PDA

查看完整版本 : [請教] 如何辦理 域名移轉?

best-url
2004-02-20, 12:37 AM
[請教] 如何辦理 域名移轉?

請熟悉操作方式的人指導一下; 謝謝!

哈啦
2004-02-20, 12:48 AM
這不是godaddy.com的系統嗎?移轉應該不難吧?

best-url
2004-02-20, 12:51 AM
好像找不到 domain transfer 的工具?

gump
2004-02-20, 01:18 AM
寫 email 跟 wild west 要授權碼,
到別的註冊商以 transfer domain 的方式註冊要轉移的 domain 並預繳一年費用,
填寫新註冊商要求的資料,完工...

以上是我從別的地方轉移網名到 dnfan 的方式,流程大致上每家應該都差不多。

coca
2004-02-21, 02:08 AM
[問題]把網域從A公司轉到B公司會不會很麻煩? (http://twftp.com/forum/index.php?showtopic=40)

best-url
2004-02-21, 03:11 AM
[問題]把網域從A公司轉到B公司會不會很麻煩? (http://twftp.com/forum/index.php?showtopic=40)

哪種類型的域名? 如果是 .com.tw 那就要看兩方是否都有公司執照嘍?

coca
2004-02-21, 09:12 AM
哈∼沒錯,所以討論以TLD為主。不過要是從TWNIC認可的經銷轉到eNom這樣
不知道可不可行呢?

best-url
2004-02-21, 06:58 PM
您應該是先問問 eNom 可否接受從來灣移轉 "何種類型" 欲名到他們的系統; 如果沒問題才在依照眾人所說的向您 "TWNIC認可的經銷" 註冊商要要看授權碼 => 移轉域名嘍!

best-url
2004-02-22, 01:50 PM
imp 兄前陣子的大批 cn 域名拋售, 後續的一些 問題 帶給我們一些訓示:

以後版友們在到新的 (或是之前沒去註冊過的網站) 域名註冊商 去註冊域名時一定要看清楚 該網站有沒有提供 域名移轉 的服務項目, 以及 域名移轉 是否另外收費.

千萬不要只看到 價格低 and/or "附贈" 多項免費功能 就猛然 "下註" ~ 其實我個人就是這個樣子; 倘若哪天真有幸讓我售出域名, 結果確不行或不便 移轉域名, 那我真會一頭撞死!! (imp 兄當初是因為要使用網站所提供 "搶註域名" 服務功能才去費用很高的 domainpeople 與... 結果損失不貲!! - 版友們切記!)

就好似一則廣告上說 [指明 XX 貨; 維修有保證!]

在我目前所使用的多家註冊商當中, 使用得蠻順手的大概有:
registermore ~ 哈啦站大的!
DNfan.com ~ 自 small-p 手上承接的 dx2 版友的!
國外 部份的太多, 就由 "吃好道香報" 的版友們陸續介紹吧 ~~

哈啦
2004-02-22, 02:01 PM
registermore ~ 哈啦站大的!
DNfan.com ~ 自 small-p 手上承接的 dx2 版友的!

其實這也不脫當今潮流,就是二大系統,enom和godaddy,它們便宜且功能多,口碑不錯。加上有我和dx2版友的「駐地服務」,多一點點溝通上的便利而已:D

dx2
2004-03-01, 10:44 PM
關於dnfan.com有需要轉移的網友可以直接在domain details選email auth key的功能,然後等著收email,無須動腦筋跟abc搏鬥,然後把對方搞的莫名其妙。
至於enom也已經在功能表中列出key,所以應該也不用email。
以後可能連.com都會更進,可以省下不少轉移的麻煩。
搞不好registrar lock的功能以後會自動失效也不一定。

哈啦
2004-03-01, 11:37 PM
至於enom也已經在功能表中列出key,所以應該也不用email。

這問這個功能在哪裡?我看不到? ~what

dx2
2004-03-01, 11:50 PM
老大,難不成你想跳槽?
.com .net目前沒有這個功能,icann以後或許會推也不一定。

哈啦
2004-03-01, 11:54 PM
.com .net目前沒有這個功能,icann以後或許會推也不一定。

我是說enom.com也有key這項功能,但我沒找到啊?我當然知道目前只有.org .info .biz需要 :that is :

dx2
2004-03-02, 12:05 AM
我找找看,有點忘記了,這不會是老外開的特異功能吧?!
記得當初只是從眼前閃過,等我找到時會立刻貼出來。
文字顯示好像是Authorization Info (EPP Key)然後下面顯示key後面是16進制的code。
有關key的部分除了.org .info .biz外,.name以後等開放轉移也需要,另外.com.tw似乎也有提供。
附帶一提的是ENOM ID PROTECT功能不適用.com.tw .org.tw .idv.tw的ccTLD

gump
2004-03-02, 12:15 AM
在 Utilities -> contact/ whois information.

哈啦
2004-03-02, 12:17 AM
在 Utilities -> contact/ whois information

~yes
~embarass: ~embarass: ~embarass:

我竟然自己都忘了 :mrgreen: