PDA

查看完整版本 : 網站架好1年多 卻都搜索不到

青狼
2008-03-05, 07:35 PM
有大大遇過這種問題嗎? 一個客戶網站架好一年多了!
該做的都做了.搜索引擎卻都找不到網站資料.而且是每個都找不到
GOOGLE YAHOO PCHOME YAM MSN 搜尋結果都是0筆
請問有大大知道解決辦法嗎?~dead

哈啦
2008-03-05, 07:56 PM
域名曾被使用過而被ban了?

kineychen
2008-03-05, 09:06 PM
不可能1年了都不收录吧,肯定有问题啊,可否把网址列出来看看。

some
2008-03-06, 12:08 AM
有大大遇過這種問題嗎? 一個客戶網站架好一年多了!
該做的都做了.搜索引擎卻都找不到網站資料.而且是每個都找不到
GOOGLE YAHOO PCHOME YAM MSN 搜尋結果都是0筆
請問有大大知道解決辦法嗎?~dead

這是有可能的

青狼兄把網址pm給我幫您看看.

青狼
2008-03-06, 12:15 AM
我試過到web.archive.org看網站歷史.似乎是沒被架過站
被ban應該也不會每個都找不到吧? 一般起碼也會留一個活口>"<
網址是
http://www.XXXXXX.com.tw
第一次遇到這種情形= =

some
2008-03-06, 12:35 AM
青郎兄必須改一下架構
架構對於搜尋引擎非常不利

1. 首頁的flash是不會被當作文字內容索引的, 雖然有留一個文字連結
2. 該文字連結是 frames, 搜尋引擎最不喜歡窗格網頁

改進:
1. 如果現在這個首頁不能改的話建議把 top.php 給割掉, 別用 frames
2. 在首頁底部加上網站次目錄連結, 增加搜尋引擎機器人行進路線 又不影響版面
3. 關鍵點是次頁loading這個特效, 讓robot抓不到資料, 建議取消掉這個功能..

因為青狼兄分享網址了, 所以就直接回在版上 ..

青狼
2008-03-06, 12:50 AM
原來如此.loading是客戶要求的.說要人家知道在讀取= =
馬上來修改看看.謝謝SOME兄的建議^^

18SUPER
2008-03-06, 05:11 AM
域名曾被使用過而被ban了?

這也是很有可能的!! 我有幾個網址是被ban的 :p

mylifetw
2008-03-24, 03:58 PM
找不到網址..QQ
本來想看看的...

mo1019
2008-04-15, 10:50 AM
這裡也讓我學到很多哦!