PDA

查看完整版本 : 可恥啊

sannian1982
2003-12-20, 12:30 AM
看貼不回的人可恥啊

game.tw
2003-12-20, 12:50 AM
看貼不回的人可恥啊

Co Co 大 , 歐 北 媽 , 嘸key 啊~

哈大~ sorry~
看未落企..... ~angryred

哈啦
2003-12-20, 12:57 AM
其實這是大陸人的論壇習慣和我們不太一樣,未必真在罵人,如果你常去大陸的各式論壇看就會了解他們的一些發文習慣 ?:D 有時我就當成是「無厘頭」式的文章。

不過當然大家都要入境隨俗啦,希望各位大陸來的朋友也能知道一下我們這裡的發文習慣和用語 :that is :

some
2003-12-20, 01:07 AM
?? 看貼就要回,方為大丈夫 ??@@"""

gump
2003-12-20, 01:09 AM
看了這麼多,回一下好了,以免被當成無恥之徒 ~greenlau:

wajz
2003-12-20, 01:20 AM
那.. 那.. 那偶可以光明正大的灌水了 !! 呵呵 ~~~

sannian1982 兄, 您那邊的論壇是否都是每 post 必有人回應 ??
唔, 我個人(不代表所有人都這樣啦) 習慣是, 看看別人的討論,
有些新聞或是技術性的文章, 看了, 知道了, 不一定要每篇必回 ^^
有自己的想法或意見才會提出來討論, 交換意見 ~

colors
2003-12-20, 06:23 AM
此並非地域差異,而係人與人不同

内地也有很多人對灌水不屑,同樣臺灣也有像wajz這樣内心中潛藏灌水衝動的人。^-^

我比較傾向於灌水,這樣氣氛活躍些,思路開闊些,如果實在沒話可說,擠出幾句倒也大可不必。。。 ~yes

coca
2003-12-21, 03:48 PM
灌水其實是要看情況的。我有一篇文,針對回文在討論 (http://twftp.org/phpbb/viewforum.php?f=6),有興趣晃一晃吧。

sannian1982
2003-12-21, 07:13 PM
是啊,是啊,不是真的骂人啊,是大陆论坛的习惯

如果冒犯了各位请见谅哦

sannian1982
2003-12-21, 07:14 PM
我常常在想,很多的討論區或者是論壇都有一種奇怪的現象,那就是一定要
你回文,才給你下載的位置,有時候真的會覺得很莫名其妙。這樣代表人氣很多
?文章很多?我不覺得!回文的用意,應該是對此篇討論有所幫助,才回文。即
使是聊天,也要言之有物,否則單一個『頂』/『推』/『浮』,就想要讓文章數
量增加,藉此壯大一個站的聲勢,這是令人感到好奇與不解的。難道使用網路的
人,都有這樣相同性質嗎?當然這些問題常見於有機制的下載網站或者是BBS中
有投票機制的系統,被濫用的功能失去意義以後原作者應該也會很感傷才是。
3. 沒有人有義務非要回答或者是幫你,所以對於別人的幫助你應該心存感激。