PDA

查看完整版本 : PR 與 domain 的關係

mnero
2007-04-01, 08:30 PM
請問一下各位高手..如果一個原來是 PR5 的 domain...過期後(即是可注冊狀態)
再注冊...那它的原來 PR 值是不是會立即變成沒有 PR 值??
還是一段時間才會變??

謝謝解答

owntag
2007-04-01, 11:14 PM
不会立即变成 PR 0,如果此前的PR质量好,还会在不作任何更新的情况下保持很久。

mnero
2007-04-01, 11:57 PM
那就是說..當google 更新時..如果我的 domain 還是過期狀態就會變成 0 了 ?

owntag
2007-04-02, 12:40 AM
那就是說..當google 更新時..如果我的 domain 還是過期狀態就會變成 0 了 ?

不一定,看你此前的PR的质量,比如backlinks的多少以及它们的PR等很多因素。

举例:我的MicrosoftSucks.org,掉出来了很久,我注册后也有几个月没有使用,还是保持PR3。

哈啦
2007-04-02, 12:53 AM
以前看過類似討論,有的人是說確實會讓PR值歸零,但未必會馬上歸零。

mnero
2007-04-02, 02:13 AM
謝謝 owntag 和 哈啦 解答 :)

kuer
2007-04-02, 09:02 AM
PR平均三个月才大更新一次,但是就算是大更新也不一定就会归零,主要是看你PR质量

2007-04-02, 09:39 AM
以前看過類似討論,有的人是說確實會讓PR值歸零,但未必會馬上歸零。

主要看 googlebot 是否爬行得到你的主網頁,若爬得到,而且其他 backlink 的
標的網頁仍存在(不是404 not found error),PR值就可望延續下去,反之,
若爬不上去,很快就會歸零。

最近經歷一次慘痛經驗,我公司的主網頁(沒做任何SEO)http://coffeebeans.com
以往 PR 維持在 4 很久了,兩個月前突然歸零,慘遭估狗封殺,完全搜尋不到網站!
檢討結果,我想可能是因為 contents 內含有防盜文章意味的隱形網址,違反估狗政策
才被封殺歸零,於是寫了一封懺悔信申請重新列入搜尋列表,保證已經更改決不會再犯。

給估狗的信寄出後,在估狗的web-master-tool 上赫然發現 403 error,意味著
googlebot 被我的虛擬主機(seednet)拒絕在門外!自從二月份之後,就完全爬不
上去,爬不上去的結果就是: 賞你個PR大鴨蛋,讓你們的網站從此在估狗上消失。
糟糕的是,seednet 主機不只拒絕 googlebot ,連yahoo 蜘蛛都拒之門外,等於讓
他們客戶的網站都被主要搜尋引擎徹底封殺乾淨。

經致電給 seednet 抱怨,要求開啟搜尋爬蟲 access之後,估狗上已經可以查詢,但
PR還是顆鴨蛋,不知還要多久才會恢復往日的 4~veryangry 。在此提醒使用 seednet 虛擬主機的人一
定要注意,免得自己網站怎麼消失在主要搜尋引擎的都還不知道。

mnero
2007-04-02, 03:47 PM
我的站長期 pr 都很低 :(