PDA

查看完整版本 : 金門該繳健保費嗎?

cool
2007-01-27, 10:01 PM
資料來源:金門日報
http://www.kmdn.gov.tw/show_edit.asp?edit_id=2007_1_16_22_54_40

原則支持金門建醫療大樓似乎欠缺誠意!

根據日前新聞報導:立法院衛生環境及社會福利委員會一行,前進金門考察業務,並聽取醫療、衛生、環保機關提報;陪同的衛生署副署長王秀紅表示,衛生署相當關心金門醫療問題,原則支持金門縣綜合醫療大樓的興建,希望共同促請中央早日准予啟動興建計畫,並有信心在金門醫療滿意度,會獲得改善和提昇。

讀這樣的一則新聞,或許,將有鄉親會大失所望!因為,金門醫療資源先天不足、後天失調,鄉親繳交同樣的健保費,卻淪為三等國民的待遇,居民的生命與健康欠缺應有的保障,任憑各界民代與鄉親一再要求提升醫療水準,卻遲遲未獲具體改善;如今,好不容易能有立委一行抵金考察,主管醫療業務的官員面對金門醫療問題,所給的答案竟不是「肯定的」,不是斬釘截鐵的承諾,而是「原則支持」,其中隱藏著很大的不確定性,意即金門能不能興建綜合醫療大樓,猶似懸在半空中的大餅,鄉親依然「看得到,卻摸不到」!

全文: http://www.kmdn.gov.tw/show_edit.asp?edit_id=2007_1_16_22_54_40

蠻感慨,身處最前線保護台灣的一個地方-金門;卻落到這種回饋。
也許將健保費直接繳給王永慶位於廈門的長庚醫院,還能獲得更好的醫療環境。

Ricado
2007-01-27, 10:32 PM
金門人早該覺悟了,不論國民黨時代、民進黨時代,金門永遠被當做外人看。
國民黨時期,金門的重要性來至於保障台灣的安全,因此除了軍事設施,誰去真正的照顧過金門人,落實地方建設。台灣對待金門,就像是美國對待台灣ㄧ樣,只是把你當作是看門的。到了民進黨時代就更直接了,金門?有多少票?

當金門人到了美國,想要加入台灣同鄉會,卻因為背了一個歷史原罪,福建省金門縣,因此被拒絕了。想要加入福建同鄉會,那更是不可能,因為明明就來自台灣。

鄉親們覺悟吧,誰當皇帝都一樣,人民要的是有口飯吃,嫌金門不好,就搬來台灣,反正只要會講台語,告訴人家你是台灣人就好了。再不然,繼續混小三通,能賺就賺,政客說的,聽聽就好。

如果台灣獨立,金門或許也可以來個住民自決,唯一可惜的是無法取得 .km 的域名~greenlau:

domainplayer
2007-01-27, 11:51 PM
這篇文章是我爸寫的.... ~embarass:

cool
2007-01-28, 10:47 PM
反正只要會講台語,告訴人家你是台灣人就好了。
這點我還OK,不隱藏,有人問,大方回覆來自何方。
語言只是溝通工具,只要對方聽得懂,以最自在方式表達。

族群問題不存在我身上
台灣本島本是多族群多文化,荷、美、日、中、台灣原住民,早到晚到的問題。
http://myvlog.im.tv/?id=732204&mid=435309&album=0

即來之則安之
民以食為天,民有利而富,誰能將百姓帶往安居樂業,才是正道!
選舉搶票策略,隨時間愈顯愈明。

這篇文章是我爸寫的....
真巧,你爸真是好樣~youarebe:
道出地方百姓一個最基本、最卑微的醫療環境需求心聲。

對中央來說;不再是一個新手上路的中央,這麼難??

哈啦
2007-01-29, 12:29 AM
金門好像傳統就是文風鼎盛,據說光一個金門在清朝時就出過很多舉人和狀元?是嗎?而台灣好像半個狀元都沒有。

對中央來說;不再是一個新手上路的中央,這麼難??

目前民進黨檯面上的政客基本上都是智障,新不新手沒什麼差別。

domainplayer
2007-01-29, 12:37 AM
金門好像傳統就是文風鼎盛,據說光一個金門在清朝時就出過很多舉人和狀元?是嗎?而台灣好像半個狀元都沒有。

目前民進黨檯面上的政客基本上都是智障,新不新手沒什麼差別。
我記得開台進士與開澎進士祖籍都是金門... :XD:

Ricado
2007-01-29, 12:48 AM

我爸爸在浯江書院讀過書,可以用閩南語唸古文,來到台灣登記資料上寫的是識字,後來改成初小。小弟一直到高中的國文、歷史,都常常問我爸,所以我常告訴別人我的國學常識只有國小程度。~greenlau:

cool
2007-01-29, 09:59 PM
金門好像傳統就是文風鼎盛。
明清時代,是金門文風鼎盛期,進士相當多,於明清該朝代佔總開科人數,佔比為數不少。

我爸爸在浯江書院讀過書
小時路過浯江書院,我媽曾順提,外婆在這讀過。

晚年時,曾接來我兄弟各家住過一段時間,習慣每日閱讀報紙。
我曾跟她開過玩笑,阿嬤‧妳報紙咁看有?
打趣回我:那你考我,報紙就遞過來:XD: