PDA

查看完整版本 : 一元字母或数字的域名

kjl
2004-03-11, 09:10 PM
想问一下各位手中有没有一元字母或数字的域名?

Vista
2004-03-11, 09:46 PM
一個字雖然cool 但實用性呢

some
2004-03-11, 09:50 PM
哈拉大有幾個一元數字的 to

monkey
2004-03-11, 10:44 PM
我只有一個 ^^"

9ii 有一堆喔 !!

kjl
2004-03-12, 10:21 AM
一元字母的是不是比其它字母的贵些?大家展示出来看看!!!

cokee
2004-03-12, 11:05 AM
我想是因為近年各國的域名註冊商已經不接受兩個字元以下域名申請
現存的一/二字域名多是早年註下的
現在變得粉珍貴了

kjl
2004-03-12, 11:25 AM
那不是说9.tk蛮珍贵呢!?

cokee
2004-03-12, 11:55 AM
你有嗎?

kjl
2004-03-12, 11:59 AM
怎么,你想要?

some
2004-03-12, 12:04 PM
1840兄似乎很喜歡那些奇怪的CCTLD

我是覺得網址好壞即然沒辦法拿到頂級網域 那些二級域名後輟如果沒有 "勉強可以解讀的定義" 或者 "拼音,發音好念" ,"順眼"..恐怕只得您自個兒收藏的價

.tk .mw 很鼈..
和 .to .cc 等價值差了八千里,當然..您自個兒喜歡最重要,不是嗎?

cokee
2004-03-12, 12:26 PM
怎么,你想要?

不, gov.hm, edu.hm 已經夠我滿足了~ ~greenlau:

kjl
2004-03-12, 12:27 PM
什么叫做好坏?!什么叫做网址的好坏?!无外乎短和好记!!好的国际顶级域名现在的个人是不可能抢到的,但国别域名则有很大的空间-不瞒各位,我手上就有一个个位的域名!正像cokee兄说的一样,如果你连个位的域名都觉得不好了,那世界上就没有好的域名了.世间的资源是有限的,但人类的创造是无限的,旧金山的金子挖没了有墨尔本的新金山!再说了,我买域名是想转址用,当然卖也可以.
PS:tk=thank ; mw(马拉维的后缀)=man & woman
我想和cokee兄合作转址,可以吗?

some
2004-03-12, 12:43 PM
呵..希望你的觀點是正確的..加油吧..

我還以為 tk 是大頭釘勒... tack.. tack..還比較順..
ws 要解讀成 website 都很牽強..更何況是那些您自個兒解讀的東西

tv ,小學生看到tv 都還知道是電視,這已經是全世界通俗的簡稱..
to ,這就不用說了....

要用金山來比喻玉名...那 .to 是出產金塊的金山囉.. mw ..河裡撈金沙吧
如有冒犯多包含阿..只是討論交換意見罷了.

日後除了 .biz .name .info 還會一直推奇怪的後輟.. 搞不好也會出個 .idv 也會出現變頂級個人網域也說不定. 當然您有資本是可以等的
您都忘了只有實體的資源是有限的..如石油
所以人類急著找替代能源
域名..這種虛擬的東西更不用說了..隨時都可以推新的虛擬服務...都沒有域名就是公司想替代方案大撈一筆的時候..那時候..新的網域後輟就出現了,不信..可以等著瞧 ?:D
所以只有頂級的.com .net .org 才是珍貴的

monkey
2004-03-12, 12:59 PM
tk == talk ^^

ex: www.office.tk ---> office talk ---> office forum

^^"

kjl
2004-03-12, 01:01 PM
算了,要是再讲又会吵架了
to是个介词,无意义!
美国人是比较精明的,他们不会干傻事吧?
--------------------------------------------
严重同意M兄!!你的.tk到底是买的还是free的?

some
2004-03-12, 01:12 PM
不好意思哦 1840兄
我只是提出我的看法而已, 當然每個人觀點都不同囉
希望您也別介意^^

cokee
2004-03-12, 03:07 PM

可以. 但其實我想弄一個比轉址更強大的服務
就是在 .gov.hm 及 .edu.hm 之上提供三級域名註冊!
把它變成一間 nic ...

可惜 ... 苦無技術 ... :hitwall

kjl
2004-03-12, 03:30 PM
一般的注册商都提供呀!这叫"泛域名解析"吧.

cokee
2004-03-12, 04:22 PM
那你懂不懂弄?
不過這樣用 .gov.hm 做轉址, 相信很快就給收回了 (... 有"被迫害妄想症"的前期症狀 .. ~embarass: )

ismile
2004-03-12, 05:00 PM
我有一個 taiwan.tk. 不覺得有轉售價值, 只是喜歡.

steven
2004-03-12, 06:01 PM
這不難...看你的合作條件要怎麼定.
擬個合作計劃就有人跳出來了.

whosee
2004-03-12, 06:35 PM

就是在 .gov.hm 及 .edu.hm 之上提供三級域名註冊!

就算有技術...
也成不了 nic...
主要的關鍵並不在網名是不是長得很 nic...
而是在於支持網名的"公權力"...
這種公權力甚至超越政權與國家之上...

我一向並不看好轉址服務...
就是因為這種缺乏"公權力"的不確定性...
要別人把錢掏出來...
確實有點困難...

steven
2004-03-12, 06:39 PM

就算有技術...
也成不了 nic...
主要的關鍵並不在網名是不是長得很 nic...
而是在於支持網名的"公權力"...
這種公權力甚至超越政權與國家之上...

我一向並不看好轉址服務...
就是因為這種缺乏"公權力"的不確定性...
要別人把錢掏出來...
確實有點困難...

這倒是事實,
要建立這種公權力只有一個方法.

monkey
2004-03-13, 09:06 PM
我有一個 taiwan.tk. 不覺得有轉售價值, 只是喜歡.

原來就是你 拿去的!! ~yes ~yes

monkey
2004-03-13, 09:08 PM
算了,要是再讲又会吵架了
to是个介词,无意义!
美国人是比较精明的,他们不会干傻事吧?
--------------------------------------------
严重同意M兄!!你的.tk到底是买的还是free的?

買的!! ?:D

9ii
2004-03-13, 10:27 PM
To:monkey

偶只有k.net.cn与y.net.cn

没有"一堆"那么多。 ?:D ?:D

whosee
2004-03-13, 11:36 PM
To:monkey

偶只有k.net.cn与y.net.cn

没有"一堆"那么多。 ?:D ?:D

一個字母(數字)的網域名稱...
我認為比較嚴格的定義應該是在第二層的...
因為既然重點在短...
放到第三層就意義全失...

固然 k.cn 和 y.cn 比起 k.net.cn 和 y.net.cn...
優劣立辨...

如果拿 knet.cn 和 ynet.cn 比起 k.net.cn 和 y.net.cn...
可能還短了那麼一點...

kjl
2004-03-15, 03:09 PM
欢迎whosee!
好久不见,你跑到哪里去教伦理去了? ?:D

ptez
2004-03-23, 02:11 PM
1840 的 KIDS 字型好可愛
請問是哪一種?

kjl
2004-03-23, 02:21 PM
哪一种,呵呵~不记得了! ~embarass: 等我回家后告诉你!!
看看我的网站呀!!要做站的快找我: fng_1840@yahoo.com.cn

whosee
2004-03-23, 03:47 PM
欢迎whosee!
好久不见,你跑到哪里去教伦理去了? ?:D

我已經退休...
不教書很久了...
最近被我大學的校友會拉去當"秘書長"...
實際上也就是當跑腿的...

1804你家在湖南嗎?
哪天我到湖南玩...
就請你當嚮導如何?

四海之內皆兄弟...
我總是喜歡交朋友...
這樣可以開闊自己的眼界與胸襟...
(人很容易侷限於生長的環境, 而不自覺喪失了獨立思考的能力...)

無論生長在哪裡...
人們總是希望和樂平安、生活富足...
海峽兩岸的老百姓都是如此良善可親...
哪來那麼多的仇隙與敵對呢???
台灣進步發展的比較早...
中國大陸這幾年也急起直追...
我此生最大的願望就是...
希望彼此都能當同胞兄弟看待...

呵呵...
我好像又在教"倫理"了...
大家加油...

kjl
2004-03-23, 08:42 PM
今天我通过http://www.taiwan.ch链接到了whosee兄长的个人网站http://www.whosee.com,才知道whosee兄长属于我的过父辈一级的人,才知道whosee兄长是干什么的,才知道whosee兄长是哪里人.如果过去有所冒犯,请whosee兄长多多包涵呀!现在难得找到像whosee兄长这样对中华民国忠心的台湾本省人了.
我是武汉人,我的家也在武汉.武汉可是湖北省的省会.
欢迎whosee兄长到武汉旅游!!武汉可是做过中华民国的首都的呀!!

kjl
2004-03-23, 08:52 PM
连我爸在看了whosee兄长的一些网上言论之后都要我向whosee兄长"充分学习".
whosee兄长蛮喜欢中国的传统艺术的,我爸也是,我的印章就是我爸给我刻的,呵呵,爱死我了!!
大家评评看,刻得怎样?

steven
2004-03-23, 09:49 PM
才知道whosee兄长属于我的过父辈一级的人

這個稱謂是不是有點不合倫理?

kjl
2004-03-24, 02:55 PM
比我爸的年龄要大,但比我爷爷的年龄要小. 不合倫理合道理.

whosee
2004-03-24, 04:29 PM

呵呵...
世界沒有隔閡界線...
朋友不分年齡大小...

彼此包容、相互尊重...
人間自然就是天堂...

如果有機會去湖北玩...
一定會勞駕您...

先說聲謝謝... ?:D

kjl
2004-03-25, 09:25 PM
1840 的 KIDS 字型好可愛
請問是哪一種?
Shotgun BT
其中“I”是我自己编辑的。

哈啦
2004-03-25, 09:55 PM

呵呵...
世界沒有隔閡界線...
朋友不分年齡大小...

網路的最大特性就是打破一切疆界,包括年齡在內。在網路上其實就等於是「靈魂與靈魂」之間的交往,不是嗎? :hehe

ptez
2004-03-25, 10:39 PM

Not that hard.
I think the free DNS service of MyDomain.com can make your dream come true.

However, you have to do some study about DNS know-how.