PDA

查看完整版本 : 公投議題

DEMONS
2004-02-12, 09:16 PM
在現今的犯罪巨增的情況下
你還過的安心嗎?
阿扁的公投還沒跑
我們先為自已投一票吧 ~youarebe:

DEMONS
2004-02-12, 09:18 PM
這第一票就由我來投個我贊成
理由就是
我越來越沒安全感

哈啦
2004-02-12, 09:24 PM
我投了不贊成票。
原因很簡單,就是台灣的現況一直是「有法不依」而非「無法可行」。
如果你看過我們的法條,你會覺得那些犯法的人早該投胎好幾次了。但事實上是台灣的法律永遠在「因人而異」的階段。
不說別的,各位想必偶而都會有交通違規的情形吧,那各位被「依法執行」了幾次呢?這是小的,大的就像那些有頭有臉的人士,哪個不是視法為無物,犯了法還惡人先告狀,而且就是這麼爛,他們的後面永遠有一批「支持」的百姓在為他們搖旗吶喊,自然警方也不敢管,送法院法官也不敢判,一個經濟案件可以拖你個十年八年,誰還怕這個法?
其實目前很多法都是因為某些重大案子發生後,社會吵一陣,立法院就順勢推一個專門針對某類案子的法,等熱潮過後,該犯法還是犯法,不敢管的還是不敢管。
所以你加重刑罰一萬倍也沒用,因為壓根不敢判,法條有什麼用?
就這樣子。

some
2004-02-12, 09:32 PM
我贊成..

我是不可能犯罪, 所以當然贊成囉

社會越來越亂..該殺雞警猴一下....

網路蟑螂
2004-02-12, 10:27 PM
哪個被查緝的毒犯不是累犯
還有哪一個不是由吸毒犯變身的成毒犯的
"雍槍自重"的人不是等待機會打人難道打鳥嗎
只要刑期加重總是有喝阻犯罪率增加的作用

看看新加坡
只要雍有或販毒1公克被查獲的話就判死刑
中國大陸更絕
死刑犯槍決後家屬還須付每稞7元的子彈費

警察抓人法官放人
警察再多也不夠用