PDA

查看完整版本 : 我從台灣去,我從金門回來

game.tw
2003-10-21, 11:18 PM
到金門玩兩天,晚上剛回來............
呵~ 包吃、包住、包玩、包睡、包二奶(沒啦,只看得到對岸)............
全包................一個人只要1600 (別問我怎麼那麼便宜)

本想說!看有沒有機會連繫DomainPlayer 不過想想他應該沒空...
所以就默默去了...............

豬腳貢糖!? 吃到了:P
詳情請參考這篇 ?:D
http://www.domain.club.tw/viewtopic.php?t=25

對一直身在台北市的我而言....
金門也是個很特別的地方...
雖然說著同樣的語言...
卻有著不同於台灣本島的風情.....

ps:(這裡廢話較多)
有抽菸的朋友覺得一條原價500的菸應該賣多少....
當然我認為攤販賣的是假菸....
他報的價格竟然只要100元...一條哦~
要是在台灣....少說也要3, 400以上吧....

街上的排骨飯也只要50元.......
聽導遊說(要問DomainPlayer)...
國小學費100
國中學費200
高中學費300
不知道真的還是假的....

以錢來說....
金門的物價都出奇的便宜....
當然!觀光商店的商品都貴的嚇人....

哦!忘了說....................
除了 豬腳貢糖 , 另一我認為很.........................好吃的東西
醉蛋 ---- 用高樑酒弄的 水煮蛋...
吃起來的感覺真是難以形容...
可是!
一顆白白的水煮蛋....
要價 25 元.......哪裡都一樣........
還沒離開金門
就開始懷念了......
怎麼辨........

cool
2003-10-21, 11:34 PM
game.tw兄~歡迎到金門
我也是土身土長的金門人啦....(也是在這裡認識DomainPlayer~) ?:D

一個人只要1600?(含機票嗎?)...太便宜了吧?

zman
2003-10-21, 11:41 PM
當然我認為攤販賣的是假菸....
他報的價格竟然只要100元...一條哦~
要是在台灣....少說也要3, 400以上吧....

呵呵...我去年到金門
幫我同事帶了三條映象中一條不用一百
這些煙我想應該都是中國做的
聽說味道不太好
我同事抽不到半條又送人了
印象中還有梨子 (好像是新疆的 ~what )
非常甜...
但是...我同學跟我說那些梨子都有防腐劑
因為他當海巡時查獲中國走私梨子時
放了兩三個月竟然不會壞 ~dead
所以到金門買那些中國貨還是要小心
還是有很多歐巴桑買了整大袋南北雜貨
大家都一副心滿意足的樣子 ?:D

game.tw
2003-10-21, 11:48 PM
game.tw兄~歡迎到金門
我也是土身土長的金門人啦....(也是在這裡認識DomainPlayer~) ?:D

嗯! 1600 (全包了)含機場接送........
都說別問這問題了咩!~

不知道cool兄也是金門人...........
否則應該有機會可以見面的......

金門比我想像中要大很多的^_^
只是........同一條路走了五六遍....
還有同一條路上的景點,還故意分兩次走的....
真是夠了.....

這次除了沒看到毋忘在莒之外..
全都走遍了....
要回家了...
在機場看到機場前面那隻公的 風獅爺 下面那 隻 ....真是夠了:P

game.tw
2003-10-21, 11:51 PM
呵呵...我去年到金門
幫我同事帶了三條映象中一條不用一百
這些煙我想應該都是中國做的
聽說味道不太好
我同事抽不到半條又送人了
印象中還有梨子 (好像是新疆的 ~what )
非常甜...
但是...我同學跟我說那些梨子都有防腐劑
因為他當海巡時查獲中國走私梨子時
放了兩三個月竟然不會壞 ~dead
所以到金門買那些中國貨還是要小心
還是有很多歐巴桑買了整大袋南北雜貨
大家都一副心滿意足的樣子 ?:D
到金門 沒有買任何大陸來的東西....
那菸!一聽到報價我就沒正眼看過他了....
那些必去的觀光商品店,就夠我吃到撐了....

cool
2003-10-22, 12:00 AM
那一條不到一百的煙是大陸假煙.
味道不好,也不好抽...一陣子可能就"臭普"

一些大陸的南北雜貨...像香菇就不錯,也很便宜.(有回去時都會帶上幾包回來)
一斤約80~120元,在迪化街差不多是一斤賣約300~400元.

大陸的南北雜貨.有些真的不錯也非常便宜...有些就普普啦!

cool
2003-10-22, 12:13 AM
嗯! 1600 (全包了)含機場接送........
都說別問這問題了咩!~

1600也太便宜了.平常時連機票也不夠啊?
你有門路嗎?下回我要回去就直接找你買全程啦!(拜託~)

不知道cool兄也是金門人...........
否則應該有機會可以見面的......

我是搬過來很久啦. (算一算20幾年啦):D
現在人在台灣啦....偶爾會回去走走!

在機場看到機場前面那隻公的 風獅爺 下面那 隻 ....真是夠了:P
今夏回去時,好像還在新彩繪(今年剛建的)....還沒近看.說來聽聽吧!(有圖嗎?)

game.tw
2003-10-22, 01:12 AM
1600也太便宜了.平常時連機票也不夠啊?
你有門路嗎?下回我要回去就直接找你買全程啦!(拜託~)

這次的行程 某公會 補助 了大部份的費用啦!
所以囉~

今夏回去時,好像還在新彩繪(今年剛建的)....還沒近看.說來聽聽吧!(有圖嗎?)[/quote]

圖..........唉..........回到家才發現傳輸線不在家裡.....
明天吧....

game.tw
2003-10-22, 09:44 AM
這次除了沒看到毋忘在莒之外..
全都走遍了....
要回家了...
公的 風獅爺 ?:D

best-url
2003-10-22, 10:43 AM
哇 ~ 好屌 !

cool
2003-10-22, 11:52 AM

多謝供圖!
呵呵~真是夠了 ~hahaha

gump
2003-10-22, 07:49 PM