下一個資訊人嗎?
個人相當不看好網路中文...
看看他們的財報.每月約100萬..
他們的資本額不過約6000萬(60,588,240)
他們的經營模式可能有些問題..
~shoot 尤其是數位紀元(購物收入跟QK發放成盈餘還虧損?.令人??)

你怎麼知道他們的財報?
這家公司並未給人有太多的印象 :( ,尤其是他們的主力業務之一是名註冊,但迄今卻依然還有許多功能的連結是無效的。一般而言,當一個網站的無效連結開始增加時,就是這個網站死亡的前兆 ~dead
反正我也從不覺得中文網址能成功。

small-p
2003-01-05, 04:51 PM
網路中文資訊股份有限公司的財報:
http://www.digiage.com.tw/script/dga_finance1.asp

哈啦
2003-01-05, 04:55 PM
這家公司的主要業務到底是什麼?賣網名肯定生意不會挺大的,那其他是靠什麼賺錢?
還有,有一家鉅亨網cnyes.com,公司門面愈搬愈小,有誰知道該家公司的內情嗎?

small-p
2003-01-05, 10:22 PM
這家公司的主要業務到底是什麼?賣網名肯定生意不會挺大的,那其他是靠什麼賺錢?
還有,有一家鉅亨網cnyes.com,公司門面愈搬愈小,有誰知道該家公司的內情嗎?
網路中文業務:網名+賣一些遊戲卡+8D8D的網路空間.EMAIL

鉅亨網可能只有廣告跟0951隨身碼收入

網虫
2003-01-06, 10:22 PM
老是收到此家煩人的廣告信.
這後台很大
老是濫發廣告信給人

煩ㄋㄟ 如何告他們爛發廣告信
寫信給TWNIC 也不管

您 所登記的網域名稱

.com.tw 將於 2003/2/5 到期,請您現在立即到網路中文辦理『移轉續用』手續,就可享有$145元折價,一次續用
兩年並可免費獲贈今週刊一本,讓您掌握最新的財經訊息!

辦理移轉續用非常簡單,您只要輸入折價券密碼,立即現賺145元!別讓您的權益睡著,馬上直接進入→

完成 移轉→續用→繳費 手續,145元就是你的!

手續完成後您可透過用信用卡、電匯或ATM方式繳費,續用年限可選擇一年或二年。如果選擇電匯或ATM轉帳,請記得按下
【送出】鈕,才會出現電匯的帳號及電匯金額,續用兩年者請在在繳費網頁的備註欄寫下「索取今週刊」,我們就會將今週
刊寄給您。

※在這裡特別提醒您,在電匯時必須確實按照畫面上的匯款帳號,將匯款匯入網路中文,才能獲得這項折價優惠。

為保障您網域名稱的權利,永續經營您的網路品牌,請您在2003/1/31前完成移轉續用,如果您對繳費有任何疑問,請隨時與
我們聯繫,網路中文客服專線:(02)2700-2055。

敬祝 商祺
網路中文 敬上
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

折抵方式:請於繳費頁面輸入活動密碼,即可折抵以下產品項目價格
抵扣項目:新申請、移轉續用等

說 明:1.每張折抵一次,恕不折現
2.本折價券不得與其他優惠券、數位紀元紅利積點QK.併用
3.本折價券有效期限至2003/1/31止

small-p
2003-01-06, 10:27 PM
沒用的!他們根本是袒護自己人..
哪家ISP沒再發廣告信的..
只能自保.減低收到廣告信的機率.

老是收到此家煩人的廣告信.
這後台很大
老是濫發廣告信給人

煩ㄋㄟ 如何告他們爛發廣告信
寫信給TWNIC 也不管

您 所登記的網域名稱

.com.tw 將於 2003/2/5 到期,請您現在立即到網路中文辦理『移轉續用』手續,就可享有$145元折價,一次續用
兩年並可免費獲贈今週刊一本,讓您掌握最新的財經訊息!

辦理移轉續用非常簡單,您只要輸入折價券密碼,立即現賺145元!別讓您的權益睡著,馬上直接進入→

完成 移轉→續用→繳費 手續,145元就是你的!

手續完成後您可透過用信用卡、電匯或ATM方式繳費,續用年限可選擇一年或二年。如果選擇電匯或ATM轉帳,請記得按下
【送出】鈕,才會出現電匯的帳號及電匯金額,續用兩年者請在在繳費網頁的備註欄寫下「索取今週刊」,我們就會將今週
刊寄給您。

※在這裡特別提醒您,在電匯時必須確實按照畫面上的匯款帳號,將匯款匯入網路中文,才能獲得這項折價優惠。

為保障您網域名稱的權利,永續經營您的網路品牌,請您在2003/1/31前完成移轉續用,如果您對繳費有任何疑問,請隨時與
我們聯繫,網路中文客服專線:(02)2700-2055。

敬祝 商祺
網路中文 敬上
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

折抵方式:請於繳費頁面輸入活動密碼,即可折抵以下產品項目價格
抵扣項目:新申請、移轉續用等

說 明:1.每張折抵一次,恕不折現
2.本折價券不得與其他優惠券、數位紀元紅利積點QK.併用
3.本折價券有效期限至2003/1/31止

哈啦
2003-01-06, 11:41 PM
如果是註冊商寄提醒函要你續費,應該不算是廣告信,這是他們的義務之一。雖然有的註冊商會熱心過了頭,從到期前一兩個月就週週寄 ?:D

網虫
2003-01-07, 01:53 PM
問題癥結是我從沒有在網路中文註冊網域過

廣告信還丟給我

真是2列

louischang2002
2003-01-07, 04:17 PM
我的看法不太相同

網路中文的服務不夠好~我同意
網路中文裡的的客戶專業知識不足~我同意
網路中文的網址費用比國外的註冊商貴很多~我也同意

但我仍然支持網路中文
畢竟這是我們國人的公司
網路中文倒了對大家有好處嘛?
他一倒恐怕網路圈又要傳起一陣網路是泡沫經濟的說法

雖然我也常常打電話去抱怨
(之前註冊網址時出了一些問題)

雖然我大部份的.com網域也都不是在網路中文註冊的
(國外的網站便宜非常多)

但我還是支持他們的
也希望他們能趕快進步
趕快站起來

希望各位不討厭他們的大大也能多給予鼓勵

大家覺得如何呢?

small-p
2003-01-07, 04:33 PM
"網路中文裡的的客戶專業知識不足~我同意 "
應該是客服ㄅ... :shock:

哈啦
2003-01-07, 05:15 PM
但我仍然支持網路中文
畢竟這是我們國人的公司
網路中文倒了對大家有好處嘛?
他一倒恐怕網路圈又要傳起一陣網路是泡沫經濟的說法
但我還是支持他們的
也希望他們能趕快進步
趕快站起來

希望各位不討厭他們的大大也能多給予鼓勵

大家覺得如何呢?

一個企業如果無法和別人競爭,就該淘汰,讓更有效率更成功的企業獲得壯大,優勝劣敗,也是最節省資源的方法。畢竟企業不是慈善機構,他們既然以企業的型態進入市場,就是要接受市場的挑戰,不然他們就別開公司,改開慈善團體好了 ?:D
本土的企業本來就比外來的企業占了先天的優勢,而在這樣的優勢起步下,還是欲振乏力,就表示該公司不適合生存,我們又不欠他們的,別忘了,網路中文和其他企業一樣,他們組成公司時是以獲利為出發點,獲不了利就看他們自己怎麼辦,這怎麼能要其他消費者去「多給鼓勵」呢?難道我們消費者有義務扶持他們嗎?至於他倒之後會引發什麼效應,這也不是我們要去考慮的,那些企業的老板和員工們會比你我更care,不是嗎?
我還是一句話,不行的企業就該關門,他早關晚關,損失的是他自己的錢,他們會比我們更關心的。 ~coolguy
一點看法 ~yes1

louischang2002
2003-01-07, 05:52 PM
"網路中文裡的的客戶專業知識不足~我同意 "
應該是客服ㄅ... :shock:

喔對
應該是說客服

打錯了~~ :lol:

small-p
2003-01-07, 06:35 PM
我認為..一個企業無法生存就應淘汰..
適者生存..不適者淘汰..
網路中文主要業務為國內網域註冊..
競爭同業也為台灣之企業..
不能因為他快生存不下去..
就期望USERS去配合他(何況它都比其他業者貴)
我有幾個國際網域就跟他們註冊ㄉ..
現在要跳槽GODADDY或哈拉大的registermore
原因是希望他能成為台灣國際網域註冊的先驅..
來延續資訊人..但越看他們的經營模式.越嘆息..

哈啦
2003-01-07, 07:14 PM

我想這家網路中文當初成立時也是趕那波.com熱吧。他的主要成員有許多是以前在投顧業的人,然後到校園中找幾個電子科系的人,說服金融業的人投資一點錢就成立了。這樣的企業先天上可能就帶有投機的成份 :( 才會搞那麼久,連客服人員對網路都還一知半解的 ~rusure

small-p
2003-01-07, 08:05 PM

我想這家網路中文當初成立時也是趕那波.com熱吧。他的主要成員有許多是以前在投顧業的人,然後到校園中找幾個電子科系的人,說服金融業的人投資一點錢就成立了。這樣的企業先天上可能就帶有投機的成份 :( 才會搞那麼久,連客服人員對網路都還一知半解的 ~rusure
他們應該只是趕當時那股達康熱..
不過資本額稍微大一點..才稱到現在..遲早會泡沫ㄉ..
另外..哈拉兄,我在我們公司的虛擬主機網站中的國際域名註冊
加一個registermore.會介意嗎?跟你報備一下.避免侵害商標..

哈啦
2003-01-07, 09:12 PM
加一個registermore.會介意嗎?跟你報備一下.避免侵害商標..

要做鏈結嗎?歡迎 ?:D

small-p
2003-01-08, 04:56 AM

要做鏈結嗎?歡迎 ?:D
恩..就是超連結..

teddychu
2003-02-05, 10:11 PM
registermore.com是哈拉兄的?

domainplayer
2003-02-05, 10:18 PM
沒錯!
不過那是enom的子網站

teddychu
2003-02-05, 10:19 PM
沒錯!
不過那是enom的子網站
要怎樣開一個這種網站啊?

好像很複雜?