PDA

查看完整版本 : Escrow.com 安全嗎?

waikit86
2007-05-02, 11:10 PM
我在賣一個域名, 對方要求在 Escrow.com 交易
我未用過Escrow.com, 請問是否安全?

polin
2007-05-02, 11:44 PM
主要有五個步驟保障安全:
1. BUYER AND SELLER AGREE TO TERMS
2. BUYER SENDS PAYMENT TO ESCROW.COM
3. DOMAIN NAME TRANSFER SUBMITTED
4. BUYER RECEIVES DOMAIN NAME TRANSFER
5. ESCROW.COM PAYS SELLER

沒問題的~~而且速度蠻快的!!

waikit86
2007-05-02, 11:51 PM
okay..thanks!

jandy
2008-01-28, 08:42 PM
沒問題的~~而且速度蠻快的!!

重點是.........
手續費便宜的多

owntag
2008-01-28, 08:48 PM
不安全。

我几个月前$3500卖掉了一个.mobi,我提前修改了whois资料为买家的,结果买家那几天忙,付款后没有检查escrow进程,也没有接收这个域名。但是escrow隔了一天就把款项转给我了,说他们检查过whois资料,看到已经是buyer的信息了,所以他们认为buyer已经收到了域名,就给我付款了。。。根据whois资料判断是否转移成功,这比较扯。。。

还有一次$1.5k卖掉一个.net,买家是个骗子,用假信用卡付款,escrow也告诉我已经secure了payment,通知我可以把域名转移给买家了。我就把域名push过去给买家了。最后知道对方是偷来的信用卡,escrow又取消了交易,幸好买家没有接受我push的域名。试想,另一种情况,如果买家接收到域名后把whois信息依然修改为卖方的,然后通知escrow他没有收到域名,escrow会怎么处理呢?我写信问过escrow这些安全问题,一共三封email,都石沉大海。

所以和不熟悉的人交易高价域名,最好走moniker或sedo的escrow service,当域名和款项都被中介控制的时候,才算是比较稳妥的交易。

roy
2008-01-28, 08:55 PM
非常安全的。
不过通常我会将域名的转移码发给escrow的工作人员,而不是buyer。如果push则告诉buyer新建一个新的帐户(同时抄送给escrow让他们知道有这回事)。所以最终无论哪种情况都会安全交易的。

不安全。

我几个月前$3500卖掉了一个.mobi,我提前修改了whois资料为买家的,结果买家那几天忙,付款后没有检查escrow进程,也没有接收这个域名。但是escrow隔了一天就把款项转给我了,说他们检查过whois资料,看到已经是buyer的信息了,所以即使buyer没有确认接收,也给我付款了。。。

还有一次$1.5k卖掉一个.net,买家是个骗子,用假信用卡付款,escrow也告诉我已经secure了payment,通知我可以把域名转移给买家了。我就把域名push过去给买家了。最后知道对方是偷来的信用卡,escrow又取消了交易,幸好买家没有接受我push的域名。试想,另一种情况,如果买家接收到域名后把whois信息依然修改为卖方的,然后通知escrow他没有收到域名,escrow会怎么处理呢?我写信问过escrow这些安全问题,一共三封email,都石沉大海。

所以和不熟悉的人交易高价域名,最好走moniker或sedo的escrow service,当域名和款项都被中介控制的时候,才算是比较稳妥的交易。

seesawgame
2008-01-28, 09:20 PM
我也覺得不安全,因為只看 whois 資訊
如果買家拿去之後不改,或是「故意」放你舊的 whois 資訊並說交易沒完成
那這樣不就人米二失了嗎?

wufenpu
2008-01-28, 11:51 PM
中介商若沒有同時取得域名與款項控制權的話,
這樣的交易流程聽起來真的不太牢靠.

ras0314
2008-05-24, 06:51 PM
非常安全的。
不过通常我会将域名的转移码发给escrow的工作人员,而不是buyer。如果push则告诉buyer新建一个新的帐户(同时抄送给escrow让他们知道有这回事)。所以最终无论哪种情况都会安全交易的。

最近也要用Escrow.com來做域名交易了, 因為買家說比較快

我沒用過, 所以現在要研究如何收錢比較好

我要來用 土地銀行收款 或是 paypal 收款呢?

如果用paypal收款會不會又會被paypal收另外一筆手續費?
有人知道嗎?