PDA

查看完整版本 : [新聞][轉貼]他線上收禮 親友以為是玩笑

gump
2004-01-08, 06:20 PM
轉貼自:http://tw.news.yahoo.com/2004/01/08/odd/ctnews/4467934.html

原文轉貼如下:

李怡志台北報導

「不克參加婚禮的親友,也可以上網繳禮金」,「大頭」前年年中結婚,剛開始告訴親友的時候,大家都以為開玩笑,沒想到上網輸入信用卡資料後,果然被扣款,才知道是真的,最遠的親友是澳洲的學妹。

在媒體服務的「大頭」前年結婚,也是台灣收受線上禮金的先驅。「一開始大家以為是開玩笑」,不過後來有30多個親友響應,他覺得「還不錯」,透過網路一共收了4萬5千元左右。

大頭的伴郎陳慶蔚,剛好是優仕網網站的副總經理,除了幫忙張羅婚禮外,也義務幫大頭申請了線上刷卡的機制。

誰會上網繳結婚禮金呢?大頭表示,大多是無法出席,又願意嘗鮮的朋友,年紀集中在 20多歲。這些人有些是真正無法出席,其中一個是遠在澳洲的學妹,另外有一個是在大陸工作的朋友,住在南部的朋友也不少。

由於之前大家沒有線上繳禮金的經驗,除了無法出席婚宴的朋友外,有人明明可以出席,也上網預繳了,大頭回憶,結果到了婚禮當天,很多預繳的朋友擔心雙手空空很難看,只好把網路上繳費的網頁列印下來,放在紅包當中,當成禮金的憑證。

在大頭之後,優仕網後來又幫2對新人收過線上禮金,並製作全套的婚禮網頁;EzPay 目前正式公開的結婚線上禮金客戶只有2對,另外有一個是收小孩滿月禮金,但估計還有其他客戶私下使用「個人帳房」收禮金,沒對外公開。

網路收禮金雖然方便,但大頭也認為手續費太高。

原來 ezPay 也能拿來幹這種事,還不用怕收到偽鈔 ?:D
不過這賺不到沒信用卡又不能來的人的錢~

puppy
2004-01-08, 07:36 PM
早結婚了 :oops:
要不不知道用這樣可以多少多少禮金呢..

只收到有人用現金袋寄的..唉.. ~tear

快過年了,來試試看能不能線上收紅包 ?:D

gump
2004-01-08, 08:44 PM
puppy 兄好像沒年輕到或老到可以收紅包喔 ?:D

cool
2004-01-08, 09:12 PM
線上收禮金是很方便!

哈哈~我已經把禮金使用你的線上金流支付了!
你能不能把我的那一份"餐宴.喜餅"也物流給我... ~crash

gump
2004-01-08, 11:04 PM
線上收禮金是很方便!

哈哈~我已經把禮金使用你的線上金流支付了!
你能不能把我的那一份"餐宴.喜餅"也物流給我... ~crash

餐宴假如可以用快遞,拿到了可能也早已臭酸了 ?:D

steven
2004-01-08, 11:45 PM
gump兄...這你就多慮了..
全省7-11等著幫你送餐宴喔!
您方便的好鄰居,有7-11真好..

some
2004-01-09, 12:04 AM
好像失去了那點祝福的感覺 - -"

如果有死人的話怎麼線上禮金??@?

喜事和喪事一個樣@_@"

網路蟑螂
2004-01-09, 12:27 AM
哈....
時代變了
我看以後大購屋房貸,小至電費用多須線上繳費了
那....7-11就又沒搞頭了 喔~embarass:

睡搞搞去囉... ~hahaha

gump
2004-01-09, 12:41 AM
gump兄...這你就多慮了..
全省7-11等著幫你送餐宴喔!
您方便的好鄰居,有7-11真好..
7-11 如果有喜宴代製,那我也不敢領教 :?
星期一中午在學校準備考試時,匆匆在 7-11 買了一碗牛肉湯餃果腹,
微波後一打開,味道像狗屎 :alarm ~mgunshoot :littleman

cool
2004-01-09, 01:01 AM
好像失去了那點祝福的感覺 - -"

如果有死人的話怎麼線上禮金??@?

喜事和喪事一個樣@_@"

相同方式啦...

至於"失去了那點祝福的感覺"
可能專頁祈福板也會提供的 ~embarass:

※ 以上純哈啦,的確...全事在網路上進行,雖方便.但人之間的感覺會疏遠..

cool
2004-01-09, 01:09 AM
哈....
時代變了
我看以後大購屋房貸,小至電費用多須線上繳費了
那....7-11就又沒搞頭了 喔~embarass:

睡搞搞去囉... ~hahaha

嗯~時代再變.

以後催收帳款也可能線上進行...

※ 某某先生,請您於x日前趕緊透過線上繳清帳款,....致使貴用戶所有連網家電自動一件一件爆掉.恕不負責... ~hahaha

puppy
2004-01-09, 09:03 AM
gump兄:
被您發現了,而且今年又要大失血了,奇怪怎麼每年要包出去的都會多一些,
更慘的是,居然金額還會被比較 ~bluemad

呵~現在什麼東西都流行線上,拜拜、結婚,
突然想到來個線上繳"香油錢",之前好像有看過不知哪間廟可以直接線上安太歲...

不過雖然我是那種一天到晚都窩在網路上的人,
還是覺得沒有實體的配合,就是少了那麼些感覺啦,
網路應該只是方便那些沒時間的吧..

Vista
2004-01-09, 10:46 AM
優仕網老闆自己的婚禮,就是這樣弄得啊;)