PDA

查看完整版本 : [投票]搜尋引擎公正性評比

Ricado
2007-09-09, 01:23 PM
您認為 Google, Yahoo, MSN 三大搜尋引擎,哪一個的公正性最差。

請注意,是最差,不是最好喔~

平常是他們幫我們排序,這把換我們來給他排個序:XD:

所謂公正性,就是除了廣告的部分以外,所有的排序都是依既定的規則,而非過度的人工干預。

seesawgame
2007-09-09, 01:50 PM
個人認為 Yahoo 完全商業導向
一點也不符合公平正義原則
而且最近的廣告越來越多像匯X銀行一樣,在廣告上擺著關鍵字輸入 xxx

Ricado
2007-09-09, 09:55 PM
看來大家的看法滿接近的。

小弟是沒有特別去記這些文章,以前有看過一篇,宣稱 yahoo 佔國內搜尋引擎使用率 90%,不過最近又看到一篇報導,聽說國內的搜尋引擎使用習慣, Google 已超過 60%,不知是真是假。~what

不過就目前少數幾位大大的投票結果來看,還滿合理的。

seesawgame
2007-09-09, 10:03 PM
yahoo 首頁實在要 load 太多東西慢又龜
我早把首頁改成 google 反正引擎都己經改用 google
yahoo 大概就偶爾看看拍賣的東西外,幾乎己經不去了!

Ricado
2007-09-09, 10:18 PM
我覺得是使用習慣的問題。
即使已經在 yahoo 的網站,我還是習慣再開個瀏覽器,使用 Google 搜尋:XD:

PS:不喜歡用 Toolbar,因為會影響我測試程式的準確度。

alextung
2007-09-09, 10:18 PM
小弟是沒有特別去記這些文章,以前有看過一篇,宣稱 yahoo 佔國內搜尋引擎使用率 90%,不過最近又看到一篇報導,聽說國內的搜尋引擎使用習慣, Google 已超過 60%,不知是真是假。~what

若撇開公平性不談,
不過就我的繁體中文的小網站流量來源分析起來,
由yahoo搜尋進入網站的確佔大部分,
有的站是超誇張的比例,有的則佔六七成,
但幾乎都是yahoo大贏。

所以我覺得若目標是台灣的網路使用者的話,
想盡辦法研究怎樣在yahoo上排名在前面吧!

Ricado
2007-09-09, 10:26 PM
想盡辦法研究怎樣在yahoo上排名在前面吧!

這也是小弟想了解的。

Yahoo 的遊戲規則是什麼?是否有人工干預?

dale
2007-09-10, 01:31 AM
隱約記得之前讀過一篇,某搜尋引擎會故意讓排名往後掉來刺激廣告消費的,請問那是 Yahoo! 嗎?

Ricado
2007-09-10, 08:12 AM
隱約記得之前讀過一篇,某搜尋引擎會故意讓排名往後掉來刺激廣告消費的,請問那是 Yahoo! 嗎?

是有聽說過這樣的傳聞,不過也只是傳聞。

icon
2007-09-11, 04:51 AM
台灣的現象是越懂網路的人越會使用 Google
可一般的 User 還是多用 Yahoo ...... 幾乎可說對網路無知的才會常用
熟悉網路者不得不用的理由只有一個, 因為產品是要賣給普羅大眾, 只好在 Yahoo 的 SERP 上頭下點功夫

Ricado
2007-09-11, 05:31 PM
可一般的 User 還是多用 Yahoo ...... 幾乎可說對網路無知的才會常用
熟悉網路者不得不用的理由只有一個, 因為產品是要賣給普羅大眾, 只好在 Yahoo 的 SERP 上頭下點功夫

我想這也是很多企業不敢得罪 Yahoo 的地方,再加上近年來,跟政府單位的互動頻繁,即是上次逃漏稅事件,都輕輕帶過。

tudow25
2007-09-17, 03:27 PM
當然要投給Yahoo了呀...
他都直接在電視上寫給你看了...
還不暸嗎...

不過..我都不用yahoo...
因為載入首頁真ㄉ是太機車了...
每次游標都一直飛掉...很煩...

不過知識+還蠻好用的...
不會有廣告干擾...

smartwen
2007-09-17, 04:18 PM
這需要票選嗎?

有點常識的人都知道吧

Ricado
2007-09-17, 04:47 PM
這需要票選嗎?

有點常識的人都知道吧

有時候投票是要投給沒常識的人看的,不然為什麼政客一天到晚在炒公投。

雖然已經知道結果,而且投完了不管結果怎樣,都不會有什麼事情發生,但是還是要投。~greenlau:

sandwich
2007-09-18, 02:22 AM
還好現階段的yahoo有了競爭者,就看他全世界比重愈來愈低就知道yahoo也是急於改變現況

some
2007-09-18, 02:35 AM
還不暸嗎...

不過..我都不用yahoo...
因為載入首頁真ㄉ是太機車了...
每次游標都一直飛掉...很煩...

不過知識+還蠻好用的...
不會有廣告干擾...

請善用 toolbar..

我搜尋 99.99%都是從toolbar直接輸入 ?:teeth

Ricado
2007-09-18, 08:12 AM
還不暸嗎...

其實...
我很喜歡她的廣告,讓我省了不少廣告費!~cici

icon
2007-09-20, 03:40 AM
剛剛好夠爛
不走在前 不走在後