PDA

查看完整版本 : 請教一下無線上網吃到飽

哈啦
2008-05-12, 05:22 AM
我想請問一下,電視上一些大哥大業者廣告的無線上網吃到飽的方案,是表示每個月付固定的錢就可以無「限」上網嗎?而且看電視只要插上一個卡到筆記型電腦就可以讓電腦隨時隨地上網?

不知哪一家的比較好?頻寬有多少?

Ricado
2008-05-12, 09:00 AM
我想請問一下,電視上一些大哥大業者廣告的無線上網吃到飽的方案,是表示每個月付固定的錢就可以無「限」上網嗎?而且看電視只要插上一個卡到筆記型電腦就可以讓電腦隨時隨地上網?

目前周遭用的比較多的是 Hinet 和 遠傳。
理論上覆蓋率最高的應該是 Hinet 和 台哥大,但聽鄉民們的敘述,台哥大很多區域都無法用到 3.5G,自動替到低速,可能過一陣子會比較好。

至於遠傳,雖然【傳聞】不斷,但根據 M$ 的一些顧問在用,台北到新竹一路暢通,到高雄、台中使用也都OK。

我自己用的是中華 850 吃到飽,覆蓋率和穩定度都很高,不過在台北市區的連線狀況似乎不如遠傳,每次都被朋友笑,當初就是我堅持用中華的。我只能安慰自己,是因為用戶成長太快,所以線路比較忙碌。~embarass:

使用中華還有一個要命的地方,由於電腦一開機,很少在關機,可是只要一段時間沒用,網路就不通了,不是斷線喔,是連線中,但是不通,不知道是不是和撥接的一樣,一段時間就給你斷線。

jaka
2008-05-12, 09:18 AM

我提供一些之前我自己使用的心得,我之前用過亞太的3g行動上網卡,一開始用起來效果還不錯(北部市區),但到我老婆家(苗栗後龍),感覺都撥接不上,傳輸速度沒有北部快(基地台建置不夠),上網費用我記的是每個月750元吃到飽(無限制),亞太上網卡(類似usb,sim卡放在裡面)有個缺點,使用到最後會有接觸不良的狀況,撥好幾次都不撥不上,使用大約一年,我就後悔不想用了,但可惜的是,被綁約2年(18000元),所以我如果有幸在使用時,我會考慮自己購買上網卡,不然到時後悔不使用時,就要綁約2年,實在不划算,其實會使用到的機會蠻少的,建議您先想一下,您會出現的環境,一般台北市市區內,建議使用wifi(免費的:http://fon.youthwant.com.tw/)就夠了,台北市的無線網路環境應該以建置7、8成左右了(我現在再等winmax建置,他的傳輸數度會更快,但一直遙遙無期),除非您是在其他縣市,要使用到3g上網的機會,可說是少之又少,我現在回我老婆家,我都改用數據機撥接,反正我也只是收收信,到論壇看看,其實都夠了,我的經驗是不好的,我不會想在辦3g上網卡,費用高(綁約18000元,750元x24月),傳輸速度依照環境不同,速度也不同(基地台建置),使用頻率少,我對於網路依賴性,其實算蠻高的吧,家裡可以沒電視,但是絕對不可以沒網路~cici,這是我使用的心得,僅供大家參考!!

dmwc
2008-05-12, 11:12 AM
如果要在家裡使用,還是乖乖辦ADSL or FTTB or Cable,跑無線網路的缺點就是頻寬有限,越多人用就越多人分,要是你在科學園區,就知道速度有多慢,有16KByte/sec就算快了,慢的時候動都不動,除非到假日才知道啥叫HSDPA,畢竟太多人用頻寬被分光了

另外樓上講的FON,我想熱潮應該已經退燒了,我從來沒看過有其他FON基地台可以上網,我想大部分的人不會把AP朝室外,而且放樓上的AP其實樓下並不容易收到,除非真的是很空曠的場合,而且自從FON價格不再優惠後,應該就沒幾個人繼續買一台容易當機的FON AP

jaka
2008-05-12, 11:47 AM
如果要在家裡使用,還是乖乖辦ADSL or FTTB or Cable,跑無線網路的缺點就是頻寬有限,越多人用就越多人分,要是你在科學園區,就知道速度有多慢,有16KByte/sec就算快了,慢的時候動都不動,除非到假日才知道啥叫HSDPA,畢竟太多人用頻寬被分光了

另外樓上講的FON,我想熱潮應該已經退燒了,我從來沒看過有其他FON基地台可以上網,我想大部分的人不會把AP朝室外,而且放樓上的AP其實樓下並不容易收到,除非真的是很空曠的場合,而且自從FON價格不再優惠後,應該就沒幾個人繼續買一台容易當機的FON AP

FON AP沒用過,我只是舉例,或許有其他的替代方案,在經濟不景氣下,能省則省,只是要想一下,每個人家中應該會接adsl,最少都是2m起跳,所以一個月差不多4、5百元,我目前所知道3g上網吃到飽最便宜的應該是750元,所以加ㄧ加,一個月差不多1200多元,ㄧ年費用差不多也接近15000元左右,除非您身處的環境是沒辦法上網,必須使用到3g上網,我會考慮如果超過3到5天左右無法上網,那我真的會再考慮申辦3g上網,不然我還是建議能省則省!!

jaka
2008-05-12, 12:20 PM

有便宜可以撿~~

電信公司全面發動3.5G網卡價格戰!中華電信日昨宣佈祭出套裝價 1元的3.5G網卡,對抗台灣大哥大的990元,台灣大預定本週祭出索尼愛立信首款3.5G網卡反擊。

訊息:http://www.cyberone.tw/ItemDetailPage/MainContent/05MediaContent.aspx?MMMediaType=tech_info&MMContentNoID=50592

Ricado
2008-05-12, 12:26 PM
兩位大大真是的,哈大老人家想要玩點新玩意,當然是勸敗第一,還談什麼能省就省~greenlau:

3.5G的好處在於,走到哪都可以上網,尤其是搭配 notebook,更是方便。

另外就是3.5G是用撥接的,所以是直接用真實IP上網,那天就朋友需要一個約200MB左右的iso檔,我就用 Notebook 架設 FTP Server,直接讓他下載,等我開完會,他檔案也下載完了。這時候就覺得很爽了,那會想到錢的問題:XD:

9fu
2008-05-12, 03:56 PM
兩位大大真是的,哈大老人家想要玩點新玩意,當然是勸敗第一,還談什麼能省就省~greenlau:

3.5G的好處在於,走到哪都可以上網,尤其是搭配 notebook,更是方便。

另外就是3.5G是用撥接的,所以是直接用真實IP上網,那天就朋友需要一個約200MB左右的iso檔,我就用 Notebook 架設 FTP Server,直接讓他下載,等我開完會,他檔案也下載完了。這時候就覺得很爽了,那會想到錢的問題:XD:

沒錯! 勸敗勸敗!!!:XD:

但就目前的涵蓋範圍我覺得還是中華電信來的好些,費用上應該都大同小異,相差不會超過100元,大約都在7,8百元左右!

倒是有促銷便宜可撿,但還是得要小心合約限制問題!

另外還有一個要注意的,"國際漫遊"可就沒有讓你無限吃到飽了!

之前有個新聞,有個人拿吃到飽網卡漫遊,以為也是無限吃到飽,

結果回來看到帳單,40幾萬新台幣,還怪電信業者沒有告知"國際漫遊"費用另計!

雖然可憐,但我覺得使用者自己也有責任,不能都怪電信業者,因為合約內己有註明!