PDA

查看完整版本 : 花旗銀行通知我卡號有外洩可能

gump
2007-07-21, 04:06 AM
昨晚花旗的客服打給我,說我在國外消費的卡號有外洩的可能,要換張卡給我。

我在國外的消費只有固定用這張卡,固定註冊、續費而已,所以當銀行通知我時
,我很肯定一定是註冊商那邊有問題。

各位板友或許該考慮一下,別把卡號留在註冊商那用來續費,增加自己的風險。
如果註冊商有提供 paypal,那就使用它,至少 paypal 還沒聽說出過什麼大問
題,而且專業的金流業者,應該也比註冊商自己的金流還專業。

哈啦
2007-07-21, 06:51 AM
會不會是花旗的信用卡被駭客入侵,整批資料外泄所致?還有誰接到類似通知嗎?

robowang
2007-07-21, 08:36 AM
花旗在這方面十分小心, 只要發現有被盜刷的可能, 就全面換卡

例如, 假設某一家加油站的員工曾經側錄客人的信用卡號, 事情一曝光,
花旗就會把曾經在這家加油站使用過的花旗信用卡, 全部廢除, 換發新卡

milokelly
2007-07-21, 11:02 AM
還有可能是因為那通電話根本不是花旗客服打的,是詐騙電話吧....

kjl
2007-07-21, 11:51 AM
尽量使用个人帐号的Paypal,而且开通这种帐号的信用卡最好使用快过期的~~~

DavidYuan
2007-07-21, 11:56 AM
尽量使用个人帐号的Paypal,而且开通这种帐号的信用卡最好使用快过期的~~~

如果信用卡在PP验证后一段时间就过期了, 会有问题吗?

需不需要重新增加新卡(如果我不需要用信用卡的钱来支付PP的话)

谢谢!

kjl
2007-07-21, 12:09 PM
个人帐户是不需要换卡的,但是企业帐户就需要。我就是因为这种原因才用我爸爸的名字又开了个个人的PP的~~~反正全家人的信用卡都我一个人在用,我爸爸妈妈连信用卡怎么用都不知道~~~:XD::XD::XD:

dx2
2007-07-21, 01:10 PM
還有可能是因為那通電話根本不是花旗客服打的,是詐騙電話吧....

gump要特別小心,因為在這個年代,通知你的不一定是真的,所以找客服求證,還有有時候用自己家電話打,不一定是真的接到客服,因為電話有被轉接的風險,如果他能接受手機撥打免付費,那就試著用手機打吧,至少手機目前還沒聽過被盜轉的。

cool
2007-07-21, 01:31 PM
昨晚花旗的客服打給我,說我在國外消費的卡號有外洩的可能,要換張卡給我。
我也有類似經歷,是別家銀行。
先以電話告知,並也收到正式書面通知。

可請他們另發正式書面。

gump
2007-07-21, 07:27 PM
他們沒問我卡號,也沒要求我把卡片寄出,只叫我這幾天別用卡,會控管,要再寄新的卡片給我,
所以這應該是真的。

dx2
2007-07-21, 07:58 PM
記住,如果是真的,一定會有書面通知。
多求證以免被騙。
就如同05年曾經有資料洩漏的問題,造成全球信用卡公司換了相當多的卡,當時是在相當短的時間內,收到信用卡公司的書面通知,另外,並附上新卡號的信用卡。

whtfan
2007-07-23, 08:12 PM
我也收到電話通知了,再打回去問確認是真的。
我在 PayPal 上使用, 也在大陸刷卡。
所以哪裡出問題,我想問花旗,但是他們客服也不曉得。

waikit86
2007-07-23, 09:28 PM
最近最像蠻多信用卡被盜...上個月銀行打電話通知我信用卡被盜, 然後換了新的給我

今天在YouTube看到一段有關信用卡cloning的短片
http://www.youtube.com/watch?v=sexUus0igWs