PDA

查看完整版本 : 關於dnfans.com與playdns.com的聲明

imp
2004-02-21, 07:29 PM
日前經板友介紹至dnfans.com開戶並詢問.CN域名轉移事宜,dnfans網站回答要我先匯款到sales@playdns.com,之後即可進行域名轉移,每名每年$19。

我於2/11以PayPal匯款$200後,即上dnfans.com通知付款,並同時輸入10個域名名單;我也上playdns.com開戶,並透過帳戶問答系統通知已經付款。此外,我也對兩家註冊商另外以eMail發出付款通知與域名名單。

無奈在其後的8天內,雙方均毫無回音,由於時間緊迫,我一方面再發出數封eMail要求回應,一方面積極另覓註冊商。等到2/18,我決定放棄對dnfans.com與playdns.com的希望,並在雙方網站留言並發出eMail要求退款。

dnfans.com終於在2/19首次回應:

Since you failed to respond in one week after my payment, I have requested playdns.com to refund the $200, please inform playdns.com of this. Sorry, but if playdns.com refuse to refund, I would complaint to PayPal and ask them to reconsider playdns.com's PayPal account.
Dear, You can read our Services Agreement, thank you! http://www.dnfans.com/haody/html/agreement.htm

playdns.com也首度在2/20以eMail回覆:

您好!

很抱歉打扰您,我因在dnfans.com转移.CN域名,dnfans要求我以PayPal汇款美金
200元到sales@playdns.com,我於2/11汇款之後 (ID #9WB239547H000134Y) ,不
停试图与dnfans连络,但直到2/18都完全无回应,不得已之下,我只好於2/18以
PayPal提出退款要求。

我发觉先前汇给你们的款项尚未入帐(Unclaimed),能否请您将该笔款项退回?
由於dnfans不负责任的服务态度,我已不敢再与他们打交道了。谢谢您!

PayPal付款记录:.......
您好!

關於這件事我想是有誤會的,dnfans.com一直是我們的良好合作夥伴,具體我們需要調查一下情況。

玩網服務支持
service@playdns.com

http://www.playdns.com.cn

最令人不能原諒的是,playdns.com發覺我要求退款後,立刻把我的PayPal付款$200收進帳戶(原來他們根本不知道有人付款),從此不再做任何回應,連我在網站上的問題至今亦不答覆。

我得知playdns惡意收進付款後,已於2/20向PayPal提出正式申訴,PayPal將展開調查,並在一個月內作出結論。

茲公開以上事實,以免再有板友重蹈覆轍。 ~sucks

best-url
2004-02-21, 07:56 PM
我在此先就我個人在此事件的 第二階段(或稱 後半段)部份未能做出有效益的幫忙與協助 向 imp 兄鄭重致歉!

這件事情; imp 兄沒有任何錯誤!

為了避免本版版友誤會; 我必須澄清的一點是, 我並不是 imp 兄所說:[日前經板友介紹至dnfans.com開戶並詢問.CN域名轉移事宜,dnfans網站回答要我先匯款到sales@playdns.com,之後即可進行域名轉移,每名每年$19。]的那位介紹者; 我真是在 imp 兄已經將錢透過 Paypal 付款 以後才知道 此事情的! (先前兩方的接觸, 研商域名移轉與付款方式等, 我完全沒有被通知與告知!) - 我並非要撇掉責任, 只是在此說明.

目前 廈門 DNfans.com 總公司方面是有告知我說他們已經收到 imp 兄 透過 Paypal 支付 US$200 的付款! 我只能再盡力去溝通, 協商看能否請 廈門方面使用相同的方式將錢還給 imp 兄!

再次 誠懇地向 imp 兄 對不起!

Best-URL

imp
2004-02-21, 08:05 PM
這件事best-url兄曾大力奔走協助,多次來電話致歉並說明情形(幾乎有10次之多),因此我對best-url兄只有謝意 ~yes 我也必須為best-url兄受到的池魚之殃表示歉意!

公佈事件始末為的是請9ii等兩家負責人提出說明與處理態度。

imp
2004-02-24, 02:00 AM
接到我陸續發出的兩封email之後,playdns的回覆如下:
您好!
经过调查得知您的付款是用于预付款用的,我们应dnfans.com的要求接收付款并作为您的预付款完全符合我们的工作程序,dnfans.com的服务条款已经写得很清楚了,而且dnfans.com网站完全是一个自助网站,所以可能存在不及时处理人工注册、转移等的可能。

您给我们的第一封来信是2004年2月19日(请注意这与您在domain.club.tw的言论在时间上并不相符),而且我们立即就做出了回应,您不理智的邮件并不能解决任何问题。
我们的工作没有任何过错,希望您注意您的言行,并消除影响。我们可以协调dnfans.com并破例退回您的款项。

我於2/11以PayPal匯款$200後,即上dnfans.com通知付款,並同時輸入10個域名名單;我也上playdns.com開戶,並透過帳戶問答系統通知已經付款。此外,我也對兩家註冊商另外以eMail發出付款通知與域名名單。

玩網服務支持
您好!
更正一下,您给我们的第一封来信的准确时间是2004年2月20日,即“Sent: Friday, February 20, 2004 1:01 AM”,
我们立即做出了回应,我们没有及时收款是因为我们并没有接到paypal的付款通知(关于这事也比较奇怪,而且我们没有理由有钱不收的),而且我们对这件事也及时做了调查。
我们尊重没一个客户,同时也希望您尊重我们。

玩網服務支持
回信:
您好!

感谢您的及时回覆,我是在汇款当天2/11留言并寄出email给dnfans,同时也把付
款通知与转移域名名单寄至sales@playdns.com(贵司的PayPal电子邮件地址),
後因久等无回音,我又在2/14上playdns开户、留言提问(至今2/24仍未获得回
答),更在2/14, 2/15两次以email催问贵司是否收到汇款,均未收到任何回音。
因此才於2/20寄出email要求退款,以上均有email存底为证。

贵司不应以"自助"为藉口拖延客户已付款的服务,并且藉词"没有收到"对询问信完
全不理不睬,且毫无歉意,现在我已经送出PayPal索款通知,请即刻将美金$200退
回,否则我将於本周二采取更进一步的检举与揭发。
我也同時把2/11與2/14寄給playdns的email forward給playdns。

哈啦
2004-02-24, 03:08 AM
希望這都只是誤會,大家最後都能順利解決。

imp
2004-02-24, 11:02 PM
我已經把2/11, 2/14, 2/15三封寄給playdns.com的email再Forward給playdns,但是連續Forward三次,playdns都說沒收到(但是我的每封信他卻都收到了,地址相同),我剛剛又再Forward一次(第四次Forward),並同時CC副本給best-url,如果連best-url都沒收到,那就真的是email系統的問題,整件事情都是因此而起的誤會,playdns的商譽不應因此誤解而受到傷害。

imp
2004-02-25, 12:58 AM
OK, 事件已經圓滿解決。:D

這個誤會用"撲朔迷離"還不足以形容 ~what 目前牽涉到的四方似乎都是受害者,每一方都覺得委屈, 很可能是牽涉其中而尚未露面的第五者的責任 :shock: 等到我把事件真相釐清再向各位報告。

imp
2004-02-25, 07:45 PM
目前誤會已經澄清,謹向playdns.com與dnfans.com鄭重道歉,同時我的CN域名將全部轉到playdns.com。 ?:D

best-url
2004-02-25, 07:50 PM
疑??? 奈按奶 ???