PDA

查看完整版本 : 請問一下域名的選擇?

zephyrus
2004-03-10, 02:05 PM
第一次申請域名!

因為 .com .org .net 等等差不多都被註冊光了,後來看到 .cc 還可以註冊
,費用高了不少就是了。不過我查了一下 .cc 是 Country Code TLDs ,應該
是代表某個國家吧!那註冊這種結尾為 .cc 的域名不知道是否會很容易
造成別人的誤會呢?我是覺得解釋成 commercial company 感覺不錯所以
對 cc 有點興趣,但卻不知道對多數人來說會看成什麼???

colors
2004-03-10, 02:15 PM
建議您註冊 .biz(business)或者.info(information)
.cc 倒是還可以了,只是總感覺有些彆扭,可能是因爲出身問題 :roll:

zephyrus
2004-03-10, 03:32 PM
很不幸的,就是查所有TLDs後,上面那一欄全沒了,
info 和 biz 當然也包含在內。所以我才會往下面找還可以註冊的-_-

好玩試著去連結被人家註冊走的網址,才發覺到其中一個域名有人從
1998年開始就抱在那邊等著賣人,真是佩服那間公司的毅力@@

另外剛剛再看了一下 bz 好像也是 country code 吧!這個我也可以用說,
不過比 cc 更貴!

heybye
2004-03-10, 03:53 PM
Godaddy里的.ws比较便宜,可以试试。

能选择.ws就不要选择.cc。价格便宜,而且更好解释:web site, world site.

DEMONS
2004-03-10, 04:45 PM
試試 .to

heybye
2004-03-10, 05:19 PM
.to $50一年
.ws $9.98一年

cuteapple
2004-03-11, 11:19 AM
第一次申請域名!

因為 .com .org .net 等等差不多都被註冊光了,後來看到 .cc 還可以註冊
,費用高了不少就是了。不過我查了一下 .cc 是 Country Code TLDs ,應該
是代表某個國家吧!那註冊這種結尾為 .cc 的域名不知道是否會很容易
造成別人的誤會呢?我是覺得解釋成 commercial company 感覺不錯所以
對 cc 有點興趣,但卻不知道對多數人來說會看成什麼???
cc – Cocos (Keeling) Islands
關島首屈一指的休閒度假聖地一可可島(Cocos Islands)。
這個佔地一百公頃的度假休閒島嶼,細白的沙灘如綿、珊瑚礁綿延,過去可可馬只是個椰林密佈的小島,而現在卻是水上娛樂活動的大本營。
?:D ?:D ?:D 上次做的整理

monkey
2004-03-11, 12:00 PM
試試 yourname.38.com !! 保證沒人跟你搶,不過現在還沒正式開放 ^^"

whosee
2004-03-11, 12:14 PM
試試 yourname.38.com !! 保證沒人跟你搶,不過現在還沒正式開放 ^^"

除非是暫用性質...
否則還是不建議使用沒有公權力作後盾的網名...
(純粹就事論事, 還請monkey兄見諒...)

monkey
2004-03-11, 01:08 PM

除非是暫用性質...
否則還是不建議使用沒有公權力作後盾的網名...
(純粹就事論事, 還請monkey兄見諒...)

我同意你的說法,公司或商業用 .com是最好的選擇!!
其他轉址,原則上較適合非商業或 聯盟,廣告,備用或其他目的

Anonymous
2004-03-11, 01:50 PM
我也喜歡.cc

不過沒有什麼特別原因@@
如果真的要講的話!可能就和黑人牙膏一樣吧!
小時候一直聽一直用一直看!所以就習慣了!
要我換!感覺怪怪的!

最早的.cc印象!應該是華仔Andy Lau 告訴我的吧!

some
2004-03-11, 02:01 PM
用 .be 也不錯,一年39 usd, be只有一個音"逼" .cc 還兩個音"嘻嘻"

holy.be 後力逼 ^^ 又打廣告了..cc

monkey
2004-03-11, 02:36 PM
用 .be 也不錯,一年39 usd, be只有一個音"逼" .cc 還兩個音"嘻嘻"

holy.be 後力逼 ^^ 又打廣告了..cc

原來 後力逼 之後 ... 還是要 .cc ?:D

wwwipto
2004-03-11, 03:10 PM
.to $50一年
.ws $9.98一年

請問,有關.ws一年只要美金9.98元一事,要到哪裡申請

我好笨喔,還在使用一年35美元的註冊公司.

Anonymous
2004-03-11, 03:20 PM
在GODADDY就有囉^^

Anonymous
2004-03-11, 03:21 PM
在GODADDY就有囉^^

heybye
2004-03-11, 04:47 PM
.to $50一年
.ws $9.98一年

請問,有關.ws一年只要美金9.98元一事,要到哪裡申請

我好笨喔,還在使用一年35美元的註冊公司.

godaddy这个价已经很长时间了。

有个建议,经常看看icann认证的那些注册商,对所有地方的价格有个了解,才不知道吃亏。

其实楼上有说.be 39美元一年,这应当也是godaddy的价,其实这也贵了。

zephyrus
2004-03-12, 03:26 PM
那 . . . . 假設我要是申請了 .cc 的網址來作為商業用途
將來會有什麼問題嗎???

當然我人是在台灣啦,這幾天用 whois 查了一下,簡短又比較好記
的域名都沒了(尤其是比較便宜10塊美金左右的,我把比較不想用的
打下去都還重複),國內似乎只能申請 .com.tw,當然這也沒了 .org.tw
這類的又不符合資格,雖然不必書面審核,但是似乎很不保險!

jandy
2004-03-13, 08:51 AM
我也喜歡.cc

不過沒有什麼特別原因@@
如果真的要講的話!可能就和黑人牙膏一樣吧!
小時候一直聽一直用一直看!所以就習慣了!
要我換!感覺怪怪的!

最早的.cc印象!應該是華仔Andy Lau 告訴我的吧!

我好像也是~~~
好像是在演唱會門票的首賣看到andylau.cc
所以去年也去註了個.cc
不過價格太貴了~~今年就放棄不續了~~