PDA

查看完整版本 : [SEO問題] 請問 純html頁面 VS 經靜態網址處理的動態頁面

roger
2008-04-29, 10:24 PM
請問大家一個SEO的問題

如果我有大約1萬筆資料
要放到網站上,而且希望每頁都做SEO

請問「產生出 1萬頁的靜態html頁面」
和「使用資料庫的動態頁面,然後透過靜態網址處理」

也就是說,其實頁面上的網址看起來都一樣
像是這樣 http://www.demo.com/b/12345/

以上兩者對於SEO的效果會有差異嗎?

.

lau
2008-04-30, 12:01 AM
小弟觉得应该是没什么差異
关键是在于页面的结构,内容和链接
这是我个人的观点,不知道正不正确

18SUPER
2008-04-30, 02:19 AM
聽說有
但是個人認為差異不大
但是做比不做好吧
畢竟花一點時間求個心安

roger
2008-04-30, 07:55 PM
感謝 lau兄 及 18SUPER兄的回應 :that is :

我也常聽說 靜態html很吃香 但就是不確定 靜態網址的動態網頁
robot的接受度如何... :whoknows

some
2008-04-30, 11:41 PM
一樣的效果.

如果沒效的話. 我也不會把整個網站弄 *.html

但其實現在google也已經把含有變數的動態網址當做一頁了, 有獨立的pagerank.

不過我是以安全性的理由把動態程式靜態化
也就是說以前有人會試著用 $_GET 這個變數來測試漏洞也沒辦法試, 因為在 rewrite engline會濾掉不符合rewrite規則的網址是不會動作的.

roger
2008-05-01, 01:06 AM
不過我是以安全性的理由把動態程式靜態化
也就是說以前有人會試著用 $_GET 這個變數來測試漏洞也沒辦法試, 因為在 rewrite engline會濾掉不符合rewrite規則的網址是不會動作的.

可否請 some兄推薦好用的 rewrite engline 呢?

另外再請問一個問題喔
若要在每頁的靜態頁面加入Google Analytics的Code
Google Analytics最多可接受同一個網站置入多少頁面的Code
如果在一個網站置入10萬頁、100萬頁,也行嗎?有無頁數的限制呢?

謝謝嚕

.

some
2008-05-01, 02:43 AM
可否請 some兄推薦好用的 rewrite engline 呢?

另外再請問一個問題喔
若要在每頁的靜態頁面加入Google Analytics的Code
Google Analytics最多可接受同一個網站置入多少頁面的Code
如果在一個網站置入10萬頁、100萬頁,也行嗎?有無頁數的限制呢?

謝謝嚕

.

apache 伺服器已經內建了
直接可以使用, 規則建在 .htaccess 這個檔案, 丟到根目錄或要用的目錄即可.

google analytics 沒限制吧.

roger
2008-05-01, 11:18 AM
apache 伺服器已經內建了
直接可以使用, 規則建在 .htaccess 這個檔案, 丟到根目錄或要用的目錄即可.

google analytics 沒限制吧.

謝謝some兄喔 :XD:

海德
2008-05-04, 01:59 AM
我這個初學者顯然基礎沒打好,有點看不懂
不過大概的意思應該是像Discuz!這種論壇
把原本結果是.php的頁面透過處理都變成.html的頁面
這個意思....對吧?!

mo1019
2008-05-07, 01:49 PM
我也是使用 URL rewrite

adonis0808
2008-05-07, 04:50 PM
蜘蛛對於純HTML的格式比較容易抓取資料!
現在的蜘蛛抓取技術已經好很多了,我想只是時間快慢而已吧!:pounchlittle