PDA

查看完整版本 : 周易.net

muchunfeng
2008-09-01, 01:15 PM
忽然对IDN感兴趣,查了良久,注了一个周易.net。文王拘而演周易,仲尼厄而做春秋。恰巧昨天在电视里看到谈周易

周易,简繁体一样。大大们觉得这个有价值么

哈啦
2008-09-01, 05:40 PM
先不談周易這玩意有多大商業價值,僅就周易來說,在.com .net .org .info. biz排名來看,.com>=.org>.info>.net=.biz

而周易僅僅代表周文王寫的易,其代表性和常用性遠不如後人直接說的「易經」。

seesawgame
2008-09-01, 09:15 PM
先不談周易這玩意有多大商業價值,僅就周易來說,在.com .net .org .info. biz排名來看,.com>=.org>.info>.net=.biz

而周易僅僅代表周文王寫的易,其代表性和常用性遠不如後人直接說的「易經」。

目前 gTLD 的中文 IDN 只有
.com .net .biz
所以結果是 .com > .net > .biz ~cici

哈啦
2008-09-01, 09:27 PM
目前 gTLD 的中文 IDN 只有
.com .net .biz
所以結果是 .com > .net > .biz ~cici

原來如此,我還以為都有了。:shorto

best-url
2008-09-01, 11:23 PM
原來如此,我還以為都有了。:shorto

哈大 可是在 扮豬吃老虎 喔 -

印象中 有次查詢 某個 IDN 已經被註冊;
Whois 資料顯示的 竟然是 :whoknows
當時讓我驚訝萬分 ~youarebe:

P.S. 別問我是哪一個 IDN 喔

seesawgame
2008-09-01, 11:53 PM
就算哈啦大有,應該也只是 dot com 的 IDN 域名吧!!

muchunfeng
2008-09-02, 11:52 AM
易经在在周易的基础上发展起来的。看来又白费了