PDA

查看完整版本 : [問題]有關cPanel 及 WHM 管理設定的問題

coolts
2003-10-14, 04:03 AM
我現在正試用cPanel 及 WHM 軟體
怎麼新增虛擬主機帳戶

ftp
username
webmail
subdomain
Disk
使用功能的限制設定
其他

some
2003-10-14, 04:26 AM
是下載來的,用在自己的主機上嗎?

coolts
2003-10-14, 04:32 AM
是下載安裝在自已的主機上了

而且已經跟cPanel客服啟動他了

我現在的問題是

不知怎麼新增虛擬主機的帳戶

也不知新增功能的給每個帳戶使用

像是My SQL SubDomain FTP .......種種設定

some
2003-10-14, 04:36 AM
@@ 還要跟cpanel客服~啟動他什麼意思

我也有用驢子下載cpanel~我晚點也會裝看看再和您分享

您是用買的嗎?我找不到WHM~~

some
2003-10-14, 04:38 AM
我也想趕快研究~

如果有一天需要用到租用實體主機~剛好也可以自己賣主機分擔一些費用..

coolts
2003-10-14, 04:38 AM
哈哈

我找到設定新增虛擬主機帳戶了

但是我發現一個問題了

php是可以用

但是我的.pl .cgi不能用

我有放在cgi-bin目錄了

卻出現內部伺服器出錯

some
2003-10-14, 04:39 AM
太好了~~那我遇到問題再跟您求教^^

coolts
2003-10-14, 04:42 AM
cPanel 及 WHM是一起的

要使用他

先安裝之後

再請cPanle 的客服啟動

有15天的試用

那是要錢的哦

沒有免費的

cPanel 是虛擬主機用戶在使用的

WHM 是控管設定主機的

some
2003-10-14, 04:47 AM
~是一次性付費嗎? 類似取得授權那樣?

可是下載的到耶..雖然還沒裝..

coolts
2003-10-14, 04:51 AM
安裝要指命哦

不是一次付費的

一個月付一次

要簽約

呃....

怎麼換我回答

沒人回答我的疑問

some
2003-10-14, 04:56 AM
應該有主機商老大哥會熱心回答吧..

那我就裝不起來了= = " 真是可惜

coolts
2003-10-14, 05:01 AM
安裝起來

安裝時

網路要連線

因為他會連cpanel網站下載更新

coca
2003-10-14, 08:51 AM
原來Cpanel可以在P2P上面抓得到阿@@...

ismile
2003-10-14, 10:00 AM
cpanel 網站就可以抓到.

Cpanel 會回 call Cpanel 的主機取得授權. 所以要先請 cpanel 客服加入主機

cgi-bin 要在開帳號時勾選 CGI access

coolts
2003-10-14, 03:03 PM
我有勾取了

為什麼還是不能

Anonymous
2003-10-14, 03:15 PM
我想你的問題!可能不只是whm了@@
是整台主機應該要裝些什麼程式套件!
可能你有少了些什麼!
這部份可能需要主機商級的大大來幫他看看了!!
小弟我@@沒辦法@@sorry!!

ptez
2004-05-30, 11:04 AM
不會 CPanel 和 WHM 的人有福了
您可以參考我們的 Flash 教學

關於 CPanel:
http://cpanel.ptez.net/

關於 WHM:
http://whm.ptez.net/

希望能夠讓您更加了解 !
:)

rulala
2008-09-25, 01:57 PM
不好意思!請問一下
我也正在試著了解cPanel,請問除了原本申請時所得到的使用者名稱、密碼可以登入cPanel以外,可以再另外新建別的帳戶進同一個網址cPanel來管理嗎??因為當初是申請經銷主機,因此進入WHM的管理帳號和cPanel是一樣的,因此進到cPanel自然是最高層級的帳號密碼,也能切換到其他承租者的cPanel,因此是否能建立一個一般層級的帳號登入cPanel?﹙只看到一個網站的設定就好,不要看到其他人的﹚我有E-mail問過我的承租空間的客服,他們說使用手冊中有說明可以,但翻來翻去好像都沒有這個部份說?!不知道有沒有人知道該如何解決的,謝謝!