PDA

查看完整版本 : 在Sedo有人出價持,會收到通知嗎?

licheng
2006-11-23, 12:27 PM
我是有不少域名擺在 Sedo。主要目的,是在某域名架站前,看看別人對該域名的反應,諸如查詢率、點擊率之類的。

期間,也接到一些詢價的信件。

原本就不是要出售,所以,大多直接回絕,也不是很在意相關的問題。

但是,最近發現一些奇怪的現象。

記得以前,如果有人對某域名出價,Sedo 一定會發一封通知信給我。

就是因為如此,除非想知道某域名的查詢或點擊率,否則,不會想要登入 Sedo。有時候,一兩個月都沒有登入一次。

最近因為架站需要,想就手邊的域名挑選一個,因此,比較常上 Sedo。卻意外發現,已經有人對我在 Sedo 的域名出價,而我卻沒有接獲任何通知。

因為沒有販售域名的意願,所以,只是覺得奇怪。沒去深究,也沒有在這兒詢問。

之後,又發生了三次同樣的情況。Sedo 依然沒有寄任何通知給我。

今天再次登入,發現有人對某一個域名出價 US$ 3,000。

這才發現事情有些嚴重。

US$ 3,000 的出價,竟然沒有任何通知。

想請問,諸位有碰到類似的情況嗎?~what

By the way, 檢查過在 Sedo 個人資料的郵件地址,是正確的。也測試過,該電子郵件能正常收發信件,完全沒問題。

Dr.Xue
2006-11-23, 12:44 PM
licheng大大,没有收到通知邮件,会不会在垃圾箱里,记得第一次收到SEDO通知电邮时,我是在垃圾箱里看到的,邮箱地址是:"info at sedo dot com",当时也吓一跳,还好没有直接删除,然后我选择"不是垃圾邮件",从那以后只要SEDO发给我的邮件都不会再跑到垃圾邮箱里,
"US$ 3,000 的出價,竟然沒有任何通知。"这么高的出价,
小弟从来没收过,好羡慕啊, 不过,出现这种问题,应该要向SEDO反应.

哈啦
2006-11-23, 01:59 PM
sedo會在一個星期之內連續幾封通知催賣家回價,不可能一封都不發的。
所以最有可能的就是你的信箱把它們丟到垃圾桶了。

licheng
2006-11-23, 03:13 PM
感謝哈啦站長跟domain8網友的提醒。:bow

方才查了一下,果然。

信件被我的 ISP,也就是 Seednet 給丟到「疑似垃圾信件」的信箱去了。~dead

這真的沒想到。

在 Sedo 留的,是另一個郵件地址,不過,該郵件地址的信件,會被轉到 Seednet 的信箱。

因為以前,同樣的郵件地址,有收到 Sedo 的通知,因此,認為 Sedo 跟 Seednet 之間的管道,是暢通的。沒想到,大概最近 Seednet 濾除信件的規則改了吧,竟然將 Sedo 給封了。:shorto

而且還不只 Sedo,另外一個網站的通知信件,幾個月前都收得好好的,最近也被封了。~veryangry

看樣子,有必要重新評估使用 ISP 信箱的風險。:?

Ricado
2006-11-23, 03:23 PM
我也曾掉了一筆1000元的出價:XD:

licheng
2006-11-24, 12:51 PM
我隨便喊個價錢,US$ 3,300,對方竟然接受了。:hitwall

看樣子不賣不行。

這是我第一個賣出的網址。交易目前正在進行中。:roll:

some
2006-11-24, 01:31 PM
我隨便喊個價錢,US$ 3,300,對方竟然接受了。:hitwall

看樣子不賣不行。

這是我第一個賣出的網址。交易目前正在進行中。:roll:

不錯喔 加油 ~iwin

琉璃仙人
2006-11-24, 02:04 PM
sedo的我掉过$500左右的一笔交易,没有办法和楼主比,哎~

licheng
2006-11-24, 02:12 PM
不錯喔 加油 ~iwin
謝謝。

還是這裡比較溫暖。~embarass:

我太太知道成交價竟然只有 US$3,300,氣得不想跟我說話。~dead

女人終究還是比較狠。:?

licheng
2006-11-24, 02:16 PM
sedo的我掉过$500左右的一笔交易,没有办法和楼主比,哎~
哈,我也不曉得應該高興還是難過。:XD:

現在進行交易中,錢還沒落入口袋,講什麼都嫌早了些。

不管怎樣,總是一次經驗。算是學習吧。:roll:

seesawgame
2006-11-24, 02:23 PM
謝謝。

我太太知道成交價竟然只有 US$3,300,氣得不想跟我說話。~dead

是什麼好域名讓太座覺得不只 $3,300 呢?
是.com.tw 嗎?~gossip

哈啦
2006-11-24, 04:01 PM
謝謝。

人家出價三千,您竟然只回價多10%?買主當然很「爽」又「快」樂地答應啦。~cici

licheng
2006-11-24, 04:51 PM
是.com.tw 嗎?~gossip
不是。

是 .TV。?:teeth

licheng
2006-11-24, 04:59 PM
人家出價三千,您竟然只回價多10%?買主當然很「爽」又「快」樂地答應啦。~cici
我太太也差不多是這個意思。

這是一連串誤判下的結果。:roll:

說來話長。反正當時手邊一堆事情,忙得不可開交。:?

管它的。如果成交,好歹可以讓手邊的域名,再擺個五到六年。

想想,也不錯啦。~embarass:

DavidYuan
2006-11-24, 05:34 PM
如果我老婆知道我一个域名能卖到3300USD, 那么马上桌上就摆上我最爱吃的了~~~:XD:

第一次交易,能这么好的开局,不错啦!:songyy

licheng
2006-11-24, 05:38 PM
如果我老婆知道我一个域名能卖到3300USD, 那么马上桌上就摆上我最爱吃的了~~~:XD:
老婆是人家的好。:XD:

第一次交易,能这么好的开局,不错啦!:songyy
正是。

凡事要往好的方面去想。~embarass:

哈啦
2006-11-24, 05:50 PM
什麼名字可以公布一下嗎?反正都成交了。也好激勵一下大家?

licheng
2006-11-24, 06:35 PM
什麼名字可以公布一下嗎?反正都成交了。
等真的成交,現金入袋,小弟一定會跟大家報告。:)

至於說激勵,嗯,最近真的詢價的人變多了。

至少小弟這兒是這樣的。

只是,出價都只有 US$150 到 US$350 之間。還碰過 US$60 的。~dead

也因為許多域名都另有用途,所以大多一笑置之。

不過,跟一年多前比起來,算是非常頻繁的了。以前,是根本不會有人聞問。

就曾經接到詢價的域名性質去推想,網路的確是比以前要熱絡許多。譬如說視訊啦、網站管理啦、交友啦、線上買賣啦之類的。

大夥兒最好記取小弟的教訓,留意一下自己信箱的有效性,看看是不是有被封鎖信件的可能。

連我這種門外漢都有人詢價了,大夥兒加油。~youarebe:

alextung
2006-11-24, 07:11 PM
年關將近,國外的企業又要開始消耗預算了,
可以期待又會掀起一波高價的網域名稱購買熱潮~

seesawgame
2006-11-24, 08:35 PM
恭賀 licheng 大大 ~yes

琉璃仙人
2006-11-24, 09:05 PM
祝福你好运~ 加油!~~~~~~~~~~~~

licheng
2006-11-24, 09:11 PM
恭賀 licheng
感謝。:bow

依據 Sedo 的通知信函,整個交易過程,最多可能長達 2-3 個禮拜。還有得等呢。:XD:

By the way, 剛剛想到一件事,順便跟大夥兒分享一下。

之前有一些詢價,我是直接回絕。現在想起來,只要是有人詢價的網域,每隔一段時間,都還會有人詢價。而且起價似乎是逐漸墊高。

我沒辦法知道是不是同一個人詢問同一個網域,但是,是有這種感覺。

這個域名,應該是第三次被詢價好像。而且,先前提過的 US$60,好像就是這個域名。

所以,如果覺得自己的域名不差,其實可以有耐心的等一等。

不過,說實在的,該域名的查閱率不高。每個月大約只有十次左右的查閱點擊而已。

一點兒心得,給大家做個參考。 :)

licheng
2006-11-24, 09:16 PM
祝福你好运
感謝感謝。:bow

就像 alextung 說的,年關將屆,散財童子出門啦。~embarass:

小弟起個頭,祝大家域名愈賣愈好。~youarebe:

琉璃仙人
2006-11-24, 10:06 PM
感謝感謝。:bow

就像 alextung 說的,年關將屆,散財童子出門啦。~embarass:

小弟起個頭,祝大家域名愈賣愈好。~youarebe:
受用 受用~ 谢谢licheng大~iwin

licheng
2006-12-12, 06:38 PM
小弟已經收到 Sedo 匯到 PayPal 的款項了。

這次賣出域名,非常意外。也有些措手不及。:XD:

Anyway, 總是一個經驗。

這次小弟賣出的域名,是 itsmy.tv。?:teeth

此外,seasawgame 兄問到,賣出的是不是 .COM.TW?

嗯,今天收到一封 .COM.TW 的詢價。:that is :

仔細想來,今年詢價信件蠻多的,只是沒去注意而已。

就像去年底今年初提及的,好像網路愈來愈熱了。而且是緩步加溫。

連我這種半調子賣家都感受到氣氛有些不同。~embarass:

再次奉勸大夥兒留意一下自己的信箱,不要讓財神爺跑了。

預祝大家新年發大財。:songyy

seesawgame
2006-12-12, 08:16 PM
這次小弟賣出的域名,是 itsmy.tv。?:teeth

此外,seasawgame 兄問到,賣出的是不是 .COM.TW?

嗯,今天收到一封 .COM.TW 的詢價。:that is :

It's my TV 真是配合後綴的好域名
您的夫人也難怪覺得價錢太低了 :hitwall
不過總而言之,其實不要太貪能賺就是不錯的,我覺得這個價錢還不錯合理?:teeth
恭禧 licheng 兄,祝您這組 .com.tw 一樣能順利出手 ~youarebe:

domainplayer
2006-12-12, 09:44 PM
wow....
真是不錯的交易,
老實說我覺得.tv不會比.mobi差...
它本身潛力很大,只是缺乏了像.mobi那樣的炒作與行銷手法而已....

licheng
2006-12-12, 11:27 PM
其實不要太貪能賺就是不錯的,我覺得這個價錢還不錯合理?:teeth

沒錯。~embarass:

知道有這麼一封詢價信的時候,一方面手邊有事正在忙,再方面也沒想過如果有人想買,該出怎樣的價位。而且,收到信件當時,正好是交易截止日。很多事情讓自己分心,腦筋轉不過來。~dead

現在想起來,當時有兩個念頭。一個是,想試試看域名買賣的經驗。另一個,就像 seasawgame 說的,不要貪多,有賺就好。

註冊這個域名的時候,心裡其實有點掙扎。因為自己清楚,這個域名應該不會拿來架站,只能出售。沒想到不到一年,真有人買。真是狗屎運。?:teeth

licheng
2006-12-12, 11:33 PM
老實說我覺得.tv不會比.mobi差...
它本身潛力很大,只是缺乏了像.mobi那樣的炒作與行銷手法而已....
我的看法也差不多。

.TV 也有不少賣點。

只是,我對於 ccTLD,總覺得不是很踏實。

.TV 算是 ccTLD 裡頭,少數有炒作話題的。

買賣跟架站的考量,還是有一點兒差異。

域名的靈感,應該也是來自諸位的討論。

感謝。:bow

owntag
2006-12-13, 03:59 AM
买家是 Itsmy.com,这家公司还拥有Itsmy.mobi

这是最好的end user了

恭喜! :songyy

哈啦
2006-12-13, 04:40 AM
买家是 Itsmy.com,这家公司还拥有Itsmy.mobi

这是最好的end user了

恭喜! :songyy

所以未必有.com或商標權的一定就想到用訴訟手段來取得網址。

licheng
2006-12-13, 10:03 AM
喔,其實,我到現在還不知道,也沒去查買家是誰。:XD:

只是從過程當中,猜測是一家德國公司。

買家非常乾脆。才同意交易,一天不到,Sedo 就通知說,對方款項已經交給 Sedo,要我開始準備轉移域名。

剛剛看了一下 itsmy.com,嗯,是有點兒像 .TV 潛在的買主。

哈,這種網站,我是既沒財力,也沒能力經營。~embarass:

licheng
2006-12-13, 10:06 AM
所以未必有.com或商標權的一定就想到用訴訟手段來取得網址。
小弟就是佩服老外這一點。

說起來,如果架設網站想賺錢,恐怕也是得以他們為對象,才有賺頭。:roll: