PDA

查看完整版本 : 請問搜證及提告的程序

some
2007-08-30, 11:04 PM
我發現有一個遊戲網站一文不改地抄襲我的遊戲說明

不只一件 而是全部, 包括我今天早上剛寫好的遊戲說明

我目前用數位相機錄下畫面採證

我打算提告, 想請問一些程序該怎麼做??

roger
2007-08-30, 11:13 PM
建議 some兄 ,可先發存證信函提醒,如果對方認錯和解,可省下提告的力氣,我之前也跟你遇到同樣的情形,後來對方和解,寄存證信函很簡單,(一)你可以到郵局的網站 下載 存證信函的電子檔 http://www.post.gov.tw/post/internet/down/index.jsp?ID=18 (二)寫完後,影印一式三份(含侵權的網頁抓圖或數位存證相片),簽名或蓋章(三)拿去郵局寄。這樣就可以嚕

some
2007-08-30, 11:15 PM
謝謝, 我也查到該公司的地址

明天就寄.

ras0314
2007-08-30, 11:20 PM
如果能錄影就不要用拍照的..

因為錄影被偽造的機率更低, 證據力比較充足

winwin520
2007-08-31, 01:21 AM
據我所知,在中國大陸已經不接受照片作為証據提交,因為照片容易被修改,,,

不知道台灣方面怎樣

some
2007-08-31, 02:22 AM
我已經全程錄影了.

先開錄影機, 然後錄下我開啟螢幕錄影程式的過程, 然後錄影機和螢幕錄影程式都分別再錄下我一頁一頁網頁存檔為 mht封存檔的過程.

錄影部份 mpg 共 700MB 整. 捷圖部份共3367張, 688MB,
而且我正在看王建民投球, 球評轉播的聲音也錄進去 ( 以證明日期 )

對方共 47張網頁侵權 ( 我的網站 )

其它一千六百多張網頁則是侵權 ( 我的遊戲口袋 )

bigboy
2007-08-31, 04:25 AM
我已經全程錄影了.

先開錄影機, 然後錄下我開啟螢幕錄影程式的過程, 然後錄影機和螢幕錄影程式都分別再錄下我一頁一頁網頁存檔為 mht封存檔的過程.

錄影部份 mpg 共 700MB 整. 捷圖部份共3367張, 688MB,
而且我正在看王建民投球, 球評轉播的聲音也錄進去 ( 以證明日期 )

對方共 47張網頁侵權 ( 我的網站 )

其它一千六百多張網頁則是侵權 ( 我的遊戲口袋 )

期待你的所有後續處理流程,
因為若遇此種機會,也可以讓大家知道一下過程.
也讓大家遇到時,能有SOP可以參考。

另我會收集整理你的處理過程.
放到我自己成立的防騙網上面.
也供大家有個SOP可以參考。

some
2007-08-31, 04:34 AM

期待你的所有後續處理流程,
因為若遇此種機會,也可以讓大家知道一下過程.
也讓大家遇到時,能有SOP可以參考。

另我會收集整理你的處理過程.
放到我自己成立的防騙網上面.
也供大家有個SOP可以參考。

後續處理很簡單:

http://www.webmasterclub.org/showthread.php?p=6953#post6953

當事人:捷X崴有限公司
統編: 2838XXXX
資本額:50萬
地址:台北市北屯區平興里柳陽X街X號
登記日期:95年 8 月17日
負責人:易先生

如果很快的撤下, 皆大歡喜
現在先看對方的反應. 如無善意我就會積極採取下一步.

some
2007-08-31, 03:09 PM
目前對方有善意回應.

那麼此事就落幕了. 謝謝版友的意見.