PDA

查看完整版本 : [閒聊]剛和一個詐騙電話吵架

哈啦
2004-02-12, 02:43 PM
一個很明顯操大陸口音的女子打電話來說是郵局的,有我的健保局掛號被退回,要我打健保局的電話去問,並且要留「健保局的電話」給我,我說我知道了,她還很不高興,反問我是幾號。結果還小吵了一下 ?:D

重點不在於這通電話,他們肯定是隨機打鳥,問題是,這種事愈來愈多,只能說一定有不小的「市場」。真很難想像這麼簡單的手法就能讓那麼多人受騙,而且還能騙那麼久?

這是不是又一個台灣社會走向弱智化的一個病徵呢? ~dead

cuteapple
2004-02-12, 02:57 PM
一個很明顯操大陸口音的女子打電話來說是郵局的,有我的健保局掛號被退回,要我打健保局的電話去問,並且要留「健保局的電話」給我,我說我知道了,她還很不高興,反問我是幾號。結果還小吵了一下 ?:D

重點不在於這通電話,他們肯定是隨機打鳥,問題是,這種事愈來愈多,只能說一定有不小的「市場」。真很難想像這麼簡單的手法就能讓那麼多人受騙,而且還能騙那麼久?

?:D ?:D ?:D ?:D ?:D
cccc我比較好奇的是~~哈啦站長的小吵一下~~~

teddychu
2004-02-12, 03:14 PM
我也好想吵...:D

k170326
2004-02-12, 05:51 PM
我說個冷笑話!!
現在社會亂像這麼多
哈拉兄要不要再成立個論壇是用來討論台灣社會亂象的呀

其實我之前有點想做這樣的網站
只是不知要從何下手!!

DEMONS
2004-02-12, 08:10 PM
我也遇到過和哈拉一樣的電話
對方是個操大陸口音的女子(很明顯就能聽出來)
內容大概也是要退什麼費5000

我只回答一句

笑話....上期樂透彩我中了一億多沒去領了,你說我還會去計較5000元嗎?

對方連回答多沒回我就掛電話
我還能聽到
她是很氣且用力的掛我電話

我朋友更絕
就一直以台語回應他
以聽不懂國語要她以台語回答為由就一直拖著
厲害的是語言的無法溝通也能秏了十幾二十分鐘
哈...對方的長途費也花了不少

這就是台灣人"貪"念太重了
容易受騙

你們看...就是連大陸的金光黨也這麼認為
才會不惜打越洋電話來騙錢
但我想幕後可能又是台灣人吃台灣人的戲碼吧~

k170326
2004-02-12, 08:13 PM
哈哈...DEMONS呀.
你和你的朋友真的很妙呀

DEMONS
2004-02-12, 08:31 PM
呵...
這也不是第一次接這種電話
他們有可能是由電話簿或是透過管道買來的資料
我的手機還接過這種電話
連對資料時名子地址証號也沒說錯
有點不得不服了他們
所以...他們一般多有我們的資料

記著...不要跟他們吵
故事2也是發生在我朋友身上
談話內容也是退什麼死人骨頭的
但...
我朋友卻用粗話罵他們
從此後~~~
連續近十天的每天半夜就有人一直打電話叫起床
直到他改了電話號碼

呵...就算報警查到的也是人頭電話,只能苦笑了

dx2
2004-02-12, 08:45 PM
還有一種是電話保證金的,我還接過保險公司打行動電話給我,問我是不是xxx,我父親是不是xoo,還說我父親出車禍,害我緊張的要死,趕緊打電話求證,結果家父好好的在家,更扯的是這個保險業務員從早上中午打到下午我回到家還在找我,我跟他約了當天晚上在醫院門口見面,然後關機,結果幾天候半夜就有人打電話給我,叫我起來尿尿,哇勒。

DEMONS
2004-02-12, 09:03 PM
就算騙不到你也不會讓你好過的心態
這就是現在台灣人的悲哀
道德價值觀的淪落

我覺多是法令惹的禍
不是法定的不好
而是刑罰太輕了

看看電視的報導
有毒品的就有槍
有槍的就有毒品
考...非法持有毒品和槍械的頂多關個幾年就又放出來了

立法諸公(單位)
難倒你們沒想到
一枝槍會造成多少人的傷亡
一個毒販會賣出多少毒品來毒害多少個人和家庭

唉...
公投應該多一項
"你是否贊成亂世用重典,把現有的法規刑期加重二分之一" ~youarebe:

gump
2004-02-12, 09:08 PM
我朋友更絕
就一直以台語回應他
以聽不懂國語要她以台語回答為由就一直拖著
厲害的是語言的無法溝通也能秏了十幾二十分鐘
哈...對方的長途費也花了不少

通常這種騙子他們申請的電話沒多久就會換了,電話費
想當然爾也不會去繳,留給中華電信當呆帳 :?

steven
2004-02-12, 10:03 PM
從經濟原理來看,法律並不是訂得越嚴越好,
而要兼顧到不讓犯了輕罪的人毫不思索的去犯重罪,
持槍跟持槍殺人這是惡行不同的罪,如果持槍是死刑,那麼持槍殺人又該以何種型罰來嚇阻?這是必須考量的問題.

gump
2004-02-13, 01:22 AM
以後可以回這些畜生一句話:我是上流社會的人,我那些上流社會的朋友
跟我說這些小錢給你們花就行了,我們上流社會不在乎這些小錢 ?:D
以弱智對付弱智 ~banana

teddychu
2004-02-13, 02:42 AM
以後可以回這些畜生一句話:我是上流社會的人,我那些上流社會的朋友
跟我說這些小錢給你們花就行了,我們上流社會不在乎這些小錢 ?:D
以弱智對付弱智 ~banana
Best Idea... ~youarebe:

那些人大概也不知道該說些蛇麼才好... ?:D

哈啦
2004-02-14, 01:25 AM
我說個冷笑話!!
現在社會亂像這麼多
哈拉兄要不要再成立個論壇是用來討論台灣社會亂象的呀

其實我之前有點想做這樣的網站
只是不知要從何下手!!

剛好有個適合的網址,TaiwanWatch.org,台灣觀察論壇,歡迎關心台灣的朋友們,一起參與討論。 ~yes
http://www.TaiwanWatch.org

k170326
2004-02-14, 03:01 PM
剛好有個適合的網址,TaiwanWatch.org,台灣觀察論壇,歡迎關心台灣的朋友們,一起參與討論。 ~yes

趕快去註冊

whosee
2004-02-14, 03:27 PM

看樣子全台灣的人都人人有獎...
我還不只接過一通...
不過因為我時間多的是...
所以通常會和她們胡亂哈啦一陣...
到最後...
還會好言相勸...
希望她們改邪歸正不要再騙人...
(呵呵...我的職業病...)

csdung
2004-09-05, 05:05 PM
來去看脈A~~

快去註冊

csdung
2004-09-06, 09:01 PM
哈囉!哈啦大大,台灣觀察論壇是您的嗎?我昨天去瞧瞧,沒有人氣,好像人只到這裡! :( :(

some
2004-09-06, 09:24 PM
實在不懂會員只有4.. alexa找不到資料的網站
居然 google pagerank 有 4/10.. 怪哉

Ricado
2004-09-06, 09:50 PM
居然 google pagerank 有 4/10.. 怪哉

以上都是常用來做參考的資料,不過因為每一家用的演算法以及遊戲規則不得而會有出入,有些則是人為"操作"。

哈啦
2004-09-06, 09:56 PM
哈囉!哈啦大大,台灣觀察論壇是您的嗎?我昨天去瞧瞧,沒有人氣,好像人只到這裡!

是的,當初是想趕大選熱潮設立的,但一直沒去經營 ~embarass: 。我昨天看到你的文章後又上去改了一下,重新安裝,所以可能要重新註冊。希望大家都能上去聊聊 ~argue 。

居然 google pagerank 有 4/10

確實有些奇怪,我猜會不會是google的page rank出了什麼差錯?還是它根本都不準,我們都被唬了 ?:D ?

haggaijude
2004-09-07, 03:49 AM
恩 有一次也接到說我親人出車禍 ....當時我親人在旁看TV ...就狠狠幹她一頓 掛電話 這些詐騙的真很機車

csdung
2004-09-07, 09:32 PM
我又註了!
:D ?:D ?:D

哈囉!哈啦大大,台灣觀察論壇是您的嗎?我昨天去瞧瞧,沒有人氣,好像人只到這裡!

是的,當初是想趕大選熱潮設立的,但一直沒去經營 ~embarass: 。我昨天看到你的文章後又上去改了一下,重新安裝,所以可能要重新註冊。希望大家都能上去聊聊 ~argue 。

居然 google pagerank 有 4/10

確實有些奇怪,我猜會不會是google的page rank出了什麼差錯?還是它根本都不準,我們都被唬了 ?:D ?

domainplayer
2004-09-07, 09:54 PM
我今天早上被一通電話吵醒,對方問我有沒有申請荷蘭銀行的信用卡,想做個調查.
我覺得很奇怪,若對方真的是荷蘭銀行,手上應該掌有客戶的資料,怎麼會像這樣隨便亂打電話問人?.... ~what

ptez
2004-09-13, 12:54 PM
Those people use VoIP phone call, so the price for long distance is actually very cheap.

Even cheaper than the domestic call.
So they don't care about the conection time..... those are very little bucks....

ismile
2004-09-13, 02:08 PM
之前看過電視新聞報導, 這些詐騙集團大部份在福建沿岸, 利用台灣辦的手機(當然是用人頭辦的)+增波器+對準馬祖或金門的基地台, 然後撥打電話...